ネタバレ・感想あり【単話】貴腐人ローザは陰から愛を見守りたいのレビュー

相変わらずつっぱしってる
2025年2月25日
シリアスになりかけて主人公がまた暴走😶いつもながらの想像力がすごいそして男性方の勘違いがまたすごい。
自分のアタマの中をみてるのかと思った
2024年3月4日
内容面白いし絵も綺麗なのですが、何よりも腐女子の生態を驚くほど熟知してると思いました。いくら魅力的でも攻めだけでは成り立たない、「こんな相手がいたらいいのに(攻めに)」「きっとこういう相手とこんな出会い方をする」「でもって、ここでこう言う…」っていう妄想が流れ込んでくるもはや病といってもいい。そしてそれを共有、共感したいのも痛いほどわかる…泣
令嬢ものってもう結局王子様といちゃラブに向かっていく展開以外にないと思っていたけど、願わくばいちゃラブになるとしてももうしばらくはこの生態を見守っていたいです。
カンペキです💕😍
2023年9月16日
お話がよく練ってあるし、そこにローザの腐癖があわさって完璧な作品になっていると思います。ページを繰るたびにふきだして笑ってしまいます。
ベルたんが とにかくかわいくて頼もしいです。 すべての登場人物がローザをすごく誤解するところが最高に楽しくて何度読み返しても飽きません。
それぞれのキャラの顔もみなきれいで魅力的です。最高にお気に入りのコメディです。
さあ、あなたもこの沼にご一緒しましょう🖤 腐腐腐🖤
腐に人生を捧げる女w
2023年7月30日
普段BLはあまり嗜まないのですが、とても面白く拝読しておりますw
こんなに1人で腐の世界観を確立していく人間が異世界にいるのか…w
にしても、この美しく楚々として可憐な佇まいの少女、の内なる顔の百面相っぷりの凄さよ…!
ローザ…恐ろしい娘……っ!!そして周囲の誤解っぷりwいやぁ、面白いww
さぁ、ローザの描く薔薇園は完成する日は来るのだろうか…!?
腐女子の鑑
2023年7月22日
ローザの妄想は、留まることが無い!
でも、周囲のイメージ妄想力も、更に斜め上をいくので、読んでいて凄い愉しいです。これからの展開が、ますます愉しくなりそうで、続きが早く見たいです。
🍒
2023年6月22日
9話だけでも読んでみてください❗こんなに内容と吹き出し(セリフ)が頭に入ってこないマンガがかつてあっただろうか💦何度読んでも7と5が邪魔する💦マンガを読んでいるはずなのに何故か7、5と数を数えている自分😩そしてマンガを読み終えたのに何も内容を覚えていない💦・・そして9話を読んだらすぐ他の話も読みたくなるはず。色々な意味でクセになる。
BL愛に真っ直ぐ!!
2023年2月27日
主人公のBL愛は去ることながら、主人公の行動を周りが良いように解釈して繰り広げられる壮大なすれ違いギャグが最高です!笑 是非買ってください!
好きです!
2023年2月1日
主人公ちゃんの中身が外見と違いすぎて好きです!この作品はキャラクター達の魅力が人を惹きつけるんだろうなぁと思います。
2022年11月27日
いや〜面白い!絶妙な感じで交錯しまくる勘違いの嵐が、軽快なテンポで進んで話を盛り上げていく!
普通にイチ腐女子の女の子の話かと思いきや、この絡まり具合はもう快感です♪ぜひ皆様読んでみて下さい!
嗚呼麗しきかなコミカライズ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐界隈の、或いはまったく腐の意味をご存じない諸兄姉方、どなたさまもごきげんよう。
当方は原作を読破済みであることをお含みおきくださいませね。こんな文調なのは誰も気にしなかろうとたかをくくっているからよ。

思わずこちらの背筋が伸びるような、慈しみ深き可憐な薔薇の天使と謳われる少女が主人公ですがタイトル通り主人公は『貴腐人』
周囲へ見せる淑女の擬態は貴腐人のたしなみと言わんばかりの完成度で、領民や使用人たちの信頼を日々勝ち取っている彼女だけれど心中はとんでもなくアグレッシブ。
この躍動感、外側と内面の反比例の表情、本当に美少女がすごい顔をなさっていてグッピーだったら死んでいるところがとても推せるわ。

これぞコミカライズの真骨頂。小説版の地の文がローザ劇場になったりするところも楽しいわ。
皆さまよかったらご覧になって!主人公のローザが好きになるかもしれないわ!
ローザは凄すぎ
2022年11月5日
ローザの行動は的外れなのにすべて良い方向に行くのが面白いよねぇ~シリアスな展開もありそうで楽しみだなぁ~
大好物
2022年10月3日
「ふつつかですが悪女...」原作者の他の作品としてなにげにためし読みしたら、大好物作品だったということです。貴腐人=腐女子の脳内感情表現が上手すぎる。推しの為なら自身を投げ打っているだけなのに本心を隠しているせいでの勘違い発生。もう大好物過ぎます
原作から来ました
2022年7月9日
原作読んでおもしろかったので、コミカライズされていて即購入。単行本になるまで待てなかったです。ローザちゃんのベルたん愛がかわいいしベルたんもなかなか拗らせてる。絵もすごく良い!ちょっと文字が多いですが(小説が原作だと仕方ないのかな)続き早く読みたいです!
2022年6月28日
ローザの妄想がすごい笑
こんなにも上手く(いいように)違う解釈されて周囲に伝わるものかと感心します。
面白くて全話大人買いしてしまいました。
早く次の話が読みたいと思う作品です。
王子様が出てきたのでどんな風になるのか楽しみです!
すっごく面白い!
2022年6月15日
絵も可愛いけれど、ギャグ的センスもよく、テンポもよく。 最近の中で1番面白い! 早く次を読みたいし、何度も読み返してます
王子が俺様キャラなのが残念。
2022年6月9日
主人公がBL好きの腐女子令嬢というのはなかなか新しいです。

ただ、5巻ラストに出てきた王子のキャラが俺様系みたいで、ちょっとがっかり。
あれが主人公のお相手だろうけれど、俺様キャラは好みじゃないんだなあ。

甘いルックスのあざとインテリ系だったらよかったのに。
せめて弟ベルくんが血のつながりのない弟だったなら…

主人公とくっつくであろう王子のキャラが俺様だったことでテンションかなり下がったから、今後購入は考えるかなあ。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは変えられていますが、小説版が大好きでした。特に、ヒロインの妄想と、周囲がそれを全く違う方向に解釈するところが!文字でもおもしろかったですが、コミックはなおイイ感じでした!これからもさらに腐的な妄想ヒロインと、曲解する周囲のすったもんだが楽しみです。
面白いかも
2022年5月28日
腐女子を題材にした作品は、気分の悪くなるものがそこそこあったのでこれも期待せず別のサイトでフリーで読んでみたのですが、面白かったです。主人公の行動と周りとの行き違いが中々おもしろおかしい。
今後も楽しみで、シーモアで購入始めました。話自体も面白いので、短話でなく単行本になると読みやすくて良いな、と思いました。
これこそ!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある現代の腐女子の異世界転生かと思いきや、高貴な血筋の本物のお嬢様が自力で腐女子を極めるため爆走していくお話でした。傍目には虐げられながらも健気に生き、領民に慕われる、優しく慈しみ深いご令嬢。彼女の内面と周囲の認識のズレがツボります。儚げな彼女を守ろうと受けだったはずの領民たちは総じて攻めに成長し、受け不足だと嘆く彼女の前に現れたのは理想の受け(異母弟)。彼女の妄想は加速し…?
とても…おすすめ…
2022年4月25日
小説も読んでます!ほんとにベルたんもローザも大好き…!!イラストもめっっっちゃ素敵でほんとに何回も読み返したくなる!はやく単行本化でてほしいなぁ!周りが勘違いしてるけどなんだかんだ上手いことまわっててどんどんローザが美化されていくのも好き…。あとベルたん推せる。
ヴィンテージもの
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの腐・・・熟成具合ですね
危険な活動が(個人的にはやめたほうが良いと思いますが)
成功するでしょうか?大変楽しみです。
絵柄・ストーリーともに良いですが、少々コミカル気味なので好みとしては分かれるかもです。
とても面白い!
2022年3月15日
これはハマりました。
他の方が書いているように漫画家さんも当たりです。最近流行りのものとも違うし、今までにあったものとも違う。ニヤついてしまうので電車内では読めません!ですが、とにかく面白いです。早く続きが読みたいです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とは解釈違いでした。
受けが不足しているなら攻めを受けにすればいいと思います。
主人公がガチムチ受けの魅力に気づく日を待ってます。
腐腐腐
2022年2月13日
私は全く腐ではないのですが、これはイチオシ!原作もコミックも無料サイトで読んでいるのに、両方電子書籍を購入しているほど。原作は最後の最後まで中弛みする事なくテンポ良くメチャ楽しいし、コミック版は絵がメチャクチャ上手!これで下手な漫画家さんに当たっちゃうと、せっかくの原作が台無しになるけど、これはその心配がないので最高です。第2部のアントン叔父さんまで描いてほしいなぁ。
腐〜
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントに面白かったです。主人公の心の声ではお父さま=お肉…そして、腐の思考が…(笑)理想の受けが現れてよかったw wホントに早く続きを読みたいです
待ってました。
2022年1月10日
小説から好きな作品で、漫画化ずっと待ってたので嬉しいです!絵も可愛いしまたじっくり楽しませて頂きます(*^^*)
面白い~
2022年1月10日
たまに表紙と中身と絵がチガ時あるけど、これは大丈夫で内容も面白い。転生物ではないけど充分な知識の元、主人公が思うままに進んでそれが良い行いに思われて…続きがきになります。
腐腐・・・
2022年6月1日
勘違いのオンパレードォ~~~~~
ほんと腐腐腐(´艸`*)
軽食つまんで休憩にもってこいですね。
受け止め方次第ですが。
ちょいちょい入る説明(ローザ?の思考)を除くとかなり重い内容ですが、ローザ?の思考がいい塩梅・・・というより、ものすごくおもしろくしてます。
主人公が順調に難なくいく話や、ミステリーなど好きでない方には面白くないかも。
己の趣向に走る輩はやはり強い傾向になるなと思う。
(キャラブレがないからいい。・・・今のところ)
今後の楽しみ期待を含めて☆4です。(現時点では5つけてもいいけども、先で覆されたら一気に3とか2に落ちるかも)