ネタバレ・感想ありもしも推しのアイドルが幽霊だったら?のレビュー

やっぱりハッピーエンドだね
2023年6月10日
みんな幽霊って設定は面白いし、やっぱり逆ハー話は読んでいて楽しい。少女漫画らしく最後はスッキリ終われるから後味もよし
イケメン揃い!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パルシィの方で知りました。絵が好きだったのでこちらに来て一巻無料分を読んだら続きが気になりクーポンも使って購入。
話は読みやすく、解決も早いですが、それぞれいい話でした。気になるなら読むべき!
一応ハッピーエンドです。が、誰が推しになるかで最後の気持ちも変わってくるかも。
わたしはちょっと切なかったです💦
わちゃわちゃラブコメ+ちょっぴりシリアス
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足いくまで推し活するために15歳で上京して一人暮らしを始めたヒロインが推しのアイドル(幽霊)たちとひとつ屋根の下で暮らす事になり、成仏の手伝いをするというツッコミどころ満載の設定&ストーリーですが、テンポが良くサクサク読めて楽しいです。

一見ヒロインがイケメンたちに囲まれて逆ハーレム状態のわちゃわちゃしたラブコメですが、彼らが幽霊になった原因や未練とは何なのかが描かれる箇所は意外にシリアスで、ほろりとさせられる感じだったりします。

最後のどんでん返しはご都合主義感が否めませんが、ラブコメなので切なさだけ残して終わるよりは良かったかもしれません。ちなみに私はハル推しだったので、切なさが結構残りましたけどね(泣)。
泣けた
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超序盤からこれってもしかしてと思ったものの見事予想的中過ぎて泣いた。うわ好き〜〜〜;;顔が良い〜〜〜
予想と違ったバックグランド…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で読みましたが、チカとセンのバックグランドを読んで愕然としてしまいました😢 えっ、なんか少女漫画にしては重くないかな???って思ってしまいましたが、幽霊となっても現世に残る理由が知れたこと、チカとセンの2人の関係も知ることができて胸が熱くなるって言うと大げさかもしれないですけど、こんな言い方が私にはぴったり来ました。涙腺が弱い方だと、2巻を読むだけでもちょっと涙なしには読めなかったりするのかも。松井トミー先生のお名前も作品も初めて知り、読んでみたのですが好きです。続きが気になりますので3巻以降も買います!レイとハルのバックグランドも非常に気になるので楽しみです。
高評価です!
2022年11月8日
イケメン勢ぞろいで最高でした!!!!!!!!!!!!!!!!!
表紙も好きだし、絵柄もめっちゃ好きです!!!!!!!!!!!!!
タイトルから惹かれました!!!!
続きが気になります!!!!!!!
涙、、、
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカとセンでボロ泣き、、、
それだけ仲良しだった二人のことを思うとダメでした。
今こうして一緒に居られる事がいい事なのかはわからないけど、アイドルを楽しんで欲しいですね。
オマケのカラーイラストも含めて可愛い絵もカッコいい絵も描ける人で凄く楽しませて貰いました。今後のAugustの展開も楽しみです。
アッサリ解決…サクサク進みます
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、ついつい全巻読んじゃいました。
タイトル通り、ヒロインが推しているアイドルグループは全員幽霊というとんでも設定。
お約束の逆ハーものですね。ヒロイン、幽霊アイドルの皆さんにモテモテです。
正直ヒロインの事を好きになるのは、レイとハルの二人だけで良かったんじゃないかと思います。
あと絵は綺麗で可愛いんですが、少しキャラの見分けがつきにくかったかな。
かなり駆け足で進むので恋愛ストーリーとしてはかなりアッサリです。短時間乙女ゲーみたいなストーリーですね。
あと1巻分あればもっと面白かったかも。
一応ハピエンですが、他キャラ推しだと悲しいエンドかな…。★3.5
あっという間に終わった
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話はヒロインがめちゃくちゃ純粋鈍感で、1人のヒーローに一途に見せかけつつ引きで見ると逆ハーってのがお決まりな流れだよね〜、と思って読んだけど、これもご多分に漏れず。
でも幽霊で成仏しちゃったら皆いなくなっちゃうなぁと思って読んだけど、1人残ったね。良かった良かった。
前のマネージャーは何してたんだ?ってくらい芋づる式で解決してたのが気になる。もう少し丁寧に作り込んでくれたら、もっとドキドキしながら読めたのかな…?皆あっという間にヒロインに恋するし。そこが残念。
ご都合主義感…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約した物件が事故物件かつその住んでる幽霊が今推しているアイドルという斬新な切り口で読んでみようと思い見てみましたが、やはり無理矢理なご都合主義の展開とトントン拍子に話が進む当たりが読者的についていけないかなと感じました。
あとアイドルのキャラが正直誰が誰だかが、
見た目上クールか活発、の2択くらいでしか分けられていないので見分けるのが難しいです…
展開は早いのにギャグコマが無駄に多いのも駆け足の要因な気もします
次はいいかな。
作家名: 松井トミー