ネタバレ・感想ありルシア【タテヨミ】のレビュー

好き過ぎる
2022年8月4日
いつの間には沼にはまったみたいに楽しみにしています。
ルシアの笑顔がかわいい!!!
ふたりの想いが通じ合う日を心待ちに(でも終わったら寂しい。。)しながら、読んでいます。
素直に思いを伝えあった後が見たい!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな時もありますがどこか切なくて、話が進むにつれて感情移入してしまいました。
正直この漫画で泣くと思わなかった、、、
はまりました!
2022年7月28日
無料分を読み始めたときは、絵があまり好みではないなぁと思いながら読んでいたのですが、どんどんはまってしまいました。続きが気になって、購入しながら読み進めています。絵もはまってきて、かわいいヒロインやその周りの人たちのキャラもお気に入りです。今後の展開も楽しみです😊
ピッコマからのコミックシーモア
2022年7月28日
出てくる人がみんな可愛いくなってくる!
続きが読みた過ぎて、新刊出るたび
コミックシーモアで買い続けてます!
2022年7月24日
面白いですがもう102話まであるなんて…
今後がどんな展開になるのか楽しみです
ルシアというタイトルは今後も重要なのかな…
おもしろい。
2022年7月23日
面白くて、一気に読んでしまいました。はやく続きが読みたいです。イラストもとてもキレイです。💕😍😄😊🙂
感激!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、シーモアで読めることを切望しておりましたので、大大大感激です♪♪
はじめのうちはそうでもないのですが、段々とドキドキな展開が…気付いた時にはもう夢中で読みハマってしまいます。奥が深く主人公達の伏線と共に、それぞれの登場人物の心情やらを交えながら、美しい絵と素敵な物語に引き込まれてしまいます。
私的には、とってもオススメな素敵な作品です♪♪
ルシア(ビビアン)とヒュー、そしてダミアンの家族に幸せいっぱいの未来が待っていますように。祈らずにはいられませんね✨□✨
おもしろいです
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様がビビアンだけに、心奪われていて照れたり、困ったり、オロオロしたりの表情が、ビビアンと一緒の目線で楽しめます。いろいろと訳アリのタラン家と今後の2人がどうなっていくのか楽しみで仕方ないです
ツンデレ感がいい
2022年7月18日
まだ読み始めたばかりですが、すぐ次が読みたいって思いました。ビビアンの不思議な感じと、ヒューの強くてピュアなところ大好きです。もったいないから楽しんで読みたいと思います。
すごくハマった!
2022年7月4日
久々にドストライク!初めは何話かだけ無料分よんで、ふーんってくらいだったけど、他のサイトで、その先も無料で読めたので読んでいたらだんだんひきこまれました。ポイントのあるコチラに戻り、シーモアで一気に夜中の2時まで読んでしまいました!早く続きを読みたい!毎週更新さえももどかしいくらいにはまりました!

第3期はじまりましたね!まってました!!絵柄が少し変わってしまって、前の方の絵柄が好きだった私には少し残念!最新話の136?話だったかは、昔の絵柄に近くなってる感じがして嬉しかったな!
1日1話は待てない
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで読んでたけど先が気になって全話購入。
これまでいい感じに来てたのに、まさかここに来て関係のあった人が出てくるとは😩
ルシアとヒューがここからどうやってお互いの気持ちをお互いに確認しながら話が進むかが楽しみ‼
どうなって行くのか先が気になる作品ですね😄
とても好き
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシアが美しいのとヒューの不器用だけどまっすぐな感じがとても好き!幸せな時間が続いて欲しいけど2人のすれ違いやわだかまりも早く解決したらいいのになーと思うし毎回更新が待ち遠しいです!!
偽り?
2022年5月19日
可愛い女のコ幸うすい王女ビビアン、孤独なハンサムイケメン公爵ヒュー!契約結婚で未来を必死でかえるカノジョは…この先展開楽しみです!ベタ惚れデス旦那様!ルシアも旦那様に惚れてるよね!
胸キュン
2022年5月12日
最初は、縦読みだし短そうやし、1話読んでやめてました。お得パックが出たので買ってみたらハマりました。めちゃくちゃ良いです。毎週楽しみです。
ピッコマ
2022年5月2日
ピッコマで見ていてとても面白かったのでこちらでも買って読むことにした。ルシアがとても可愛らしいと思う
2022年4月27日
何度も読み返してしまうくらい好きな作品。 他サイトで読んでいたけど、突然作品に不自然なモザイクがかかり、セリフや薬草名が変わったり、1日1話しか読めないのももどかしくて、シーモアでまとめ買いしちゃいました。クーポンは使えなかったけど、10冊ごとに安くまとめ売りしてくれるのは非常に嬉しい(*´∀`*)
主人公2人の話も好きだけど、ヒューとヒューゴの兄弟の思い出もグッときますね、91・97巻とか。
何度も読み返したくなるくらいイイ!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマアプリで読んでましたが、あちらは上も下も白抜きの修正が大きく興ざめするので、シーモアに来たのをきっかけに切り替えました!ビビアンの可愛いお胸がやっと見れました(笑)

契約結婚前は、ヒロインに流されて、まあいいかって感じで結婚した公爵が、初夜後に、完全にハマり、毎晩抱き倒してきます。表面はクールな公爵様なのに、心の声がめっちゃ甘々で悶えます。契約結婚で、愛してはいけないとか決めちゃったもんだから、お互い大好きなのに、言い出せません。公爵様が特殊な一族なので、その背景のせいでもあります。どんどん可愛くなるビビアン(ルシア)とビビアンが可愛くてしょうがない、バッキバキの身体と色気たっぷりのイケメン公爵様の両片思いがめっちゃいいです!
わくわくする!♦
2022年3月17日
ストーリーに深みがあり、先が気になって毎週木曜が楽しみです!新刊が出る度に知りたかった背景や新たな展開があって読み応えがあります。絵も綺麗なのでもう一度ゆっくり読み返したくなる作品です!
大好きな作品
2022年2月24日
ピッコマで読んでましたが、休載…。
こちらで出て嬉しいです!
不憫な王女様と愛を知らない旦那様のお話です。
女の子の絵がとっても可愛いのがお気に入りです。
早く続きが読みたいなぁ。。
引き込まれる
2022年2月3日
カラーで読めるのが良い。物語もしっかりしていて面白い。王女様、とてもしっかりしていて、幸せになって欲しいなぁ。
とても大好きな作品
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで購入して読んでいます。2人のすれ違い?が焦ったくてキュンとしてとても続きが気になる作品なので是非読んで欲しいです
休載していますが無事完結しすることを願っています
エロくなってきた。
2024年10月25日
この所話しの進みが エロさが多いきがする。
焦れったい早く二人とも気持ちを打ち明けあって下さい。
ガンバて ヒュー胸の内を思ってにだしてよー
待ってました!
2024年6月22日
やっと始まりましたね!ずっと待っていたので嬉しいです。、ただ作画さんが変わられたのでしょうか?お顔がちがいますーヒューのかおがとくに!ちょっと残念です、、
早く次作が読みたいです❗
2024年3月18日
面白かったです❗
何度も読み返すほど、ルシアの心情に深く寄り添える気がして読み返すたびゆっくりと時間をかけて読んでいます
次作はどんな展開か、ワクワクドキドキしながら待ってます
無料分のみ
2024年3月8日
10話まで読みました。絵柄は好みって程ではなかったし全体的に白地が多いのは気になりますが、2人のキャラも展開も好みなので単行本なら読んでみたいですね。
シーズン3を待ってます!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ながら、2人が少しずつ愛を育む所がいいっ!
鈍感な主人公が気づかない事も多いけど、いつも主人公を大切に想いながらも、それぞれの事情から心を通わせられず、、、じれったいけど、絵も素敵でこれからも読みます
何度も読み返してます
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多くて内容を理解するために読み返しては深みにハマってます。
主人公が悲運過ぎて始めは泣けますが、芯の強さと愛情深いところが主人公を魅力的に感じさせています。
ヒーローが主人公の魅力にハマっていく心情と行動の変化や、どんどん溺愛していくさまも読んでいて楽しいです。
ただ、絵が綺麗なのにお胸の光処理がちょっと残念なところで−⭐︎1個です。
大長編
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に存在を忘れられて、離宮でひとりひっそり暮らしていた16番目の王女であるヒロインは、予知夢で見たDV夫と結婚させられる未来を避けるために、公爵に契約結婚を持ち掛ける。

王都に親友の小説家がいるヒロインが、この時点では愛のない公爵について北部に行くことにするのがわからない。
愛されるのわかる
2022年12月31日
冷酷なタラン公爵もビビアンの前では、グダグダに。大人びた息子?ダミアンの心をもつかむとは、ビビアン最強。お金や地位ではなく、相手の気持ちを大切にする、ビビアン、ルシアだから愛されるのわかる。ドキドキしながら読んでます。
頑張って!
2022年12月24日
1人ぼっちで生きてきたルシアがいろんな困難に立ち向かいながら、それでもまわりのみんなと幸せになるよう応援しています
この二人の行きつく先は?
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもこの先が、とても気になります。お互いに秘密を持った二人。契約結婚したのに、愛してしまうなんて。この先の
どんな話になるか、とても楽しみです。幸せになってももらいたいと思うけど、ふたりともプライド高そうだし、難しいだろうな。

じれながらも、いい
2022年12月6日
最初の結婚までの流れが少し早すぎると感じながらも、ヒューがどんどんはまっていくのが分かり、かわいい。お互いが好きで、一言言ってしまえばいいのにーと思う場面が何度もあった。でもそこが魅かれる。
ドキドキ
2022年10月30日
タテヨミが初めてでなかなか馴染めなかったけど、読んでいくうちにハマりました。これからの展開がとても楽しみです。
次々と待ち遠しく、楽しめる作品です。
2022年10月13日
絵も綺麗で、魅力的です。男の人は、綺麗でカッコイイのよね。でも、主人公だけ、何であんなに目が大きくて、昔の少女マンガみたいです。やたら目が光るし、それだけ何とかしてもらいたいと思うので、星ひとつ落としました。ストーリーは、すっごく面白いです。次回がとても楽しみです。
🍒
2022年9月28日
初めは最近ありがちのストーリーかな?と思ってたんですが、なかなか・・・読み始めると止まらなくなる。絵もキレイだし、面白い。
わけあり王女さまの結婚
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の人生を切り開くために・・・結婚相手を自分でさがして最悪を免れようとしますが・・・
主人公が愛らしいのでどんどん惹かれていく展開はわかるのですが
妊娠のこととかいろいろ深そうな感じです。
あまあま化します
2022年9月19日
ビビアンの設定がよくわからなくて読んでて混乱するのですが、ビビアンの笑顔、ツヤツヤのくちびる、ツヤツヤの髪、あまあま化する黒髪の夫。どれも読んでて眼福です。ダミアンも含め、みんな幸せになってほしいな。
2022年9月16日
主人公が快活で聡明なので気持ちよく読めます。そしてヒーローのデレ具合もキュンキュン。チビっ子ヒーローも可愛すぎてたまりません。ちょっとミステリー!?ファンタジー!?ありで面白さとみんなに溺愛される主人公に納得できます。
主人公が好き
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格や外見がとても好みで、大好きな作品です。続きを楽しみにしている作品のひとつです。ハラハラドキドキする展開になって、目が離せません。
一気
2022年9月2日
あ〜無料部分を読んで、 やってしまいました〜。
一気読み‼️
早く早く早く大団円を読みたいです‼️
お願いします♪
面白いが
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて絵も綺麗だし、ついつい買ってしまいました。
早く2人が両思いにと自覚してほしい。
疲れてきました。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少し癖があって、表情に細やかさはないけれど、それをカバーするお話のおもしろさがあります。溺愛好きの方はどうぞ。
絵がキレイです。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーでキレイな絵。特に主人公のルシアが美しい。お話自体は、今のところよくあるような契約結婚の話ですが、絵がキレイなので、ついつい読み進めてしまっています。主人公のルシアは、いわゆる予知夢のようなもので、未来を見てしまいます。その未来では、望まない婚姻(中々嫌悪感をそそるオジサンと結婚)をしなければならい。その未来を回避するため、先に別の婚姻をする事を思いつきます。その相手が、ハイスペだけど、恋愛に対して割り切ったクールなイケメンさんです。今読んでいる所では、お互い契約結婚で、特別な感情は無い感じですが、今後それぞれ相手に対して、特別な感情を持ち始める…という感じかと。
主人公が可愛いらしいし、ハッピーエンドそうなので、もう少し続きを読みたいです。
はまった
2022年6月26日
はじめは無料分から読み進めはまりました。主人公も好印象でとても可愛らしい。内容も進み具合もいいです。はまって全巻購入して(あちこちで)読んでます。複雑な純愛。複雑ですけど熱烈な純愛です!
思わず一気読み
2022年6月15日
始めは流して読んでてもういいかなーって思ってたら面白くなって止まらなくりました。気がつけば全巻購入…。感情の描写が上手なんでしょうね。引き込まれます。ただ…余白が多い。これだけはどうなのか…読んでいて煩わしいです。あと人物の顔が角角していてもう少し…でも服の柄やらデザインは素敵で読んでいて楽しいです。
王女に生まれると…
2022年6月15日
一体何人王女がいるのかと思いましたが、実際の歴史でもそうなのでしょうね。主人公は生活能力があって安心しました。女性の絵は口元以外は好きなのですが、男性の絵があまり好みではありません。
2022年6月11日
はまって一気に読みました。
設定的にはありえませんが、胸キュン漫画なので面白かったです。
漫画でボカシがついているのは珍しいです。
純愛ものなのでそこは仕方が無いのかな。
どハマり一気読み
2022年6月9日
1話読んだら止まらなくなって最新話まで読んでしまった‥。
控えめに言って面白いです。
いろんなことが気になり過ぎて伏線回収が楽しみ。
まだまだ先は長そうなので、とりあえず★4にします。
2022年6月8日
ルシア可愛いです。他のサイトで読んでます。シーモアでも購入できるようになったので購入したいのですが、単行本で出ないかな…。
ついつい
2022年4月3日
無料版だけのつもりがついつい気になって次から次へと読んでしまった。凄く面白いとかではないが、健気に頑張っている主人公が幸せになっていって欲しくて気がつけば新刊が出るまでに待つ事に。ここまできたら熱が冷めちゃったような、最後まで読みたいような。
なかなか好き
2022年3月31日
最初の契約でどうなるかなぁって思ってたけど、王女のほんわか癒しってすごい。次が気になってしかたがないです。
ルシアは本名じゃない
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女が 自由のために 道を切り開こうとする話です 王女と言っても平民出で 王宮内でも 疎外されて 侍女もつかず 自分を侍女と偽って 週に一度 外に出て小説家の親友に会うことだけが楽しみなのですが まだ隠されていることが多く 頭痛のたびに何かを感じて 自分の運命を変えるために タラン公爵に 契約結婚を持ち掛けます 縦読みで読みやすくテンポよく読み進んでいますが 17話まで 読んでも 話がつかみどころがないです 作画も デッサンに 崩れがあって 気になります もう少し 他の方のレビューを読んでから 読み進めるか決めようと思います
アンナがかわいそすぎる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間での話し合いが足りなさ過ぎてまわりが振り回されてかわいそう。産みたくないやつに産めるように治療しろって、どないせ~っちゅうねん!っていいたくなるね。夫婦どちらもその場の感情の勢いで話を作るせいでモダモダしてて若干イライラします。
まさに少女マンガっていう感じです
2024年7月3日
まさに少女マンガという感じの絵で、乙女チックな物語です。
16番目の子供として王家で気に留められない存在だったため、却ってきままにルシアとして生きてきた。ある時残酷だと評判の公爵としりながら自分の将来を変えるために契約結婚をすることにする。
ほんわかしてしまう。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風なのかほんわかしてしまいます。タラン公爵、結構早めにルシア(ビビアン)に惚れている感じですね。未来を変えるためと思っても、ルシアも気になりだして、、、
むずむずしちゃいます。(初恋同士のような)
何回も読んじゃう
2024年2月22日
2人が同じ思い秘めているのに中々言い出せずにいる状況に「早く伝えてー」と思いながら読んでいます。
ヒューがビビアンを閉じ込めておきたい感情が伝わってきます!そこがまた素敵。
結局お互いが必要なんですな!
何回も読み返しちゃってます。続きが待ち遠しい〜

3部引き続きよんでます!
他の方がいうように絵が変わりすぎ…泣
大すきなヒューがかっこよくない泣泣
ストーリーが気になり読み続けていますが絵がむりになったら今後読むか悩むところです。
初期とまではいわないが絵が前に戻らないかな〜
絵だけが残念
2024年1月13日
ストーリーは面白いのに絵が下手なのが残念すぎます。ストーリーがいい分、絵が下手なのが本当に勿体なく感じるので、絵を上手い方に依頼して欲しかった。ビビアンとヒューがどうなるのか気になるので読みたいけど、絵が不安定すぎて‥読み続けるか迷います。
イラストが綺麗
2022年9月28日
イラストが綺麗で読みやすいです。ストーリー展開もテンポよく読んでいて飽きません。最初はよくある回帰物かと思っていましたが、回帰ではなく新たな展開で楽しめました。主人公が素直で一生懸命で可愛いです。
完結してから読みたい作品
2022年9月21日
ストーリーは面白いと思うのですが、話の進みがめちゃくちゃ遅いです。同じことを延々と繰り返してるというか…目的もなくただすれ違い続けてる感じで、ストーリーが前に進んでる感じが全くしない。完結してから一気にまとめて読むにはいいんですが、連載を追いかけるのはしんどいタイプの話です。あと、主人公が結構キャラがブレてるというか…優しい女性かと思いきや使用人に理不尽に当たり散らしたりするシーンとかもあって、???ってなりました。しかし、韓国漫画の中では翻訳が綺麗で話が分かりやすいほうだと思います。
ヒロインが素直でかわいい
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹な公爵が契約結婚を持ちかけたヒロインを徐々に愛していく。ヒロインも素直でとてもかわいい。1話がすごく短いのが困りものです。
ピッコマ
2022年5月24日
ピッコマで読んでましたがシーモアにしました。
ルシアとヒューお互い思いあってるのになせわかすれ違い
今後も彼女達が幸せになりますように。
ダミアンてどう?
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回愛される感がハッピー!ルシアの優しさが溢れている。
ダミアンと一緒の生活がとうなるか次回が楽しみ。
幸せになってください
2022年4月8日
両思いなのになんとももどかしい。話の展開がゆっくりで途中からあまり進展がないなーと思いながらも、続きが気になって読み進めてます。
2022年2月22日
前向きでかわいい主人公の性格が大好きです。
ビジュアルが美人じゃないけど魅力的という設定ですが、性格もまさにそんな感じ。
無料版だけ読むつもりが一気に60巻まで読んでしまいました。
ただ、前半はテンポ良く物語が進んでいたのですが、だんだんとイチャイチャシーンが長くなって中弛みしている感じと、絵がいまいち好きじゃないので星三つです。
シーズン2までは面白かった
2025年3月2日
シーズン3に入ってから、話が全然進まなくて詰まらなくなった。重要なシーンはなく、以前のような緊迫さもない。
他の方のコメントでもありましたが、引き延ばし感がすごい。課金してましたが、やめようかな。
面白くなくなった
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン2までは面白かったけど、3になってから中身のない話が延々と続いてる。
無駄に引き伸ばしてる感じがすごい。
課金やめようかと思います。
だいすきです!が!
2024年10月25日
今も毎週楽しみにしていますが、作画、エロ要素と変わりました。それと同時に主人公、ヒューのキャラクターも変わってしまったように思います。。。こんなこと言う人だった、、?という具合です。作画やエロはまだ気にならなかったのですが、キャラクターが変わったのは作者が変わったのか、というレベルなので結構ショックです。。とはいえ、まだまだ追ってみたいと思っています。
作画が、、レベルダウン 泣
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと課金して読んでます。ストーリーはゆっくりと進んでいますがおもしろいです。最初は絵が好みではなかったけど、だんだんよくなってきて、キレイになったなーと喜んでいたところで長いこと休載、ようやく再開したと思ったら、最初のころより苦手な作画になっていました。。泣 なんだろう、うつむいた表情とか、今までにはないアングルの絵が増えて表現が広がったんでしょうが、なんか好きになれない。所々はキレイな絵だなと思うのですが、主人公の2人が全体的におかしいです。また長い時間かけて好みの絵になっていくことを期待します。。泣
話の繋がり
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ がいまいち。風に流されるように生きてたのに、いきなり公爵落とそうとするのどうした?主人公の気持ちが散らばってて……3まで
変わってしまった
2024年10月9日
絵が変わりましたね
そしてエロ画、エロセリフが
プラスされてとても残念です
以前のままの絵、お話が進んでくれたら
よかったです
書く人が変わったのか?
より読者を増やすためにエロを強調したのか?

私は数ある漫画の中でルシアが1番好きで続きが
楽しみでした。
ここまで変わってしまったならなぜなのか
説明してほしいです
ヒューの顔、セリフ‥色々残念です

再レビューです
続きを購入してみました
やっぱり違います
色々違いすぎてショックです
全く違う漫画に変わってます
シーズン2が…
2024年8月23日
楽しみにしてたシーズン2…
内容は面白いのに絵がシーズン1と、全然違う。。
好きだったヒューも別人のようで残念です
ストーリーは面白いが…
2024年8月2日
以前と絵が変わりすぎて、非常に残念です。
絵の方が気になってストーリーが全く頭に入ってこないです。急に冷めました。。
作画が変わりすぎ
2024年7月28日
絵が綺麗で内容も気に入って読んでいましたが、休載明けてここまで絵が下手になるなんてとても残念です。変わりすぎて、先のストーリーが気になっていたけど購入やめます。
ん~
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は芯のある主人公でしっかりつくられた作品だなと期待してたのですが、イチャつくところがベッドの上ばかりで物語置いてきぼり、ただのエロ漫画じゃんと思いました。主人公もだんだん魅力のない流されやすいただのありきたりな主人公になっちゃたかなと。ファンの方は後半から面白くなると聞いてましたが最初の方がしっかり作られてて面白かったかな?あと作画がどうしても良くないかな。
3巻無料読みました。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女のように生きる16番目の王女ビビアンは、城外ではルシアと名のり自由気まま。それは、自分の未来を知る予知夢を見る能力があり、未来を変え悔いのない人生をおくるため。そんな中、3巻でタラン公爵登場。…ここまでで、ビビアンは王女であるのに自分の未来のために王女であることを伏せ、本来無いはずの自由を手に入れ気ままに過ごしている。しかも、別の名を名のり(騙しているとは思ってないようですが)お給金までもらっている。そして、ここからはイケメンなタラン公爵を利用しようとしている?酷い未来は誰でも嫌だと思うけど、ちょっと理解しがたい。絵が綺麗…と評判のようですが、好みではなかった……すみません。
シンプル。
2022年3月28日
簡素なコマ割り セリフ 語彙力 画力です。プロットも他で読み馴染んだ感覚のスタート。ヒロインはカワイイんだけどヒーロー画がタイプではありませんでした。ときめき薄。ストーリーよりも画力優先で読み進める私には物足りません。本作品は好みで割れそうです。
作家名: Skye / TARUVI
雑誌: アジュール