ネタバレ・感想あり眼鏡公爵の初恋と地味令嬢の腐れ観察日記のレビュー

軽い気持ちで読まない方が良い
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻だから軽い気持ちで読んでたらすごい重い話で
1巻と3巻の温度差が激しすぎてびっくりしました。
もっとライトに読めるものだと思ったのに…
最後感動で泣いてしまいました…。
正直最後は物足りなかったけど買って損はなかったなっておもってます。ただライトに読める本ではないことは確かです。気をつけてください。
もっと読みたい。
2024年11月23日
話もわかりやすいし、キュンとするし、最後もビックリしました。にしても完結早すぎます。コレからまだまだやらなければいけない問題あるし、その後も知りたい。
どうにか続編が出てくれないものか
2024年9月12日
最高です。最高です…! 絵も私好みの綺麗な感じだしお話も綺麗に纏まっていてとても好きだし、もう、最高です。3巻で一息ついたところで完結とはもったいない…!続きがあればとてもとても読みたいです。続編出てくれますように。
これからに期待!!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て言ったらいぃのか、なんかとっても良いです!2人の恋の進み方にほのぼのされます。リーディアは家族から愛されないで育ってしまったのに、誰に対しても気遣いが出来るしっかり者!ルド様はしっかり者のディアに偽装婚約とはいえ惹かれてしまったんですねぇ。お屋敷で働いてる皆さんもディアのこと好きになっちゃうのも分かります!

BL作家令嬢でルド様や公開演習で萌えがいっぱいあって興奮してるところがいぃ!所々に出てくる、"こてっ"と甘えるシーンも可愛くてくすぐられます!
王家の紋章がニワトリなのも面白いです!
面白い!!!!
2022年2月7日
これすっごく面白かった!!!!!初めて恋を知る可愛さったらありゃしません。早く気づいてあげて…!といいたい所だけど、この微妙なすれ違いもすごく楽しくて、次回が待ち遠しいです。
あれぇ?
2024年8月14日
完結なのは分かった。ありがちなストーリーだけど、ルドの気持ちを理解して自分の想いも分かった後の話はどーなるの?とチョットだけモヤモヤが残るかな
ちょうどいい
2024年8月7日
若干物足りなさはありますが、ちょうどいい巻数で終わっていると思います。ハピエンで終わってもまた問題発生してダラダラ続くよりいいです。
えー。これで終わりー。
2024年8月7日
happy end 良かったけど,その後が欲しかったです。ヒロインの実家問題,結婚式そちらの話は。もう少し読みったかった。不完全燃焼です。
うぇぇーここで終わるー?!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はネット上にあります。

このあとー
戦争吹っかけようとした企みも明らかになるしー
リーディアの実家とも決着つくしー
公爵の腕も、セルリア国が医療先進国だからー
とか、見どころあってのハッピーエンドなのにー
ここで終わりー??😩

悔しいので星4ですー
まだ見たかったーーー💦
ラストがいまいち
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは面白かったですが、ラスト後味悪いし、物足りない感じでした。
こんな結果にする必要あったのかなってゆーのと、後日談みたいのも読んでみたかったです。
好きな作品だっただけに残念でした。
王道ですが
2023年3月16日
頑張るヒロインの王道です!
楽しいです。原作は既に読み終えていてこれからも知っていますが十分楽しめます!
設定が生きなかった
2024年8月7日
1巻は親族や女性を撃退するストーリーが勢いがあって面白かったです。でも2巻からリーディアとエヴァルドの顔がグダグダで安定しない。変装設定のせいなのか?実家の話で弱い面しか見せないリーディアが顔が違うせいもあって別人。最終的に腐女子設定も意味をなさないし、設定がとっちらかってスタートと終わりが違い過ぎる。1巻は面白かったのでおまけで★3
じれじれ甘々
2022年2月8日
いま、少女マンガをリアルで描くとほんとうにツラい出来事のほうが多いに違いない。はるかむかしの少女としては、懐かしいラブコメは空想世界の上流社会でしか描けないのだろうと思う。そんなわけで食べなれた味のするノスタルジックな、おやつとして楽しみました。