ネタバレ・感想ありやる子とやら男、恋を知るのレビュー

もう一度妖刀見たかった!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結だったんですね!もう少し折原先生とひろ子先生がイイ~感じになるところ見たかったです
なんせ2人の関係は、キスもなし、ハグもなし、まさかのフェ○だけ!!面白い~!
でも、恋愛は上手く行かず、仕事もあとから来た講師に生徒が流れてしまい、自分の存在価値を自分で信じられなくなるのは共感できて切なかったー
もう終わっちゃったけど、この後はひろ子先生の妖刀が折原先生に存分にふるわれることでしょう!お幸せに!
面白いね
2022年7月15日
現実的にありそうな、対人関係のリアルが描かれているような気がします。お試しから、続きが読みたくて購入しましま。
どちらも人間出来てて好き
2022年6月17日
TL系の漫画はどうしても人間性や倫理観に疑問を持つキャラクターの作品が多いのですがこちらは人間ができていて、女性漫画のように楽しめますしこれからのTL系作品としての魅力がどう出るのかとても楽しみです
おもしろかったです
2022年2月20日
ちょっと空回りしがちで、頑張り屋で真面目なヒロインと、余計な気持ちにさせないためにストレートな物言いになってしまったヒーローの2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。
あたたかく応援したくなるようなお話でした。
文句なしに好感が持てる
2022年2月14日
パッと見デキる女系のヒロイン。一生懸命で真面目な反面、不器用で純粋。老若男女に好かれそうなタイプです。こんなに性格が良いのに、なぜ人生がうまくいかないのか不思議なくらい。見ていて不快な気持ちになることなく、素直に応援できます。心情描写も自然で思わず感情移入してしまいました。少女漫画やTLの「無鉄砲系ヒロイン」や「やたらモテまくりヒロイン」に食傷気味だったので、人間味とリアリティのあるヒロインの人物像に好感が持てました。お相手も強気で冷たいだけの男と思いきや、根が優しく思慮深いところが魅力的です。お仕事の描写もしっかりあり、恋愛ばかりにかまけていない地に足が付いたところが良いですね。顔とスタイルがイイだけ、口で良さそうなことを言うだけ、設定が活かされていない作品が多い中、人物と世界観が立体的に描けている良作だと思います。続きが気になります。
面白い〜!はやく続きが読みたい!
2022年2月13日
面白いです!
正反対の性質のようで、同じように恋愛に不器用?なふたり。頑張りどころを間違えがちなヒロインも、真っ直ぐすぎて誤解を招きがちなヒーローも、人として共感できる魅力的なキャラクターに描けてると思います。
ヒロインが自分とダブる性格のためか、ラブコメなのに、ちょっと泣けてしまいました。。
絵もクセがなくてきれいだし読みやすい。
話のテンポも軽快で、無駄な淀みがありません。物語のモノローグが、ふたりそれぞれの視点で語られるので、読者が俯瞰して2人を眺められます。
それがかえって、「ええーい、この先、どうなるんじゃい?」とドキドキ、展開が気になります!!!
続刊が楽しみです!
ただただ折原君の顔がタイプ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はあっさりですが、綺麗で安定していて良いです。無料版を読み、ヒロインが泥酔してるところに折原君が来るなんて都合いいなあ、何故?と正直思いましたが、折原君のお顔が好みで購入。彼視点のお話もあり、行動の意味がわかってスッキリしました。
また、(EDだと)言わないでいいこと言ったな、と布団に包まり赤面する折原君、、可愛すぎます。買ってよかった。
ヒロインはヒロインで、一見"できる女"だけど、涙を見せる弱さもあり、一生懸命で応援したくなります。
これからの展開が楽しみです。
!!
2022年1月27日
なんて面白い!!!!テンポが爽快だし、キャラ一人一人個性あってめちゃくちゃ面白い!好き!これから先の展開が楽しみです^^*
床上手 対 ED (笑)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り方を間違えているヒロインの尋子さんと「言い方!」って言いたくなるくらいどストレートなヒーローの折原くん。どちらも恋においては残念キャラ。そんな2人が恋に落ちる話だと思う(まだ3巻なもので…)。絵がかわいいしでとてもサクサク読めて楽しいです。これからどんな感じで進展するのかちょっとまだ読めない感じですが購入続けていきます。
2人がどうなっていくのか気になる!
2022年1月25日
一見主人公の尋子が振り回されてるようで、実は年下男子の折原くんが尋子に振り回されてるのが面白いです。
絵が綺麗で展開が早いので読んでて飽きません。これからの展開が楽しみです。
すごくいい!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもHで男を落として付き合うもののすぐに終わってしまう主人公尋子さんと、いつも付き合う女にガッカリされて振られてしまう部下の折原くんの恋のお話。ストーリーは尋子さん目線のエピソードと折原くん目線の時とあるのでダブル主人公みたいになってます。尋子さんはクールと勘違いされがちですが実は努力家で相手のために知識を詰め込んで計画立てたりするタイプ。折原くんはおべっか出来ずズバっと言ってしまうけどよく人を見ていて仕事も出来る優秀なタイプ。折原くんはすでに尋子さんを意識してるけど、尋子さんは最初こそは生意気な折原くんを落としてやろうとするけど彼の「問題」を知ってからは彼のために色々動き、その中で彼の良さに気づいていく…という今は経過中。まだ3話しか出てませんが尋子さんの見えない努力家なところや弱い部分はすごく可愛いし、折原くんも一見スンとしてても実は尋子さんのために陰ながら色々していて健気なんだけどそれが裏目に出てむーんってするのも可愛いし本当良い男だなーって感じ。2人とも不器用。進みが早いので話数少なめで完結しそうだなとは思うけどすごい楽しみな作品。是非お互い「恋」を知って育んでハピエンになることを祈ってます!絵はやや青年マンガと女性マンガの真ん中くらいですが見やすく綺麗です。
面白かったです
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話し、面白かったです。が、なんだかいい所で、というか、中途半端なところで終わってしまった感じです。EDが治った所まで読んでみたかったです。
2人の展開に期待(´- `*)
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 床上手をウリにしてるバリキャリ??ちょっと鼻持ちならないぞ、と思いながら読み始めたら、超がつくド真面目不器用女子でした(^o^;)なんか憎めないというか空回りの苦しさに共感です。そこに実は似た者同士の折原くんがどう絡んでくるか、今後の展開に期待です(*^.^*)
面白けど・・・
2022年3月12日
主人公両者の視点から話が読めるのでわかりやすく面白いけど、一巻が短すぎてすぐ終わってしまうのが残念です。それだけサクサク読める面白さってことなのかな?!
さくさくっと読めます
2022年2月14日
ヒーローのEDって最近あるあるかなぁって思うんですけど、主人公のキャラクターが今までになくて面白いです。床上手で、しかも一所懸命相手のことを考えてるのになぜか空回り。こんな人がいたら、みんな本気で、好きになると思うのになぁ。
テンポもいいし、さくっと読めちゃうのでよかったです。
意外
2022年4月24日
1巻無料で何となく目に止まり、セクシー女とED男のよくある感じかなぁと読んでみたら、絵の印象とは違ったキャラの主人公でした。妙な色気だした女かと思ったらちょっと違った感じで、先が気になり購入してしまいました。次も購入してみたいと思います!
イイネ
2023年6月19日
空回りする時期ってありますよね。年単位でありますよね。そう言う年は何してもうまくいかないんですよ。流れにまかすしかないんですよね。
作家名: 本尾みゆき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ