ネタバレ・感想ありスパークリングブルーのレビュー

きれいにまとまってる1巻
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高く絵も綺麗で1巻完結と言う事で購入しました。短編であっても、終始2人に焦点が当てられているわけでなく家族の話なども出てきます。綺麗に話が纏まっていて主人公の気持ちの変化と2人の間の進展もちゃんと描写されています。読み終わって1巻以上の満足感があり清々しい気持ちになりました。両思いになったところで完結していますが1巻完結だからこそ良い結びだと思います。お互いに名前を初めて呼び合うシーンが一番好きです。舞台が海沿いなので爽やかな青春に描かれています。1巻完結の本では今まで読んだ中で個人的にNo.1です。
こんな青春送りたい!
2024年4月14日
theアオハルです。1巻完結で話うまく纏ってます。
その後のお話も見てみたいですね。
スピンオフで海からの目線でのお話などあれば良いなーと思いました。
2人がかわいい
2024年2月24日
1話完結は寂しいので次回作にでも続きが見たい!
おばあちゃんも良い人すぎる☻︎
きゅんきゅんする♥︎︎∗︎*゚
もっと読みたい
2023年2月11日
1巻で終わりなんて悲しい。もっと二人のイチャイチャを見たかった。初めての作品なのに完成度高い。程よいイチャイチャ感が凄くよい。絵も上手。
良きです!!!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、読んでみたら面白そうだったので、購入しました!こんな風な男の子いたら好きになっちゃうなと考えてました(笑)こんな青春あったら学校通うの楽しいだろうな~
あとおばあちゃんの若い頃がめちゃくちゃどタイプでした(笑)
良き
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めてくうちに1巻で終わらないでほしいって思うくらい2人のこともお友達も大好きなりました!
絵も綺麗だし、うみくんと付き合ってからどんどん可愛くなっていくひかりちゃんも見たかったな~
サクッと読める青春
2022年7月27日
絵が可愛くて良き!夏の爽やかな部分をギュギュッと詰め込んだサイダーとかラムネみたいな作品だな〜って印象。ストーリーは一巻完結なので凝ったものではないけど、爽やかだし短い分サクッと読めます。ストーリー重視派の方は物足りないかもですが、個人的には好きでした!
キレイ
2022年7月10日
絵が好みすぎた。髪の毛の色使いとかエモすぎる。絵の感じとは真逆で今どきな家庭事情とかストーリーにリアルさが。でも決して重くなくて、ほっこり読めてイイ!
好きだなー✨
2022年6月28日
高校時代にこんな夏を過ごしたかったー!と思うキラキラしたお話しでした。海のおばあちゃん最高。次回作を楽しみに待ってます。
ほかほかー♥️
2022年6月23日
気持ちが穏やかになるお話で…ただただ…めちゃくちゃこの先がみたかったー(泣)もっと読みたくなるお話です。
キュンキュン完璧
2022年6月21日
かっこよすぎて、可愛いすぎて、
最高なんですけど。
この作家さんの作画の雰囲気大好き。
優しく、強くて。
大好きになった作者さんです。
絵がとてもきれい!かわいい〜😄
2022年6月2日
一話完結だけどとても読み応えありぎゅっとつまった素敵な作品でした💕
ひかりはかわいいし、うみはかっこいいし、周りの友だちも良い子たちで、絵がとても好みでした!
あとおばあちゃんもステキ!!
もっと続き見たかったな〜
ステキな作家さんを見つけることができてうれしいです!次の作品も楽しみにしています😄
これぞ青春
2022年5月28日
高校生!海!青春でしかない。こんな青春送りたかった、、ってやつですね。可愛いお話でした。1巻完結なのでだれることなく綺麗にまとまっています。ことのは紬先生、次の作品も購入させていただきます^^
絵がキレイ
2022年5月10日
表紙がとても素敵で購入してみたのですが、お話もまとまっていて絵と雰囲気がマッチして素敵でした。
次はもっと長い話で読んでみたいですね
絵が 好き✨
2022年4月30日
とにかく絵が好みでした♪ 特に男の子。1巻完結だったので 迷わす購入!
ストーリー展開もテンポ良いし、外野 登場人物も 味があり丁寧に設定さてれいる感じ。楽しくキュンキュンしながら読める1冊でした(*^_^*)
星5つ☆
2022年4月28日
凄い良かった‼
絵も可愛くて、話も丁寧です♦
その後が見たいと思える作品です😄
いづれ人気作者さんになりそうな気がします😊
かわいい2人
2022年4月10日
陽ちゃんと海くんお似合いですね〜ちょっとずつ距離を縮めていってもう好きになるしかないでしょ!絵もきれいでよかったです。
こんな夏をすごしたかった。
2022年3月28日
海があって、青春真っ只中の男女がいたら、そりゃ、恋愛になるでしょう! それも、キュンキュンできゅんな恋愛。夏って魔物がいるって歌ってたシンガーがいたけれど、魔物というよりもキューピッドだね、キューピッド。ほんとに 素敵な胸キュンアオハル夏編でした。
初でこれだけいい作品を描けるのは凄い!!
2022年3月26日
偶然、ほんとーに偶然出会った。まさかここまで、引き込まれるとは思ってませんでした。大体いつも立ち読みでも先を読むのは諦めちゃうんですが…今回は違いました。
あまりにも絵が綺麗で、出てくるみんなが良い人で漫画の中でもここまで欠点がないキャラは見たことなかったな〜と改めて思ったのです。スレ違いになりそうな時でも、鬱陶しいモノなんて無くて、一つずつ拾い集めていく2人と周りの人達の協力的プレイという支えがあった所。
落とした気持ちを誰かが、!笑顔で落ち着かせてくれる、そう言った作品でした。
海のように透き通ってて、波のように全部を包んでくれる海斗。太陽のように眩しい光で、海や街を照らしてくれる陽。
最高すぎです。
これからも、ことのは紬さんの作品を見ていきたいと思います。応援してますので、次の作品も楽しみに待ってます!お仕事頑張って下さい。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
可愛いきゅん
2022年2月11日
好きだなぁこーゆうの。
1巻完結とかじゃなかったら
すれ違いとかの場面もあったのかなぁ。と1人で考えながらみてました☆
続編希望
2022年2月7日
ストーリーも絵もこれが初連載とは思えないほど丁寧できれい。続きがあると思っていたのにこれで完結!?はもったいない。もっと陽とうみの物語を読んでいたかったのになあ。ハニレモお好きな方に特に刺さりそう。うみのおばあちゃんや友達のスギなど脇キャラもいい味出してました😺
甘酸っぱい
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結と分かってても、おまけのページが10Pもあっても、まだまだもっと読んでいたかったーと名残惜しくなる位、キュンと甘酸っぱい二人でした(^^)出来ることならこれからもっと甘々になっていく二人の続きも読みたいです!!
素敵!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初連載でこのクオリティは素晴らしすぎます!これからの作品に期待です!!2人にはずっと幸せでいて欲しい/////
まさかの1巻完結❗
2022年1月26日
絵もストーリーも可愛く、新しい推しを開拓したつもりで読み進めると…まさかの完結😩コメントに初連載と書かれてて驚きました。こんなに丁寧できれいな絵を描くのに新人作家さんなのですね。今後に期待してます❗
続編希望
2022年1月25日
今どきの青春でした。これから甘々になるんだろうに残念。うみくんのおばあちゃんも素敵でおまけの若かりしふじこさんエピソードも良かった。絵も好みなので今後の作品に期待大です。
青春です!
2024年12月24日
1巻完結であっという間に読み終えましたが、内容はあったかくなるようなキラキラした青春を感じて、すごく満足でした!!2人の今後が気になりますが……きっと素敵な展開に進んでいくんだろうなと、想像できます!!
青春
2023年4月29日
まさにアオハルです!久々の胸キュン王道の甘酸っぱい青春もの。たまりません。王道でもありなパターンで、奇をてらう感じがなくてよかった。
良い!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーのテンポもサクサクとしていてサラッと読めます!良い意味で!
風鈴のシーンが綺麗でした!
絵が繊細できれい😊
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が繊細で細かくて、きれいです。
キャラも好感持てる感じで、応援できます。
次回作も読んでみたいです。
キュわん!
2022年4月10日
青春だなァー!胸キュンしっぱなしです!(*^^*)
海くんカッコ良いし、何よりふじこさん始め周りの人たちのキャラが最高です!1話完結ナノが寂しかったので−☆でした。未来に幸アレ。美大合格出来てますように!!
キュンと!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏の恋って感じで憧れるシュチュエーションでキュンキュンした。笑もあり続きが欲しくなる話。絵の感じもとても好き。自然体な感じで違和感ない。
購入しようか迷い中
2022年1月25日
何気なく読み出したら、止まらなくなり続きを購入しようか迷ってます。瀬川くんの友達も騒がしいけど良い人達でした。おばあちゃんの若い頃の写真にはビックリ!綺麗過ぎでした!
爽やか青春!
2022年1月25日
何となく絵が好きだなと目について立読みし、購入してみました。これぞ少女マンガ!っていう高校生の爽やかな恋愛もの。みんなイイ子・イイ人なのでイヤな気分には一切なりません!その代わり切なくなったりもしません。笑 でも好きなお話でした。海の両親のエピソードとか、掘り下げればもっと長編にできそうなのにもったいないな、と思いました。
全部は読めていませんが、
2022年1月25日
絵もストーリーもなんの違和感もなく読める作品で、全体的に雰囲気がよかったです。爽やか青春!1巻完結なので、このまま全て読みたくなりました。
読みやすい
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結でとっても読みやすい!1人で色んなことを我慢して感情をおさえてきた彼が、彼女と出会い感情が出せるようになってきて、ほんと良かった!幸せになってほしい!