ネタバレ・感想ありまおーえる!~社畜OLと異世界最強魔王入れ替わり生活~【単行本】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

最後までたっぷりおもしろい
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的にまとめると、はちゃめちゃに強い魔王さまと気弱な社畜OLの中身が入れ替わってお互いの住んでいた世界を変えていくお話!
最初読みはじめたときは現世の魔王様(外見まおちゃん)の暴れっぷりがやばすぎてまおちゃんが元に戻ったとき大変だろうな〜の気持ちが強かったけど、魔界でのまおちゃん(外見魔王様)の過ごし方も大概だったので個人的には2人ともこのまま元に戻らないほうが平和でいいのでは?😌って思ってました
でも最終巻がすごくしっくりくるまとまり方できちんとお互いの元の世界に帰ってて、なおかつその後のおいしい展開までご用意されてたからサイコーな気持ちで読み終わりました
ちょいちょいはいってくる他作品のパロディがやりたい放題すぎて無限に笑ってたな
まだまだ読んでいたかった〜元気がでる作品なので笑いたいときにおすすめです🥳
衝撃的
2025年1月4日
色んな意味でものすごく衝撃的なので、ギャグとして強いなと思いました。ハラハラドキドキするストーリー展開が魅力的だと思いました。
2024年12月31日
くっころ女騎士が何度も出てくるの草
落ち込んだ時とか読むと元気出る
吸死好きな人は好きかも
おもしれー漫画笑
笑える
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹を痛くなるくらい、読んでいる間ずーと笑い通しでした。まおーが、面白味があり過ぎて、悩み事が吹き飛んでしまうくらい楽しませていただきました。
全ページ笑える
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界と人間界交互に話が進んで飽きない。
クズ勇者が曇りなき眼をして本当にクズくて面白いので魔界の話が好きだが、単行本版で読むと人間界の話も面白い。
こちらはOLな魔王様とユリちゃんとの百合要素も。

ギャグは吸血鬼すぐ死ぬを少しマイルドにしたようなテンポで、あのノリが好きな人におすすめ
細かいとこですが満員電車の路線名が苦痛線だったりちょいちょい挟まれる効果音などの小ネタで全話楽しめる。神漫画。
大好き何回読んでも面白い
2022年12月8日
普段全く感想は書きませんがあまりに面白かったので書いちゃいました。
最初はTwitterで流れてきて試しに読んだらとにかく面白くて一話で引き込まれてしまいました。そこからは続きが気になってあれよあれよという間に購入という流れになるので皆様も心してご覧下さい。
ぜひ一緒に読みましょう!
そして設定も面白いし絵も綺麗だし!魔王様とマオちゃんどちらも可愛いですし、個人的に係長が下僕として魔王様に使われてるのが可愛すぎてツボです。丸くてコロコロしている。
RPG感もあり映画のパロディもちょこちょこ出てくるので最近面白い漫画と出会えてないなと思ってる方は是非読んでいただきたい作品です。
面白い以外なにも言えない(笑)
2022年8月12日

話が進む度に、面白くなっていくので、
ほんと、面白い面白いと読み進めてしまう面白さです!

かなりご都合主義な進み方をするので、
ストーリー性はほぼほぼ無い感じがします。

ギャグとノリで突っ走る。
でも、それがまた面白い作品だと思いました!
おすすめしたい作品
2022年6月5日
絵も丁寧で綺麗だし、内容も笑えて面白い!元気をもらえます。
まだまだこの世界に浸っていたいので、続きも連載版の方で購入したいと思います!
ほんと面白い
2022年3月14日
すごいいい、ストレスフリーな展開だし絵が上手いしz登場人物の関係性もいい、全体的に健全なのも良い セリフ回しが好みなのかも
面白いことの連続!
2022年1月15日
Twitterで1話目を見て、続きが気になって購入しました!結果、最初から最後までとても面白くて楽しめました。隙間隙間に挟まる小ネタもすごく好きです。次巻も楽しみにしています!
魔王様無双(笑)
2022年11月27日
普通のOLが魔王城で魔物改革し、魔王様は人間社会で無双しているお話ですが、OLの魔王城の話より魔王様の人間世界での話のほうが面白いです。