ネタバレ・感想あり【ラブチーク】転生魔女は竜族の魔物様に囲われますのレビュー

2023年12月30日
ヴェルナーが主人公に興味津々で面白い。ヴェルナーの種族のことやその生態、両親のことについても知りたい。
とても好きな二人
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても愛しい恋物語。
最終巻のヴェルナーが言った
「これを愛と呼べぬのなら
俺はもう人の心などいらない」
という言葉にグッと来た。
その後の展開も良かった。

しばらく自分に残る事になるお話でした。
2023年4月29日
前世の記憶を得て異世界に転生した主人公×竜族の魔物のお話ですね。表紙絵からも分かる通り、幸薄い女性が竜族の魔物に快楽に溺れさせられる話で、行為シーンもしっかり描かれているので読み応えがありました。
最終回じんわりきました
2023年4月27日
ヴェルナーが業を背負い一人孤独に耐え、少しずつ自分の存在を認められるようになり、迷いながら人を愛せるようになり、成長していく様が良かったです。
鱗が…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象では体に鱗があったりする体だったので気持ち悪いかも!と思っていたのですが…2話目からはかっこよくなってます!
エロい!
2023年4月22日
異世界転生もの。人外とのTL作品はかなり好きです!この作家さんは初めて読みましたが、エロの表現?肌の描き方がとても上手でドキドキしました。TL漫画は控えめなことが多いですがこちらの作品はそこがとてもいい!そしてイケメン…。
転生ものTL
2023年4月21日
薬師アイラの全身に触手で絡みついて、きれいな魂を食べる多頭の竜ヴェルナー。しかし食事でしかなかった行為が徐々に変化。自分と向き合ったヴェルナーの出生の秘密とは?気になります。
TLなのにストーリーが面白い
2023年4月20日
TLだけどストーリーがしっかりしていて面白い作品でした。イラストもキレイで読みやすく、エッチシーンだけでなく内容も楽しみたい人向け。
ちゃんとストーリーありのエロ
2023年4月16日
ヒロインのバックグラウンドなどしっかり考えられてて、かつエロもエロいので良きです!
一話読んだら続ききになりますよ〜!
おもしろそう
2023年4月15日
無料の1話しかまだ読んでないけどおもしろそう!
学ぶのが楽しいとか前向きな主人公がかっこいい!
竜なのかと思ったら竜族だからあんな感じなのかな?竜ではなかった(笑)
設定もストーリーも魅力ある転生もの
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは高卒OLで大学で学びたいと思っても家族を助けなければならず、閉塞感を抱えていた。
そんなヒロインが子どもの姿で転生。人間と魔族が共存する世界で薬学を学び薬師となり感謝される日々を送っていたが、ある日恐ろしい魔物の希少種と遭遇し…。
持っていた媚薬を浴びてしまうTL設定。この魔物は人間と魔物との間に生まれていてヒロインと同じようにどうしようもない宿命を生きて来た…。
作画も設定もストーリーも素晴らしい作品です。
続きを!続きを読みたいですっ!!
2023年4月14日
転生ものですが、ヴェルナーが人の心を取り戻し、愛を語るところまで丁寧に描いていて、とても良かったですっ!!続きお願いします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
よく分かった
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーかを説明させていただきましょう。
会社の事務員として働いていた女性がある日突然、異世界に転生して医者として活動していた時、竜族の魔物様に拉致され付き合わされてその後どうなるのかという異世界漫画です。
わたしは、最後どんな展開になるのか全く目が離せません。
オススメ!
2023年3月7日
オススメに出てきたので、無料で読んでみました。
続きが気になり、ついつい最新話まで購入。人間と魔物ですが、ピュアな2人に切なくもキュンキュン😄
早く続きが読みたいです!
めっちゃ面白い!
2023年3月6日
一話を読んだら、とても面白く、あとエッチもあって、凄くハマってしまって、一気に全話、購入しました。ストーリーも面白くて、早く続きが読みたいです!ラブありエッチあり、ちょっと悲しい事もあるけど、面白いのでお薦めのマンガです!
イイ!!泣けるぅ😍
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物⁉️と転生した女性の恋愛話なんて
単純なようでいて
深い‼️お互いに 悲しい日々をなんとか生きてきたふたりが出逢う
…転生前のツラいのにツラいといえずに耐えて生きていた想いが
今現在の混沌する世の中で生きていく普通の人々の気持ちに似ていて泣ける。
ストーリーも好きです!
2023年2月15日
設定が面白そうだなと思って購入してみましたがハマります!ストーリーもきちんとあって続きも楽しみにしています!
最高です、、
2023年1月8日
読み始めたら止まりません!作者さん買いですが、前作以上でした!!ふたりの関係も最高だし、エロも最高だし、ヒロイン愛されまくりだし大好きな要素てんこ盛りでありがとうございます。
無料版だけ!!
2022年11月17日
無料版だけ読みました。
ストーリー面白くて、絵も綺麗で良かった。
RPGなかんじで夢中になりました。
龍の人イケメン!!
主人公と龍が幸せになって欲しい。
ストーリが素敵すぎ
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。ヒロインとヒーローの間のそのテンションって感じがとてもいいです。エロシーンなしでも全然大丈夫と思うぐらい素敵なストーリです。辛い過去を持つ二人がお互いを支えるように、一歩一歩前に進み、そのような展開、本当に感動しました。涙も時々出ました。これからも二人の恋の行方を見守っています。
竜がイケメン😍
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろだけではない、ちゃんと話の流れもあるのが良いです。
えろだけを求める方には物足りないかも?
ただ、毎回服を破くのは気になってしまいました💦
話は面白いし、続きが気になります😄
実は優しいとか
2022年7月5日
最初はエロ路線突っ走ってくのかと思って見てましたが
思ったより人情味が出てきて良かったかなぁと思います。
囲われるというよりも…
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
魔族と人間のハーフ・イケメン×異世界転生薬師・アイラ
未婚の薬師アイラが村外れにある家で苦しんでるイケメン魔族を助けたが、その際誤って媚薬を浴び発情した体を弄られる。行為中のキスでなにか変化があったようで、回復した魔族に囲われることに…な1話。
喰うとかなぶるとか怖い単語が出てきたので、エサなんだろうなと推測。
女体の描き方影の入れ方がエロくて、良かったです。この二人に愛が芽生えるのか続きが気になりました。
続きが気になりました。
2023年4月26日
無料1話分の感想になりますが、今後のふたりの関係が気になります!
今は、お互いに恋愛感情はなく、好奇心?といった初対面ですが、恐らく二人で今後生活する中での変化に期待です!
よき
2023年4月26日
ヒーローがちょっと俺様すぎて好みではないけど、ストーリーがしっかりしてて、ただヤってるだけのTLとは一線を画してます。
素敵な話
2023年4月23日
一方的な思いから、心を惹かれ合うようになるまで、丁寧に描かれています。ハッピーエンドの続きもまた読んでみたいです。
うにゆ~にょろ~
2023年4月11日
どうもにょろりとかウネウネとかは苦手なんです。鱗もね~まあ話は通じるので、しかも優しげだからね。前世よりは良いのかも
竜だったのね
2023年4月2日
蛇かと思ってました。Hよりストーリ―重視で人間と魔物の恋物語だけど、辛い過去を持つ二人が支えあっているのがきゅんとします。ちょっと悲しかったりもあるけど意外に心温まるお話しです。
2023年2月11日
設定は好きだし、絵は少し好みとは離れてるけど気にはならないし、えちも設定ならではの特殊さがあって面白いです。
ただ10巻?まで読んだけどちょっと好みのストーリーと離れてきたので少し残念かな。
人を信じたくなるお話
2022年8月13日
ならだ先生の別作品がとてもよい話だったのでこちらも購入しました。人と人とのこころの交流がすてきだしだからこそグッとくる作品を描いてくださいます。が、一点マイナスなのは女の子がかわいくない・・・黒髪ボブのもっさり系が先生の好みなんでしょうか・・・?これだけが残念です。。
話としては薄いが…
2022年7月14日
話は薄い。エロも毎回ヒロインの感じ方が単純な感じがする。絵柄は可愛くて良いけどたまに崩れる。設定は良いんだけどなー
オリジナリティ満載⁈
2022年4月19日
異世界・魔物ヒーローってありがちな設定かと思いきや、魔物様の風体が一般的じゃなかったり(触手があって今の所、とても竜にはみえません、鱗はありますが)展開もあまりない?パターンで面白いです。
ああ!今気づいた!オメガバース描いた先生だ!今後に期待大!!
期待大です🖤
2022年4月16日
よくある不遇だったヒロインの転生ものですが、なかなか面白いストーリーです‼ドキドキ💕する展開も多いしヒロインとこの先どうやって愛し合うまで行くのか気になりすぎて楽しみです😄
前世
2023年4月30日
前世の記憶があるパターン。異世界に転生したヒロインとイケメン魔物の馴れ合いが好きです。濃厚な絡みもあっていいです。
1話まで読みました
2023年4月30日
人間以外の作品はあまり読んだ事がありませんでしたが、抵抗なく読むことが出来ました。機会があれば、続きを読みたいです。
竜族?
2023年4月27日
うろこがあるのは竜族チックなんだけれど、触手みたいなのがあるのが、爬虫類より軟体類に思えてしまって、竜族に違和感です。
…どうなってるの?
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では事務職だったヒロイン・アイラは異世界の難関学院を卒業した薬師。
何にも縛られずに好きなだけ学べる自由を手に入れ異世界生活を謳歌しているアイラが出会ったのは、魔物と人間の間に生まれた希少種…?
1話目ではまだヒーローの名は不明ですが、えちシーンよりもヒーローの身体の構造に興味を惹かれました。
えろい
2023年4月25日
絵はあんまりわたしのこのみではないし、拙い感じがするんだけれど、なのに、エッチシーンのヒロインがすごいえろい・・・
いい話
2023年4月21日
いい話っぽい。異世界に転生モノだけど、前世では不幸だったみたいなので、よかった!?獣人が回復すればイケメン!?
魔物様の尻尾が龍というより蛇かミミズ💦
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生後の魔物や魔法が当たり前に存在する世界で学び、努力し、薬師として堅実に穏やかに生きているヒロイン。すごく賢くて常識がありそうな感じなので、どうやって魔物に囲われることになってしまうのだろうと思っていたら、とても怪しげな点々と道に落とされている花を辿って魔物のお屋敷に自ら足を踏み入れるという迂闊さMAXの行動で、ちょっと笑ってしまいました。 そりゃ目の前にいきなり色々な意味で魅力的な人間の女性が現れたら、魔物様は囲うよねって言う。

ストーリーは結構好きなのですが、私は魔物様の尻尾がなんだか苦手で、えちの場面もそれが気になってあまり集中できませんでした。逆にそれが普通と違って良いと言えなくもないのでしょうが、龍というよりは蛇かミミズのようで私はダメでしたね〜。
キター
2023年4月18日
今までなかった、男性が触手(というなの尻尾)もちのえち漫画。もうその設定だけで何してもえちが成り立ちます。
結構シリアス?
2023年4月16日
エロメインのTLとは違っていました。主人公の過去とか盛り込んであって、恋に向かって一歩ずつって感じ華奈。
触手?
2023年4月14日
竜族の魔物様ってなっているけれど、あんまり竜に思えなくって触手を持った魔物としか・・・でも、ストーリーはおもしろいです。
ファンタジーストーリー
2023年4月4日
俗っぽさがなく、エッチすら神聖な行為に感じます。シャイな竜の彼の心を溶かす主人公と、愛のある展開で柔らかく話が進みます。絵がキレイでとても癒されます。
どうゆうことー!!
2022年4月16日
でも、意外と紳士?
そして、意外とイケメン?
ただ、囲われるのは・・・ちょっと困りますね~。
折角の自由が・・・。
😉
2023年4月6日
ラブチークのものはs浮ききらいが作品によって分かれますが
これは結構楽しめそうです。
確かにRPGみたいなとこはありますが
それを抜きにして彼がかっこいい!

作家名: ならだ大和
出版社: ブライト出版