ネタバレ・感想あり身代わり伯爵の冒険のレビュー

これからじゃん!
2021年5月15日
ミレーユとリヒャルトの恋が進展し始め、リヒャルトの身の上が明らかになり出してきて、面白くなり出して来たのに、コミック版が最終巻って…!あぁ、是非ともコミック版で続きが読みたいです。

続編希望
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなのと、コミカライズ担当の作家さんが好きです。
これからというときにコミック版は終了してしまっているので、キレイな絵で続編を読んでみたいです。
原作も読みましたー
2018年12月25日
オススメです。コミックから入り、「え?コミカライズ、ここで終わり!?」と、悩んだ末に原作も全巻購入して読みました。原作もすごく面白かったです。この後シアラン編に続きますが、怒涛のハラハラドキドキ展開で、長くても一気に読めます。
このコミカライズは大成功ですね。柴田五十鈴さんが大の原作ファンなのが伝わるし、絵が上手く背景やモブの描き込みも丁寧だし、原作のねぎしさんの挿絵とイメージが離れていないし。そして、「続きは原作で」で、実際に買わせてしまうパワーがあります。
「ここで終わり?」でガッカリはしましたが、長く続く上に登場人物も増えていくので、仕方ないのかな(もちろん、シアラン編がコミカライズされるなら、大歓迎です!)。リヒャルト&ミレーユのイチャイチャがもっと見たい人、(杏や団長って誰よ?)と思う人は、原作もぜひ読んでみてください。
イイ感じ!
2018年8月29日
とっても面白かったです!絵もキレイで読みやすいです。一応完結しているけど、漫画でも原作みたいに続きがでて欲しいなー。
大好きです!
2018年6月10日
原作も読んでますがマンガも買っちゃいました。マンガはここで終わっちゃうんですね(涙)もっと読みたかった!絵は綺麗だし面白かったです!
胸キュン😄
2017年11月7日
その昔雑誌に掲載されていた頃から、大好きな作品です❤ミレーユは可愛いし、リヒャルトはカッコいいし✨二人の関係に胸キュンすること間違いなしですよ〜😍
きゅんきゅんする
2017年1月3日
絵が綺麗です!普段ライトノベルが原作の漫画は期待しないのですが、丁寧に描かれていたのでとても面白かったです。リヒャルトがかっこよすぎて…紳士で物腰柔らかなのに肉食な面があるのが良いです。続き読みたいのですが完結なのですね(´;ω;`)。
面白い!続きを描いて下さい…!
2015年10月10日
原作が良いのか、お話がとても面白かったです。読み進めるほどに、そうだったのか!という新発見が生まれ、あの時このキャラはどういう気持ちだったのだろう?と考えながらもう一度読み返したいと思わされます。物語の構成が上手いし、キャラクター達も魅力的です。
そして何より、キャラ達を美男美女に描かれていて、画力もあって読みやすく、漫画にしてくださった事に感謝です。普段小説を読むのは苦手なので、このような形で出会えたことが嬉しいです。

そんなわけで、是非続編を描いてほしい。最終巻となってますが、小説全部コミカライズしてほしい。続きは原作で!なんて、満足できません。このリヒャルトの表情を絵で見ながら続きを楽しみたいです…。リヒャルトの秘密や、ミレーユがこれから巻き込まれていくであろう大きく物語が動きそうな雰囲気が気になって仕方ありません。
最初は、変なお姫様が出てきてぶっ飛んだ作品だよなぁ、という印象しかなかったセシリア様が、最後にはこんなに愛しい存在になるなんて。こんなにドキドキワクワクして癒される作品には滅多に出会えないと思いました。小説に手を出すことも検討しますが、続編のコミカライズもいつまでも待ちます。
すごく面白かった!!
2015年10月5日
試し読みでストーリーが気になったのと、絵やキャラクターが好きだったのとで全巻買いました!買って良かった~!すごく面白くてハマりました。是非とも続きをコミックで出してほしい!小説よりこの絵で続きを読んでいきたいです!
ストーリーは面白いし登場人物もそれぞれが素敵で。テンポよく話が進むし、絵もきれい。夢中で一気に読み終えてしまいました。事件は色々あれど悲しいドロドロした場面は無いので爽やかで気持ちいいです。ヒーローとヒロインの天然イチャイチャも可愛くてニヤニヤしてしまいます。ヒロインのパパの溺愛ぶりも面白い!ホント楽しく読めるのでオススメです。
期待を裏切らない面白さ!
2015年8月8日
すごく好きな作風です。丁寧に書き込んであって原作ファンの人も満足できると思います。根暗のかっこよさも華のあるかっこよさもヒロインの愛嬌のある可愛さもちゃんと表現できてます。そろそろ原作が完結するので、是非とも続きを出してほしいです。
なかなか
2024年10月10日
毎日無料で無料分だけ読みました。なかなかおもしろいので、購入検討しようと思ったのですが、他の方のレビューを見たら、コミカライズは原作の途中で終わってしまうとのこと。ん〜、だったらここで終わりにしても一緒なのかな?
最終巻のその後が気になる
2023年8月22日
偶に読み疲れる部分は有りましたが面白かったです。コミカライズは物語の途中までだと最終巻で知ったので続きと最後どうなるのかが知りたくラノベに走ろうと思う。
懐かしい感じ
2022年12月3日
ちょっと懐かしい感じするなあと思ってたら、少し前の漫画なんですね。
最近のは女ももっと根本からつよいから。
かわいらしさのこる感じてした。
楽しいです♪
2022年2月19日
【毎日無料で5巻まで読めます】絵柄も繊細でドレスもとても素敵です。原作があるので、ストーリーもとてもイイです。
双子あるある。
2022年1月21日
ヒロインがいつも前向きで、かわいい。
だから周りの人が応援したくなる。
人物関係がややこしくなりがちですが、
きちんと描き分けが出来ているので読みやすいです。
双子あるある
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある双子の交代活劇ではあるが、その王道感がとても良い。
キャラがそれぞれに活きていて、シスコンお兄ちゃんがめっちゃかっこいい(*ˊ ˋ*)
意外と個性ある
2018年12月30日
"お約束感強い少女漫画" !!と決めつけて読み始めました。

そんな事ありません。 きちんと個性がある良作で。絵柄とても綺麗です。
2017年11月23日
小説の方は凄く長く続いているのですね~。漫画は、これからってところでおわっていますが…続きは小説でということですかね。長いので読み始めるのを躊躇しちゃうけど多分今後読むと思います。
続きが気になり過ぎる💦
2017年11月10日
メイン2人のやりとりにきゅんきゅんします💗絵もとても綺麗で女の子は可愛く男性はかっこいいです。でも原作小説の数冊分のエピソードのみのコミカライズなので「ここからが気になるのに!」と物足りない気持ちになったので星4つ…。気になるので原作小説買うか検討中…コミカライズで続きが読めたらいいのにな〜💦
続編コミカライズ希望
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから!って時に終わって。まぁリヒャルトはそうなんだろうなぁと思っていたらやっぱりその通りで。
だからこそ、ちゃんと最後までコミカライズして欲しい!
コミック読んで続きは原作へ・・・でもラノベが好きじゃない人はそっちに行かないし。出版社の意地悪さが出ててどうかと。
いい話なのにもったいない。完全にコミックで全巻出てたらいつもと同じように気に入った作品同様、電子版も製本版も両方揃えるのに・・・!検討して欲しいです。
リヒャルトかっこいいー!
2017年10月3日
ラノベのコミカライズです。ラノベもマンガも購入しました。絵がとてもキレイでいいですね!ミレイユもリヒャルトも天然なのでじれったいですが、とってもきゅんきゅんします。他の方も仰ってますが、原作の方は巻数がたくさんあるけど全部コミカライズしてほしかったです。そこだけが残念。
作者&原作買い
2017年9月27日
原作は結局ラストまで読めていない作品のひとつですが、読み直そうと思っていたらコミカライズ版を見つけたのでこちらを購入しました。内容と絵柄も原作に結構忠実なようでおもしろかったです。やはり原作も読み直そうかな…? 原作は長いから仕方ないのだろうけど、(いや、キリは良いんだろうけど…)中途半端なところでコミカライズが終了しているので-☆1に。
絵が好きで買いました。
2017年1月17日
最初は軽い感じで、正直内容には期待していなかったのですが、気づいたらラノベ読み進めてます。恋愛どうのこうのよりも、それぞれのキャラクターが持つ影に惹かれました。面白いと思います。
いい作品です。
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でためし読みができたため1巻をよんだばかりなのです。
まず表紙の絵が鮮やかでふわふわしているところに惹かれました。
はじめは普通な設定に少々戸惑いつつも読み進めて行くと、主人公の純情すぎるところに魅力を感じます。2巻からも読みたいと思える作品です!
気になる
2016年12月27日
リヒャルトの天然タラシにドキドキしてしまう主人公が可愛すぎる
終わりかたー!!!
2015年11月9日
6巻完結にはなってないけど、6巻の作品紹介には「完結」って書いてある...。この終わりかただとすごくものすごくモヤモヤが残るんですけど...。せっかくいい感じになってきたのに、ここで終わり???💦あと、ストーリーは面白いけど人の名前がややこしくて一気に読まないと忘れちゃう(笑)続きがあるなら人の名前忘れちゃう前に早く読みたいし、続きがないならショックでもう2度と読みたくないかもです😢(小説は読まないので。)
かっこいい!
2015年10月22日
主人公の護衛役リヒャルトが、物腰柔らかで、優しいところが好きです。
無茶な主人公に振り回されながらもいざというときはしっかりと守るところがかっこいいです。
絵が綺麗で、王宮の服装が素敵です。個人的に好きなキャラはヴィルフリート王子です(笑)得意げな顔とか、フレッドに変装したミレーユにドキドキしてる彼が可愛いです。
原作の小説も漫画も面白い!
2015年8月16日
好きな作品なので迷わず漫画も全巻読みました。小説は長いですが、小説のわりにはかなり読みやすく面白い作品です。 ですが、漫画はやはり全部イラストつきでストーリーを読めて楽しい!お値段的には高いですが、満足です。ただ、こういった小説が原作のコミックは何故最後まで漫画化してくれないのでしょうか…。この作品だけに限らず、そういう作品は山程あります。漫画で読みたい!という人はいっぱいいると思います。途中で終わってしまいますが、双子兄弟の魅力が満載でした。
面白かったけど…
2014年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ版は最後に新たに何かが起こりそうな雰囲気を匂わせて終わってます。読み終わった時に「え~っ!」って感じでした。続きはマンガにならないんでしょうかね?続きが気になるので小説を買おうか検討中です。
え、、、ミレーユがちょっと可哀想。。。
2024年12月28日
庶民のパン屋の娘として育ったミレーユが実は公爵の娘で、何も知らされずに嘘をつかれて身勝手に事件の身代わりにされ、女の子なのに顔に傷をつけられる。今回はたまたま殴られただけだったけど、刀でバッサリ切られたり、死をも彷徨う状況にもなったかもしれない。そう考えたら、事件の事を知っていた陛下/王妃/皇太子は非公式の場を設けてミレーユに丁重に真剣に謝罪すべきだし、未婚の女性に傷を負わしたとして、それなりのお見舞い金とかも払うべきだと思う。

妹の危機には兄が、、、とか言ってたけど、ミレーユの人の良さを利用した計画があまりにも自分勝手すぎるし、事件の概要を知っていた人達(特に王太子)はミレーユを揶揄うし、ミレーユが人間不信に陥っても不思議でない状況なのでは?ミレーユがあまりにも不憫すぎる!

結局はミヒャエルとそれなりに良い仲になりそうな予感だけど、ミレーユに対する対応が嫌で星3つ。
う~ん
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて読みやすいですね。双子で入れ替わり、女の子が男装をして…というのはよくある設定ですが。主人公がすぐ大声でわあわあ言うところが苦手であまり好きになれませんでした。おとーさんはMで子ども大好きでおもしろい。
男性キャラの画力が乏しい…⤵
2015年10月14日
女性が伯爵の身代わりで…という設定や世界観も好きですが、男性キャラの画力の無さ(目力の無さ)に少々ガッカリしました😓。作画自体は細かい所も丁寧に描き込んでいて良いのですが…😕
原作が
2015年10月9日
あるからでしょうか、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。がしかし、原作の存在を知らずに読み始めたものとしては「続きは原作で」にがっかり。コミックからはいってしまったので、今さら小説を読むのも。。。。。続編もコミックになるといいのですが。
😁
2024年6月13日
絵がきれいで、その時代に自分もいるような感じになります。
ストーリーも面白いし、イケメンもいて口元が緩みますね。
がっかり…
2017年7月29日
絵もかわいくて、話も面白いのに、なぜ長編ラノベのコミック化だと、途中で終わらせてしまうんだろうか?すっごく続きが読みたいけど、ラノベは読まないので、本当に残念。途中で終わってるって分かってたら、買わなかったのに…