ネタバレ・感想あり名もなきボクらの甘い日々~溺愛したり、嫉妬したり~のレビュー

優しい生活
2024年9月16日
半トカゲ人間という不思議な存在を普通に受け入れ2つの意味で受け入れてます。リバっぽい描写アリ?ふたりともほとんど表情の変化がありません。
二人の静かな日常
2023年1月5日
「半トカゲ人間」という設定が斬新だなぁと思いました。爬虫類が苦手な方も全く問題ありません!むしろ、二人の日常を見守りたくなりますよ。
独特な雰囲気、静かでゆるかわいい
2022年9月22日
画風や言葉選びに絵本のようなあたたかみがありますが、どこかメランコリックな感じもあり、不思議な雰囲気です。設定の説明やドラマティックなストーリー展開はありませんが、むしろそれによって「2人の日常を垣間見ている感」が増しています。個人的にとても好きです!えちもありますよ!
あとはたまに登場するトカゲ姿のエイトがかわいすぎてハゲます。
平穏な日常
2022年8月13日
読み放題で3話まで。特に事件も起こらない、ゆるいふたりの日常を覗き見るみたいなお話です。
半トカゲ人のエイトくんがカッコいいです。
ゆるくてほんわかで、わたしは好きです。
もうちょっと評価高くてもいいんじゃないかな〜と思ってレビューしました。
現実のような夢のような
2023年9月22日
現実のようでいて夢の中のようなお話。二人だけの箱庭の中で綴られる小さな幸せのやり取りが愛おしかったです。悲しい結末など見たくない可愛い二人でした。
え〜何これめっちゃかわいい
2023年9月17日
絵とストーリーがめっちゃかわいかったです。不思議な話でファンタジーのような世界観。ゆるふわの優しい2人。いつまでも2人一緒にいてほしい。癒されました。少し物足りなさもあったため星4つとしました。
字が小さい
2022年7月16日
少し画数の多い漢字だと読みにくいです
スマホの大きさだとちょっとキツいかもしれません

内容はまだ2巻までしか読んでないのでフワッとしてますが、これからどうなるのか楽しみです
絵はシンプル、背景も多くなくサラッと読めます
不思議な空気感が流れてる作品(^^
2022年8月12日
読み放題で3話まで読めます。現在5話まで。
元はトカゲ、今は人間の姿のエイトとその飼い主:アズマとの・・・割とタイトル通りな日々を淡々と描いています。
内容はホント何でもない2人の日々・・・な感じで、無表情なエイト(爬虫類だからかな?(^^;)に比べてアズマはかなりツンデレなので、なかなかエイトに素直になれない所もあったりで面白いんですけど・・・・・一応5話まで読んだのですが、終わりが見えない感じでした(^^;永遠に続けられそう・・・・そんなにドラマティックな事も起きないし、アズマとエイト以外はアズマのかかりつけの医者しか出てこないし、ドロドロも無い。でもハマる人はハマるのかも。設定が不明な部分が結構あるまま日々が過ぎてゆくのですが・・・・この不思議な雰囲気を楽しむ作品なのかな。気になると言えば気になる作品ではあります。
今のところ淡々と
2022年7月15日
2巻まで読み放題で読みました。
ペットのトカゲが飼い主好きさにトカゲ人間になっちゃったらしい。特にそこはサラッとしか説明されておらず、設定は謎だけど、2人の穏やかな日々が淡々と描かれていて、個人的には嫌いじゃないです。
この謎設定に加え、なぜかもう既に恋愛関係のようなものだったりします。
これから事件が起きるのかな?
変わった雰囲気の作品なので、続きに期待
うーー字が小さい
2023年9月17日
レビューで見て知ってはいたものの、ほんとに小さくてタップしてでかくして読まないと、ほんとに読み進めれない。疲れた、、、初めてリタイヤ。元気のある時また見に来ます。笑
字が…
2022年7月29日
目が悪いのもあるかもしれませんが(メガネは掛けてる)、小さいのかフォントの問題なのか、とにかく字が読みにくくて目が疲れそうなので読むの断念しました…
絵と字の雰囲気はすんごいマッチしてるけど読みにくいのが残念です😔