ネタバレ・感想ありけむたい姉とずるい妹 プチキスのレビュー

本当に欲しかったもの
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の大切な物を奪っていく妹が許せない気がしたが、姉のじゅんも、早くこんな優柔不断な男に見切りをつけるべきではと思った。
彼らと距離をおいて、彼らと交わらない生き方をした方が幸せになれる…頭では分かっていても、心が動いてしまうのが、恋というものなのだろうが。
こういう人達は世の中にいる
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は大人として、人との繋がりを持って初めて、幼少期の親からの愛で今の自分が形成されていることに気付きました。そんな気付きが、こうして漫画として形になっていて嬉しかったです。親に愛されていた姉、親に愛されなかった妹、親に否定されて自分を抑制することが癖になった律。大人になるとこうなるよね、と思いました。

愛されて育ったじゅんは真っ直ぐです。それに憧れる2人はどこか足りていない。愛を受けた人=真っ直ぐなのであれば、愛が欲しかった2人が憧れる存在なのも納得します。

確かに、らんのしたことは愛されなかったことを理由にして良いことではないと思います。でも一度失敗しないと気付けません。自分の言動の理由が過去と繋がる感覚に共感しました。そうしてやっと、自身のたりない部分に気付いて1人でも生きていけるように、自分が自分を愛していけるように前に進み、じゅんのようになっていくのだろうと思います。

生い立ちはどうであれ、不倫はよくないですが。。
私もじゅんが羨ましいです。
ばったん先生\(^o^)/
2022年10月24日
天文学者の夫があれすぎてしんどい?でしたっけ?エッセイで知ったのが最初デス(≧∇≦)bそれから少女漫画も描かれてるとしってこちらに来ました★絵や構図も素敵デス( ・∀・)イイ!!作品も面白い\(^o^)/
2023年6月25日
作者の他の作品を読んでからこちらを読ませていただきました。
もやもやっとはしますが男女の独特の空気感が好きです🙂
続けて読み進めたくなる作品にまた出会えました❗
不快です
2023年5月29日
褒め言葉ですが、不快です。妹も律も読めば読むほど不安定で、自分のストレスのせいで周りを傷つけて迷惑をかける最低な人間に見えます。自分が長子なのでより主人公に傾倒してしまうのかも…なんとも言えない気持ちの悪さを感じます。続きが気になる!
複雑
2022年12月14日
姉妹ならではのどろどろ感が、誰も幸せになれなさそうな感じも、姉妹どちらの気持ちも分かるので切ないです。
個人的には姉派ですが、実際に姉妹ならばまた違った感情になったかもしれません。
個人的にはこの男性は好みじゃないのですが、こういうタイプいるかも。
ムカつくなあ妹
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんのものがなんでも欲しくなって取っちゃう妹。物だったらまだいいけど(いや良くはないが)大好きな彼をとっちゃうのはダメでしょー💢それは憎まれても仕方ないよ。寄ってくるな!親が亡くなってから家に戻ってくるなんて卑怯!これはきっぱり縁切りたい事案。でも元彼への気持ちはまだあるんだよね〜どうなることやら
どこまでドロドロするかなこの話…。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもかんでも姉のものを欲しがる妹。挙げ句の果てに姉の彼氏までも奪い結婚する。そんな仲の良くない姉と妹夫婦が色々あって一緒に住むことになる…という内容。姉の元彼であり妹の旦那である律に何でか惹かれるなぁ。これからドロドロのドロドロになるだろうな~とは思うけど今は律が見たいしまだ購入中止にできないね…。姉より妹のほうが闇が深そうだけどこれからどうなるんやろ~。
どうなるんでしょ?
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも妹になんでもとられてきて男までとられてほぼ縁を切っていた主人公のジュンと、姉の彼氏を奪って結婚した妹のラン、その妹の旦那となったジュンの元カレ律の3人が一緒に暮らすことになって…というストーリー。妹は姉をずーっと羨ましく思ってて、姉はいつも自分のものを奪っていく妹を煙たがってて嫌い、特に律を取られてからは、かな。でもなんかランと律は普通の夫婦関係じゃない気が。律はランに逆らえない?弱み?なのかランが嘘ついたり何かしらして律を姉から奪ったことで何かあるとか?っていう変な描写があるのでなんとも言えない状態。一応律はどちらの姉妹も好きとか(最低)言ってるけど、本当はジュンが最初から好きだったんじゃないかなぁ?とはいえもうランと結婚してるし今更遅いけど。とりあえず人の物、特に身内のものを寝とるとか本当気持ち悪いなこの妹…みたいな。でもたとえ結局律とジュンが戻っても良い結末になる予感がしないw とりあえずどういう着地になるのか様子見で。
😞
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら父親の違う姉妹相手と言っても、このヒーローもよく両方と付き合えたものですね😓一緒に暮らす事で心揺らいじゃってるし😑💬
ぎくしゃくした姉妹の関係とその間で一人だけ身軽そうに存在してる男。けむたい+ずるい=このヒーローという印象が残りました。
姉妹
2022年4月3日
わがままな妹にギャフンと言わせたい。あの男もなに考えてるか分からないけど、よりは戻してほしくないな。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の関係はまあこういう落としどころかなぁとは思うけど…
最後に唐突に訪ねて来るじゅんの実父、しかも金せびりに2回も。まだ来そう。
電話のメモ埋めたところで終わらせとけばよかったのに。
律も姉妹と縁切ったわけでもないしじゅんの父親と似たような感じになりそう。
2022年6月15日
一巻だけしか読んでないので、意味が分からない事が多かったです。過去の話も今の話も読み進めたいと思うようにはならなかったのが残念です。絵も題材も好きな感じだったのですが・・・。
ドラマも始まりましたが…。
2023年11月14日
なんでしょうかねぇ~?。
ハッキリ言ってこの作品の良さが分かりません。(ごめんなさい)。
律くんは何がしたいの?。
姉妹と律くんの3人とも誰が悪いとか、もう、そんなレベルではない気がする。
もちろん、昔から妹が姉に対して勝手に劣等感を感じていて姉の彼氏を奪ったのも、姉も気が強くて人の話を聞かないってのも、律も姉妹の間をフラフラとしてて姉妹どちらにもハッキリと言わないのも良くないと思いますが、でも単純に考えたら、一番は律が結婚した事がダメな気がする。
結婚さえしてなければ各自がそこまでダメージを受けなかったような…。
結婚してるから結局はただの浮気ではなくなってしまったし。
もし、この3人がこの先、好転して良好な関係になりハッピーエンドになるかも知れないけれど、でもこの3人のこれまでの関係を見てしまったので私としてはもう読む気になれません。
ファンの方々には申し訳ないけれど…。ごめんなさい。
妹がウザすぎる💢
2022年2月10日
よくある話でナゼか妹が姉の元カレを略奪するパターンが多い❗
妹がサイテーな自己チュー女でムカつく❗このパターンの作品何回か読んだけど姉は貧乏クジで可哀想すぎ❗男を取り返して復讐する展開なら楽しみだけど😊とにかく妹がウザい❗
妹はバチが当たってめちゃくちゃ不幸になってほしい❗
作画はクセがあるからイマイチかな~😊
作家名: ばったん
出版社: 講談社