ネタバレ・感想ありキミイロパラサイトのレビュー

顔良すぎ!
2025年3月22日
独占欲とか、依存とか、歪んだ愛情表現が最高にドキドキした!絵もめちゃくちゃ綺麗だし、登場人物みんな顔が良すぎてびっくり!
感動もの。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係大好物です、、少女マンガ→BL展開がもう最高すぎました。ストーリーもすっごく良くて、最後はしっかり泣きました
おぉ!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと、BLでした!!少女マンガレーベルでBLは多くないので本音、男の子二人にくっついて欲しかった私的には心の中でガッツポーズをしてしまいました!笑 女の子も良い子です!攻めの受けに対する思いの強さに感動しました!ずっと二人には幸せでいてほしいですー!
いちばんすきな先生
2024年9月23日
みあ先生の作品を知るきっかけになった漫画です。
元々読んでいたアプリが有料になってしまったのでこっちで買いました。最高です
すごく良かったです
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで沢山のBL見てきたけど一周回ってこういうのが一番ドキドキする。
あとこれが少女漫画っていうのが余計に萌える。
あと攻め(?)のちょっと執着強めの感じがドンピシャだし受け(?)の子がまーじで可愛良い。好きです。文化祭でメイド服着て恥ずかしがりながら萌え萌えキュンしてくれるかなってちょっと期待してた私がおかしいことに気づかせてくれた作品でもある。そうかおかしいよな。なんでだ?なんでメイド服着て萌え萌えキュンしてくれるなんて思ってたんだってよくよく考えたらただの腐女子拗らせすぎでした。自分の腐り具合がえげつないことにも気づかせてくれた作品でもある。ので久しぶりにちゃおでも見ようと思います。
少女マンガだけどエンド最高でした
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルが少女マンガだったので、あ~……黒髪攻めっぽい西くんは金髪ヤンキーぽい榊くんが好きそうだけど、少女マンガだからヒロインの橘さんとくっついてしまうんだろうなあ……と思っていたら、お~~っと!!???びっくり!!!なんとBLエンドで腐女子の私は大歓喜大興奮でした。

ヒロインの橘さんも性格良くて可愛いし、今後の幸せを祈ってあげたくなる子で良かったです。

当て馬がヒロインのBLという珍しい着地点でしたが、キス止まりのなるほど少女マンガでした。

意表を突かれた展開で連載中は一番楽しみにしていた少女マンガでもありました。でもどこかでBLらしく、西×榊のちょっとえっちなシーンも見てみたいです……!
よきかな・・・
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作家さんのBL作品からきました。女の子を取り合う三角関係かと思いきや、全然違います。当て馬の女の子が非常にいい味出しているBLです。最近、全然BLしてないのにBLカテゴリーがついている作品もあれば、BLなのに少女漫画に入っている作品もあるなと・・・BLカテゴリーに足りない要素は、橘さんが腐女子でないことと、最後までヤってないことぐらい?っていうかそれがBLの要件なわけでもないのですが。笑
永遠に見ていたい2人♡
2024年1月27日
絵が好み過ぎて購入したけど…中身はもっと良かった(TT)ずっと読んでいたい。最高でした。迷っている方がいたら絶対に読むべきです(TT)
少女マンガですね。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL苦手だったのですが、少女マンガのジャンルだったので、見てみました。
とてもいい作品でした。
過去の不幸な事故依頼、榊くんは西くんのいいなりになっている。
西くんはクラスの人気者で、榊くんはみんなから避けられて、西くん以外の接触はない状態。
でもそれは西くんが、榊くんを独占したいためだった。
それを榊くんは知らない。
本当は優しい榊くんと仲良くなりたい、みんなにもわかってほしいと橘さんが動こうとする。
切ないトライアングル。
榊くんを傷つけても自分のそばにいてほしい西くんの思い。
西くんのいいなりになりながらも、西くんの真意が分からず悩む榊くん。
純粋に西くんが好きになった橘さん。
それぞれの気持ちが分かって、胸が辛くなってしまいました。
少女マンガ以上にピュアで切ない。
同性愛者への偏見はまだあって色々考えてしまいました。
2023年9月20日
男女男の話でとてもおもしろかったです!!!!!!!
直ぐに3話を買いました!3話の結末もよかったです!
少女マンガ枠だが幼なじみDKBL😄
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみアオハル好きすぎる展開。
良き😄
重いけどいい。紆余曲折ありながらやっと思いが通じ合った2人のその後も大変気になる!!
続編求む!!😩
悶絶した
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっかのサイトの広告で出てきて、基本腐ってる私はBLの匂いを察知しつつも、でも見るからに性格良さそうな女の子出てきてるし、こりゃあ黒髪イケメン君が負けるのかしら、と思いつつ、でもこのキャラクター関係気になるし、と全巻購読した自分を褒めたいです。
繰り返しますがBL寄り思考なので、西くんルート希望していたとはいえ、女の子のほうもとにかくめっちゃ良い子だし可愛いし、そっちも応援したくなった。そりゃ西くんも橘さんも惚れてまうよね、こんな不良に見えて不良じゃない可愛い男の子いたら!!

続き読みたいです。番外編とか描いてくれないかな。。
どうやったら★100個付けられるの?!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分島の紹介だと思います。軽い気持ちで読んだ私、全世界に謝りたいと思います!!さいこーーーーーだったーーーーー!!!!男男女の三角関係です。普段比重としてはNL寄りの読書傾向ですけど、この作品に至っては完全に西くん派でして、橘さん邪魔とか思いながら読んでました。ごめんね橘さん、めちゃめちゃ良い子だった。そして最高のハッピーエンドでした。「それ以上のこと」って何なんですかね?ハァハァ...///みなさんこれ読んだ方が良いですよ。そして公衆では読まない方が良いですよ。変な声出ますから。あーイイものを読んだ。ありがとう島のみんな!!
めっちゃ好みです!
2023年7月10日
ほんと自分好みのマンガでした!
ドロドロしすぎない、でも歪んた愛で。
もどかしい距離になったり、キュンキュンさせられたり、いろんな気持ちになりました。
ずっとこんな漫画を探してました。
BL....じゃないの??
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで生きてる当方からしますと、BLじゃないんだ?と。女のコ1人入ってくるだけでBLじゃないの?と。
なんにせよ、異常なほどに榊くんに執着する西くんと、それでも西くんから離れていかないピュアな榊くん、そして明るくて自分の気持ちに真っ直ぐな女子橘さん。
BLばかり読んでる私からすると、新しかった。そして良かった。
少女漫画のBLだった!!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも、めっちゃ腐女子です。広告で見て、あまりにも金髪ヤンキーの顔が好みだったので気になって購入。最初は少女漫画だし、どうせ女の子と付き合うんだ…いやだーーーと思っていたのですが、なんと!!最後はBLでしたうへへへへ!!!女の子をきっかけに男の子2人の関係が進展していくって感じでした。女の子もいい子。あ、男の子たちキスしてます!!!!!かわいい!!!ライトなBLだから全人類見れるし、見て欲しい
これはちょっと気持ちがわかります。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまでの過程を知ってるせいか…でも橘さんが…不憫で切ない。人の気持ちってどうにも出来ない物ですね。西くんファンが知ったら…恐ろしい。
Twitterから
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで流れてきたわんこな男の子の絵柄がかわいくて気になって一気読み!!かわいかった…🖤少女漫画なのにBL感もあって、普段BL中心の人間にも読みやすかったです。2人が結ばれてホントによかった!!作者さんのTwitter見るとBLジャンルでいけそうなので後日談をぜひそちらで!!!
他社広告から笑
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアでないかなと思って調べたらあって即購入。
想像以上に良かったです(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
終始心臓が痛かったし指先ビリビリしてました。意に反して大切な人に強く当たってしまうの分かりすぎて辛い…そして皆愛しい可愛い最高でした。
電子書籍なのでコマ割りもスッキリしてて文字数も少なめ(いい意味)でとっても読みやすかったです!
傷が喧嘩でなく西からのものってわかって見ていたけど、計算で傷つけていたとしてよく西くんは衝動以外で榊くんのこと傷つけられたなと。そこだけ違和感ありました(解釈が違うのかもですが…)
でも執着しすぎて拗れてる人大好きなので大正解でした!
読みやすい!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりラブラブするような描写が苦手な方でもとっても読みやすいと思います!話自体も長過ぎないので良い!!!
絵がいい
2023年5月25日
広告で流れてきてまず絵が綺麗すぎて読み始めました。それが!!!なんと!!!内容までうちゅくしい…ありがとう…!!!きゅんきゅんするし胸が熱くなるし目頭も熱くなる!!!最高のお話っす
最高だった…
2023年5月8日
広告から気になり、どうしてこれがBL漫画じゃないのかと読んでみたら、しっかり少女漫画だし、でも榊くんと西くんと橘さんの三角関係だったのが素晴らしかった。絵も可愛い。榊くん絶妙に可愛いしでも少女漫画的に男の子なかっこいい面もあるし、橘さんもとっても可愛い女の子。
個人的にBLに出てくる女の子にあまり可愛いと思ったことがないので(なんか雑に感じる)、少女漫画なのも納得。
西くんは不器用が過ぎるが(笑)これからは榊くんのことをちゃんと大事にしそうだからヨシ。
少女漫画の中で男同士の仲を描かれていていつつも少女漫画的なキュンあり、萌えもあり、とても楽しめました。要所要所のキャラクターの表情がとってもいい。作者さんの次回作にも期待します!面白かったです。
尊すぎるて、、、、、!!!!😔
2023年4月8日
ほんとにこれは尊いねまじで!!!!西くんが拗らせてるのも榊くんがそういうのに疎いのも萌える、、、、、ハマった絶対買おう。
めっちゃ好きです
2023年3月28日
最終的に結ばれてよかったです。どこかで恋人になった後の続きなど見せて頂きたいです。ふたりのいちゃいちゃが見たーーーい!
素敵な三角関係
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていて安心できる三角関係でした!!
榊くんが幸せならなんでもいいと思えるほど可愛いしかっこいい子で橘さんと西くんが気持ちを寄せるのも納得の良い子!
3巻で満足感があり、続きも気になる話で榊くんの表情の描き方に毎度橘さんと同じ「かわいい…」を溢してしまう綺麗な作画でした!西くんの目に光がないのも良いです!榊くんを傷つけたのは許せませんが、それを踏まえて何倍も大切にしてほしいですー!!

見せつけキスたまらないです!
神作に出会ってしまった…
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言いたいのはこれだけです。橘さん!!ありがとう!!!!!(泣)
彼女がいなかったら何も始まらないです。橘さんがいてくれたからこそ彼らは幸せになれたので!!!橘さんに幸せが降り注ぐことを全身全霊で願います。
拗れに拗れた榊と西の関係。榊は罪悪感で身動き取れず、西は愛ゆえに歪んでます。
橘さんがいなかったら本当に一生あのまま傷つけあう関係だったのでは?と思うほどです。
ですが正直西の闇属性がツボ過ぎてニヤニヤが止まりませんでした…普段BLを愛読している者としては、少女漫画ジャンルでありながら結末を彼らの笑顔で終わらせてくれてありがとうの気持ちしかないです。最っっっ高に面白かったですし、あわよくば別の形でもいいからこの先が読みたいっっっっ
必ずまた読み返します!!!
歴とした少女漫画でこれは、感慨深い
2023年2月18日
雑誌で連載されたときの反響、知りたいなー。
とにかく、圧倒的光属性の橘さんがいい!悪いことは悪いと、周囲に流されずはっきり言える。いい子ぶってる、でなく本心でそう思って、自分をごまかさない。なかなかいないよ、こんな子友達に欲しかった…! 榊くんは、こんな素敵な女の子を振って、ある意味運命と添い遂げる決心をしたのだから幸せになるしかないね。
2023年2月13日
最後のシーンで泣きました良かった本当に良かったね永遠に幸せでいてくれ
この漫画に出会えてよかったです
足りない!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたとおり、思ってた以上に!よかった。
BLあるあるの「男同士だから実るわけない」な考えの男の子が拗らせて主人公に甘えている姿はたまらん。
嫉妬したり引いたり押したり泣いたり…主人公何で気づかないんだ!ってキーッてなる時も(笑)
女の子もめちゃくちゃいい子で素直な子。
3巻で終わって残念。
もっと深堀りして、がっつり見たかった…
嫌な奴が誰1人居ない、泣ける素敵な漫画でした。
拗らせた恋愛の行方は…
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だったので、主人公の男の子は女の子と付き合うんだろうなと思っていたのですが…まさかの展開で驚き戸惑いましたが、それよりも二人の拗らせた関係に悶えてしまいました。今までは正直恋愛=NLが王道でしょ!と思っていましたがその概念はいい意味でぶっ壊されました。友人がいつも「BLは少女漫画好きなら誰もがハマる。底なし沼よ。」と言っていて「んなわけあるか」と思っていましたがまさにその通りでした。
顔がいいよね
2023年1月5日
少女漫画だがBL好きにはたまらん作品。
なぜか絶対幼なじみはくっつくと確信し、女子といい感じになっても辛抱強く待つことが大事だと思った。
2022年12月27日
三角関係なので流れは王道ですが、
1人の男の子を男女で取り合うあまりみたことない三角関係で
最後までどっち!?ってなるシーンが多くて
切なさもキュンキュンも盛り込まれてて楽しめました。

絵も綺麗でとにかく3人の性格が好きでした
西の不器用で執着・嫉妬からの暴力も過激だけど好きだし
榊のピュアで優しい性格も好きだし
橘さんの可愛らしくて明るくて性格がいいのも好き!

読者の何も関係ない私ですら
西と橘さんどっちと付き合おうか悩んでました(笑)
無理な話ですが3人が好きすぎて
正直みんなで幸せになってほしかった
でも結末に満足してます。

その後の2人が気になるので続きが出たら絶対買います。
作者様是非続きを…!
一生のお願いだから続きを描いて欲しいです
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうこの切なさよ…少女漫画だからどうせ女の子とくっつくんだよね?って泣きそうになりながら読んだらまさかの展開でもう嬉し泣きしながら心の中で小躍りしました…。
凄くあっという間で短い話だったけど、その間に榊と西のことが好きになりすぎました。絵が好みってだけでなんとなく読んだらこの様よ。
そして短く綺麗にまとまっていますが結ばれた2人の後日談が読みたすぎて苦しいです。2人を尊く思った方は作者さんのTwitterとインスタフォローした方が良いですよちらほら供給あるんで。ハロウィンのプチ漫画さえも可愛くて最高でした。

ホントに久々に作者買いしていきたいと思えるほどヒットする絵柄と内容だったのでこれからも応援してます。
泣いた
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、すれ違う榊と西が切なくて泣きました。でも気持ちが通じ合って本当に良かった。まだまだ続きが読みたい気持ちですが、終わりなんですよね…。付き合ってからの二人がもっと見たいです。
頼むから…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西くんと結ばれて欲しいぃぃぃという、願望で購入しました。女の子もすごくいい子なんですけどねいい子なんですけども、西くんとが、いい。
BSS好きにとっては珠玉の作品です
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずが過ぎるわばっかやろう!!!!!!!!!(大歓喜オブ大歓喜)という感想しか浮かびません。最高すぎます。大好きです。
B(僕が)S(先に)S(好きだったのに)が性癖の私からすると、珠玉すぎる作品でした。心身共に傷つけることでしか榊を縛り付けることが出来ない言葉足らず代表のような顔面の良い闇属性男子の西と、誰にでも分け隔てないが間違っていることにはきちんと声を上げられる真っ直ぐで心優しい光属性女子の橘ちゃん。橘ちゃんひたすらに可愛い。西は愚かすぎる、顔面が良いの悔しい。
西しか知らない榊が、橘ちゃんという光に出会う物語です。西しか知らない、というのも西の重すぎる愛によりそう仕向けられて今に至るわけですが、榊はまったく気づいていません。「榊と一緒にいたい」と思う気持ちは西も橘ちゃんも同じはずなのに…むりやり縛り付けるなんて真似はせずほんの少しでも言葉で伝えられていたなら関係は変わっていたような気がして仕方ありません。傷つけられることを受け入れた榊にももちろん問題はあるのでしょうが…いやでも2人とも寂しさを抱えた幼い少年だったからな…なんも言えねえや…と、一読者はそんな気持ちです。
3人が選択する未来はどんなものなのか、とても気になります。3巻を楽しみにしております。
どっち?
2022年7月1日
こじらせた愛か真っ直ぐな愛、どちらかを榊は選ぶんだろうかそれとも…。男と男と女の三角関係。あまりこういうのを読まないので興味深いし面白い。
最高っ!!
2022年7月1日
西くんかっこよ!!
西くんとくっついてほしいけど、少女漫画枠だから、女の子とくっつくんだろーなー(泣)
西くんとくっつくことを願って3巻を待ちます
気になる
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて一気買いしました。
作者さんの絵が好きですがこのストーリーは結末がすごく気になります、男の子と結ばれてほしいなあと
気になるです
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画とBLネタ、最高です!
ドキドキさせる。
もし最後のエンディングは西が失恋なら、きっと幸せに心から祝福を贈る?😩
大大大大大大大好きな作品
2022年3月10日
本当にみてほしい。少女漫画の概念が変わるというかなんというか。。皆んなの闇を抱えている部分を取っ払って幸せになってほしいって思う作品です。2巻も待ってます。
少女漫画とBLの融合傑作
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画もBLも両方楽しめるお得な作品だと思います。どちらと結ばれるのかなと展開を予測しながら読むのは楽しかったです。共依存、執着攻めが好きな人はオススメです!ただどんな理由であれ西くんが榊くんを傷付けるのがいたたまれなくて‥。ラストは最高ですので是非3巻まで読んでほしいです。
続きをください!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんが圧倒的光すぎて、、、。榊は彼女の考え方や言葉に影響を受け、傷つけられてきた自分自身もまた西を苦しめていたことに気づき、変わろうと動き始めます。
暴力的な西に対してでさえ慈悲深い彼女が、二人を明るい未来へ導いてくれました(二人が頑張ったことは前提として)。
最終的には救ってくれた橘さんではなく、お互い助け合ってきた西と結ばれることになります。
ただ榊も割と思わせぶりだったんじゃないかと思うと橘さんが気の毒で(橘×榊も実際とてもお似合いだったので)星4つにしてしまいました。
それでも西×榊は最高なので続きが見たくてたまりません!西は所謂ヤンデレでしたが、個人的にそこまで重たすぎない感じがするので、そこがさわやか少女漫画たる所以なのかなと思いました。
これは新しい
2023年4月16日
ノーマルを読みに来ている層が多い少女漫画でなぜ連載してたのかは謎が多いが、絵も綺麗でおもしろかったと思う。橘さんがいい人すぎて頭が上がらない。
西が榊を傷つける時の、榊の色っぽい描写が腐層にはすごい刺さると思う。これがBL漫画で連載されてたなら疑問もなくすんなり入ってきたとは思うが、少女漫画で連載しているのであれば同性間の恋愛感情の心理描写がもう少し丁寧だとなお良かったと感じる。
榊くん可愛い!
2023年3月19日
広告で出てきてBLかなと思って見てみたら男女の恋愛もあってびっくりしました。BLと少女漫画が両方好きな人におすすめですね。西くんの独占欲が可愛くて大好きです!!
続きがあるといい
2023年3月8日
あまりこういうタイプの話は読まないのですが、想像以上に良かったです。男の子2人と女の子の三角関係の話ですが、3人ともうまくいくよう、応援したくなりました。
トライアングル女子が初めて良い奴!🙂
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL女子トライアングルで初めて好感度高めに出会った!好きー!もうちょいからみ続編希望!最後の西くんの涙は良き!萌え。
出会ったことのなかったタイプの三角関係
2023年1月15日
少女漫画では今までに出会ったことのなかったタイプの三角関係に、ハラハラ・ドキドキさせられます。こんなに先が読めなくて続きが気になる作品だなんて、読むまでは想像もしていませんでした。

少女漫画もBLも読む方にぜひおすすめしたい作品です!
2023年1月8日
ひたすら西が辛くて可哀想だった、、、榊は最初から最後までずっと西を好きって丸分かりやったけど本人は気づいてなかったみたいやし橘ちゃんのおかげで気づけて良かった!!!!西顔面も中身もいい男…ただ不器用すぎるけどな。でも好きだぞ。たくさん辛い思いしたから幸せになれよな。
胸が苦しい!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話大好きすぎるんですが、なかなかないんですよね…!もっと増えて欲しい。切なくて苦しいすれ違いと西くんのヘタクソな愛情表現…!表情ひとつひとつに胸が締め付けられました。わたしの期待してる展開じゃないんだろうな…でも気になる!という思いで今3巻まで読み終えましたが、西くん報われて良かった…!そして購入して良かった!と思えた作品です。これで完結してしまうのかな?付き合ってからの二人の様子も知りたいです!
性癖にささる
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西が完全に依存して好きなのに、暴力してしまうところが悲しい、、でもそこが性癖に刺さるところでもある。
女の子がいい子なのはわかるけど、個人的には西と結ばれてほしい。
ストーリーは好きですが…
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ早くない!?(>_<)
こんなもん?よくわからなくなってきましたー。
幼馴染、執着依存、三角関係、最高揃いなのに
何か勿体ないっと言うか感情移入出来なかった。
西くんを好きなのはわかるけど、表情やセリフ、やってることが子供っぽくてね…。
西くんも、罪悪感、友情からそんなすぐ恋愛対象として見れるのか…。

あて馬の女の子がとても魅力的に見えてしまいました。。。
ストーリーがとても好きだったので、もっとじっくりゆっくりニヤニヤして読みたいなって思う作品でしたー!
暇つぶしに良い
2022年10月22日
1巻までしか読んでません。

西くんと榊くんが付き合うのかな?
個人的に2人は
友人関係に戻って,主人公は女の子と結ばれて欲しいな
と思いました。
次巻以降読む気はありませんが,機会があれば!
気になる
2022年5月8日
snsで見かけて、ずっと購入するか迷いに迷って購入しました。
1巻がいいところで終わってて、かなり続きが気になる状態笑

早く2巻出ないか今からドキドキです笑
うーん勿体ない
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吐き出しレビュー。
最終的にどっちとくっつくかまで知ってから読みました。男の子同士の恋愛が好きなので……。ただ、今作は色々勿体ないなあ、と思いました。
まず、西がなんで榊傷つけるのか分からない。いや、一応説明?はしてるんですよ?してるんですけど、傷つけてでも縛り付けたい程に執着した理由があまり伝わってこないというか。二人がお互いしか居なくて、だから依存し合ってたというのは分かります。ただ、依存→離れようとするから傷つける、の思考に西がいった経緯が分からず、納得出来ないんです。西が、一度でも手から離れたら二度と手に入らない苦しみを過去に味わったとかいう描写があれば納得出来ました。家庭環境に問題があるみたいですし、そこと絡めても良かったかな、と。そしてその問題を榊が西の力となって二人で解決すれば、絆も深められたかなと思います。あと、少女漫画だから仕方ないとは思いますが、橘さんと榊のターンの方がページ割かれててそっちの印象のが強くなってしまいました。一応西も榊に優しくしたりとかあるんですが、そういう面に榊がときめいてる描写は無く……。こういう三角関係ものって、それぞれに平等にスポットを当て、どっちも応援したいって思わせてこそだと思うので、不均等さにモヤつきました。このレビューでは西派が多くはありますが、普段少女漫画読んでる層は西最低!橘さんとくっついて!ってなる率高いのではないかな。
西も、榊に優しくしたいのに傷つけてしまう自分に嫌悪して葛藤する、みたいな描写とかがあれば良かったのですが。そもそもひたすら榊の視点なせいで、西の気持ちが全然分からない。
あと、何気に一番モヤついてる部分についてなんですが。
榊、橘さんに対する言動が好意(恋愛の方です)を持つ相手にするようなことばっかだったのに橘さんをフったので、思わせ振りな態度を取りまくって結局フる男にしか見えないんです……。
いや、私は西とくっついてほしいなとは思ってたんですけど、榊には、橘さんに気持ち傾いてないならないで、手繋いで顔真っ赤で「似合ってる」言ったりワッフル間接キスのくだりをやらないで欲しいんですよ。少女漫画なので仕方ないとこあるかもなんですけど、ここらのシーンってどう見てもアプローチかけてるようにしか見えない。それもあって、ひたすら橘さん優勢に見えてたのに、結局フるんかーい!ってツッコミたくなりました……。
作家名: 空華みあ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛