ネタバレ・感想あり甘く香って溶けあって《カノンミア》のレビュー

めっちゃ奇跡で…めっちゃ運命〜😆💕😍💕
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵と色使いが、とてもエレガントで、キレイで、読んでみました😄渡瀬さんの、時々、会話してるのに、無表情なのは、多少気になりますが、帆乃香ちゃんは、フワフワしていて、かわいいし、渡瀬さんも、カッコイイだけじゃなく、柔らかく、穏やかで、上品な、落ち着いた、大人な余裕のある物腰な雰囲気のある人で、香水屋さんの店長という肩書きが、しっくりきていて、とても良いです😍香水屋で、店員さんの香水の説明や、香水にまつわる話しを、色々聞けるのは、香水好きな人にとっては、至福の時間であって、こんな場所で、好きに出逢えたなんて、羨ましいし、素敵で、いいなぁ〜きっと、出逢って、渡瀬さんの手首に吹きかけた香水の香りを嗅いだ瞬間、胸が高鳴ったんだろうなぁ〜😆💕好きだな〜と、いつも買いに行ってたショプの店員が、突然の転勤で、想いを伝える事を出来ないまま、2度と会えなくなったなら、引きずると思うけど、まさか渡瀬さんと同じ会社に入れば、また会えるかもと入社して、配属になった店舗の新店長が、渡瀬さんで、再会でき、しかも、帆乃香ちゃんが入社する事を知って、会社にお願いして、元の店舗に新店長として配属なんて、渡瀬さんも帆乃香ちゃんを好きだったんだな〜確かに付き合って彼氏になってからの芳秋さんは、帆乃香ちゃんをかなり溺愛してるし、幸せでなによりで😍✨こんなの奇跡だ〜めっちゃ運命感じちゃいました😆💕
続きが、とても楽しみです😆😊😍💕✨
2025年5月20日
素直でかわいすぎるほのかちゃんと、優しくて甘々な渡瀬さんがラブラブすぎて大好きなお話です。
何周もしてしまうぐらい読んでますが、毎回心がホワホワします❤️
優しいストーリ―
2024年8月13日
大人な渡瀬さんと素直で可愛い帆乃香ちゃん。香水のお仕事と恋と素敵で優しいお話しです。二人がどんな香りを纏っているのか興味ありますね。絵も綺麗でタイトルもぴったりです。
絵が綺麗!!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡瀬さん、お顔が綺麗過ぎ!!なんか、この作品の中に爽やかな風が吹いているみたいな感じがする。それくらい爽やかな作品。渡瀬さん、お顔だけじゃなくて、中身も爽やか。大人な余裕のある男性って感じ。こんな人に愛されるって幸せ~。西宮、幸せすぎだろ!!
イラストがキレイ
2024年2月21日
描かれているイラストがとても好みでした。特に主人公の表情が豊かで、読んでいて自然と「可愛いな」と感じましたまた、言葉選びもキュンとする言葉を使っていて、見ている私もキュンキュンしました!
可愛い♪
2023年10月12日
とにかくヒロインが可愛い♪
2人の気持ちがダダ漏れで、ほんわかキュンキュンします。
画面から優しい香りを感じるようなそんな作品でした♪
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるーッ!
こんなホンワカ展開望んでました。しかもいい感じでエロい。

か〜ら〜の、なんか意味深な女ぶっ込んで続くって、イヤすぎるっ!
お願いです。要らん要員出さないでください。
皆んなはきっとただただイチャコラ望んでます…
2人とも可愛い
2023年5月22日
普段香水とかって使わないのですが、
なんか、いいなぁと思ってしまった。
恋してる2人とも可愛いし、嫌な邪魔をする人も
いないし、恋愛のハラハラが苦手な私にもとても
心地よいですw
この先も楽しみです。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく優しい感じがするストーリー。彼が紳士でイケメン、彼女も甘々しい可愛さがあって彼女を見てると恋愛が新鮮に感じた。
なにこれ!かわいい
2023年4月21日
絵もストーリーもかわいい!ヒロインめちゃかわいいしヒーローはかっこいい。TLなんだけどなんかほのぼのするし・・無料のお話だけじゃなく続きが見たくなった!
甘々ラブラブ
2023年3月18日
ヒーローはカッコいいし、
これは敵も逃げるわ!というぐらい完璧ですね。
付き合ってからは、終始甘々。
2023年2月9日
ほのかちゃん…素直すぎて可愛い。そして、渡瀬さんも素敵。読んでいるだけなのに香水の香りがしてきそうな漫画だわ〜。一冊無料を読んで一気に買って一気に読んだけど、うん、買って良かったし、続きが出たら即買う
久しぶりのヒット!!
2023年2月2日
絵がかっこよくて、かわいくて、絵を見るだけで幸せな気持ちになります。
ストーリーも優しさ溢れるドキドキなお話で、すごく好きです。何度も読み返しちゃいます。
えっちなシーンもラブラブで、優しくて良いです。
続きが楽しみです。長く続くと嬉しいです。
2023年1月23日
ほのかちゃんの雰囲気がふんわりほんわかしててとても可愛いです😄それに大人な渡瀬さんも素敵でお似合いのふたり💗
可愛い〜
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香水店で働くお話。
絵が可愛くて購入しました。
2人の両片思いが可愛くてキュンキュンします!
エッチなシーンも最高に良いです。
2022年7月24日
絵もお話も可愛らしくて大好きです😊もっとラブラブな二人を早く見たい😄これからの展開がとっても楽しみです🖤
ほんわか
2022年7月24日
ほのかちゃんのスレていないほんわかした雰囲気に癒やされます。渡瀬さんみたいな上司がいたら惚れてしまう…共感です!二人がどんな香りをまとっているのかとても気になります。
2022年6月30日
温かい気持ちで読めて…
ピュアな女性と素敵な男性♡早く付き合って欲しい。 同僚の方たちの優しさも感じられる。
可愛らしい
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人もお店の同僚も皆んないい人で可愛らしいです。両片思いをズルズル引っ張るのでなく早いうちに恋人になれて良かったです。
2022年6月21日
絵が素敵で読んでいてキュンキュンしました(^^)
男の人もかっこよくてこんな店員さんいたら
通いたくなるな〜って思いました!
初めて買う作者さん
2022年6月15日
絵が好みでいいので、中身も見ず、表紙買いでした。
が、内容もよくいい感じで続きが気になります。
男性も素敵です。
バレ2両片想い😍
2022年5月9日
周りにだだ漏れ💕両片想い💕自覚無しが大好きなのでレビュー見てすぐ読みました😄渡瀬さんイケメンで😍ちょっとSっ気もあって😄理想的です🖤香水もステキだなって思いました🍒これからどう両想いになるのか楽しみで応援していきたいです😍
きれい
2022年5月8日
まだこれからですが、現時点でもストーリーがとても綺麗だし、キュンとします。もちろんエロ要素もあるんだけど。
ハートがいっぱい
2022年3月21日
可愛いお二人からハートがいっぱいダダ漏れですね🙂羨ましい限りです。ストーリーがどのように進んでいくのか楽しみです。
画面越しにいい香りしそう!
2022年2月28日
まずヒロインちゃんがピュアで素直でとってもいい子なので、ん?という感情がわかずに最後まで読めました!
香水関連のお話だったので、読んだその日にショップに足を運んでしまいました^^
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いで、周りのスタッフは皆気付いてるのに、当人同士が気付いてないというよくある内容ですが、絵がキレイで良いです。
このまま拗れずに付き合うのか、それとも拗れるのか続きが楽しみです。
可愛すぎる♡
2022年2月4日
初めましての作家さんですが、絵もお話も可愛いし、今後の展開が楽しみです♪久しぶりにちょっと香りものを身に纏いたくなりました♡
初めましての作家さんです
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、初めましての作家さんです。
おっとりしているヒロインですが、香水が大好きなんだな...彼が大好きなんだな...!と思うところが随所に見られます。実は両思いだけど本人達は分かっておらず、周りにはダダ漏れという可愛らしい2人で微笑ましいです。
(巻末読むと分かりますね)
まだ連載が始まったばかりのようですが、とても好きになって何周も読んでいます。続きが楽しみですし、巻末のおまけもとてもほっこりしました!
可愛いお似合いな2人!!
2022年1月20日
まだ1話ですが、2人が好き合ってるのが分かるしほんわかした2人が可愛いです!なんの嫌味もなくて見てて只只癒されました!きれいな絵柄ですが、ヒロインの肉付きの良さも好きです!これからが楽しみ!!
ヒロインがとにかく可愛い♡
2022年1月20日
香水屋さんが舞台の恋愛ストーリーです。
画面では伝わりにくい「香り」を、上手に表現しており違和感なくストーリーの中に組み込まれています。
ヒロインのおっとりさ、ヒーローの爽や隠れS感も話し方や仕草に出ています。
事前情報がなくても、おっとりのヒロイン、爽やか隠れSヒーローと受け取ることができるのがすごいと思いました。
また、登場人物はもちろん、香水瓶、背景まで丁寧に描かれております。
とにかくヒロインが可愛くて仕方ありません…♡
今後の伏線もあり、この2人がどうなっていくのかとても楽しみです!
香水にも詳しくなれそう
2025年5月19日
渡瀬さんの余裕ありそうな大人の魅力がすごい…
年の差もあるし、甘えさせてくれそう。
素直に愛情表現してくれるところもよい。
理想的な甘々
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早い段階でのお付き合いからの安心感ある甘々溺愛が大好物ですね。徐々にお互いを知って もっと好きになっていく過程が丁寧に描写されていて、ニマニマが止まりませんね。
うんうん
2024年5月26日
絵がキレイで、可愛い。イケメンでハイスペな渡瀬さんみたいな人がいたら惚れてしまうのは当たり前の事ですね。
絵が可愛い💗💗
2022年7月28日
初めての作者さんでしたが、絵が好き♦お互いが素直でかわいい‼溺愛ものが好きなので、これは分かりやすくて読みやすかったです😄
きゃわいい!
2022年7月20日
もう、最初から相思相愛!周りもみんなら気づいてるのに、本人たちだけ、わかってない笑。西宮ちゃん、すごく、かわいいのにポインちゃんだし。彼もかっこよすぎー。
可愛いです💗
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの可愛い絵柄がとても好みです🍒主人公はほわほわ系の可愛さで、男性も穏やかなイケメンって感じです。少女漫画っぽい雰囲気でエロもあるのは良いですね😄2人は両想いみたいなので、恋人同士になるのもきっと時間の問題ですね…!
2024年9月21日
絵はめちゃくちゃ綺麗で、読みやすい作品です。題材としても、香水店勤務者同士の恋愛で珍しいと思います。
2022年11月21日
初めての作家さんで、絵が可愛いなと思って読んでみました。二人とも気持ちダダ漏れで可愛すぎました!ストーリーも良いんですが、ヒロインの胸にちょっと違和感。可愛い顔で胸が大きいって設定なのかもしれないですが、なんだか形とか大きさに不自然さを感じました。それがなければバッチリなんだけど。。
勿体ない気が
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「香水」を扱うお店でのお話で、画も綺麗で期待して一巻を読んでみました。が、少し期待はずれ。
酔ってしまってからの。。ってよくあるパターンだし、そういうシーンの描き方も、月並みな感じでした。もっと「香水」や香りなんかを上手く活かして欲しかったです。セクシーな感じに。冒頭の、店長さんが自分の腕につけた香水の香りを嗅いでみて、っていうシーンの方がよっぽどセクシーに感じました。
作家名: にいみ
ジャンル: TLマンガ