ネタバレ・感想あり強敵バーチャルヘルス【コミックス版】のレビュー

ライバル同士の♡
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーチャルラブバトルかと思いきや、ライバル視しているのは如月で、坂城はどこかスカした感じ…これは早々に坂城の想いが溢れてくるんですが、如月は「ライバル」として見始めているからなかなか素直になれないんですねー。そして興味深いのがオーナーかな💓オーナー編期待しちゃうぐらいいいキャラでした♡如月と坂城の出会いや過去が分かってから読み返すとまた違った面白さがあって、何度も読んでいる大好きな1冊です😉
2024年9月9日
表題作のみ169pでした!VR×えっちは天才すぎた・・・・(拍手)坂城さんダイスキすぎて踊っちゃった(照)(?)如月くんどんどん開き直って性癖開放してくのオモロいwwwそして大変えっちでした(合掌)
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ VR設定が新鮮で面白かった。空回り気味な受けがチョロくて可愛い。クールな攻めが最初から受けを好きだったという展開が好きで、それを踏まえてまた最初から読むと二度楽しめてよかった。
さいこう
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁井ちく先生って本当に天才です。あんなにライバル視して嫌ってたのに最終的に好きになっちゃって泣いてる如月くんがかわいすぎてキュンキュンしました。、
2023年5月24日
クールでポーカーフェイスな攻めが、実は前から受けを好きだったというのが、良かったです!!まだ読みたかったな。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~いいね~♡♡♡ ふたりの掛け合いも読んでて楽しかったです(*´∇`*) もっとイチャイチャ見たかったな~♡♡
好き♪
2022年10月23日
作家買いって言うんですか?な~んかこの作家さん好きなんですよね~。受けがエロ可愛い!そして今回は仕事も出来る!!良かったです♪
2022年9月16日
仁井先生の、おバカな話が読みたくて購入!結果、サイコー!受けが、仕事上でバーチャルでいやらしいことを攻めにされるのですが、実は攻めは受けに片思いをしているという、よくある?お話。わかりやすい設定に、安心して楽しめました。もうちょいエロを盛ってくれてもよかったな〜
嫉妬空回り男子
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物ー
クールな攻めが受けを可愛い可愛い言うのめっちゃ好きなんだよね!
途中説明足りんやろってところもあるけどまあ、よき!!!
VRで色々なプレイができるの新鮮で良かった!
夢が広がるVR
2022年5月15日
風俗チェーン店の店長、如月と坂城のお話。
生物でも機械でもない触手あります。だってVRだから。笑
局部だけでなく触手も白抜きされているのはよろしくない形状のせいなのか?笑
仮想の恋人を現実に抱きます(?)。
妄想と仮想をリアルに落とし込みたい方にお勧めします。
最高すぎて何も言えねえ
2022年4月8日
ほんとに最高シチュすぎてENDLESS興奮でした。
バーチャル最高、ありがとう世界
今まで読んできた中で1番好きなシチュでした、、、
しっかり興奮したい方は紙をおすすめします!!!!!
設定が斬新で良かった!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ VR風俗店という設定が斬新ですごくえっちです。少し先の未来でこんなプレイが楽しめそうというワクワク感があります。受の如月店長のハーフアップの髪型と上目遣いがとても可愛い!攻めの坂城店長ががっつく気持ちもわかる。開発グッズがエロかったです。いつもと違うエロいシュチュエーションを軽く楽しみたい方におすすめ。2人ラブラブになってからのVR風俗お試しプレイがもっと見たいので心から続編希望です!!あと2人の誤解のもとになったオーナーがいい味出してます。待望のコミックス化嬉しいです!
意地っ張り同士のカップル
2023年9月27日
内容はケンカップルの王道でしたが、イヤなキャラも出てこず、ほとんど2人だけでお話しが進むので、読みやすかったです(*^^*)エチもエロエロで良かった!終始オーナーが色んな意味で怪しかったですw
作者買いです。
2023年5月24日
どこからVRでどこからがリアル?その境目が難しくて、思わず二度読みしました。エチもん?いつの間にな展開についていくのがやっと。
設定が斬新で面白い!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新で面白いです!何にも深く考えずに読めます!攻めが実は受けのことをずっと好きで、アタックのチャンスを伺っていたというのがよかった!
内容よりも…
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容よりも開発グッズとVRの凄さに驚いてしまいました。ボタンで固定とか、VRの感覚で気持ちよく感じるとか。これは現実にあるとしても、あくまでも漫画の中だけの設定だとしても凄いなーって興奮してしまいました(笑)ストーリーはややあっさりながらも攻めの片想いから両片想いになり、両想いまでの過程が見れて良かったです。本編は受けが、描き下ろしでは攻めが可愛かったです。あと、本編ではあまり描かれていなかったオーナーの顔が描き下ろしで横顔が描かれていて、横顔であれだけハンサムならモテるのも納得でした(読み返したら何回かはさらっと描かれていました)
読み進めると
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の展開は、あまり好きではなかったです…。
手枷・足枷のみで吊られてる感じの表現があって「ぅん?」VRの世界とのリンクとはいえ不思議でした。
2話以降は2人の気持ちの揺れ動きなど楽しめましたが、玩具だからなんですかね?真っ白に塗り潰されてて、何がどうなったのかわからずページを何度も行ったり来たりしました。
BL漫画の良いところが詰まってる!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系攻め、バカっぽい受けっつー最高のカプ!ストーリーも深すぎず、ちゃんとエロシーンが3つ以上はある。BL漫画といったらこれこれ〜と言わんばかりの展開の速さで、かといって受けが攻めのことが好きって気づくのも遅め。甘々なのは最後の最後のみで、それまでは【攻めの「受けくんが好きだけど気持ちを伝えられない」、受けの「抵抗するもイかされてしまう」描写(=すれ違い)】でめちゃくちゃ好きです!甘々があまり好きじゃない人は絶対好き!!リアルとファンタジーが入り混じってるのも、タイトルの通りバーチャルしかできない醍醐味があって良かった。触手が出てくるので、苦手な方はご注意。暴力、流血、NTRなどは一切ないので、わりと万人受けすると思います。絵柄がそこまで好みじゃなかったのが星マイナス1。
エロ重視で白抜き修正は萎える
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁井ちく先生の濡れ場と表情の描き方が好きなので甘めの評価です。安定のチョロ受け(かわいい)で、攻めも受けもなかなかに体格が良いところも好みでした。ただ、前作の褐色受けくんとちょっとキャラデザ被ってるかな。
内容はよくある相互勘違いからの両思いですが、風俗店に勤める店長(?)同士、そんなのエロいにきまってるじゃないですか……VR風俗の新店舗を任されたふたりということもあって現実じゃまずできない触手プレイもでてくるのですが、とにかく全部が全部、白抜き修正。性器だけでなく触手さえも白抜きで、もうなにがなんだか……いい歳した大人の想像力を全力で駆使しても限界がありました。
せっかく濡れ場描くのが上手いのに、修正でかなりの魅力減……内容重視のお話ではないので、本当に残念でした。
試し読みで気になって購入
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだら、設定が良くて続きが気になってしまい購入しました。
描写の所々で想像力を働かせないといけなかったり、受けが情ですんなり抱かれるところが少し気になってしまいました。やっとしたキスがドアップじゃなかった所やエロが良かっただけに想いが通じあったあとのラブラブHが見れなかったのも残念、、、
次回の斬新な設定からのどエロ楽しみにしてます!
作家名: 仁井ちく
出版社: 東京漫画社