ネタバレ・感想あり朝も、昼も、夜も。のレビュー

キュンキュンくる
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子sideで進行してる部分は胸が締め付けられます。奥の深い話なんでしょうけどめちゃめちゃキュンキュンします。一途に忍を思う潤くんを応援したくなります。
ずっと
2017年10月29日
一途に思い続けて、色々あったけど、素敵だな、と思いました(*^^*)
青木先生の作品、ホントに好きです!
2017年2月20日
作者さんが好きで、昔の作品なので購入するか迷いましたが、無料立ち読みをみて続きが気になって購入しました!とても満足しています!可愛いふたりが幸せになってよかった!!
好きすぎて
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が女の子のことを好きすぎてキュンキュンした❤
何回もリピートして読んでいる🍒
切ないところが
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの設定が切なくて…でもそうゆう切ないところが良かったです最後はハッピーエンドに
満足!
2014年3月23日
事情が事情だったので女の子の気持ちもわからないわけではないかな?とりあえず男の子が彼女をあきらめないでくれてよかった!青木先生のなかで一番好きな作品!
胸がきゅ~っと…
2010年7月2日
横溝の気持ちが胸にきゅ~っときます。切なさや後悔や焦りが胸につまされました。人を思うってこういうことなんだと改めて感じました。
胸キュンな感じ🖤
2010年4月23日
思春期にありがちな惹かれてても、なかなかうまくいかないのがイイ。キュン②します
涙が止まらない🖤
2009年10月28日
男の子の一途な思い 彼女を苦しめる過去 2人の思いが繋がったとき私まで胸が熱くなり涙が止まりませんでした❗何度も読み返してしまいます🖤🖤
せつない
2008年12月15日
男性恐怖症の女の子と、その子の事が大好きなのになかなか優しく出来ない男の子の話しで。男の子の気持ちがすごく切なく伝わってきて、女の子の気持ちが段々男の子に開いて行く感じがすごく好きでした!胸がきゅーとなるお話しです!
2008年12月7日
私自身、すごくこの作品は好きです❗

好きな人に怖がれているけど…
すごく好きで、近づきたい…
という切ない思いが伝わってきます❗
思いが通じ合った時、泣いてるシーンがとっても好きです😃✨
素敵なお話✨
2008年11月1日
昔の男の人にイタズラされそうになったのがトラウマで、男性恐怖症の主人公。特に、昔イタズラしてきた男に似ている横溝くんに対しては異常なほどに拒否反応を示します。
そんな主人公の心を開いていく横溝くんと、それに対して心惹かれていく主人公。その変化が見ていて感動します✨ただの恋愛ものではありません❗是非読んでみてください😃
おすすめ
2008年9月23日
男性恐怖症の主人公を一途に思う潤くんがとてもかっこいいです
女の子にもてもての潤くんに散々暴言はいて突き放しても それでも思われてるなんて ありえないけど素敵
一途な彼🖤
2008年9月17日
昔のトラウマで男性恐怖症😢になってしまった忍ちゃんを 一途に想う潤くん🖤が とってもいい😍

でも 忍ちゃんのトラウマの原因になった男に 潤くんがそっくりで・・・

別人と解っていても 恐怖で潤くんが近くに居るだけ笑顔😃がなくなる

それでも 潤くんは 少しずつ忍ちゃんの 恐怖症を癒してくれる🖤

こんな一途な彼にハマって何度も読んでしまいました🖤

絶対 お勧めです😉 🅿で購入してください😍
一途なトコ🖤
2008年8月18日
潤の一途なトコがかわいぃし忍ちゃんが、うらやましい…💦 潤の心の葛藤が細かく描かれて素敵なラブストーリー🖤でした
🖤🖤🖤🖤🖤
2008年7月10日
とにかく、好きです🖤🖤
絵もかわいいし、ストーリーもキュン②しまくりです😍少女マンガが好きな人は読んで損なし❗
青木先生の代表作のひとつであることに間違いないと思います✨✨
ぜひ読んでみて下さい📚🎶
ドキドキ
2008年7月10日
男性恐怖症
それはレイプ未遂があったから

入学した高校には襲ったヤツにそっくりなクラスメイトがいた

好きだと言われてもなかなか受け入れられなくて

しばらくして恋に気づく

髪の毛を触ってキスしながら
告白されたらドッキドキです

このシチュエーションが一番好き
2008年5月22日
そこまで引きずる?!と思いながらも、読破。

一途な思いが実った時、タイトル通りになった時、幸せな気分いっぱいでした。

かなりオススメです
愛情と誠意と純情と
2008年4月6日
思いがけず、自分の記憶を呼び覚ます作品に出会ったなぁと思いました。
女の子の気持ち、痛いほどよくわかります。
そして、やっぱりそんな経験をしてしまったコのハートを射止めるのは、彼女を想う男の子の愛情と誠意と純情
男女それぞれの気持ちが上手くストーリーに載せて描かれた、素敵な作品です
切なくても心暖まる
2008年3月16日
男性恐怖症の彼女が、もっとも苦手な彼にとても一途に愛され、少しずつ少しず~つ、惹かれて、最終的には……な作品 彼の一途さに切なくなり、彼女の変化に心暖まる素敵な作品です。エッチではないけど、読んで損はないくらい良いです 彼目線、彼女目線と交互に気持ちが表現されているので、ダブル主人公の気持ちになれるのも
何回読んでも…
2008年3月11日
実はコミックで散々読んだのに…ここでもダウンロードしちゃいました。

主人公のトラウマを通じて、相手の一途な想いによってどうやって克服して幸せになるかなど…とてもせつないけど、何回読んでも飽きないお話です♪
ハラハラドキドキ
2008年3月7日
一言!!
おもしろい!!

男性恐怖症なのに
強引さなどに段々惹かれて
そんなこんなで
次の展開が凄く気になる作品で
おもしろいです
一途な恋🖤
2008年2月27日
忍を一途に想う潤の姿に胸が締め付けられました。
こんなに一途に想われる恋がしたい🖤
愛されたい🖤
2008年2月18日
男の子にここまで思われたら幸せだなぁ☘
女の子の一途な片思いは多いから新鮮でした。
よかったよ👍
2008年2月8日
男の子が苦手な主人公忍と忍に一途な潤の話。
初めは昔のトラウマがあって潤を見るたび怯えてた忍、しだいに潤のよさがわかって恋愛に…最後はハッピーエンド🖤
絶対オススメ✋
(人´∀`)ステキ
2008年2月5日
人間いろいろ
トラウマがあるけれど
誰かのおかげで
克服できるといいですよね
この漫画を読むと
恋っていいなあって
思います
想い続ければ...叶う
2008年1月29日
過去の思い出は、いつか忘れるけど、今、逃げたら何もかもダメになってしまう。だから、私は、逃げたくないです。この本は、私に勇気をくれた一冊でもあり、また、今を、見つめ直せるいいきっかけになりました。
せつない気持ち
2007年12月22日
胸🖤が締め💨付けられるようなせつない✨思いが少しずつ通い、なんだか初恋☘を思い出しました😃
彼女と彼氏の気持ちが独り言💨のように語られて、読む📚方にも感情が伝わってきます。ほんとにせつなくかわいい話しです🖤
2024年6月6日
過去にストーカー被害に遭ったヒロイン。その犯人に顔がそっくりな横溝と同じクラスになります。横溝はヒロインの事が好きなのですが、犯人と顔が似ているので避けられっぱなし。それでも愛を貫く横溝がかっこよかったです。ヒロインは横溝からの好意を受けてトラウマを克服しようと頑張っていて素敵でした。
トラウマも愛の力で
2020年3月19日
最初は、読んでいて感情移入し過ぎて辛くなってしまいましたが、ヒロインを不器用ながら大切にするシーンがとても印象深いです。
キュンとします😄
2019年12月2日
男の子目線もあって、いいです🙂男の子が一途なところがポイント高いです。絵も綺麗で好きです🙂
一途
2019年8月11日
男性の心理描写は、少女漫画界随一では?と感じるくらいリアルに感じます。そしてクズ男が必ず出てきますが、クズの描写もすごい。嫌悪感MAXです。
久しぶり!
2019年1月25日
背景が懐かし感ですが、ストーリーはあるあるでいっぱい!
純粋に好きな子を守りたいのは気持ちでしょう。
これからのいい方向への展開を祈るお話です。
青木琴美さん大好き
2018年7月28日
青木琴美さんの絵とストーリーが大好きです!
すごく良かった!
続きが、、、
2017年11月20日
気になって購入しました。想像通り面白くかったです。青木琴美さんの作品はどれも好きです。
過去の
2017年5月24日
トラウマで男性と上手く付き合えない主人公に少々イライラしました。
ですが、キュンとする場面もあり良かった。
一途な恋の物語?
2017年5月14日
男の子が一途すぎる!女の子はトラウマが原因で男の子に対する態度が酷すぎる。男の子はイケメンみたいだから現実でこんな扱いされたら離れるとしか思えない。でも、キュンキュンきたから星4つで!
2017年3月28日
男性でも胸キュンするようなストーリーです。男性でも読める楽しいマンガです。
このときの青木先生の作品が好きだった
2017年2月10日
当時の作品は絵が上手とは言えなかったけれど、どれも引き込まれるような魅力を持っていました。この作品も何回も読み返しました。
一途な男の子
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な横溝くん、カッコイイです。最後に報われた時の横溝くんにキュンとしました。
男嫌い女子
2014年10月25日
「彼女は嘘を愛しすぎてる」で有名な作家の作品は。男性女性ともにキレイな絵柄で好きな作家さんです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。
おもしろい☆
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の彼女に近くだけで泣かれてしまう、男の子が少しかわいそうでした↓(>_<)
でも最後にはちゃんとハッピーエンドだったので良かったです(*^▽^)/★*☆♪
😩
2014年6月1日
女の子が男の人キライになるの解る!思春期だと尚更だと思う!それを受け止める潤は若いのに器の大きいヤツだー!
一途な思い…
2010年7月17日
男の子が一途に思いをつらぬく姿に、胸が熱くなりました。
女の子の感情が揺れ動くところが、もう少しうまく表現されていたら、もっと良いのに…と思いました。
全体的には、楽しく読めました。
う~ん…
2010年5月10日
悪くはないけど内容や絵に堅さを感じます。好みもありますが もう少し柔らかい感じがあると見易いかな
よかったですよ🖤
2008年12月16日
好きな人は男性恐怖症😔しかも自分はかなり嫌われてる😔近づきたいのに…ふれたいのに…横溝の切ない一途な想いに泣けるというかこっちまで切なくなりました😔女の子の発言にうわぁキツいこれいわれたら立ち直るの大変って言葉たくさんあるのに一途に想い女の子がだんだんと心を開き両想いになったときの横溝の涙に心うたれます😢よんでみてください🖤
不憫です😢
2008年11月21日
以前、襲われそうになった男に顔が似ているという理由で、好きな女の子にずーっと嫌われている男の子。
遠からず近からず、彼女を守る男の子。
それでも、彼女の中の恐怖心はなかなか拭えず。。
ものすごい嫌われ方をしても、めげずに女の子を守る男の子が、不憫でなりません😢
少しずつ、彼への気持ちが変わっていく女の子の心情や、彼女のことが好きで好きで好きでたまらない男の子の心情が丁寧に描かれてます✨
短すぎず、長すぎず、読みごたえあります😃👍
オススメ
2008年11月13日
男の子嫌いの忍
そんな忍を好きな横溝
横溝くんを応援してあげたくなる
青木先生の描く登場人物は皆魅力的ですごく可愛い
オススメです
一途な男の子🖤
2008年10月30日
好きになった女の子は、自分のことを嫌っている。
それでも、時には優しく、時には強引にアプローチしていく彼に、切なくなったり、ドキドキしたり、それはやりすぎじゃ…υ と、ハラハラしたり。
不器用で一途な想いに、もどかしいときめきを感じました。
男の子の視点
2008年8月26日
少女漫画だけど男の子の視点も細やかに描かれていてGOOD。嫌われていても一途に相手を想う潤の切ない気持ちにキュンとしました。
良い感じ🖤
2008年8月21日
1話しか読んでないのですが、潤のひたむきな感じが伝わってきます😃
初々しいのと、読んでいると恋愛っていいなぁ🖤恋したいな🖤って気分になります😃
来月になったら、続き読むぞぉ~(^.^)b
心に負った傷は…
2008年8月20日
傷つけたのは男。でも乗り越えられたのだって男の子のおかげ。
こういう相手に巡り逢えて忍ちゃんはとても幸運だったね。良かったね!だからもっと素直になりなさいよぉ~って思いつつ読みました。
一途🖤
2008年7月22日
単行本で読みました🐱
潤が忍を愛する一途さに胸キュンです🖤
フラれてもずっと同じヒトを好きでいられるってステキ😍
潤(男)目線で描かれているので、新鮮な感じでよかった😃
ふむ。
2008年7月3日
彼の一途さに感銘をうけました。主人公が相手を拒み続けるというストーリーはあまりないのでは?
そしてラストの2話は、その彼からの目線でのストーリーです。添え物としてではなく、むしろここへたどり着くためとおもって読み進めてもらいたいです。
胸が熱くなる…
2008年5月1日
男の子の主人公を一途に想う気持ちが切なくて、男の子の心情に胸が熱くなりました。主人公が辛い過去を乗り越えようとする勇気が恋心に発展していくんだけど、素直になれない主人公の気持ちがもどかしくて…でもそれが新鮮に感じられました😃
(^∀^)
2008年3月19日
男嫌いな彼女を振り向かせた男わすごいと思うっ!

絵も可愛いしっ(゚ω゚)

初々しくていい!
よかった!(-ω☆)
2008年3月6日
ボク妹が読みたかったけど、なかったからコレ…✋って感じで読み始めたけど、フツーに面白いです…(・ω・) 切な~って感じで飽きないで読みました(´∀`人)☆
まぁ
2018年2月14日
この方の作品はよく読みますが、絵がいつも一緒の気がする……内容も可愛いんですがいまいち入り込めないです。面白いんですがね……
ちょっと重症すぎる
2017年5月22日
以前 知らない浪人生の男に悪戯された恐怖が大きなトラウマになっていて 男性を極端に避ける女子高生の忍ちゃん。 クラスの委員を一緒にやることになった横溝潤は その時の男と非常に似ていて 最も苦手とする生徒。 触られるのはもちろん近くにいるだけでも拒否反応を示すほど事態は深刻ですが 横溝君にしたら好きな女の子にここまで理由もなく?嫌われるのは理不尽極まりないことで 何度もものすごく辛く当たられるのに 傷つけられるのに なんとかしたいと頑張るので ただただ凄いな~って思っちゃいました。 普通はこれ以前に結構めげてあきらめちゃいそう。 続きが気になりますね。
続きが気になる。
2017年5月13日
あっという間に読めます。内容は、ありきたりですが、彼の優しさにキュンキュンします。
💦
2015年9月21日
男の子が一途に想ってくれているところにキュンキュンしちゃいます!こんな男の子がいてくれたら…
羨ましすぎるー
作者さん好き
2015年8月31日
こちらの作者さんが好きで読んでみました。女の子が可愛いかったです。
🙂
2015年8月17日
ストーリーは切なくキュンとするお話でした。最後がハッピーエンドなので良かったです。
男の子に尊敬
2014年8月12日
他人の空似であそこまで嫌われるのは可哀想。けど主人公の条件反射で泣いちゃう気持ちもよく理解できる。
そんな最悪に合わない二人が。。
とりあえず男の子に尊敬しました。
主人公に共感出来なかった
2014年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に対してのトラウマを抱える女の子と、そのトラウマの原因となった男性と似た顔をした同級生の男の子の恋愛話です。
男性が怖いからと言って罪の無い人を何度も傷付けるのはちょっと酷いと思うし、自分から散々酷いことしておいて、いざ相手が(気を遣って)避けると逆ギレするような自己中…今まで見たマンガで1番共感出来なかった主人公です。笑
でも男の子の一途な気持ちがよく表れているストーリーの全体的な切ない感じは好きです。
私には、相手の男の子の一途な想いで救われた作品、って感じです。
いいんだけど・・
2010年7月7日
こんな性格の女の子も男の子も現実いそうだけど、そのぶん苛ついた💢
彼女の恐怖心もわからないでもないけどあそこまで過剰反応だとちょっと自意識過剰なうえ自分だけが辛いみたいな自己中に感じるし、男の子も約束を口にするくせにあまりに簡単に理性を飛ばすし、話しは悪くないけど二人の性格にムカつく😡
トラウマ
2009年12月26日
トラウマを抱えた女の子とその子を好きになる男の子の話しでした❗

やっぱり好きって気持ちは大切ですね❤
人を好きになると
その人しか見えなくて
トラウマも気にならなくなってしまって~

すごく心がきれいになりました😃
昔のトラウマ
2008年7月7日
僕妹の作者の作品です😃

せっかく好きになってもらった人が昔嫌なことをされた人と似ていて気持ちに応えられない主人公がかわいそう😢
思わず二人の幸せを祈りながら読んでしまうこと間違いなしです❗
純愛✨
2008年3月4日
忍は過去に性的いやがらせをされたことが原因で、男が大嫌い。
それなのに、その原因の男にそっくりな潤に告白されます。
潤の一途な想いに忍が心を開いていく様子が感動しました😌✨
少コミだけど純愛という感じです🎶
潤に出会えた忍は幸せだと思います🖤
無料のみ
2018年7月17日
男嫌いが重症すぎる!彼がなぜ好きになったか謎だがドラマチック
無理
2018年7月15日
ファンタジーの用な話ですね。あれだけ拒絶されてて好きだとか意味不明です。
無料
2018年7月14日
昔少コミにこのかたの漫画が載りはじめたときは絵が好きで他の漫画も探して読んで、この作品も好きだったけど、年取ると感覚がかわったのか?女の子に魅力感じない。。男の子がかわいそうすぎて、酷いことも言われてるのにずっと好きでいる理由がわからない。。女の子も昔の経験であんなこと言ってしまったりやってしまったりしたかもしれないけど、酷すぎる。そんなに無理ならなぜ共学に入った?ってね笑。結局イライラ募って途中で読むのやめました。
続きは気になる
2017年12月5日
絵はちょっと苦手でした。ストーリーは、一途系は好きなので次巻も読みたいとも思いましたが余りにもヒロインが屈折し過ぎてて引くところもありました。
うーーーーん💦
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きになれない。女の子もあんなに怖がってたのに好きになるのも不思議。ちょっとありえない。
先生の漫画
2017年5月14日
好きなんですが、今回のヒロインは共感持てませんでした。。男性恐怖症なのかもしれないけど、自分勝手すぎ。。
まぁまぁ
2014年8月23日
他人の空似でそこまでは↓でもまぁ見れる作品だと思います(*゚v゚*)
青いな
2014年8月9日
これって、結局主人公がかわいいから成り立つんですよね。腹立たしくなっちゃうなあ。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててイライラした。過去に嫌な事があったとはいえ男の子が可愛そう。主人公が自己中に見えて仕方がない。途中で読むのをやめた。
なんか残念…
2017年12月12日
襲われた女の子は怖かっただろうしトラウマになるのも分かりますが、被害者ヅラし過ぎで男の子は何も悪くないのに可哀想ですね…すぐに泣いて、主人公の何処が良いのか全く分かりません…内容は面白いのに主人公が残念…(汗)イライラしました。でも確かに続きは気になります。
読むのがしんどい。
2017年12月4日
無料分でギブアップ…。
女の子が、男の子に近付いては傷付けての繰り返し。
男の子もそれだけされて、よく好きでいられるなと冷めた目で見てしまった。
色々無理やり過ぎる
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が過去に男性に悪戯されて男性不信のトラウマになり、そのトラウマ相手と同じ顔した同級生との恋のお話なのですが...話内容にも無理がありますが、何より主人公が自己中心的と情緒不安定過ぎとで読んでて受け付けなかったです。そんなに怖いなら事情を話せば良かったのでは?心的外傷になってる割に近しい友達からの扱いがやたら軽かったり。稀に見る面倒くさい主人公でした。
イライラ
2017年5月17日
主人公が自己中心的すぎて最低な性格。終始イライラで無料でも一巻が限界でした。
病院行け。
2017年5月17日
男嫌いな主人公ですが、ここまでひどいと医者の治療が必要なレベル。この作者全作品そうですが女のご都合主義がひどい。男もストーカー並に女にしつこい。売れてるのが謎。
😩
2017年5月12日
レビュー良かったので、読んでみましたが、ヒロインの過去がトラウマになってても、ちょっと勝手すぎでついていけなかった。
えっ‼
2017年4月5日
他の方のレビューが良かったので、1巻のみ読みました。
がっ、主人公の過去のトラウマが酷すぎる&自分勝手❗これでは一途に思ってくれている彼が余りにも不憫です。💦
2巻の購入は無いかな😅
💦
2015年9月13日
いくら過去にそんな事があったにしても、全くの他人にあの態度はなさすぎる。自分が辛いからって被害者意識ばっかり出して他人が傷つく事は平気で言うし殴るしワガママだし見てて本当イライラした!何でこんな評価高いのか全然わからないけど最低な漫画でした。
┐(´?`;)┌
2014年8月3日
途中までしか読んでないけど主人公の女の子にイライラし過ぎて先を読む気になれない。

トラウマで男性恐怖症で、男の子が近くに寄るだけでも我慢できないなら女子校に行けば?無関係なのに酷い態度ばかり取られる男の子が可哀想すぎるわ!

最後まで読んだら感動したりするのかもしれないけど、我慢して購入してまで読む気には全くならない。