ネタバレ・感想あり葬偽人のレビュー

本当にこんな人たちがいてほしい
2024年10月14日
こんな人たちがいて欲しいと心から思った。そして私も彼らに依頼したい。こういう仕事があるなら働かせてもらいたいと思った。
いがいな楽しさ
2023年10月30日
葬式をするなんて、というのと、復讐のため、があって、暗い話かなと思っていたんですが、いざとなると、本音がでて、以外なドンデン返しが面白くて、買いまくりです
2023年2月14日
面白くて一気に全部見てしまいました!!
早く続きが気になります。私もこういうのがあったら使ってたかも知れません(笑)
スリリング!
2023年1月9日
SNSの広告で流れてきて興味をもちました。テンポよくストーリーが展開していき、スリリングで面白かったです!
絵も好きだし…
2022年4月5日
なによりスカッとします。
私も昔いじめの経験がありました。いじめた側は大人になって何も覚えていないのだろうと思いますが、このお話は違いますね。
依頼人が自分のことのように見えて、とても爽快な気分で読ませていただきました!
絵も好みすぎます!!!!
電話ボックス
2024年6月1日
があったのって、携帯電話が全世代に普及していない20年くらい前では?
主人公22歳なら、公衆電話かけたことなさそう。
復讐
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だと思っていた人がまさかのいじめの主犯だったということにショックを受け、身投げをしようとする主人公が死んだふりをするというはなし。スカッとしました。
理想ですけどね…
2023年4月7日
本気で死にたい気持ちになったことがあると逆に理想すぎるなぁって思うけど、
でも、それが漫画ならではかなって思う。
これから主人公がどうなっていくのかが楽しみだし、仲間って大事だよね…みたいなことも気づく?かも?
死んだふりはなあ
2022年9月25日
漫画だからまあエンタメとして楽しめるけど、復讐するのに死んだふりってのはめちゃめちゃリスクあるでしょ。あんまり良い手だとは思えないなあ。復讐する相手がクズってのが前提でしょうね。それと周りの人間関係すべてリセットする覚悟も必要。生半可な気持ちで手を出しちゃダメだと思いました。
男ってわかんないやつが多すぎる
2022年6月8日
何でわかんないだよ、自分は家事やってるとえらそうになってるんだよね~男ってバカばっかり、育児は大変なんだよねぇ~
酷い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読みました。誤解とは言え主人公がかわいそう。ただ逆恨みして不倫相手に襲わせるのは展開として無理があるんじゃないかなぁ?(更に恥ずかしい目に合わせて)録画したりとか。捕まるでしょ。
途中脱落
2024年1月16日
1巻の半分辺りまで読んだが、急にテイストが変わってバラ持った男の人が登場したのが合わなくて読むのを止めた。
職場で理不尽なイジメにあっていた子を楽に死なせるとかではなく、生きる方に導く話なのは良いと思う。
リアリティに欠ける部分の許容の問題
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものをサクッと読めるのは良いし、主題である偽の葬儀って部分はまぁ漫画のぶっ飛んだ設定ってことで割り切って楽しめるけど…主人公の痩せ方とか周りの棺が動いたのに気づいたの1人だけなの?とか香典少し上乗せされたくらいでこれ許せるの?とかは別の意味でリアリティに欠けてそこの違和感は拭いきれなかったかな。悪い言い方をするとちょっと稚拙。別に主人公は何もしてないのに「仲間にしたい」と思われた理由も分からないし(むしろ復讐終わってないのに気が済みましたで終わらせようとするのは適正ないのでは?)
所々の雑なご都合主義も目を瞑って楽しめる人向けかなと思う。自分はそこまで出来なかったから無料分だけでとりあえず満足でした。
けっこう読みましたが
2025年5月15日
全体的に話が浅いです。
それぞれのスタッフの過去もそうですし、復讐される側の人の動機とかもですね。もう少ししっかりしたストーリーじゃないも読み続けるのきついです。
あと復讐ものって絵があまり上手くないというか、見辛い絵が多いのはなんででしょう。。
うーん…
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってどうなるかまでは読んだけど、虐められっ子があり得ないくらい変わりすぎて興ざめ…というのが正直な感想でした。
内容思い出せない
2022年8月3日
無料話分で興味をそそられ
購入したが、もう一度読もうとも思えないので
星1個。
レビューを書くにあたり読み返そうかとも思ったが
読もうと思うほど強い動機にならず、正直なレビューを投稿することにしました。