ネタバレ・感想あり死神くんは黒崎先生の恋人になりたいのレビュー

素敵です。
2023年7月22日
短いけど大満足な内容でした♪♪
一人くん見た目も性格も可愛いし、先生優しいし、素敵なカップルです( * ॑˘ ॑* )
絵が美しい
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗です!雰囲気というか…すごく好きな絵でした!試し読みしたときは悲しい感じかな?と思ったけどそれほどツラい場面はなくアッサリしてたと思います!個人的にはもう一波乱あっても良かったかな?死神という特殊な設定なのにトントン拍子でいきすぎちゃったのが勿体ない!でも絵が好きすぎるので☆4!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました。
内容も私的には良かったです!
死神になった理由もよくて
読んでてきゅーんとするところもあって
良かったです♡!
もったいないーーーー
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が生かしきれてないと思います。もったいない……!設定がいいのに!
死神くん可愛らしくとても健気でいい子なんですけど、死神の設定が生かされてなくて残念すぎる。
全てがご都合主義で進みます。記憶無くなるのだって、そういう設定ならすぐ思い出しちゃうのもうーん?となるし、別れ切り出すのも唐突感あるし、先生を死神に、なんて話が出たのにそこに触れないし、くっついてラブラブで終わってしまった……凄く好きな流れなのにもったいない。続き出ないかなぁ……ラブも大切だと思うけど、展開が早すぎて設定がちゃんと回収できてない。
死神くんは外見可愛らしくほわほわ系の子です。女の子っぽく見える人は見えるかも?
自分はどちらかというとほわほわ系に見えたのでありでした。
すごく綺麗だけどフラグ回収は、、?
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な絵でしたが、薬のくだりのフラグ回収はどうなってしまったのか気になりました。
すっかり忘れられてしまったのか、、
設定を生かして生に向き合う作品だったらよかったけれど、全体としてエピソードに乏しく、少し幼すぎる印象でした。
絵は綺麗なので次回作に期待したいです。
作家名: 藤谷一帆
出版社: KADOKAWA