ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

題名通りに!祈
2024年4月19日
きっと石化するのはやむを得なくても、今度はアリステアの口づけで解呪できるようになっていることを信じます!!(T T)
あーーー
2024年4月19日
あーーーー
楽し過ぎる
こんなの課金が止まらないじゃん
勘弁して欲しい
仕事も手につかないよ
次のお話早く見せてよ
お母さんは毎日忙しいのに、スマホ握りっぱなしだよ
一途な愛にキュンキュンします🖤
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がキレイで読みやすく、ストーリーも面白くて最新巻まで購入しています。
原作も読みましたが、原作が描ききれなかった部分も描かれているので、両方よむとさらに楽しめる作品だと思います。
男性の一途な愛が好きな人には特にオススメです!
最後はハッピーエンドなのもよし!
切ない…!幸せになって…!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄が好みで購入しました。読んでみて、もちろん絵は綺麗で読みやすいのはもちろん、ストーリーが良すぎました!!
最初は、石化の魔法が解けて、めでたく二人が平和にラブラブイチャイチャ暮らすお話なのかな?と読み始めましたが、二人の辛い幼少期や、二人が出会ってからのお話、そしてララが石化してしまってから目覚めるまでのアリスの生活などが丁寧に描かれていて、本当に読み応えがあります。
これからどうなってしまうのかハラハラの展開です。次の更新が楽しみです。
嘘でしょ…
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスがこんなに待ったのにまた!?
せめて一年後とかにして…アリスならきっと助けてくれるから!!このまま石化したら可哀想すぎる…
久しぶりの緊張感・手に汗して応援したい
2024年4月17日
彼女の為なら 急いで帰って・・・
離れ離れも終わりにして領地へ、一目散の結果は間に合うのか否か・・・
じれったいほど次回が見たい・・・イライラでもうまてません
次回の予測を早く載せてください。
結果はたぶん大丈夫と思いますが、もし間に合わなくて大怪我『魔法で治療する』死んでしまう『購読は辞める』、など考えるのももどかしい。
せっかく幸せいっぱいなのにこの展開
2024年4月12日
ファンタジー作品の中で、一番気になるお話しです。ヒロインの生き方が、優しさに溢れて慈愛を込めて子どもを育て上げて、何の見返りを求めずに、人助けできる姿に感動しました。これからは二人の幸せな様子をじっくり見たいです。
ストーリーも絵も大好き
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりとしていて読み応えがあり、また、絵もとても綺麗で本当に好きな作品です。
重い展開が多いですが、毎月続巻を今か今かと待ち侘びています。
2人に早く安定した幸せが訪れますように。
えぇー、、、
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララ。それは良くない。良くないよ。
いや、その方法しかないかもやけど
設定そんな長くなくてええやん。
絶対アリスが頑張れるやん。
1ヶ月とか…1週間でええやん。
なんでそんな…年単位しか無理なら1年でええやん。
いやーーーーーーーモヤモヤするーーー
つつつつづき!!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっちゃうのー!?次は、、次はどうなるんだぁあああ!!!!御身体気をつけて、早く。。続きを。。作者様わ。。
すごい面白かった
2024年4月8日
次が気になる!早く次が読みたい!
主人公がとても魅力的
お互いを思っていて素敵
背景がとても良く書かれていていい
想像をはるかにこえる!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み購入し、その続きが氣になり原作小説も購入しました!こんなに素敵な作品はもっと多くの方に読んでほしいです!アリステアの氣持ちを考えると、20年は長いですし、ララがいつもどるのか、もどらないのかそれを考えるだけで胸が締め付けられました。涙腺崩壊で読むのが大変でした。小説を読んだので結末分かっていても、コミックも待ち遠しいです。何度も繰返し読める素敵な作品に出会えて良かったです。ありがとうございます
ララ無事でいて!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララはアリステアの自分に対する気持ちを過小評価し過ぎてるよ?
確かに支えてくれる人や慕ってくれる人達も居るけれど彼にとってララは唯一無二なのに□
次回どうか間に合います様に
繊細な描写と表現
2024年4月4日
ララの懐の広さとアリステアの愛の深さに胸がキュンキュンします...!無料お試し部分から続きが気になってつい購入してしまいました。どんどん読み進めたくなる作品です!
試練がドキドキ
2024年4月4日
重なる試練にドキドキします。キャラの魅力はもちろん、ストーリー展開が最高です!続きが気になる~、待ち遠しい。
絵柄が綺麗🍒
2024年4月3日
原作の小説からハマり、漫画版を購入しました😊
絵柄が綺麗で読みやすく話もやはり面白いです。ラストの展開が好きなので続きも楽しみ☘
切ない
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気持ちが通じあって、穏やかで幸せな日々を送れるのかと思いきや…段々不穏な流れに。28話⁉展開にショックです。また50年なんて、あり得ないでしょ‼どうか間に合って欲しいと、読んでいて切ない気持ちになりました。続きがすごく気になりますが小説はまだ我慢して読まないようにしています。
内容は知ってるけど
2024年4月1日
原作も読んだので知っているけど!
いいところで!待ちか〜と声に出てしまいました。
次、楽しみです、早く見たいです。
ルフェルト様とアリスの掛け合いは、原作よりも男同士の掛け合いって感じを絵で見る事が出来、ニンマリしてしまいました。
いい歳のいい男のやり取り、次回も期待してます。
ヤバい
2024年4月1日
ここから1か月 更新を待つなんて。。
28話まで進んで えーー来月まで待つのーーー??と、更新直後の月初めに悶えております 苦し!!
これが読みたくて登録しました
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ sns広告で見てからシーモアに登録して…一夜で全話読んでいました。ヤンデレだけど自己中じゃない優しいアリスに愛されるヒロインの絵がとても夢のようです!
もう中毒です
2024年4月1日
先がしりたくてノベルを購入。大体の作品はそれで満足するのですが、これはコミックでも読まずにはいられない…
何度読み返しても泣ける。そして幸せな気持ちになれる。もはや中毒になっています。
最愛のララ
2024年4月1日
ララ〜!再び石像にならないで!!
アリステアを愛するが為に選択した事が苦しませる事になるー!!
アリステアー!間に合って!!
ヤンデレ魔法使いは〜
2024年4月1日
あーもー! しあわせな甘い時間が続くと思っていたのに、また試練が始まるんですか?
アリステアが可哀想過ぎます。
次回が気になって仕方がない!
どうか幸せな展開になる事を期待しています。
なんて悲しい
2024年4月1日
悲し過ぎます。アリステアとララがお互いにこんなに想いあっているのに運命はなんて残酷なのか。王様達がゲスすぎるわ…
アリステアの言葉・願い
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、守るもののために石像になるララ。
「どうか次はせめて解術方法を変えてください」と言ったアリステアの言葉を思い出して50年間も石像化が解けないことにはしないで(T_T)と願わずにいられません。
現在・過去の話の構成や心理描写と絵が綺麗です。続きが読みたすぎて待ち遠しすぎる作品です。
すごくいい!
2024年3月30日
読み始めたら止まらなくなります!
続きが読みたくて読みたくていつのまにか購入してます!
おすすめです!
絵もきれいだしとてもいいです!
ストーリーに感動です。
2024年3月30日
タイトルが気になり、読んで見ました。ハマりました。無料だけで、やり過ごすつもりでしたが、続きが気になりましたし、是非この作品を保存したくて、購入しました。何度読み返しても、切なくなり涙なくしては読めません。どうか、2人には幸せになってほしいと心から願います。
買ってよかった!!!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話みたらどハマりして27巻まで購入しちゃったくらい(T^T)
久しぶりに漫画で泣きました( ´⚰︎`°。)アリスの一途な想いに…タイトル通り口づけで最後は終わるのかと思ってたり、
とにかくハッピーエンドでお願いします〜!!!
さいこうじゃ
2024年3月29日
他サイトで26話まで読んで、結果も読みたくてラノベも読んで、コミック版新話27話がここにしかなかったので購入。ストーリーもしっかりしてるし、絵も好き。あー、アリステアカッコ良い❤️
あと1話で終わりかな…もっと続いて欲しい
イケおじルトフェル様〜
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終章まで後少しですね!

楽しみ過ぎるけど、終わるのが悲しい〜(´;ω;`)

何度読み返しても涙ボロボロ〜
いつも変わらぬララと子供から大人に移りゆくアリスの心情が絵や表情にしっかり表現されていて泣かずにはいられません。

外伝たくさんお願いしたいです〜

ほんとに大好きな作品です。
気になりすぎて原作も読んじゃってますがコミカライズの作家さんの絵柄が大好きで毎月の更新が楽しみ過ぎて〜

1ヶ月待つのが大変!また読み返しながら待ちます!楽しみです。
最高です!
2024年3月22日
今まで電子書籍を避けていましたが、こちらを見て初めて課金してしまいました。
そしてレビューも見るものと思っていたのに、たまらず書いてしまった笑
内容も絵も最高です!
涙が出る漫画なんて久しぶりに読みました。
課金して悔いなし!
すごく好き
2024年3月17日
可愛い過ぎる。カッコ良過ぎる。絵も好きだし溺愛っぷりがサイコーです。再会の場面のやり取りが何度読んでもしっくりこないのですが、それ以外はいいです!
素敵□
2024年3月17日
ララの天然さも、アリスの執念(凄過ぎだけど)も、どちらも愛らしすぎかて、大好き〜〜〜〜〜〜〜❣❣️❣️❣️❣️❣️❣
ヤンデレ最高
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな場面で積年の思いをララにぶつけるところは毎回見入ってしまいます。絵が綺麗でとにかく色気がすごいです。
映画みたいでカッコいい!
2024年3月12日
ヒロインのララが 竜に崖の上に追いつめられたシーン、
映画みたいで最高にカッコ良かったです。
緊迫感とリアリティとファンタジーが絶妙に交じり合い、イラストの美しさがそれらを引き立てています。
ヒーローのアリステアは可愛くて本当に美しいし、
ララは母性と可愛らしさと賢さが共存していて、同性の私から見てもすごく魅力的です。
最後まで読み続けたい作品。マンガが好きな全ての人にオススメです!!
こんな話を求めていた
2024年3月10日
こう言う話をずっっと求めていました!!
本当に素晴らしい
理想が具現化されています
素晴らしすぎる
今まで読んできた中で1番です
こんな面白い話初めて
2024年3月8日
まさかの20年前の話から始まってたとは!魔法使いの可愛い弟子と師匠の話だったのに、いつの間にか恋愛に発展して、びっくりです。のめり込んじゃいました。
異世界コミックの金字塔‼️
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ読んで欲しい、読まなきゃ人生損する大好きな作品。
かわいいアリスが大人の色気あるアリステアになっても、やっぱりかわいい。あまりにも一途な想いがいじらしくも切ない。ララの母性から愛へと変わる揺れ動く気持ちも切なくてもう、ふたりの仲がたまりません!キャラの性格も表情も細かいところまでしっかり書き込まれていて、とても素晴らしくて、新刊が出るのが待ち遠しい作品です!
こじらせ系ヤンデレ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ系ヤンデレが好きなので読みました!😄絵も見やすいしテンポよく話が進んでいくのでほとんど一気に呼んじゃいました!領主になってから穏やかな生活してるのがほっこり😊
久しぶりに暴れたね
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領主になってからずっと穏やかな姿を見てきたので、敵(人間)を魔法でコテンパンにしちゃうの、やはり本質は変わらない魔法使いの強者らしいし懐かしさすらある。ララも心配だけどルトフェル様もやっと登場してくれたし(嬉しい)大丈夫だよね!
こじらせ系
2024年3月5日
内容としてはこじらせ系。
でも、ずっと1人のことが好きで、思い続けてて。。。
気持ちが通じたのに、新たな敵が。
これからも楽しみ!
アリスちゃん⁇石像で(に)ナニしてたの⁇
2024年3月4日
今まで読んだ中でも一二を争う程面白くてハマった作品。何度も読みたくなるし、展開がテンポ良く画力も高い事もあって全課金で一気読み!小説より強くアリスの心情が伝わってきて途中何度も貰い泣きしながらあっという間に最新刊。小説の挿絵よりずっとこちらの方が二人のイメージに合ってると思います。何しろ自分もこんな風に一途に愛されたいと思える作品は初めて。少年時代のアリスの顔も素敵なのに年齢を重ねた成年のアリスの顔に違和感無しなのも凄いし色気も加り魅力的。気になるのは石像だった師匠に具体的にどんなイケナイ事をしてたのか妄想してしまいます。既に二次小説などUPされてないか検索してしまった程…漫画はもう少しで終わりでしょうが、あわよくば番外編でもいいので楽しい?妊娠出産子育て時代の二人を読みたいです。この作品のおかげですっかりヤンデレという単語に敏感になってしまったくらい布教したくなる作品です。
最高です!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像化したララを思い続けたアリステアの愛が深くて凄く良いです!絵も丁寧で綺麗!ストーリーも面白いし読む価値のある作品でお勧めです。
ヤンデレ最高です!
2024年3月3日
毎回の更新を楽しみにしています💗
この人さえいればいいっていうヤンデレさ加減が最高で、ストーリーも絵も大好きです!
最初無料で見て、それからずっと購入してます。
アリステア最高
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ごとに、コメントできないのが、とてつもなく残念、

ララの温かい想いが、アリステアに伝わり、ララが存在するからこそ、人間界を守り、領民を大切にする領主としての変貌ぶりが、メッチャ格好いいです

あとは、段々ページが少なくなってきてるのが悲しいかな、課金するのでページ増やして欲しい
ディープなシーンもあるディープな物語です
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年か一昨年でしたが、ディープなシーンの広告がスマホに表示されたためおいおい💦と、その時はにべもなくスルー。最近、何かの拍子で扉絵を見かけて可愛らしい画風と「8話まで無料キャンペーン」(現在は3話まで)に魅かれ読み始めたら、あらあ…以前見た広告とは別物のような奥深い偏愛…いや、純愛ストーリー。体温のあるララを失ったアリステアの20年間の心情の描写が濃く、深く、切なく描かれているのに驚き、こんなに奥深い物語だったのか!と認識を新たにしました。

ララが石像から生身に戻った時、アリステアの使用人さんたち全員が彼の心情を汲み取って喜び涙しているシーンにこちらが感涙してしまい涙腺崩壊…。その後も読み返すたびに色々なシーンでボロボロ泣きながら読んでいます。27話まで進み、物語もいよいよクライマックスなのですね。ハッピーエンドは約束されているけれどタイトル回収されて完結してしまうのが本当に寂しいです。これからも何回でも読み返して心行くまで泣くことにします。
毎回楽しみです
2024年3月2日
ストーリー自体が面白くぐっと引き込まれる内容なのですが、とにかく絵がキレイで、アリステアとララ2人がとても魅力的に描かれていて毎回読むのが楽しみです。
今後の展開が気になりすぎて原作の小説も課金しちゃいました。
できれば、単行本発売してほしいです。
全話課金して損はないと思います!
絵が綺麗、話が面白い
2024年3月1日
アリステアがかっこよくて、いつもメロメロしながら読んでいます。私事ですが、主人(←私の学生時代の指導教員)と結婚してかなりの年数が経ち、日々家事育児に追われている中でこのお話を読むと最高の息抜きになります。尊敬する師への信頼等の感情を思い出します。アリステア!!推しがすぎる!!これからも応援しています。
ほんとに良いので読んで
2024年3月1日
物語も佳境になってきましたが、原作ではさらっと進んだ王都での出来事が漫画では詳しく、部屋も背景も動物もアリステアの心底うんざりな顔も!まぁ、絵が上手い!
原作、コミカライズ共に相乗効果のあるマッチングは最高ですね。最後まで見届けますよー。番外編とかも、お願い!
最高!⤴
2024年2月28日
普段単行本派なので無料分だけ読もうと思ったら一気に全部(26話まで)読んでしまった・・・面白いし切ないとこもあり幸せそうな二人をずっと見ていたい。単行本が出たらまた一気に浸りたい。😄
タイトルよりもずっと
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると、どんな話?と思いましたが、絵が綺麗だったので読みはじめました。すると、めちゃくちゃ良い話で全話課金です。アリスの愛がめちゃくちゃ深い。ララは性格が良くて癒される。途中こちらも泣きそうになる話もありながら、2人が幸せな顔をしているページがたまりません。
切ない・・・
2024年2月27日
最後まで読みましたが、めっちゃ切ない、素敵なラブストーリー♡でも、最新巻がめっちゃいいところで終わってる(泣)このまま幸せな時を過ごしていけると、やっと幸せを掴んだのに・・・物語りは残酷だわ(泣)また、ラブの二人を待ってます。
子守唄のままの優しい未来を
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話。アリステアはララに背負われて、彼女の家に連れて行かれます。その時にララが歌う子守唄には、短い中に、切ない、愛しい想いが込められていると感じました。そして「これが、このふたりの到達点!」と、勝手に思っています。既刊26巻(話)までを読んだところですが、やはりといおうか、ここまでの物語は、大きな時代の流れに浮かんだ儚い泡沫の中のもの。その泡が弾けたときに、ふたりがどうなってしまうのか。おじさんとしては、それがとても心配です。一読者としては、ただひたすらにふたりの未来があの子守唄のままに優しいものであれ、と祈るばかりです。
※この子守唄に、勝手に旋律をつけて、心の中で歌っています。
一気読み
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず入り込んで一気読みしてしまった。
凄く良い!!優しいララに可愛らしかった弟子が20年石になっていた彼女に求婚して結ばれる。優しく深い愛に心かっさらわれました。

31巻、最高の最高!
もう泣きそうになっちゃったわよ、おばちゃん。
漫画見て泣くキモいおばちゃんです。
一体どうなるの
2024年2月25日
一体今後どうなっていくのか、目が話せません。幸せになって欲しいのに。村のみんなでふたりを支えて欲しい。ストーリーも、描写もとても素晴らしいです

二人の関係が素敵です
2024年2月21日
今までオンラインで漫画を購入したしたことがありませんでしたが、無料版を読み、気になってしまったので、ポイント購入しました。

結果は、この作品がとてもかわいく、癒されました。
魔法系や異世界系の漫画がお好きな方にも、純粋に一途な恋愛漫画に癒されたい方にもおすすめです。

天才魔術師であるアリステアの少年の頃から抱いている一途な思いが、イラストで上手に表現されており、時に切なく、時にほんわりとさせてもらえます。
いつも綺麗なイラストで、上手にキャラクターの表情を表現されています。

またアリステアの師匠であるララの純朴な感じがかわいく、そして時折入ってくる彼女のアリステアへの心のツッコミが私はとても好きです。また子供の時のアリステアへの感情から大人になった彼への感情の移り変わりにも、注目ですね。
ララが着ているドレスなども、毎回丁寧に描かれていて、素敵ですよ。

まだまだ話は続いていますが、幼少期から苦労をしている2人にはハッピーエンドで終わって欲しいと思います。
次回の最新刊も出ましたら、またポイントを購入し、購読しようと思います。
ヤンデレ〜〜!!
2024年2月18日
最初は絵柄に惹かれて購入しました!
そしたらやべぇヤンデレが!!!え、え、最高じゃん!って最新刊まで読みました。
普段あまり嗜むジャンルではなかったんですが
これはハマる...!
ハマりました!これオススメです!
続きが気になる!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと想いが通じ合って、ラブラブ展開で最終回になるかと思ったら、まさかまた竜に襲われる展開になるなんて!どうか、お互い無事で再開してうまくいきますように!
ありがとう!!
2024年2月16日
再度投稿です!ありがとう!ララ、アリステアお幸せに♡登場人物、背景、服装など全て絵が綺麗。ララは可愛いし、幼少期の可愛いらしいアリステアも成人のカッコいい色気のあるアリステアどれも良い♡
ただ1話のページ数が短い…あっという間に終わってしまうので毎月毎月物足りないと思っていましたが、完結し改めて本当良い作品です!!
おー
2024年2月13日
感動する場面が多くて、作品を読む時はティッシュが欠かせません!これからどのような展開になるのか楽しみです!
素敵
2024年2月13日
面白いストーリーです。絵もカット割も読みやすくて引き込まれて申し分ない作品
こんなに一途に愛されたいと思わせてくれます
絵が好きです😊
2024年2月11日
原作読んでます。マンガとして読めて嬉しいです😃早く単行本にして下さい😶まとめて一気に読みたいです。アリス良い男に成長しましたね😊
面白いです。
2024年2月5日
紙で読みたいので、是非紙の漫画で発売してほしいです。アリステアの子供時代の生意気具合がめちゃ可愛いしです。
大人になってからも素敵です。
涙ぽろぽろなシーンも多いです。
最終幸せになってほしいです。
凄いすき
2024年2月5日
幸せな時とハラハラな展開で凄い好きです
アリステアの重くてブレない愛が好きです。
続きが毎回気になります。
マンガも原作小説もどちらもオススメ
2024年2月3日
マンガで読み始めて、続きが早く読みたくて原作小説も買いました。どちらも良いです!最近読んだ中で一番好きな作品!

小説は心情描写とか設定とか背景とか読めて、作品を深く理解できます。最後まで読むと伏線がいろんなところにあったことに気づいて、再度、何度でも読み直してます。深い愛情に感動して泣いちゃいました!

マンガは小説を少し再編成し直してあって、より読みやすく理解しやすくなってます。絵もとても綺麗だし、アリステアはカッコよく、ララは可愛く。表情も2人の個性が良く出ていて、すごい感情移入してしまい、クスッと笑ったり泣いたり感動したり。最終話まで楽しみで仕方ないです。

マンガから読んでも、小説から読んでも、行ったり来たりでも楽しめます。どちらも読むとさらに深く作品を楽しめますよ!おすすめ!
ヤンデレがすごい
2024年2月3日
異世界もので、ボーッと漫画を読みたい時に、いい感じです。
主人公を好きな魔法使いは、もちろん美形、そして最強。
少女マンガらしく、彼女だけを一途に愛し続ける。
でも、グロい場面もしばしばありますが。
どうなるの‼
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく通じ合ったのに、また2人が離れ離れになる展開なのか😓😓
この先の展開が、大変気になります💦
幸せな方向に向かって欲しいです💕
これからどうなるの?
2024年2月1日
毎回楽しみにしているのだが、今回はヒヤヒヤ。
これからの展開が全く読めないのだが…
恐ろしいよ~!誰も死なないで!
かっこよすぎ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領民を守るために覚悟を決めたララと
怒りでバチバチになったダークアリステアがかっこよすぎてしびれた。
この漫画最高!
内容も絵もいい!大好きです!
泣けます
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMで見た時からはまっちゃって全巻買いました
アリステアとララがめっちゃ尊いです。
マジで読んで欲しいです!
評判通り
2024年1月21日
めちゃくちゃおもしろいです。
ストーリーを最後まで読むとすべての伏線が繋がって
納得し爽快感がたまりません、
というのもおもしろすぎて途中で原作を購入して読んだからです。
原作を読んでこの先がわかっていても文章だけではわかりにくい描写や漫画ならではの表し方がパット見ただけでわかりやすくなったり
逆に漫画で読んでいましたこのコマはどういうことかな?というのが原作をよんで補完されたり(特に魔法の効果や連続且つ複雑な動きのあるシーンは漫画では難しいと感じました)と
いいことしかありませんでした。
こちらも最後まで楽しみです
いいことしかありめそんでした。
一筋縄にはいかない、、、
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、自分の気持ちに気づいたヒロイン。早くアリステアに本心を伝えて欲しいのに、もう一波乱ありそう。初めて無料版を読んでから、すっかりハマってしまい、23巻までとライトノベルまで購入。ノベルで結末が分かっていても、続きが気になってしまいます。苦難を乗り越え、二人が幸せになる日を早く見たいです。
ララいかないでー!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新版25話を読んでの感想です。
ドラゴンと闘わないで!
これで残されたらアリステアはどうなるの?!
もう一度いなくなるのは、やめてあげて。
精神がもたないよ。
貴方の気持ちはわかる。立派。
だけど、アリステアの為に死なないで。
うわ
2024年1月14日
師匠と愛弟子のような関係だったのに、古龍があらわれ、彼をにがして石像になって20年たち。彼は成長して、龍をやっつけ、領主のみになってた。一転してなんかイチャイチャぶりなんだが
ヤンデレ感がすき
2024年1月13日
予想以上のヤンデレで一途なので応援したくなりました。
少年からの成長も見えるのでかなりおすすめです!
原作小説もこちらの漫画も是非読んでほしい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説から漫画にされている作品は、端折られて内容が薄かったり、そもそもの話の流れに違和感を感じたりする事が多々有るのですが、この漫画は、原作小説を更に練り上げていて構成力の高さが凄まじいです。仕草や表情が秀逸で、漫画を読んだ後に小説を読み進めると、成る程と思うシーンが沢山有り、びっくりします。登場キャラもみんなとても魅力的に描かれているので、主人公2人の子どもの続編も、是非この漫画家さんに描いてほしいです!
2024年1月12日
純粋な愛が本当に可愛い( ᴖ_ᴖ )‎
揺るぎない愛情が凄く可愛いし、絵も素敵です。
重すぎる愛だけど楽しく読めます!
や、やばい
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ や、やばいよやばいよ!!どうしようララ。ララに何かあったらどうしよう、国家魔術師だった事もバラして大丈夫なんだろうか…
読んでて泣ける!
2024年1月10日
コミカライズの大成功例かと。
単行本化しないものかと少し待ってみましたが、その気配は無く、我慢出来ずに購入。
いやはや、絵はうまいし、ネームもうまい。
原作を損なわず、非常に上手に再構成されています。
ヒロインの献身からヒーローの献身への繋がりがとても自然。
完結まで応援し続けます!
すばらしい
2024年1月8日
絵も綺麗だしエロも、十分、ストーリーも壮大、せつない、キュン、構成も、すごい。
一気に読んでしまった。
我慢しきれずに〜
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでから、ずっとお気に入りでした。まとまって出るのを待っていたのですが、待ち切れずに分冊版で最新刊まで一気買いしてしまいました!
後悔してません!面白いです!続きが気になりすぎる!
一巻でも読み始めたら止まりません!
2024年1月8日
絵柄も綺麗でお話もどんどん進み、途中からカートに全投入して読んじゃいました…。涙ぼろぼろの巻もあれば、良かったねぇってにこにこしてしまう巻もあり、途中のいちゃいちゃも絵と描写が美しくて読み進む手が止まりません!今、25巻の最新まで読みましたが続きが…待てないっ!!!
おもしろーい 単行本化いつですか?
2024年1月7日
あまりラノベ系は好きではないのですが、ファンタジーや王国ものが読みたい気分だったところ、絵がきれいな作品を発見、無料試読たっぷり5冊に惹かれ、たどりつきました。

楽しめる要素にショタ、成長して大人姿も顔がいい、まさかのヒロインと年齢差逆転、ヤンデレこじらせ、ヒロイン溺愛、加えてTLと驚きのカバー力です、最高です!
ヒロインも賢くて理性があって、すごく推せるいい子でした。作画力も高く、衣裳なども凝っていてかわいいです。

当初は魔法などの説明ゴマを読むのが煩わしかったですが、おもしろくて2回3回と読み直すうちにそこまで難しくなく馴染めました。

単行本で読みたいです、待ってます!
アリステアがカッコいい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアの目がキレイです。少年の頃の面影が苦労を重ねた20年後に憂いがありながらも残っている。ストーリーもいいですが、アリステアが本当にカッコいいです。楽しみな作品です。
つい
2024年1月6日
読み始めたら止められなかった…!
もうコミックは絶対買わないでいようと思っていたのに。
気付いたら最新刊まで一気に購入していました。
気になりすぎて原作買い‼
2024年1月5日
しました‼本当に一途って、信じるって、愛情ってこういうことなのかな?
最初はララが無条件にアリスに愛情を注ぎ、目一杯受け取ったアリスが今度は献身的にララに愛情を注いで
石像のララが人間に戻るまで、どれほど色んな感情に支配されたのだろうと…。そして、こんなふうに時間経過をさせるストーリーは、初めてだったので目から鱗でした‼原作読んだけど、最後まで2人を見守ります‼
どうしても続きが気になって…
2024年1月4日
お得な割引クーポンを使って少しずつ購入していたのですが、段々とお話が盛り上がってきて、どうしても気になって一気買いしてしまいました。
こんなにハマったのは久しぶりです。
絵もキレイで好みですし、主人公の一途な愛情と、ゾワゾワするエロチックな描写にキュンキュンしっぱなしです!
新刊が待ち遠しい!
原作愛が溢れてる
2024年1月3日
文章で表現されたものを絵に描き変えて表現するって、想像以上にものすごく大変だろうと思うのですが、セキモリ先生は表情、コマ割り、心理描写など本当に丁寧で、原作ノベルを読んで想像したそのままだと感激しました。正直挿絵の方よりも良かったです。次作も是非是非セキモリ先生を希望します!
まさか!?
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんという終わり方…。まさかまた石化なの?なんだか嫌な既視感です。20年も待ち続けてやっと報われた2人なのに。まだまだハッピーな2人を見ていたいのにこの暗雲…。もし石化してしまうならあの時話してた解呪の方法とかすぐに解けるのにして欲しい。ヒーローはもう充分耐えてきたし、これ以上拗らせて欲しくない。続きが気になります!
続きが気になりすぎる·····😩
2024年1月3日
こんなの、続きが気になりすぎる!!
シリアスパート突入で終わるなんて·····💦

ラブラブは?!
私のアリスは?!!

どーなるのー!!!!😩
ど、どうなるの?!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のいちゃラブをたのしんでいたいのに…
ララの無償の愛に泣ける…
ララが冬眠しちゃったらアリスは老衰で死んじゃうじゃないの!
切なくてエロい
2024年1月1日
まず絵が綺麗□その上ややエロいのが良い
アリステアがもう少し大人っぽかったらもっと良いかな?
ただ登場人物の心理なども共感出来て満足のいく作品です。
再び石像化&キスで解呪!来たー!!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスのキスでララが人間に戻るのは分かっていた!
今回はララのアリスに対する気持ちが「愛」である事が分かった回でしたが、2人のイチャイチャが無くてちょっと残念だったー!!次回はラブラブを見せつけてね(♡∀♡〃)
最高としか言えないです!
2023年12月31日
何度も何度も読み直してます。ニヤニヤしながら、泣きながら(∩´﹏`∩)♡単行本待ちたかったけど待ちきれず全巻買ってしまいました〜
とても好みです。
2023年12月31日
ヤンデレってタイトルですがそこまで病んでません。
ゴリゴリの純愛モノでとても好みです。
絵も綺麗だし時々出てくるギャグにもクスッと笑えてオススメです。ヒロインも良い子で嫌味がなく読みやすいです。
めちゃくちゃハマる
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いのララが、孤児のアリステアを引き取り生活を始めるのですが、読み進めると、お互いの過去が明かされるのですが、不幸過ぎて涙が出てきます。アリステアの傷ついた心をララが癒やし、いつしかララを愛するようになるのだけど、ドラゴン退治でララが石になってしまいます。アリステアが石のララが戻るのを待って20年間も待ちます。ララが石から戻って、そこから二人のラブラブが…。先が気になって課金が止まりません!
ヤンデレも許したくなってしまう
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は小説の時に出会った作品でしたが、漫画でも原作の良さをたくさん含んでくれてて、素敵です!
ヤンデレ感半端ないけど、思わず許してしまいたくなるような気持ちになる、そんな必死さと辛さと奇跡の合わせ技がお見事です。
話も絵も良い!!
2023年12月27日
良い話で早く続きが読みたくなります!後、綺麗な絵で読んでいて癒やされます!
個人的に20話と21話がお気に入りです!
続きがきになります!
2023年12月21日
無料分があったのでちょっと読んだらスゴい面白いし!期待できるって思いました
ついつい、続きが気になりでている所まで一気に購入!正解でした!
悶える!!!!
2023年12月20日
こんなに愛されるララが羨ましい!としか言いようがないです✨行き過ぎながらも一途に愛す❤️とはこのことかなぁ(笑)と❤️
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房