ネタバレ・感想あり追放冒険者のやりなおし~妖精界で鍛えなおして自分の居場所をつくる~(コミック)のレビュー

読後感が良いです。
2022年8月28日
ストーリー展開が良く、胸のすく読後感が好きです。
軽快で気持ちがいい作品だと思います。
次回が楽しみです。
ジャケ買いしたけど良いかも
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついついジャケ買いしたけど、実際に読んでみたら面白かった。
これはアタリだと思う。
妖精の王女様が出歩いて良いのかと思うけど、それも斬新だ。
これからどうなるんだろ?って楽しみがあるからだけど、2巻目で決まるかな。
第二巻をぜひ!
2022年3月6日
心にジンワリとくる漫画です。 物語は現実社会みたいで、ファンタジー世界もそうだよね、苦労するよねって主人公の気持ちに共感がありありです。
妖精フレイナ、商会長フローラなどが応援してくれて
冒険者として実力増し増しになってゆきます。
自分も主人公みたいになりたい、応援したい、されたいなって思わせてくれます。
読んだ後は元気になれますよ!オススメです。
良い仲間もいる
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティをクビになって妖精界へというのは初めて読む展開でした。助けてくれたのが子供の頃に会った妖精で魔眼を貰ったグレンは今まで以上に強くなり王都に戻ったグレンを心配してた人もいて悪い人ばかりでなく良かった。
良き
2022年3月26日
めちゃくちゃ良いでも、悪いでもない、ほどほどにちょうどいい異世界もの。印象が薄いので、次巻出る頃には読み返さないと思い出せないかも。
普通
2023年9月16日
特に面白いということは無いけど暇潰しには読めるかな。主人公にもあまり好感は持てないのが残念。これでもし極悪人にあまいようならそこまでかな。
好みですが……
2022年8月28日
巧いし、好きな絵です。しかし色々取ってつけたような感じがして、さすがモン○ターコミックス。といったところです。優れた原作と漫画が出版元の社是によって改悪されているのであれば、気の毒と言わざるを得ません。2巻で終わっても良いような展開でしたが、まだ続くようなので続巻がでたら購入します。
面白いのは面白い
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が軽かったりするところはあるが、面白く読み応えはある。
けれども最終巻は堂々完結ではなく打切り感満載の終わり方で肩透かしな感じですごく残念でした。
雰囲気は好き
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。雰囲気は好きなんだけど、主人公の苦悩についていけない所が少し…。

娼館通いは印象悪くても罪ではないよね?あんまり描かれてないけど、故郷が金づるを叩き出すほどな罪なら、町娘を襲った噂が流れてるってことでよいのかな?

妖精に力をもらう前から実力もあり、信じて受け入れてくれる人間もいたようなのに、幼馴染って惰性だけで自ら嫌な環境に身を投じていた感じ。

あと妖精に優遇されすぎだけど、女王様に気に入られたのと妖精の好きな魔力があるからってことで良いのかな?もともと実力者なのに物凄いパワーアップして、どこへ向かっていくのだろー
カクカクした絵が気になる
2022年6月27日
全体的に絵が角ばってるというか、荒っぽい絵だと思いました。
ストーリーは淡々と進んでる印象で、あまり感情移入できなかった。
主人公はクールであっさりしてるんだけど、あっさりしすぎて、ほんと淡々とただ話が進んでる感じ。

あと個人的に硬派でウブなキャラが好きなので娼館に通ってるというくだりでテンション下がった。擦れてるキャラっていう感じでもないし、妙に現実に引き戻される感じがして冷める。
評価高いから読んだけど……
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないんですけど、合わなかったです。
何だろう? 読者として展開に置いてけぼりにされる感が凄い。
主人公の苦しみがこちらへ伝わる前に勝手に立ち直ってしまったり、主人公の魅力がこちらへ全然伝わってこないのに周りは主人公凄い、主人公好きってなってしまったり、新キャラが出てきたと思ったらどういうキャラかこちらが理解する前に物語に絡んできたり。
あと、必要かもよく分からない妖精の偉い人のお風呂シーンが複数回出てきたり、その人との修行シーンも出来損ないのかめはめ波の撃ち合いみたいな野暮ったいシーンがそこそこの尺で書かれたと思ったら「凄い成長スピードね!」みたいなセリフで強くなったことにされてて、全然伝わってこない。
原作はもう少しマシなんだろうか。
無双による爽快感もイマイチで、何を楽しみながら読めばいいのか分かりませんでした。
いまいち。
2023年9月17日
私が異世界ファンタジー系の漫画を読む際は、1巻を試し読みして面白そうだな~と感じたら既刊を一括購入して、その勢いのまま時間が許す限り一気にまとめ読み…という流れなんですが。この作品は2巻の途中でピタッと手が止まりました。
理由はわかりませんが、読むのが苦しい。3巻まで買っちゃったので、買った分は最後まで読みましたが、後半はページ高速パラパラでした。主人公はそれなりに恰好よくて、俺つえー描写もあって、多少のざまぁもあって、自分が好みそうな要素はちゃんと揃っているからそれなりに楽しめるはずなんですが、何故か駄目でした。
展開が淡々としすぎてて物語にドラマ性がないからつまらなく感じたのかな~なんて色々考えましたが、単に自分には合わない漫画だったのかもしれません。