ネタバレ・感想あり捨て悪役令嬢は怪物にお伽噺を語るのレビュー

5巻に期待
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の流れはすごく好きです!
でも悪役令嬢を断罪したヒロインは異世界転生者でしたっていうのはわかるんだけど、転生ものが溢れてるこの世の中でここまで小出しにした意味ってなんだろう…。この世界自体が物語で、だから男爵令嬢の言葉を鵜呑みにして悪役令嬢を断罪するとこまでスムーズだったってことなんだろうけど…
ここからどうするのかな?
まだこの男爵令嬢の話振り返るのかな?違う展開が待ってる?
世界観はとっても好きなんだけど、話の展開がじれったいというか、丁寧に書かれている分展開がいまいち物足りなく感じてしまいました。
5巻でワクワクさせてくれたら嬉しいです。
2023年3月8日
今までの悪役令嬢系の話とはちと違う感じでしょうか。転生とか憑依系ではなく、普通の令嬢が悪役にされて断罪され、別国の王に拾われるお話。まだ一巻しか読んでいませんが、悪役にした女がざまぁされるのか、先が長そうです。
面白いですが
2023年2月22日
うーん面白いですが、続きがめっちゃ気になる!ということもなく、、、この1巻でおわりそうです。絵かなあ、、、。
童話の世界のような
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が多いです。世界観が独特というか主人公も違う国に行って幸せなんだろうけどずっと不穏な空気が漂ってる感じがします。絵柄のせいなのかな。あと、主人公があまり人に対して感情が無いというか…。悲しんだりはするけど怒りはしない?それと悪巧みをした人たちの中で、主人公を悪役に仕立てあげた元凶のキャラだけ生き残ってるのちょっとモヤモヤ。カンナ?だったかな、多分いわゆる転生者みたいな感じなのかなと。白雪姫とか知ってるし。読者から見ても、主人公が幸せそうだ!って結末になってほしいなと思いました。3巻の最後のところ照れてるっぽい主人公の絵が可愛かったです。
主人公がくどい。
2023年2月10日
平民上がりの男爵令嬢に騙され、ラクスボルンの王子から婚約者破棄された上に怪物が居ると言われるダーゲンヘルムの森に捨てられた主人公。怪物の話の真実は他国を牽制し欺くためにダーゲンヘルム王が流布したものだった。怪物の森で国王に拾われた主人公が自分の意思で望むまま生きていくんですが…話自体はありきたりですが、ヒーローの残虐っぷりがすごい。血生臭いのが苦手な方は胸糞悪い場面があるのでご注意ください(2巻)。淡々と物語は進むけど、今までの出来事を主人公がヒーローに語る場面は読者は知ってるから割愛すればいいのに。長い話をまた延々と文字で説明されても疲れるし。主人公の心情も長い話で文字にされてくどい。というか面倒くさい。可愛げがなくてあんまり好感が持てませんでした。
内容はあらすじ通り
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢モノで、ヒロインに騙され、婚約者から親から国から捨てられる。森に置き去りにされて、隣国の王子に拾われ、平民としてやりたかった仕事につき、幸せに暮らす。
絵が独特で、まるで海外の絵本の様な白黒の作り。
2巻も気になる!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から買っていて、2巻になったらレビューしようと思っていました。でもいざ2巻を買うと3巻になってからレビューをしようという気持ちに…。話は気になるけれど読み返しはしないかなという感じの話です。絵は独特でどちらかと言うと苦手。2巻で主人公を貶めた女を連れて帰ろうとしたので、新しいって言えば新しいけど「うーん?」という感じに。本棚の整理していたから「もう買わないかな」という事でレビュー。登場人物に対して何がしたいか分からない・ストーリーも何が描きたいのかわからない作品でした。