ネタバレ・感想あり薫る花は凛と咲くのレビュー

心洗われる作品
2025年11月3日
主人公たちの青春ストーリーが軸でありますが
親達のそれぞれの子供への感情にウルッとさせられます。
自分の親がこんなんだったらな、とか、
ならば自分はどうなのか?
…色々考えさせられます。

次巻が待ち遠しい素敵な作品に出会えて幸せです!
学園恋愛系
2025年11月3日
久々にキュンとする作品に出会いました。凛太郎と薫子のピュアなやりとりが好き。
今後の友人たちの関係性にも注目したい作品。
きゅん!
2025年11月2日
2人だけではなく周りのみんなの心情もゆっくり丁寧に描かれているので、とても心にきます。
幸せになる作品です
青春だなぁって思います!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性がすごいいいなぁって思います。あと周りの友達いい奴すぎるやろ!僕もこんな青春したいなぁって思った
定番を超えて
2025年10月24日
純粋で気持ちのいいストーリーです。ぎこちないけど真っ直ぐて一途な気持ちと、相手を思いやる気持ちがみていて暖かい気持ちになる
尊い
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんないい子すぎて、尊いです。いい子すぎて涙出ます。本当に心が温まって、色々と気づかせてくれるなと、頑張る理由を教えてくれるなと…きゅんきゅんありで癒されて本当にいい漫画に出会いました。アニメも想像してた通りの登場人物みんなピッタリの声で、良きでした…!!
とにかく心が浄化される
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブストーリーではなく、高校生という時期特有の悩みや葛藤がリアルに描かれていて、非常に共感性が高い。それでいてちゃんとラブなので尊さに萌えるしかない。もちろん主人公の凛太朗と薫子も尊いのだが個人的には中盤からフラグをバシバシ立ててくる夏沢と昴が好き。これからどうなっていくのか見どころ。
可愛すぎる
2025年10月18日
見かけはいかつくて一見怖いけど、心優しい主人公と、お嬢様学校の優等生。一見不釣り合いな二人のピュアな恋が可愛くて尊すぎる!そんなに心のまっすぐな高校生、いるのか?と思わなくもないけど、いやみにならない絶妙なバランスで、読んでいると純粋な気持ちになれます。
2025年10月16日
自分の学生時代の悩んでたこととか、友達と夜遅くまで話したこととか思い出してめっちゃ面白かった!!青春漫画ですな!
優しい世界
2025年10月14日
ケーキ屋の息子の底辺高校と言われる男子校に通う男の子と、学校同士仲の悪いお嬢様校に通う女の子のお話。学校同士の仲の悪さはなかなかのもので結構辛辣なこというモブキャラもいるけど、メインのキャラは全員優しくてお人好しw 彼らが織りなす友情だったり恋だったりに癒されます。
何故だろう
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎刊どこかでウルっときてしまう
今回は両親の過去話が見れてめちゃくちゃ嬉しかった! 父 やっぱこんな感じだった笑
パティシエ同士のケーキ談話の内容も気になるー!

アニメ化すると大人の事情で作家さんの意図しない内容にさせられたりするかもしれないと勝手に心配してますが最後まで見守りたいです!
続き早く読みたーい
何もかもが最高すぎる
2025年10月12日
言葉に表せないくらい素晴らしい作品だと思います。
自分の学生時代にこんな青春してみたかったなーとか、主人公の両親のキャラも今の自分に当てはめて、子を想う親の気持ちにも共感できます。
どの年代にも刺さる作品ではないかなと思っています。
私も歳をとったせいか、涙腺ガタガタ笑
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからこの作品をしり、この先が知りたいと思って購入しました。
凛太郎と薫子の二人にキュンとしたり皆でわいわい楽しんでるのを見てるとこっちまで楽しくなったり、ちょっとシリアス気味な話になってハラハラしたり、凛太郎のケーキを作っている真剣な顔に頑張れーって応援したり、家族の話しには心が温かくなったりと夢中になって読んでいました!!
これからどんなことになるのか楽しみでたまりません!
大好きな作品になりました!!
みんな好き!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はあんま恋愛漫画ハマらなかったけど、この作品はめっちゃハマった!
この作品は彼氏、彼女の学校仲が悪いっていう設定も面白いけど、キャラが可愛いのと優しいのが魅力!
みんな友達想いで、凄い癒される
凛太郎がいい奴すぎる
2025年10月9日
凛太郎、理想の彼氏や。
心がカッコいい。薫子は見る目あるな〜
お似合いのカップルだと思います。
アニメからきたけど、いい作品に出会えて幸せです
みんないい人
2025年10月9日
出てくる人みんなみんないい人。外見や通ってる高校なんてそんな側だけみないでほしいよね。トモダチも個性的でカッコイイ心が優しい子ばかりです。
いい漫画に久しぶりに出会えました。
2025年10月9日
この漫画は、アニメより知りましたが
漫画で読ませて頂いた時には、もう無我夢中になって一気読みしてしまいました。その位没頭出来ますね。
久しぶりにいい漫画に出会えたと思いました。
久々に…
2025年10月9日
久々にアニメみてまとめ買い、繰り返し読んでもウルッときます。2人の優しい世界、仕事という現実的なところ、親がどんなことを思っているか。あらゆる目線から感情移入できて素晴らしい作品です。
心が洗われる
2025年10月8日
アニメでこの作品を知りましたが、ただの恋愛マンガではないです。恋愛はもちろん家族愛だったり友情だったり人との関わり方、色々と考えさせられる上に温かくて泣けてくる。
ただただずっとこの子達の日常を見ていたくて漫画もサクサク読み進めてしまいました。
メインの二人が純粋で真っ直ぐで、恋っていいなと思わせてくれる作品です。
個人的には凛太郎のお父さんが素敵すぎて刺さりました。
アニメを見たあとに一気に読んじゃった
2025年10月7日
子供に勧められてアニメを最近見ました。
続きが気になりマンガを購入。
もう一気に引き込まれて、最新刊まで読みました。
あー早く続きが読みたーい
一番大好きな漫画です!
2025年10月7日
本当に素敵なお話!どうしてこんなに素敵なお話が描けるのか。凛太郎くんと薫子ちゃん、そのご家族や友人、みんなみんな本当に素敵で、言葉のひとつひとつが心に響きます。葛藤や衝突もあったりするけれど、信頼できる仲間や家族がいるからこそ、乗り越えて成長していける。毎回感動します。これからも彼らの成長を見るのが楽しみです。全人類に読んでほしい!それほどに素敵なお話だと思います!アニメもぜひ!
画風が
2025年10月4日
少女漫画っぽいのでタイトルは見覚えあったのに敬遠してました
誰かに謝りたい気分です。食わず嫌いは良くないと知っていたのに。

読んでて自然に涙ぐんでしまう、尊いの具現化みたいな漫画です。主人公だけじゃなく登場人物みんな好きになってしまう

今6巻まで読んで、また1巻戻って読んでます(わかる人にはわかるはず)笑
2025年10月4日
みんないい人すぎてほんとに最高
今の世の中の人たちに必要なものは何かを教えてくれる作品
家族の優しさ、友情、とても美しい
自分史上最高の作品
2025年10月1日
漫画は普段買いません。
アニメで見て、アニメ続編を待つのが基本で、
でもこの作品はアニメで見て、他の作品では感じたことのない気持ちになって
アニメ続編を待てずに一気に全巻購入してしまいました。
漫画なんて10年ぶりに購入しましたが、本当に買って良かったと、もっと早くしれていたらと思うくらい、恋愛はもちろん、友情、家族愛、信念、夢、恋愛以外にも様々な描写があり
涙腺が緩み思わず涙が出てしまうところばかりです。
薫子や凛太郎だけでなく、登場するキャラクター一人一人が人として成長する姿もこの作品の見どころだと思います。
こんな世界に生まれたかったと思ってしまうほど、とてもいい作品です。
物事に興味がない自分が一目見ただけでこの作品を見ようと思い、
好きなものも特にないのに、この作品は胸を張って一番好きだと言えます。
是非読んでいただきたいです。
つい読み進めてしまいました。
2025年9月29日
自分のツボに合っていた感じです。恋愛系では毎度同じような作品に課金してしまいます💫週末に、ハマる作品を探していますが、久しぶりに大人買いしてしまいました。
いい話
2025年9月29日
登場人物の気持ちの現れ、若さ、未熟さなどをこんなにも感じられた漫画は見た事ないです!
心洗われる作品
1人1人丁寧に描かれている
2025年9月28日
高校生活を描いた単なる青春マンガというわけでなく、登場人物が1人1人丁寧に描かれていて、物語に引き込まれました!
恋愛や友情、葛藤や色々な感情がしっかり描かれているマンガです!!
絵も心情描写も綺麗
2025年9月28日
いつも少女漫画ばかり見てましたが、アニメを機に漫画も読み始めました。登場人物の心が動く瞬間が丁寧に描かれており、観てて自分も作品に入り込んでいるように錯覚します。また、絵が綺麗で薫子ちゃんが可愛いのでそれもまた癒されポイントです。
素敵なキャラクターたち
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目にとらわれず相手の中身を見て付き合っている凛太郎と薫子の関係性が素敵でした。最初は反対する友人もいたものの、ちゃんと自分の目で見て確かめてくれて良い人たちでした。薫子のためなら凛太郎が見た目をあっさりと変えられるところもかっこよかったです。
将来を迷う人に贈りたい言葉が詰まった良作
2025年9月23日
よくある恋愛ものと先入観で触れずにいたが、それは間違いであった。

主人公とヒロインの恋が話の主軸だけれど、その周りにいる友人たちも交えた彼ら彼女らの悩み、葛藤を通じて、自分で答えを出す尊さと、そのアドバイスを大人も含めた周りから受け止めながら成長する姿を丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれていく。
主人公の父の言葉、憧れのパティシエさんの言葉は秀逸。
人のやさしさと、将来を迷う人たちに贈りたい言葉が詰まった良作です。
あっという間に最新刊まで読了。続きがたのしみてす。
2025年9月23日
いい人がお互いににじみ出てくるような、キャラの描写。絵も丁寧に描かれていて、読みやすいです。気持ちがあるのに、経験がないからこそ、積極的になれない様子が、とても、かわいくて、ついつい読み進めてしまいます。見守る気持ちで、これからも読みたいなと思いました。
アニメ化きっかけで出会いました!
2025年9月17日
アニメ化をきっかけにこの漫画に出会い、ハマって一気読みしました!優しい世界すぎる…登場人物みんないい人たちで読んでいて心が温まります♡

凛太郎は優しくてかっこよくて最高の彼氏だし、薫子はかわいくて食いしん坊で意外と積極的で、私が1番好きなキャラクター設定でした!かわいいけど強くて自立した女の子って最強だよね!好き!!

薫子が知り合う前から凛太郎のこと好きだったのもめっちゃいいし、凛太郎も奥手っぽいけどやる時はやる男なのが最高です!個人的に凛太郎と凛太郎の家族のお話がめっちゃ泣けてやばかったです…!
アオハル全開
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の高校生のアオハルが全開で青春群像が眩い物語です。タイトルに惹かれて読み始めました。薫子の眩しい笑顔が最高です。高校から大人篇に物語は進むみたいですが、二人の今後が楽しみです
みんなかわいい
2025年9月14日
登場人物みんながそれぞれかわいいです。みんないい子で、心が洗われます。何度も読み返してしまう〜。
早く最新刊を読みたいです!!!
学園恋愛系
2025年9月13日
久々にキュンとする作品に出会った。凛太郎と薫子の人柄に惹き込まれて、つい購入してしまいました。今後の凛太郎や薫子の仲間同士の関係性にも注目
控えめに言って最高です
2025年9月12日
毎回続きが気になる気になるの連続です。個々に悩み苦しみ、それを乗り越えていく姿を見て感動しまくってます。
憧れる
2025年9月11日
この作品を見ていると見習うべき点を多く感じます。
こんな人間になりたい、こんな考え方ができるようになりたい、行動したいと思えるような作品で大好きです。
この作品に出会えてよかった
2025年9月9日
試し読みで1巻読みましたが、ハマってしまい最新巻が出るとすぐ購入しています。
キュンとする場面だけでなく、社会人になってから忘れていた大切なことを思い出しました。
この作品に出会えてよかったです!
進路
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな真っ直ぐすぎる。卑屈にならず人生と向き合ってる。そんなみんなを応援しちゃいたくなります。でも1つ引っかかったことが、お兄ちゃんの仕事の発言が高評価すぎて少し違和感を覚え、もしかすると悩みや挫折があるのかと思いましたが何も無いことを祈ります。朔と昴の今後が気になりすぎて新刊楽しみです。
TVアニメ見て原作読み始めました
2025年9月8日
学園恋愛マンガに読んで救済されるとは思いませんでした。このマンガは物語がしっかりしていて、さすがマガジン系列と思いました。虚構でありながら虚構でないところが気に入っています。
絵柄は好みが分かれるかも
2025年9月5日
登場人物たちがちょっと「良い子すぎる」とか「大人っぽい」と感じる場面もあります。でもその分、学生生活をまっすぐ楽しんでいるのが伝わってきて、読んでいると自然と心があたたかくなる作品です。

物語の進み方も「遅い」というより、じっくり丁寧に描かれている感じ。少女漫画にありがちな「当て馬を出して引き延ばす」展開がないのも読みやすいと感じます。学生ならではの悩みや葛藤がリアルに描かれていて、「ああ、学生の頃ってこういうことで悩んでいたような気がする」と遠い記憶を思い出させてくれましたw

最初絵柄は好みではなかったのですが(前髪鬱陶しいなというキャラが多すぎw)、読んでいてキャラたちの一生懸命さなどに惹かれて気にならなくなりました。今では自然と彼らを応援したくなっています。おすすめです。
癒される〜
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱいと甘いが共存する。
凛太郎と薫子の2人はもうストレートでほんと気持ちいいくらい。口が先に動いちゃうんだっていうくらい素直でかわいい。
個人的に気になっているのはずっと蒴と昴のほう。
やっと2人の話に入ってきた〜
もう3年生だものね。助け合えるといいな。
読んでいて心が暖かくなる
2025年8月30日
絵が好みで前から気になっていた作品だったので読んでみると、どんどん次の展開が気になって読む手が止まらなかったです。恋愛要素だけでなく、友情や家族愛など様々な感情が丁寧に描かれていて、人を想うということが何かをとても考えさせられました。凄くあったかい作品です。
最高かよ
2025年8月29日
今までで1番面白い漫画だと思います。あんまり漫画は読まない方ですが、それでもこれは面白いと感じさせるほど素晴らしい作品です。絶対に読むべきだと思います!主人公もその友達もみんないい子でほっこりします。ありきたりな内容ではなく、いろんな思いが交錯した素晴らしい物語です。涙あり感動ありの素晴らしい作品です!まーーーーーーーーーーーーーじでおすすめなんで読んでみてね♡
ラブリーなストーリー
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画に惚れました。ストーリーもとってもいいです。頭が良くない男子校の生徒と、お嬢さん学校も生徒のラブストーリーです。頭が良くなくっても心がとっても素敵な凛太朗と、お嬢さん学校に通っているけれど普通の感覚を持っている薫子が、だんだんと距離を縮めていきます。その過程にお友達や大人が絡んで、より一層主人公ふたりが素敵にかわいく見えます。この先どうなるのか、ずーっと追っかけていきます。
あまりにも眩しいぜ…
2025年8月23日
大人が読むにはあまりにも眩しい。
でも大人になったからこそ、その眩しさに気づけたのかもしれないと感傷に浸りながら読めて、大人になってよかったと思えた作品でした。
いやでも戻りてえ、、、戻りてえ尊い青春。。。
青春って別に高校生だけの特権ってわけじゃないのに「やっぱ青春ってこれだよなあ、、」が詰まりすぎてて、この作品の評価、カンストしてるだけで本当は星5億です。
雰囲気が良すぎる
2025年8月21日
最近は殺伐とした物語しか読んでなかったので、久しぶりにキュンキュンしました♡
ストーリーとしてはずっと王道だから先の展開はすぐに予想できますね...
ただ本当に絵が綺麗で読みやすいのでオススメです!
2025年8月19日
アニメ化で知り、原作を読みました。
ストーリーが雨か上がり夕焼けを見ているようでとても綺麗だと感じました。
連載版も読んでてモヤモヤすることもありますが、この子たちなら乗り越えてくれるだろうと思っております。
キュンキュンします。
2025年8月19日
アニメを先に見て、漫画が読みたくなって購入。
久しぶりにキュンキュンしてます。
凛太郎のキャラ大好き。優しくて誠実で、ピュアで、本当、薫子ちゃん見る目あるなーって、良い人見つけたなぁ〜うらやましい〜。
そして、薫子ちゃんの凛太郎を想う様子が可愛すぎて大好きです。
恋愛要素だけでなく、彼らの周りの人間関係、人を思う心、出てくるみんなが優しい!
すきーー!
2025年8月18日
りんたろう君大好きです♡
こんなピュアでお互い成長していく
青春ものが大好きです!何度も読み返してます!
友情と恋とあふれる愛を
2025年8月17日
決してひとりじゃないという、友情と仲間の大切さ。
好きな人を大切にして成長していく、恋人との関係。
子どもを信じる親心と親を信じる、子ども心。
すべてにおいて、心で思うだけでは、言葉にしなければ、相手に伝わらない大切さが伝わります。
いつだって心洗われる、素晴らしい登場人物とストーリーです。
青春!!!!!!!
2025年8月17日
読み始めて、アニメ化されていることを知りました。
本当にアオハル!青春!!登場するキャラ全員好きです!!
みんなに勧めたい!!!!30代のわたしでもキュンキュン
するしうるうるします!!
青春だなぁ
2025年8月12日
アニメ先行ですが、コミックではより細かい心情がわかって良いですね。絵も可愛くて好きです。凛太郎と薫子や朔と昴の関係に学校同士の対立も気になりますが、凛太郎のトラウマや家族との関係、宇佐美、朔、依田の友情も胸熱です。それにしても凛太郎ってそんなに怖いかなぁ。
2巻無料分まで
2025年8月12日
アニメ化されたので2巻無料分まで読みました。DKの凛太郎と薫子の話。絵が綺麗でストーリーも読みやすく良かった。2人がピュアで可愛いしやり取りにキュンです!周りの友達も良い人達。アニメも引き続き観ようと思います。
2025年8月11日
アニメ化された名作ですね。
ある意味禁断の恋をする青春作です。
読み進めると、どんどんハマってしまいます。
広告
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ また広告の誘惑に負けてしまった(泣笑)巻数ある作品好きなのと、無料分確認して。てクーポン15冊30%と【薫る花は凛と咲く】5冊30%。。。これは全巻購入って事よね(ウンウン)買って損なし。あっと言う間に読破。良い子達、良い大人達、昔ならこんなん居る訳ないじゃん(ハッ)って思いながら読んだであろう。それで良いのよ、マンガなんだからとことん良い人しか出なくても。嫌な奴出てストレス溜まるよりこんなあったかい話を読んでホッコリして涙ウルウルして(初老です笑)素敵なお話です。大学生、社会人。ずっとずっと見守りたい。
素敵なお話
2025年8月9日
アニメを見てずっと購入するか迷っていましたが、漫画もアニメと同様、ピュアな2人に心があたたかくなりました。
薫子さんかわいいい~
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かおるこさんとりんたろうの身長差がなんとも言えん!!!
ケーキ頬張ってたべるかおるこさんめちゃかわいい終始きゅんきゅんしっぱなし~~!!
人間味あふれる作品
2025年8月9日
感情が動く瞬間や誰しもが抱えるコンプレックス…そんな“人間らしさ”が詰まった作品でした。
大人になった私には少し甘酸っぱすぎるかもしれないけれど、何歳になっても恋っていいな…と思わせてくれました。
友人や家族との絆も温かくて、どのキャラクターも愛すべき人間味があるところがこの作品の魅力かなと…。
人に優しく居よう、自分の気持ちに真っ直ぐでいよう、そんな気持ちになりました。
素敵な作品をありがとうございました。
絵が可愛い(*´˘`*)♥
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫子ちゃんが可愛すぎて凛太郎くんがかっこよすぎて、って、
お似合いな2人ですね !♡♡
見た目が怖いと言われ続けた凛太郎に薫子ちゃんは一切の曇りなき眼で怖くないと言い張った姿はかっこよすぎましたෆ‪ෆ‪
天然さを感じさせる2人の恋の行方を見守っていきたいと思います(*´˘`*)♥

そしてアニメ化おめでとうございますっっᥫᩣ ̖́-ᥫᩣ ̖́-
漫画とそう変わりなく読める作品は少ないので嬉しいですっ✨✨
と、ほんとに漫画読んでからの声付きアニメは(違和感なく読めたし、)すごい良かったです✨🌟✨
久しぶりにこんなにキュンキュンした
2025年8月4日
最近はファンタジーものばかりだったので現代物でキュンキュンしました
心の揺れ動きが丁寧で、劇的ではないけど誰もが持っていたり、ぶつかったりする悩みや事件?や日常の描写に引き込まれました。
嫌な子だな〜って思ってしまった子も、その子にはその子なりの考えや理由があって、ただ友達想いなだけで……あ〜青春いいなぁ〜〜〜!!!
純愛
2025年8月3日
強面男子凛太郎とお嬢様学校の薫子が出会い恋をするお話。
薫子、めちゃくちゃよく食べるのや笑顔がかわいい。そして周りに何を言われてもまっすぐなのが芯が通っててほんとにいい子です。
二人の身長差とかピュアさ加減に癒されます。
アニメ化もされてるみたいなので観たい
こんな恋がしたかったな
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と和栗さんと凛太郎くんのピュアな恋の感じが、とっても読んでいて若い頃を思い出させてくれました!この先どうなるのか楽しみです!
2025年8月1日
普段漫画読まないけどおもしろかった!
アマプラでアニメ見た翌日に全て読んでしまうぐらい最高の作品です!
心が温かくなります
2025年7月31日
よくある恋愛青春ものかと思って1巻を読んでみたら、すっかり凛太郎くんと薫子ちゃんを始めとすると様々な登場人物にハマってしまい、気付いたら大人買いしてました。恋愛だけじゃなく、友情や親子愛もちゃんと描かれていて、時折涙し熱くなりながら読みました。本当に心の中がほんわか温まる素敵なお話だと思います。家族や友人にも読んでみて!とゲキ推ししちゃいました。みんなに読んで欲しいな、アニメも始まったので合わせて観て欲しいなと思います‼︎
癒しのストーリー
2025年7月30日
最初はよくある恋愛モノのようだけど、読み進めると千鳥と桔梗それぞれの友情や家族愛が丁寧に描かれていて引き込まれていく素敵なストーリー
実際にはこんな世界はないかもしれないけど、あって欲しいと願いたくなりました
読むと優しい気持ちにしてくれて、初めてレビューを書こうと思いました
登場人物みんないいこ
2025年7月28日
出てくる人みんないい子で可愛いので、ふわふわする
でもちゃんと感動シーンもあったり、笑えるシーンもあったりするのでおもしろい!
女の子がとにかく可愛いし、男もこんな彼氏星ーってなる笑
綺麗な心
2025年7月27日
単なる恋愛系の漫画だと思って読み始めたけど、自然と涙が出てくる作品。
まだ3巻までしか読んでないけど、凄い良い漫画。色々な事に疲れてしまってる大人にこそ読んで欲しいなって思った♬
いっきに…
2025年7月26日
無料版をただなんとなく読んで…
気がついたら17巻まで大人買いしてました。
単なる青春ものでも恋愛ものでもなくて。とても心に響く作品だと思います。キュンキュンする青春恋愛ももちろんありますが、人間関係や進路に悩む高校生にどう声をかけるか、こんな大人に、親になれるだろうか…そう考えさせられました。
今青春真っ只中の人も、いい歳超えた大人も読んで損はない!!そう言えると思います
大人買いしました。
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からですが、続きが気になり、気づけば17巻まで買って読んでいました。年齢や立場的に主人公よりも周りの大人に感情移入してしまいました。
この作品に出てくる大人は皆きちんと筋を通す人ばかりで、こんなふうに子どもたちを見守ることができる大人になりたいと憧れます。
進路についての描写も、絵柄やストーリーのフワフワ感と比べて、結構シビアなことが描かれているな、と感じました。もちろんかなりマイルドにはなっていますし、あくまでマンガの世界観の中で、ですが。
2025年7月26日
青春の一言 あの時のあのなんとも言えない感情を漫画にした。 そんな感じ。青春を終えた方に見てほしいです。
大人が読むからこそ泣けてくる!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に1巻が無料だったので読み始め、そこからどっぷりハマり最新巻まで購入。
青年漫画だからなのか、少女漫画特有の恋愛描写とは違ってとても初々しいです。そこがいい!
メインは高校生な彼ら彼女らの恋愛や高校生の悩みや葛藤などの話だが、親や兄弟たち家族の話もありで、新刊が出る度にボロ泣き。彼ら彼女らの真っ直ぐな姿に涙。そして彼らの親や家族たちの姿にも涙。毎回泣きっぱなしです。
そして出てくるキャラみんないい人しかいない!こんな世界線に生まれたかった!
アニメも見てますが、アニメだと薫子の可愛さが大爆発しててこれもまた良き!
凛太郎と薫子には一生幸せになって欲しい。そして、昴と夏沢の関係も上手くいって欲しい!
初々しい
2025年7月24日
可愛いすぎます!
この世界観がなんとも言えないキュン
そして周りの友人たちも家族もみんないい人
こんな青春素敵すぎる。心が温かくなるマンガです。
凛太郎の作るケーキ本当に美味しそう…
可愛すぎる
2025年7月23日
純粋で友情、恋愛と青春すぎる。ストレートに気持ち伝えてみんな変わっていってるの素敵。人の影響力を凄く痛感する話で、早く読みたいってわくわくする。ヾ(=д= ;)
1巻のみ読了済
2025年7月21日
お嬢様校とヤンキー校が仲良くなって、お互い友人から止められるも2人の誠実な性格が周りも変えていくお話です。
なんと言っても2人がピュア!可愛い!ずっと幸せであれ!
1巻は基本的にずっとキュンキュンできて最高です。ずっと読んでいたい。
両片思いだったあの頃の恋を思い出して、記憶とリンクして更にキュンキュンします。
1巻でしばらくお腹いっぱいなので、またいつかの機会に2巻目以降をと考えています。
引き込まれるお話
2025年7月21日
試し読みから気になり、一気に配信巻全て購入しました!純粋な優しさと高校生ならではの感情に涙です。登場人物それぞれの過去と未来があり、展開のスピード感もちょうど良く今後も楽しみです!
学生時代ヨ…戻って来い。
2025年7月18日
作品の中に出てくる人物が生き生きとしていて、読んでいて楽しい。それぞれが、優しくて明るい。そして、前向きなのがいい。
すごい青春が詰まってる
2025年7月16日
1巻目読みました!!
 このマンガは最近、夏にアニメ化したこときっかけで知りました。気になったので調べると、コミックシーモアで1巻無料だったので、試しに読んでみました。そしたら、本当にハマりました。私はよく、少女マンガの恋愛ものをよく読むのですが、このマンガ本当にオススメです!!THE高校生たちの青春って感じでほんとに良すぎ。
 私はまだ1巻しか読んでませんが、続きが気になったので続きも買いたいと思います😊
この世界線で出会えたから
2025年7月15日
共学だったらこんなことになってないだろうなぁ。
普段全然違う世界にいるから、会えなくて寂しい時間がいいんだよね。
こんな青春したかったなー🥹
過去1で素敵な世界観
2025年7月14日
マガポケの一話からずっと見てますが本当に素敵な世界観がずっと続く作品です。
おじさんでもはまってしまいました(笑)
登場人物みんなが素敵で自分もこの世界観にすみたかったです。
あと人気作品特有の波がないです。ずっと面白い…
面白いというか幸せな気分になれます。
もう100週はしてるくらい見直しても飽きない作品です
現代版ロミジュリ、尊い!
2025年7月13日
すっごく好き!
ひとつひとつのシーンがとても丁寧で
凛太郎と薫子の淡く幼い恋心がどんどん育まれていく様子に尊さを感じ、
周囲の温かい人たちの存在に泣けてくる。
超大好きです!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫子からの想いに気づかない鈍感さを持つ不器用な凛太郎くんとの恋模様だけではなく、それぞれの友人達の成長が描かれている素敵な作品。
真っ直ぐな言葉に心打たれます!!
2025年7月11日
久々にこんな青春漫画でボロ泣きしました!
毎巻毎巻泣かずには見れない作品。
親心なのか、めっちゃ心に響きます。
優しい世界
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーくんとお嬢様のピュアなラブストーリー。
少年マンガとは思えないほど、優しいお話。
アニメ化するとのことなので絶対見ようと思います!
とても良かった
2025年6月29日
今夏で覇権を取ると聞いて全巻購入しました。
青春を見てるのもすごくいいし、
ただただ純粋に人の心、悩みのあり方、解決の方法が
描かれてて、納得して先に進んでいけてる姿は
大人になった今でこそ感じることがあるなと思いました。

こんな素直な人が集まることはなかなかないだろうけど、

思いを言葉にする大事さ
悩みを告げる友人の大事さ

これは本作品で一番学べることかなと

悩んでいる人は一度読んで、誰かに相談してみるといいのかもしれません
きっと素直になれると思います

悩みはないけど十年来の友人と三年ぶりに会うので
なんだか楽しみになりました。

今後も楽しみにさせていただきます
応援しています
青春だなぁ
2025年6月26日
ずっと読んでてみんなの仲良しなところや、やりとりや個性がとってもいいなぁと思っている作品です。次の新刊もとても楽しみにしています。人としての根がいい子たちでみんながっても好きです。
人生で1番燃えた
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画は羨ましくなるのであまり読まないのですが、
普段ならキスシーン見ると羨ましくて萎えるところが、薫子ちゃんと凛太郎くんだともう激萌えですね、幸せでいて欲しいです
見ててこっちも幸せになりました。
毎回泣いてしまいます。
2025年6月22日
新刊が出る度に泣いてしまってます。
自分がこの頃は、こんなに葛藤したりがなかったように思いますが、キャラクターそれぞれのストーリーが良くできていて読んでて凄く面白いです。
恋愛漫画と思って読み始めましたが
それだけじゃなく凄く楽しめると思います。
世界を浄化するレベル
2025年6月14日
いい子しかいない。優しい大人しか出てこない。恋愛の好きだけでない色んな感情を丁寧に見せてくれます。
ここまで優しい世界を徹底されると、「ファンタジーじゃん」というツッコミも吹き飛ばされます。
ネットやテレビのニュースや投稿を見て、心がささくれ立つことが多く、そういうものを忘れたい時に漫画を開くのですが、こんな素敵なストーリーを描く人がいて、それを読みたいと思う人がたくさんいるってことは、人に優しくしたい、されたい人が現実にたくさんいるってことすよね?
そう考えると、凛太郎くんや薫子ちゃんもどこかに実在しているかもしれない。
作者さんが天才
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見よくありがちなラブストーリーかな?と思われがちなんですが結構内容濃いんですよね!!
主人公の凛太郎と凛太郎に思いを寄せる薫子を中心にストーリーが進むんですが、薫子はヤンキーのような見た目の凛太郎の中身を知って好きになって、凛太郎の全てを受けいれているところが素敵だなって思います(><)♡
恋愛だけじゃなくて、友情の話もありつつ進路の話も出てきたりして家族だったり2人の過去の話だったり盛りだくさんですごく読み応えがあります。2人の友人も多く出てくるんですがみんながいい子すぎて読んでいて幸せな気持ちになれます。
みんないい人すぎて現実味がないと仰っている方がいたんですが、漫画の中だよ〜ゆるして〜( ; ; )って感じです笑
千草先生
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から千鳥に美人な先生おるなって思ってたから多めの登場助かる
次巻の夏沢・保科さん回めっちゃ楽しみ!
やさいせいかつ じゃなく やさしいせかい
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん いやもはやジジイにならんとしていますが、面白いです。
というか、こころが気持ちよくなります。
主人公2人のやり取りや学校格差の恋愛に自分が高校生だった頃を思い出し、少しセンチな気分になります。

ただ、評価を下げる訳ではないですが、作品の設定として
馬鹿高なのにヤンキーが出てこない(都内だとそーなん?)、いない事とか、お嬢様高なら校門に先生とかいるんじゃないの?とか
学校が隣同士なのはあるとしても、教室が向かい合うってのは校舎の造りとしておかしくない?とか
親世代の表情が老けすぎじゃない?とか自分が高校生の時ならもっと脳内がピンクだったよなあ?とか
登場人物が高校生なのに心根が大人すぎる(作者が大人だから当然か?)よなあ
とか色々あるわけですが、それを鑑みてもマイナス面にならないところがこの作品の魅力の高さを物語っていると思います。

あとは週刊なので、一つのエピソードが深掘りされやすいのも良し悪してだなあと。
他作品になりますが、「正反対な~」は月連載?だったのであまり深掘りされなくて7巻で終わってしまったから消化不良というか、
物足りなさを感じてしまいましたが、本作品は次巻が出るのが早くイベント盛りだくさんで情報量が多いなー、という感じでした。

エロのないラブコメ(コメ?)ですがリアル感をあまり気にしない人には大変オススメできる作品です。

大人になって立派なケーキ職人になってほしいな。
どんどん優しい世界が広がってくる
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の試し読みだけでは主人公とヒロイン以外バチバチやないか…となるんですけど、ここをグッと堪えて読み進めてみてください。あっという間に最新刊まで読んでました。読み進めると主人公やヒロインもその友人家族全員好きになります。全員がいい人。みんな素敵なキャラだしみんなの将来がどうなるかわからないけど全員幸せになって欲しいと思うような心が温かくなるような作品です。続き出るの楽しみ。一つ怪しいのが女性の先生だけ…。
笑顔
2025年5月8日
笑顔が素敵な人って見てるだけで和みますよねー
また、素直さは最強なんだって更に認識して楽しいですね♪
優しい気持ち
2025年4月18日
凛太郎くんも薫子ちゃんも、優しい。そして、かわいいな。お友達も優しい人ばかりで、読んでて優しい気持ちになる話。ほんわかとドキドキする。
読むだけで、心が浄化される気がする
2025年4月15日
登場人物の人間関係であったり、性格であったり、読むだけでこんな感じにならないかなーと思った。絵も上手だし、かわいい!最高!これからも読み続けたいと思う作品です。とにかく最高です。ぜひ読んでほしいです。マジで。
文章下手くそでごめんなさい。でも、手にとってほしいです。
濃密な青春物語
2025年4月9日
ただの恋愛マンガじゃない。固定観念、自己肯定感、仲間の絆など色んな物が混じり成長する内容で、おすすめできる作品。完結まで見届けたい。
心が浄化される
2025年4月9日
主人公の凛太郎くんと薫子ちゃんはもちろんの事、この2人に関わる全ての人が相手の事を思えて行動や言葉をかけてくれる心が優しい人達ばかり…
ストーリーも楽しくて、泣けて、ドキドキもして、こんなマンガに出会えたのひさしぶりです。
心が疲れたらこのマンガを読んで癒されています
朔くんこの後どうなるか楽しみです
大好きです
2025年3月24日
優しい登場人物達が織り成す優しい物語。みんなそれぞれのお話でキュンとしたり、切なくなったり、うるうるしたり、とっても優しい子たちのとっても素敵な物語です。アニメ化もされるのですが作画も綺麗で声もピッタリで嬉しいです。とても丁寧に描かれている物語…本当に大好きです。
今んとこ誰も失恋してない話
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生において大事なこととかも学べる本だな〜と思いました。登場人物がもぉーみぃんないい子笑笑可愛すぎる!!!!絵も最初のほうの表紙と最近の表紙、結構色づかいとかも変わってて、とりあえず全巻読んでくれって思います。。。最初のほうもめっちゃ綺麗よ!?日々進化してて尊敬っていう話ですよ!!
さて、話は変わりまして朔くんと昴ちゃんがまーじでかわいい!!!どちらもいい人で、美男美女!くっついてくれ!頼む!ホントにどっちもいい人なんだよーーー!!!朔くん頑張れ!ファイト!笑笑
あとはタイトルにも書きましたが今んとこ誰も失恋してないっていうね笑笑ほんとに嬉しい嬉しいの一言
なのでまじで朔くんファイト応援してる!
作家名: 三香見サカ
ジャンル: 少年マンガ 恋愛 / 学園