ネタバレ・感想あり後宮の雑用姫のレビュー

終わっちゃった?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗で、雨雨も可愛くて、お話も面白くてサクサク読めるので楽しんでいたのですが、えええー、5巻で終わり?これから小恋を巡っての4角関係が始まるのかと、ちょっと楽しみだったのですが...。いつか続編が出てくれるといいなーっと期待を込めて星5つです!
超面白い!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵にも引き込まれました。小恋良いね!可愛い!
山で1人だったのが後宮にきて、仲間や大切な人が増えていく・・・
男前で綺麗な皇帝陛下、うさんくさそうな水内侍府長、後宮妃たち
謎パンダ,妖魔盛り沢山です!
小恋の天然のところも面白い私的には皇帝陛下が良いと思うけど・・・
一気読みしました!早く次が読みたいです!
レビュー高評価なだけある
2023年9月26日
テンポがいいので一気に読めます。
妖魔によって起こる事件を次々と解決していく小恋と爆雷が強くてカッコいい。
4巻で黒幕?がやっと顔出し。
更には小恋の血筋の謎だったり不思議パンダの伏線が気になります。
無料分だけ
2023年6月14日
無料分だけ読ませていただきました。
サクサクと進んだので面白かったです。
課金は後ほど考えたいと思います。
爽快
2022年10月6日
面白そうな作品を探していて絵が好みだったので試し読みしてみたらハマりました!山奥で1人暮らししていた少女が妖魔退治をするのですが、なんとも爽快でハマります♪
続きが気になります!
続きが気になる!
2022年9月3日
絵もきれいだし、お話もおもしろいです!
なんでまだ2巻なんだろう。もっともっと続きが早く読みたいです。このままおもしろい本であってくれることを願います。
中華ファンタジー+妖魔退治
2022年6月21日
絵が綺麗で、話も読みやすくわかりやすいからサクサク読めちゃう。そのぶん、物足りなさを感じて…早く次が読みたいです。後宮に巣食う悪と闘っていくことになるんでしょうが、小恋の出自とかパンダの謎とかこれから色々出てくるんだろうなぁ。とりあえず継続購入決定です。
うまい
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮での妖魔退治のお話しでした。なんとも絵が上手い、バキッと鍵を折るシーンでは2pも使い大胆で魅せ方も抜群、そして読みやすく面白かったです。これから活躍する姿がとても楽しみ!!
ポジティブな主人公が可愛い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からすると可愛い感じかなと想像していましたが
絵柄は綺麗でアクションシーンの書き込みが良かったです
女性キャラより男性キャラのほうが作画が良く、
男性主人公の話でも面白そうだなと
勝手に思ってしまいました笑
話もテンポが良くて面白かったです
ただ話が面白そうなところで終わってしまうので
残念…
中華風の
2024年10月21日
山で独り暮らし(!)をしていたのにスカウトされて後宮へ。宮女だと合わないと思ってたら下女に、って望むところさ。何でもありできちゃうスーパー下女にして対魔士はなにをやらかすのか
安く買えた!
2023年9月27日
安くなってて、内容も試し読みで気にいったので買いました。
ヒロインがかっこいいです!
テンポもよくて続き買っていきます!
結構、
2025年5月1日
スラスラっと、あまり難しく考えずに
一気に読んでしまいました。
パンダとか、可愛かった。
ちゃんと、主人公の出自もわかってモヤっとせず
終わってよかった。
今流行りの呪術やあやかしモノ
2024年6月7日
妖魔退治という設定が面白かった。けど、どうにも話に深みがないな~と原作の小説も読んでみた。うん。こっちのコミックのほうがまだイイ(笑)多少ストーリーに違いはあるけれど、こっちのほうが面白い!
ん・・・?
2023年9月25日
色んなところで違和感を感じました。
主人公がずっと一人って言っているので、何年も一人で暮らしているのかと思いきや、最初にお父さん亡くなったのは一年前と説明が。何か話し方とか言葉も知っているし教養あるの??とか思ったのでちょっと読み返したらありました。
最後の方は後宮がどういう所かよくわからないのかと思ってたらめっちゃわかってるし、設定と表現がちぐはぐな感じがしました。
絵も綺麗ですが、レビューにあった迫力とかは一巻では感じませんでした。
高評価で割引されていたので購入しましたが、個人的には微妙でした。