ネタバレ・感想ありつれないほど青くて あざといくらいに赤いのレビュー

背徳的
2025年3月24日
主人公が、男か女かわからないミステリアスな先輩に魅了されていき、その中で主人公が必死に理性を保っていく、そんなストーリー。先輩のセリフひとつひとつが色気を感じさせて、読んでいると背徳感を味わえます
気になる
2023年10月26日
先輩は男なのか?女なのか?
そもそも人間なのか?ただみえる人なのか?それとも、、?
一体何者なのかめちゃくちゃ気になるけど、知らない方がいいような気もする
気になる!!!!
あぁあああっ
2023年9月4日
気になる…っっっ
いっっつも気になるとこで終わるんだから…!!
ふつうの青年誌のはずなのになんかこう、先輩がえろいんだよね…!!!!!!
そりゃアラタやお兄ちゃんもおかしくなるわ!!

結局先輩は人なのか、怪異なのか…

気になる、来年初冬…!
八月九日もいいが
2023年8月18日
こちらもまたいい。
人か怪異か神か悪魔かこんなミステリアスな先輩いたら眼が離せなくなる。
そして死に至るのでしょう。
主人公はこの誘惑、幻、官能にどこまで抗えるのか楽しみです。
怪異系恋愛
2022年5月9日
怪異系の恋愛です。作者の方のTwitterによく投稿されている画像が好きで興味を持ち購入しました。絵も綺麗ですし、話が絶妙に怖くて面白いです
ミステリアス!
2022年3月30日
先輩が官能的でとっても魅力的でした!好奇心の塊の主人公とのやり取りも面白かったです。続きが気になって仕方ありません…。
YouTube見て来ました
2022年2月16日
YouTubeでオススメにこの本の動画が載っており、気になって購入しました。続きの展開が気になる作品でした。
心惹かれた
2022年2月4日
試し読みと村瀬歩さんverのPVに心惹かれポチってしまいました。
素晴らしい作画と内容でした。とても続きが気になります。
ドストライク
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のストーリーと絵柄が本当に綺麗で面白いです!
速水先輩の何故に迫る主人公のキャラが濃く、速水先輩が特に美しく不思議なキャラクター、この2人が描く深淵ラブストーリーは続きが気になってしょうがないです。
2022年1月30日
単純だけど絵柄に惹かれて買ってみた。こんなミステリアスで官能的な女性はストライクなので、買って良かった。
見たいように見たい!
2024年11月19日
ミハヤの中性的な美しさに惹かれて読んでいたが、進むにつれミハヤが胸のない女にしか見えない。綺麗なお姉さんもすきだが、私はお兄さんも好きだ。なので男性的な身体の片鱗も見たい!!という我儘だ(笑)しかし、この漫画は男性向けで主人公が男なので彼目線で女性的に描かれてるのかもしれないなぁ…。
ストーリーとしては結末を知りたくて一気に購入するほど魅入ってしまった!未来の描写もあり、今後伏線が回収されるのが楽しみです。やはり残念な点は、ミハヤが女にしか見えないところ…それなら胸のでかい青年漫画の読者に愛される女性らしい女性でよかったのでは?と思ってしまうほど、惜しい。男性的な女性が好きな人には刺さるかもしれない。男でも女でも美しいのは分かるしどちらでもいいのだけれど、中性的な設定を謳うなら男性寄りにも描いて欲しいところ。女性的な男性を見たい自分としては、胸はでかくないのに青年漫画特有の女体にしか感じないフェロモンみたいなのを感じて辛い。女の自分よりも体付きが女でこれは女。
よくわからないが
2023年10月25日
なんだかよくわからないが面白い作品である
考察するのが好きな方にはオススメします
ジャンルがラブストーリーってなってますが其れは違うかなと思います。
なるほどー。
2022年2月4日
赤い紙、青い紙の伝承の話しがモチーフか。で、どちらでもないと答えたから主人公は気に入られたと。で速水さんは逆に主人公がどちらを選ぶか気になってしまった。
気になる
2022年1月21日
試し読みで少し読んでみたら思っていた感じの内容とは全然違っていて、続きが気になったので購入しました。