ネタバレ・感想あり人生2周目はヤンデレ彼氏を甘やかしてハッピーエンドになります!!のレビュー

一風変わったヤンデレもの
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生2周目のシャイで不器用なヒロインがヤンデレ彼氏を安心させるためにラブラブをアピールしようと奮闘する姿が健気で可愛かったので、全力で応援しながら読みました。そんな彼女の積極的な姿勢に戸惑って赤面したり爆発したりしてしまう紫苑くんが可愛かったですね〜。でも紫苑くんの不安を払拭するのはなかなかに難しく、ヒロインの頑張りの影で彼がふとした瞬間に 見せる荒んだ目と表情がなかなかに病んでいてゾクゾクさせられたし、もしやヒロインがまた殺されてしまうのでは・・・とドキドキさせられもしましたが、最後はヤンデレものには珍しいぐらいの爽やかなハッピーエンドだったので、最高の読後感が味わうことができました。

「ヤンデレのゾワゾワ感はきちんとありつつキュンキュンも溢れていて、後味がすっきり爽やか」という一風変わったヤンデレものに興味がある方は是非!
後日談欲しい涙
2023年11月20日
もう……尊すぎて辛い。ひまりちゃんかわいい。しおんくんかわうい。二人のイチャイチャもっと見たい涙涙何回も読み返してる。
好きな子の涙はヤンデレを救う…
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主な登場人物皆いい人だし、絵も2人も可愛くて読み終わったあとすごく充足感に満たされました( *¯ ꒳¯*)‪
欲を言えばヒロインの髪型はロングの方が好みだったけど…笑
ドロドロにならなくて良かったです。
可愛かった…
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫苑くんがヤンデレだった理由が、好きと言ったことがなかったという点だったのが良かったです。ストーリー的にひまりちゃんが解決できる点だったので、最後はとても平和でした。絵も良き。とってもかわいいし、イケメン。
ヤンデレだ!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず…ハッピーエンドで良かった!
なんやかんやあって過去に戻った主人公が、ヤンデレ彼氏のために自分を変えていこうという前向きなほのぼのギャグ目?ヤンデレ漫画でした。
引っ込み思案で恥ずかしがり屋で自分の意見を言えなかった主人公が過去に戻ったのをきっかけに色々行動起こすんだけど、それがポジティブな主人公と独占欲強くてたまにちょっと怖い顔しちゃう彼っていうのが良い。主人公が彼を変えようとせずに自分を変えていこうっていうのも良いし、二人で話し合って理解し合おうっていう解決策になるのも良かったです。
ヤンデレ物って若干ハッピー?バッドエンド…か?みたいな感じが多いですが、これは普通にハッピーエンド!とわかる終わり方なのでこれはこれで良いなぁと思いました。面白かったです!
安心した
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の漫画が前から好きで、面白要素もキュンとする要素もあって、とても楽しめました!特におめめが好きです。
私はハピエンが好きで、ヤンデレは基本バドエンかメリバかのイメージだったので、読んだあと病まないかなと心配でした。でも、このお話ではひまりちゃんが今までの恥ずかしがり屋な自分を変えて、彼ピッピに大好きアピして二人の幸せ掴むぜ!!みたいなお話なので時々ハラハラしましたが、最後はこちらもニッコリなエンドで嬉しかったです。
これで終わりかもしれないけど、また二人の将来とか、周りのお友達のストーリーとかも見たいなと思う作品でした。
やっぱりヤンデレっていいね😶
2022年12月26日
ヤンデレ好きの皆さんにおすすめしたい
女の子のヤンデレ系の漫画を読むことが多かったんだけど男の子でも全然大丈夫だった笑
ぜひ読んで!
主人公がかわいい!
2022年12月20日
すごく素直な子で応援したくなります!
ヤンデレくんも純粋さがあってすき♡
2巻も楽しみにしてます!!!
面白い😊
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは主人公が殺されてしまう所からだったので少し怖い展開が多い作品のかな?と思いながらも続きが気になり購入。
時々現れる紫苑くんの冷たい表情はとても怖いですが😩 ひまりちゃんの直球な愛情表現に紫苑くんの顔が爆発、思いがけない発言にデレる表情に気づけばきゅん🖤
殺されてしまった原因も気になりますが、題名の通りに2周目はハッピーエンドで終われますように🙂
好き〜!!!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ大好きなので、いつもヤンデレキャラ愛しがちだけど、この作品は主人公ちゃんの性格が良すぎで主人公ちゃんを推してます❣️可愛くて地でフラグ回避出来てて面白い!死んじゃった原因気になる〜!!!
尊い
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレな彼が、照れて爆発するのが可愛いです(笑)
彼女は、今回はラブラブし尽くそうと頑張ってますが、どういう訳か他の男も引き寄せてて、そこはマズい感じです……。
ある意味、そこを取り残すのは、ヤンデレ彼を更にヤンデレにしちゃうやつー!!!
スタートのダークさとは反比例して、可愛い2人です(笑)
良い…!!!!
2022年7月17日
他社の漫画サイトの広告で見かけて、コミックシーモアでないか確認。あったので購入。広告で見かけるものは短編が多かったりするが、程よい長さで内容はとても面白かった。ヤンデレ彼氏に好かれるために努力する主人公。早く続きみたいです。
尊すぎて…
2022年7月6日
いいぞ!!もっとやれっ!!!
ヤンデレを病ませずにデレさせ続ける漫画を待ってました!ヤンデレ好きには必見です。
ヤンデレ尊い
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼ピッピの赤面がやばいめちゃ尊い。彼ピからグイグイいく系も好きだど逆も尊い。嫉妬とかかわいいすぎて尊死すると思った
ヤンデレ彼氏最高!!
2022年3月31日
あっカノの先生の新連載。
なんとルートは読者が選ぶ方式という作品。(作家さん大変そう)
pixivコミックからアンケートメールが届くんだけど、それがまたどっちに転んでも死にそうじゃん!?となってまた考察しがいがある……連載追ってるとより楽しい作品かも!でもコミックだとシーモア限定の書き下ろし漫画もあるしで最高によかった〜!ひまりが健気で可愛いし応援したくなっちゃう。
そして何と言っても彼氏の紫苑がヤンデレすぎる!!笑
メリバもいいけどハッピーエンド……目指して欲しいな〜!!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりヤンデレものは読んだことがなかったですが、これは面白いなと思いました。初っ端からどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
先が気になります!
2023年4月10日
とりあえず1巻を購入したのですがおもしろいので次巻も購入します。ハッピーエンドにはなって欲しいですね~
好きでした…2巻読み終わるまで
2023年2月8日
1巻読んでめちゃくちゃ面白い好きな漫画に出会えた!これは最低でも5巻くらいはわくわくさせてくれるだろう!と思ってました
まさかの2巻で終わり………
えええぇ!!!!!!!!!
打ち切りですか…?
絵も素敵だし、話も面白かったのにすごく残念です…
好きだったけど2巻で終わりが急すぎるので星1つマイナスです
悲しい
ヤンデレ好き
2023年2月2日
彼氏に突き落とされる衝撃的な始まりにどうなるんだろうと思いましたが、滅気ずに彼氏に向き合おうとするってのが斬新で面白かったです。彼氏が主人公を好き過ぎて怖くなる所がたまんない。もっと独占欲むき出しで病んでもいいぐらい。2巻完結なので気軽に読めて良かったです。
ヤンデレ作品基本嫌いだったのですが、、、
2022年10月17日
途中ハラハラするところは多々ありますが、主人公の頑張ってる姿と彼氏の照れが可愛すぎて早く2巻も読みたいです!!!
イイネ
2024年7月13日
ヤンデレですね。なんか黒いものを感じますね。ここまで好かれてるとちょっと怖いものがありますね。主人公のキャラだから成り立つ話ですね。
ヤンデレ悪くないかも
2023年1月28日
度合いにもよるがヤンデレに対してそこまで良きイメージがなかったのですがこの作品を見て悪くないかもと、むしろちょっと可愛いと思ってしまった。二人がお互いを大好きなのが伝わってくるのが良かったです。
作家名: 杜若わか / pixiv
ジャンル: 少女マンガ 恋愛