ネタバレ・感想あり社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~(分冊版)のレビュー

なかなかまわ
2023年12月16日
やりやりかたが、はっきりしてないが、じわじわと、やな人たちを会社から退職においやるのがはやい。5年前の事件と会社を潰したいとまで思うなんて、何があったのか気になるな
黒幕は
2023年11月7日
最終的に復讐する相手が誰なのか?ものすごく気になります。早く続きが読みたい、そして、ここまで回りの人間を消していく人は、地獄に落ちるべし!
さっぱり
2023年9月18日
邪魔なヤツを消していくスッキリする復讐の話。中途半端な話が多い中、悪いやつをきっちり成敗してくれる。会社の闇が暴かれていく。
文字どうり悪いやつが処刑されていく
2023年9月18日
地味で真面目でそつなく仕事をこなしているけど、派遣社員ってだけで意地悪されたり、ミスをなすりつけられたり、、そんなほのかを救うべく現れた美しいのぞみ。のぞみがバッサバッサと悪いやつを気持ちいいくらいに社会的に抹殺。のぞみの裏が気になる!
タイトル通りで、面白いストーリー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りに、次々と嫌な人物が消えていくので、読んでいて面白さを感じたストーリーが特徴の作品でした。第3話まで読んだだけなので、これからも色々なことが起こっていくのかと思うので、続きを読むのが楽しみです。絵が読みやすくて良かったです。
2022年7月1日
ヒロインの隣に突如現れた美人なお姉さんが、会社に蔓延る悪をバッサバッサと切っていく痛快な物語です。
何故、こうまでして成敗してくれるのかはまだ分かりませんが、続きがとても気になる作品。
最近、中途半端な復讐物が多いので、最後まで勧善懲悪を貫いて欲しい。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入ってきた派遣の方が嫌がらせをされている女性社員の代わりに裏で制裁を加えるという、すこし怖いですが面白いです!スカッとします。一気に全て読んでしまい続きがきになります!
全巻よみました
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い奴をたおしていきますが、悪い奴が悪い奴すぎてしんどいです。。。ほんとにハラハライライラモヤモヤしながら、仕返しまで待ちました!人間関係が良い方向に変化していくのもよかったです。
欲を言えば、ほんとに悪い奴が悪い奴すぎるので、駆け足だった最終巻を10巻分くらい伸ばして、各悪い奴ごとにバッキバキにしてほしかったです。
今時
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内でこんなイジメってあるの?パワハラセクハラになりません?まあ暗い子っていじめられるケースあるけど性格だし仕方ないじゃんね。
でも5年前に一体なにがあったんだろう?気になります。
・・・こんな職場、嫌です。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目にコツコツ働いている人間が地味だと言うだけで社内で仕事を押し付けられたり、都合よく使われた挙げ句に影口まで叩かれる。
リアルだなーと思いながら読み進めれば、相手の品性最悪な人たちがなぜか報復されてざまぁ❗️
まだまだ分からない事だらけでサスペンス展開になってきて続きが気になります。
なかなか
2022年7月22日
主人公が社内の嫌がらせがほんとたちが悪くてイライラしながら読んでたけど、深瀬さんの登場で毎回スッキリ解決して面白い。深瀬さんみたいな美人で仕事も出来る人がうちの会社のクズ人間さん達も葬ってほしい笑
怖いけど爽快
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく入ってきた社員が、会社の中で悪を司る者どもを次々と制裁しては居場所を失わせるという、事象としては怖いけれども心の奥ではどこか爽快感を得られるという、サスペンス的内容のストーリーです。ここまで因果応報一色の考え方が貫かれた人間というのは、一種のカッコ良さすら感じてしまいますね。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいサスペンスだと思います。徐々にいろいろな謎が明らかになっていくので、おもしろいと思いました。続きが気になります。
謎のまま…
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、主人公に害をなす会社関係者たちが 新人派遣社員によって次々と姿を消していく様な爽快さを感じられるお話です。ただ、何故なのか理由が解らず謎のまま…。
最初は良かった
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとさせてくれる復讐モノかと思っていましたが(いや最初はそんな感じだったんですが)読み進めて行くうちに社内で殺人事件が頻発、犯人探しがメインになりサスペンス系へと移行した印象。それはそれで面白かったら良いんですが、なにせ周囲の人間がクズばかりで話の展開もあっちいったりこっちいったり。こういうサスペンスにキャラが多くなるのは仕方ないし良いけど、それならそれでちゃんと描き分けてくれないと、誰が誰だか混乱することが多々ありました。
主人公も、天然なのかなんなのか、あり得ない行動で一人で暴走しだすしついて行けなくなり挫折…。でも犯人は気になるし、もうちょっと読みやすかったらなぁ。