ネタバレ・感想あり愛しの校長には牙がある(分冊版)のレビュー

面白い🖤
2024年7月15日
衝撃的な設定でついつい続きが気になります。ヒロインの一途さと校長先生の優しさがきゅんとして切ないです。
本当に「牙がある」
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にというわけではなく、状況によってはなのですが、タイトル通り、校長には牙があります。この作品の舞台となっている地域が「人狼の里」として有名なのですが、「人狼の里」ということがこの物語に影響しているのが印象的でした。読んだら、そういうことだったのかと、ストーリーに対して思った作品でした。
校長先生
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいらしいので読みましたが、話もおもしろいと思いました。校長先生の秘密など、設定もよかったです。
可愛らしい
2022年5月28日
表題が気になって読んでみました。絵はあまり好みではなかったのですが、お話の内容にぴったりで可愛らしく見えてきてこの先も見守っていきたいです。
主人公が健気
2022年2月25日
気持ちにまっすぐな主人公。校長先生の秘密を知っても気にせず気持ちをぶつけてくる彼女に最初は戸惑い気味の校長先生が愛らしい。
先が気になります。
ヒバリの奮闘が印象的
2022年2月23日
歳の差関係や、仕事と恋愛とのギャップを楽しみたいという人にはオススメの内容です。ヒバリが校長に告白したことから話がヒートアップしていく展開をたどり、やがて校長の真の顔を知る流れになりますが、とにかく何が起きてもヒバリがヒロイン的存在としてひたすらめげずにアクティブに動き続けているのが、かなり印象に残りました。
恐るべき恋愛脳
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく気にしない。年の差なんか気にしない。上司と部下でも気にしない。職場で迫るの気にしない。校長が人狼でも気にしない。個性で済ますの乱暴なんじゃ…。ラブコメではなくて、シリアスとも違う、不思議な味わいの作品です。
意外に!
2022年2月28日
失礼ながらまったく期待していなかったのですが、たいへん面白く読ませてもらいました。絵がお話と合っていて良かったです!
積極的
2022年8月9日
絵柄からほんわかしたお話かと思い、手に取りましたが、なかなか積極的な主人公さんでした。まだ途中ですが、展開が楽しみです。
作家名: 北実知あつき
出版社: ぶんか社