ネタバレ・感想ありイッて終わりなわけがない!【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

チョロすぎる受け
2022年12月1日
受けがチョロすぎる!(笑)いくらなんでもおかしいだろ、と思いながら読んでました。ま、かわいいからいっか。攻めは最初グイグイいってたのに後半は急におとなしくなっちゃいましたね。なんか、思ってるのと違った。最初の感じでずっといてほしかった。
2022年10月17日
試し読みで気になって購入しました。幼なじみ設定が好きだけど、ちょっと最初の無理矢理なところと受けがチョロすぎて、思った感じではなかったです。
お試し読んで気になったので購入
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や流れはベタではあったのでストーリー性は★3くらいで普通でした。ゆずちゃんが男性だったのは予想外だったのと、その後の陽奈ちゃんとの会話で悪い子ではなさそうだったので、ゆずちゃん絡みの場面でもっと色々あると良かったな~と思いました。
絵は個人的には好みで、受けの表情が回を重ねるごとにトロけていくのが可愛かったです。
あと攻めが優しそうな顔して徐々に受けへの攻め方がエスカレートしてくのも好きでした!
最初の無理やり感があまり好みではない。
2022年9月4日
ドキドキ、キュンキュンする瞬間は勿論あるが、最初の罰ゲームでお互いを触るというストーリーが個人的には好みではなかった。絵は綺麗で、好きな人は好きだと思う。
気になって
2022年6月28日
割りと長いこと気になってたので思いきって購入。サンプルでは先が気になってしょうがなかったけど、よくある幼なじみ?親友?のお話。最初の方すごいせめがイケイケだったのに途中で失速しちゃったかなーという印象。それが醍醐味だったら申し訳ないけど、攻め君にはもう一癖か二癖あってほしかった。
攻めが前半後半で性格が違う
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話、二話と面白かったので期待して単行本を買ったのですが…。積極的だった攻めが後半急に大人しくなるのが肩透かしを食らった感じです。元々はそんな性格だったが受けに振り向いて貰うため背伸びをしていたらしいのですが、しっくりきませんでした。
チョロい受けが好きな人にはたまらない
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨムビーの推しプレで単話版を読み、続きが気になったので単行本版を購入。初コミックスなんですね。

幼馴染みの拓真(たくま)×陸(りく)。
陸はもうひとりの幼馴染み、陽菜のことが好き(ほんとに好きだったか今となっては疑問)。抜け駆けしないように、いつも拓真と何かしらの勝負をするが、キスをキッカケにどんどんエスカレートしていく。

受けがチョロい、チョロすぎる。すぐ挑発とか勝負にのって、体から落とされていく系。
攻めは諦めようとした時期があるとは思えないくらい結構強引だと思うのだけど…。
期待通り両思い後はちゃんとラブラブだったし、受けもはっきり言葉にしてて良かった〜😺
なんかついていけませんでした
2024年9月5日
陸と拓真と陽菜は幼馴染で大学生になってもつるんでいる仲良し。陸は陽菜にずっと片思いをしており、拓真とはライバル関係にあり、小さな頃から何かにつけ勝負してきた。この頃では勝負の内容も、少しづつエチは方向に向かっており、すっかりモテ男に成長した拓真と童貞の陸とでは勝負にならなくなってきていて……。
ヤってるだけ
2024年4月1日
とにかく毎話ヤってる。駆け引きっぽいのとか当て馬っぽいのとかあるけどとにかくずっとヤってる。幼馴染故の葛藤とかもない。とにかくヤってるのが見たい人向け?
☆2.8
2022年12月7日
題名のまんまだった笑
色んな意味でイッて終わりではない笑
その後も続く、、、えろが笑
すごいですね。えろのオンパレード。
でも、えろに偏り過ぎずちゃんと話も進めてて読みやすかった。
ただ、絵がまだおぼつかない?感じがして細かい所とか安定感ないかも。
でも、決して下手なわけではないです。
欲を言えば攻めのイケメンさやモテ具合いをもっと全面的に出してスパダリ感出して欲しかった。スパダリなのに受けには弱いギャップとか萌える。(個人の好みです)
大学生幼なじみ
2023年4月23日
大学生の幼なじみの恋愛モノ。
特に邪魔もなくくっつく。
邪魔って言うほどの邪魔者も現れず終わっていきました。
読み返しは無いかなぁ。
なんだかなぁ
2022年12月11日
試し読みの時点で何となく話しの展開は見えましたが、値下げしていたので購入。読み進めるとまぁ、予想通りの展開。私的には全然刺さるものがありませんでした。読み返しはしないですね。
作家名: こめおかしぐ
出版社: CLLENN