ネタバレ・感想あり私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~のレビュー

せつない。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きです。涼太の家柄的には今の婚約者なんだろうけど、涼太父本当に嫌なやつだ。婚約者も何気にかわいそう。瑞樹ちゃん本当にいいこだから、涼太とうまくいって欲しい。
2人の関係性が面白い!
2022年4月12日
元カノの瑞樹が自分の幸せのためにがむしゃらに突き進んでる姿を元カレの諒太が見守ってるっていうのが何故なのかよくわからんけどこれがまた面白いw。瑞樹はすごく好感が持てるので幸せを自分の手で掴み取ってほしいです。
勇ましい…
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ結婚と思ってたら付き合ってた同期に他の若い女と浮気されフラれ「こんなにも結婚したいのにっ!」と婚活を頑張る主人公の瑞樹には高校時代からの腐れ縁の友人?の同じ会社に勤める涼太がいて、今まで男運悪いのはコイツとよろしくない過去があるし未だずーっと一緒にいるからじゃね?と思うのだけど…というとこからスタート。とりあえず瑞樹ここぞですっごい強くて勇ましく女でもホレるわw 筋通すし本当良い女だと思う。そして間違いなく涼太は現在の瑞樹を好きよなぁ。それを自覚してるかは定かじゃないけど。とにかく瑞樹のキャラがとてもさっぱりで自分のしたいことに素直で見ていて気持ちがいい。涼太とくっつくのだろうし当て馬とかも来ちゃうんだろうけど最後まで楽しみにしてるので星5つで!
つよい!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強くて爽快です。
若い方がいい、と数字しか見てない男性にはヒロインの良さはわからないだろうなぁとおもいながら読みました。
自称守り神
2023年10月5日
後で愚痴聞くだけで、ちっとも守ってないじゃん。
主催のダメすぎる婚活パーティーに誘ったり、むしろ疫病神。
今後に期待
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで男前なヒロインに好感が持てます。まだ2巻までしか読んでいませんが、元カレ・後輩は胸糞悪くギャフンをきたいしめす。
面白くはあるんだけど
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の恋を知らないチャラい御曹司ヒーローと、男運の悪い、結婚の為にがむしゃら頑張るヒロインのお話です。
コメディ的なガチャガチャした展開だけど面白いし、先を読みたくなる勢いはあります。(途中からはサスペンスか?って位に怖い展開になります)
猛烈な横槍も入るし、読者をイライラさせるのも凄い。
最後はヒーローが締め括ったけど、横槍女に対するあの偽善者みたいなセリフはないなーと思いました。
悪役には3倍返し位にスッキリさせて欲しかったです。
男運…
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運無さすぎる…。
その元凶と、いつまでも仲良しじゃ…幸せになれる気がしない…。
2人とも、灯台もと暗しじゃないのかな?
許嫁
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良い展開だったのに…御曹司の父と許嫁出て来ましたね…。許嫁の笑顔の下が怖いし、かなりのストーカーっぷりが出てます!この先、優しい御曹司と彼女とチーフに許嫁の関係がどうなるのか楽しみ~。