ネタバレ・感想ありぬいぐるみのお医者さんのレビュー

途中からやんわりBL臭が・・・
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみ愛に溢れたほっこりするストーリーが素敵な一冊です。

見るからに優しげでオープンにぬいぐるみが大好きな主人公も良いのですが、私は照れ隠しでぶっきらぼうな態度を取りつつもぬいぐるみ愛がだだ漏れてしまっているツンデレな縫目先生が一番のお気に入りです。
マイルドそうに見えて意外と意志が強く積極的に縫目先生に関わっていく主人公と、迷惑そうにしながらも意外とそんな彼のことを気に入って受け入れている縫目先生の絶妙な関係とやり取りが面白くて、ついついニヤニヤしてしまいます。

まだ最後まで読めていないのですが、途中からやんわりBL臭が漂い始めているので、最終的にそっちに落ち着くのかが気になっています。それと同時に、縫目先生の人嫌いも克服されていることを期待!
ぬいぐるみへの情熱がすごい
2023年2月21日
主人公が素直なわんこで可愛いです。落としたぬいぐるみが持ち主のところへ帰って…勝手にトイ・ストーリーと重ねてじんとしました。
可愛らしい
2022年9月8日
主人公の回りの人達がみんないい人なんです。ぬいぐるみ愛が凄い笑
最初は主人公の男の子が子どもみたいでちょっとと思って読んでいたのがどうしてだか読み続けてしまって…ぬいぐるみのお医者さんいてもいいなぁって思う自分がいます。何か心優しくなるお話しで(もちろんこういう話しが好きじゃない人多いかもと思ったけど)私は好きだなぁと思いました。続き楽しみにしてます。
ぬいぐるみの治療方法
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみの治療風景は多いのですが、その背後にある持ち主たちの気持ちとか、治療後の再会とかがもっとあると嬉しかったです。
本気なお医者さん
2022年12月28日
面白い設定ですね
ぬいぐるみにこれだけ必死になるとかドクターの件がとにかく笑えました
ほのぼのとしていて良かったです!