ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

続編を
2024年12月31日
続きをください〜〜!!!!!!発売停止してからその後どうなってるかが謎なんですが、今後また別の形で新装版などでお披露目あるといいな〜〜前作のお友達2人をメインに2025年から新連載始まるから尚更!!
絵も話しも好き
2024年1月28日
幼馴染もの大好きです。。面白かったです。
二人の関係がとっても可愛くて、大学生編もみたいです描いてほしい
ずっと2人を見ていたいです
2023年4月30日
販売終了になるとの事で、単話は購入済みでしたが、こちらも慌てて購入しました。わこちゃんがいろいろ拗らせてますが、可愛いです。猛生がわこちゃんのことをずっと大切にしてくれるといいなと思いました。
販売終了と知って購入
2023年4月30日
読後ちょっと消化不良感はあったかな...もっとイチャイチャしてる所も見たかったです!
あとは攻が受のどこを、どこで好きになったのかがイマイチわからなくて...いつか続編などで読めたらとっても嬉しいな...!
何がともあれストーリーはキュンキュンでとっても面白かったです。幼なじみの2人が~というパターンのお話はあまり好みじゃないものが多く警戒(?)してましたが、こちらは期待以上でした!
2023年4月30日
先輩が元々好きだったので、スピンオフめちゃ嬉しいです。
先輩がもっと好きになりました。真っ直ぐすぎて眩しい〜
登場人物みんな良き!
2023年4月30日
「キューピットに落雷」に登場する先輩達が今回は中心。もう最初から最後まで「わかるぅ〜その気持ち!」恋愛感情に男子も女子も無いよね…キュンキュンしまくりでした。是非読んで頂きたいです!(先生の絵も凄く繊細でめちゃくちゃ好き)
キュンにつぐキュン
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンに悶えました。自分をわこちゃんに重ねて読んでしまいました。そら好きになるでしょ!しかも見落としてたなんて、たけおも慎吾に負けず劣らずの天然です。

あお先輩と慎吾コンビがちらっと出てくるのも、原作ファンには堪らないです。そしてまた慎吾の天然掻き回しっぷりったら。。
キラキラ詩情溢れる青春❤
2023年4月19日
スピンオフとは知らずにこちらを先に読み、慌ててキューピッドも、と手順は逆になりましたが、いずれ劣らぬ名作。本作にもキューピッド君がちょっと登場。タケオの視野に新しい愛の可能性が見えるようになったきっかけかなと思わせます。繊細な心情もぶっとびギャグ感覚も的確に描く高い画力、秀逸な会話、詩情溢れるストーリー展開‼ なんど読みかえしても新鮮です。
猛生先輩の恋
2023年4月15日
やっぱり良いね!学校一モテる猛生先輩の気持ちがゆっくりと変化していくところ、良いね!ほんとに絵が素敵です。
この作者さんにハズレなし!
2023年4月14日
鈴森みんた先生の作品は外れナシですね。絵がすっごい好き!スピンオフですが、個人的には本作よりこちらのほうが好きかも。もうちょっとその後の2人が見てみたかったな〜。
愛をかんじた
2023年4月12日
幼なじみ系にハマっていて見つけました。高校生という難しい時期に難しい問題、素直になれない受けの子には愛を感じます。
今月末で販売終了❗今すぐに購入すべし😄
2023年4月11日
本作は2023BLアワードBESTコミック4位(ちなみに3位はタカラのびいどろ)おめでとうございました💗なのにうっかり購入し忘れるとこでしたわ。本作だけ販売期限が4月末と遅かったので忘れていました。危なかった。「タカラのびいどろ」で好きになった鈴丸みんた先生。本作は「キューピットの落雷」のスピンオフ。キューピットの落雷追撃に出てくるあのイケメンで校内一モテる猛生先輩の恋を描いてます。本作はスピンオフとはありますが本作のみでも充分楽しめます。むしろ私はスピンオフの方が良かったです。イケメンで校内一モテる猛生が「オレ男もイケるかも」ってとこからいつも側にいた健気メガネ受けにだんだんと恋していく過程が丁寧に描かれています。私などはウッキーと身悶えて読みました。ですので忘れずに購入できて本当に良かった。停止後は再配信などいつになるかわかりませんし、どう頑張っても購入出来ない悔しさは過去充分味わってきてますので。こんなに人気作家さまのいい作品が読めなくなるなんて‥。色々と事情があるかと思いますのでやむを得ないのでしょうが‥。ただとにかく買えるうちに買っておかないと後でただただ悔しい思いを致します。買っておけばいつまでも(シーモアがある限り)安心して読めます。キューピットの落雷を買ってなくとも本作はとても良い作品ですので本作だけでも迷わずに購入をオススメ致します😄💗
尊い!
2023年4月6日
別の作品を読んでとても良かったので作者様買いで購入しました!
本当に純粋で尊い!!かわいい!!幼なじみ最高です!!ほっこりしたい時に読み返してます!
いや〜アオハルですなぁ
2023年4月5日
人を好きになるって相手が誰であれ嬉しかったり苦しかったりするんだよなと遠い昔を思い出しました。基本わこちゃん目線で話が進むけど、ちょいちょい猛生の心情が出てきてそれがゆらゆらと行きつ戻りつ少しずつわこちゃんに近づいていくのが、余裕綽々そうに見えてまだまだ高校生な感じがよい。
そして個人的には愛叶がMVP!子供っぽく見えてなかなか懐の深いイイ男。3人組のふたりがくっついちゃったけど、何だかんだ彼がバランサーとなってずっと3人で仲良くやっていくんだろうな。
2023年4月2日
よかった……可愛かった……もうなんかこんな可愛くてどうするんですかってくらいに可愛かった……わこうくん……
たけおくんがめちゃくちゃいい男なことににっこりしました。
あと、お隣さん仲良し家族窓渡り、定番の良さったらないですね。
最高なので
2023年4月1日
少しでも迷ってる人は今すぐ読んでほしいです!!!人を大好きな気持ちって尊い〜〜何回読み返しても良いし何回も読むとさらに良い
みんた様が先ず神
2023年3月27日
鈴丸みんたさんが私の激推し作者さんというのもありますが、落雷シリーズで猛男先輩がかっこよすぎたのもあり、この漫画があると知って即買いでした。ちょっとラブシーンが物足りないのと、もう少し猛男先輩の赤面シーンが欲しいかもですが、ストーリーの始まりもいいですし、何より絵が素敵すぎてほんとときめきます。でも愛叶くんの気持ちが少し不安定なのかななんて思うシーンもありましたが、、。あいとくんと、慎吾兄とか…そこら辺の出会いみたいなのあっても面白いかもと妄想が広がります( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
作者様ファン
2023年3月19日
作者様の作品すべて読みたいと思って順を追って読ませてもらってますが、どの作品も最高で何度でも読み返したくなる…かっこよくて満たされました!
作者推し
2023年3月18日
鈴丸みんた先生作者推しで作品を集めています。絵が好きでストーリーもきゅんきゅんします。こちらも安定の萌えでした。
尊死
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃん〜!!!!なんて可愛いの〜!!!!泣き顔が好きすぎてずっと見ちゃう、、、。こんなに素敵な作品に出会えて幸せです。しんごとあお先輩の2人のお話もあってほっこり
2023年3月16日
キューピッドに落雷のスピンオフ蒼生先輩と慎吾も少し出てきて大満足!!
和晃かわいいなぁー♡
みんた先生の作品は登場人物みんなかわいいしかっこいい!!
しあわせになれよ😩
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢してた部分が、我慢できなくなって爆発する感じ。おお、かんしゃく玉とは正に言い得て妙。思いの丈を晒しても、触れ合うことに恥じらいをもつ主人公にニヤニヤが止まりませんでした。幸せな気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。
スピンオフ作品
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」のスピンオフ作品です。まさか、タケオにもあんな可愛い彼氏がいたとは!?驚きました。アオ先輩は相変わらずかっこいい
配信終了と知り…
2023年2月26日
未購入者の皆様、既読者から言えるただひとつの事は、
BL好きなら絶対に買っておけ!
です。
こちらの物語→キューピッドに落雷→キューピッドに落雷・追撃の順で読むと話が繋がります。
次いつ配信再開されるか本当にわからないので…!本当にわからないのでー!!
スピンオフとはいえ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピットに落雷」のスピンオフ。
アオ先輩と慎吾のカップルに刺激されたのか
突然「男でもいけるかも」とタケオが爆弾発言、
それに焦るワコ。だってずぅ~と好きだったんやもんね。「だったら俺でいいじゃん」って思うわな。
二人のわちゃわちゃにハラハラしたり
ニヤニヤしたりですっごく良かったです。
みんた先生のイケメンはホントにイケメン。
はぁ〜眼福です。
最高…!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!といってもまだまだ買うのも読むのも追いついていませんが…笑笑
まずは絵が綺麗すぎて…♡話も素敵でした!
わこちゃんの泣き顔、照れ顔が可愛すぎてthe受けって感じで好きすぎました!(語彙力…笑)
友情から恋愛への移行に萌え
2023年2月20日
ご近所幼なじみから恋人へ、と言うパータンのBLは数知れずで、またかぁ、ありきたり、ってあまり期待してなかったんですが、ヒット作飛ばしまくってる鈴丸みんた先生だけあって、以外なたけおの一言から始まるきっかけによって、とわからの勢いに任せたやけっぱちな告白やらその後も簡単にはくっつかずすったもんだのエピソードも本当に面白かったです。
さすがみんた先生
2023年2月20日
みんた先生の絵柄はきらきらしていて、特に目が印象的だと思います。そして美人な男の子描くのがうますぎです。イケメンもかけるのに美人が圧倒的美人…。ちょっとゆっくりめでせっかちな人は向いてないかも。(私はこのもだもだ感が好きですが…。恋愛なんて面倒くさくてなんぼですね。)個人的にお母さまたちが仲良さそうでほっこりします。あと、愛叶くんかわいくてかっこよすぎる。気使えるし、フォローもできる。でもって顔の好みがはっきりしてるのもいい!面食いだね!
続編はないのですか〜!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、本編の攻め受けどちらも大好きなキャラでした。虚弱体質で拗らせ美人な和晃(受)がまず可愛い。幼馴染の猛生から「わこ」って呼ばれてツンデレしちゃうのが、もう大好きって言ってるみたいで堪らん。寝ても覚めても猛生のことばかり…なのにネガティブ思考になりがちなので2人の関係がグラグラしてしまう。そんな時も猛生はイケメンなんですよ。ちょっとギクシャクしてても必ず和晃の体を心配するし、真っ向勝負な所もあるけどちゃんと相手のことも考えてる…外見は勿論、中身が本当格好いい。ちょっとスケベな所も、シャイな和晃にはピッタリかと笑。できれば大学生編でもっともっとイチャイチャしてる2人を見たい!本編は和晃が一途に猛生を想ってた目線が多いので、今度は猛生がヤキモキしてるの見てみたい。
よい!
2023年2月7日
おもった通りの流れにならなくてびっくり(笑)てっきりたけおくん気持ちに気づいてる流れと思ったら全然違いました。ややこしいしまどろっこしいな。ておもったけど終わってみたらめっちゃよかった。

後輩くんたちの話もあるようなので、そちらも読んでみたいとおもいます
幼馴染DK萌えが溢れてる
2023年2月7日
可愛かったです。わこちゃんは絶対モテてたよね。猛生がかっこよすぎかもだけど、かわいいわこちゃんに今後も振り回されてる猛生が見たい!
ほんでもって愛叶とわこちゃん二人シーンが最高に可愛い。愛叶が猛生を蹴りたくなるの分かる!
是非是非続編を。
受け可愛よ!!!
2023年2月7日
幼馴染の2人で攻めはモテモテ経験済みで受けがまだ童帝処女というが自分的にちょっと惜しかった、、
受けが処女なら攻めも童帝にしてくれ!!って思っちゃった笑笑
ストーリーはもうキュンキュンで最高でした
さすがです
2023年2月6日
今更ながらこちらの作品読みましたが、やっぱりみんた先生の作品は最高ですよね。タケオの男らしさとわこちゃんの可愛さがなんとも言えません。
幼馴染
2023年2月2日
「キューピッドに落雷」のスピンオフです。3年生メインで、キューピッドでも一際目立ってた猛生先輩と幼馴染の和晃のお話です。終始わこちゃんが可愛くてたまらないです。見た目はクールビューティで、泣きぼくろがめちゃくちゃいい!猛生と和晃の幼馴染の関係性がすごくいいなと感じました。
絵が好き
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読み続きが気になり即購入して読み進めて行き2人とも可愛くてかっこよくてまだまだ2人の話が読みたいので続編が出たら嬉しいです。
2023年2月1日
前作でタケオはいい男だなと思ってたので、やっぱり今回も期待を裏切らないいい男で満足です!お互い一途なんだろうなー。よき幼馴染カップル!もう少し大人になったらシンゴくんたちとかにもカミングアウトして…とか考えると楽しいなー。実際そういったシーンがいつか見れるといいなー。
幼馴染よき
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡受け萌えはあまりないけど作者さんの描かれるキャラクターが好きで買いましたが、わこ可愛い、、! 幼少期も可愛いですし、家族ぐるみで幼馴染仲良しで楽しく読めました スピンオフとのことなのでキューピッド?の方も読んでみたいと思います
ホント、可愛いーなぁ〜
2023年1月28日
鈴丸みんた先生の作品、いくつか読ませてもらいましたが、先生の描かれる受けの子の表情が本当に可愛いので好きです。ウルウルした涙目がトロンってなるところとかね。お互いの気持ちが固まるまでの勘違いやすれ違いからのハッピーエンド。最初から最後までとてもピュアで甘々でした。めでたしめでたし。
スピンオフ最高
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡キャラ好き!!わこちゃん可愛すぎ!もだもだしている感じがキュンとします。先輩もかっこいい男だなあ。
キューピッドに落雷のスピンオフ〜
2023年1月24日
だったとはー!嬉しすぎる〜涙
このキャラたち大好きでシリーズ化してほしい。みんた先生の良さが満載に出た作品だと思います。知った口聞いてますけど。個人的に、こう、お話しがしっかりしてて、キャラも良くて、無理矢理感がない自然な流れで、心地よく楽しめました!
攻めがかっこいい
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜〜かわいいですT T 攻めの余裕そうな感じと受けのベタ惚れ感がかわいい!攻めの無自覚なイケメンさがほんとうにかっこいいですそして絵が綺麗、、
鈴丸みんた先生の作品ってどうしてこんなに
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる。
鈴丸みんた先生の作品からしか得られない栄養がある……ってやつです。
鈴丸みんた先生が描く攻めも受けも毎回好みです。
受けちゃん可愛すぎる、胸がぎゅっとなる可愛さ。
てか顔面天才すぎてキレそう(笑)
攻めのことを考え過ぎて頭ぐるぐるしちゃうわこちゃんかわいい。
初えっちの時にローションをシャンプーだと思ったり、、ゴムを見てびっくりしちゃうわこちゃんも可愛すぎました。
攻めは攻めで最初から最後までイケメンでずるい。
幼馴染の純愛
2023年1月16日
人気作家みんたさんの幼馴染ラブのおはなし。こちらもレビュー数多く、評価も高いので、あらすじは省略。美しい絵柄と、主人公たちのピュアさがまぶしい作品です。
めちゃくちゃ良かった…
2023年1月15日
スピンオフでしかもかなり気になっていたキャラだったのでまさかスピンオフのコミックがあるとは感涙ものです!!もうお願いだから続編出してください土下座しますから涙とにかくめちゃくちゃ可愛い受と死ぬほどかっこいい攻(涙)なんだ!このBLは(涙)みんた先生は神か!?
絵が素晴らしい
2023年1月15日
こちらの作者さん絵が大変素晴らしいです。片思い物も幼馴染物もとても大好きなので、大満足です。攻め君もカッコいいし、受け君もかわいいです。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっっっっっとおおおおおに可愛かった。この本に出てくる人みんな可愛い天使。最高すぎた。くっつきそうな可愛いのが見たい人にオススメです。イケメンと美人と可愛いが出てくるからなんかもうカプ関係なく推せる。ほんとに素敵すぎた。あー幸せ癒されたって本気で思えた。ありがとうございました。
わこちゃんが綺麗!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なんだけど一途過ぎておバカなところが有るのがいい!
それもずっと恋心押し殺して猛生が結婚したら離れようと心に決めるまで色々我慢した結果なんだと思ったら切なすぎる…
繋がってると思ってなかったので「ここにでこのカップル出てきたァァァ!!」という謎のテンション爆上がり
好きなカップルだったのでボーナス位のサプライズでした
不器用だけど可愛いカップルめちゃくちゃ良かったです
猛生は多分大学で苦労しますね、わこちゃんのモテっぷりに
若干ざまみろな感じあります(愛叶派な意見)
幼なじみ!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の漫画にハマり買い漁って読んでますw幼少期から体の弱い和晃とその幼なじみ猛生の話ですが、猛生は元々は彼女もちだったし初体験はなんと中1(巻末のプロフィールより)とかなり早熟な男の子wが突然「自分のことを好きになってくれる男が居たら付き合ってみてもよいかな」みたいな事を言い出したことにより、密かに猛生Loveだった和晃の気持ちが爆発!そして予定外の告白をしちゃうっていうねwそりゃそうだよね、女の子だったら自分はスタートラインにも並べないから諦めもつくけど、男もOKってなったら諦められなくなるもんな(›´ω`‹ )この漫画にはもう1人愛叶っていうお目目クリクリのイケメン君も登場しますが、この子は高校からの友達なのかな?いつもこの3人で行動していて良い助言だったり背中を押してくれたりと、男×男の恋愛も気に止めない優しい男の子です!主役は猛生と和晃なので愛叶くんの恋バナは一切ないけど、彼の恋バナも読んでみたいなぁ。あと「キューピットに落雷」に出てくる2人もちょこっと登場して、慎吾が良い感じに掻き乱してくれてテンション上がりました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)و✧「キューピットに落雷」に出てきたガタイのいい男の子は猛生だったの?!ってなり読み直してみなきゃ!
ピュアピュア眼鏡。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷のスピンオフですが、
個人的に眼鏡受けが好きなのでスピンオフ関係無しに購入しました。
わこくんの一生懸命さがグッときましたね。
萌え袖も可愛くて悶えました。
鈴丸先生の作品はどれも絵が綺麗でほとんど全て持っていますが、中でもこの作品は好きで何度も読み返しています。
素敵な作品をありがとうございます。
スピンオフ
2022年12月29日
大好きな作品のスピンオフということで、読まないわけにはいかないです!最高でした!なんならキューピットの方より好きでした!この作品ももっと続いて欲しいです😍
幼馴染×DK×青春!!
2022年12月28日
幼馴染ってなんでこんなにも、そそるのでしょうか…!一途な片想いが実ったの本当に良かった…!「キューピッドに落雷」のカプも好きだけれど、こっちのかカプも好きだー!ピュアピュアな青春をありがとうございます!!
もどかしくて可愛くて青春!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
スピンオフ作品だとは知らずに購入してしまい順番通りに読まなかったことに後悔…

青春すぎる!!家族のような距離感から恋人を意識するようになり関係性に変化が出てくる過程がめちゃめちゃもどかしくて可愛くて読んでて楽しかったです!幼なじみあるあるのベランダ超える場面も良き〜!幼なじみカプが好きな方には特におすすめ!
ありがとうございます!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」が大好きでこのスピンオフも購入したのですが最高でした〜!元々猛生先輩が好きだったのですぐにポチりました。幼馴染という王道系ですが二人ともすごく思い合っていて心温まるお話でした。
やっぱりみんた先生
2022年12月15日
「キューピッドに落雷」にて存在感を放ちまくってた猛生先輩のスピンオフが読めて幸せです。幼馴染から恋人へ移行は最強に甘酸っぱく、たまりませんね。
作者様の作品はどれも本当に幸せな気持ちになれるものばかり。ストーリー、絵、セリフ、どれをとっても最高です!本作品も、最初から最後までキュンキュンしながら読ませて頂きました。
猛生かっこよ…
2022年12月4日
ノンケ攻めが結果的に主人公におちる話。王道なのに鈴丸先生ずるいよ…ずるいよこんなにのめり込んでしまう漫画を描いてしまうなんて!!絵も綺麗だし話も面白い。鈴丸先生が大人気なのが本当によくわかる…。読み返してはいつも「最高やな…」ってなってます。
2022年11月29日
全体を通して、お互いを大事に想っていることが伝わってきます。大好きだからこそ不安になっちゃうところとか心理描写もとても丁寧です。
スピンオフ
2022年11月21日
作者様読みです。
あらすじもレビューも読まず、作者様のお名前だけで購入したので、読み始めてしばらくしてからキューピッドのスピンオフだと気づきました。
完結マークがついていないので、続編を期待しても良いのでしょうか。
こちらのふたり+ひとりも可愛いし、キューピッドのふたりも相変わらずかわいいし、本当に読んでよかったです。
スピンオフ!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッド〜」のスピンオフということで購入。しかーし、和晃の印象が違いすぎて、序盤読んですぐ「キューピッド〜」を見返してしまいました。「キューピッド〜」では、冷静優等生みたいな印象だったんですが、告白シーンからその印象はガラガラ。可愛すぎました。友達以上なんて考えもしなかった和晃が途中拗れてしまうのはしょうがないかな。でも、そんな和晃もきちんと猛生に向き合って信じる事が出来て良かった。猛生が男前な性格でちょうどバランスも取れてて良き2人ですね。慎吾と蒼生も出てきて嬉しかったです!
キュンキュンして良かったです。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃と猛生は幼馴染みで愛叶は高校になって和晃と友達になってからいつも一緒にいる仲良し3人組。
基本的に愛叶は和晃の味方で猛生を邪険に扱いがちだけど友達として2人が大好きなんだなと思いました。
猛生の衝撃的発言がきっかけでずっと猛生に片想いしてた和晃が告白してそのまま恋人になるかと思ったらそう上手くはいかなかったですね。
虚弱体質の和晃とは一緒にいるのが当たり前過ぎて猛生も戸惑っていたけど恋人として前向きに考えてくれてて、だけど肝心の和晃は思考がぐちゃぐちゃになるほど後ろ向きになっちゃってかなり拗らせてました。
いつも味方の愛叶が厳しくも温かく背中を押してくれてやっと恋人になって良かったです。
大学生になってもルームシェアという同棲も出来て楽しそうだなと思いました。
猛生はイケメンで優しいし男気があってカッコいいからモテるのも分かるけど和晃も綺麗で可愛いから結構モテてるからお互い嫉妬したりもしそうだけど仲直りして結局はラブラブな2人だと思います。
恋人になってますます猛生の心配性は増しそうだけどツンツンしながらも和晃が嬉しそうだからこれでいいんだと思います。
めっちゃよかった!
2022年11月5日
主人公がなかなかに面倒臭い性格だったけれど、意地らしくて、可愛い!
先生の作品は瞳がとても綺麗描かれていて、よくハッと見入ってしまいます。
神作品 100点中5億点でした
2022年11月4日
最高でした、、、、、、受けちゃんが可愛すぎてジタバタした上、キューピットに落雷にもでてきた攻めくんがかっっっこよすぎる!!!!!!!!!!!!!最高でした 最高…… 全人類に布教して回りたいレベルです
鈴丸先生ならでは
2022年11月2日
ゴールデンスパークルからきました。鈴丸先生の絵はホントに綺麗で、清潔感のようなものが群を抜いてます。あと、BLってタイトルや表紙がイマイチでも、読んだら良い作品多い気がしてます。鈴丸先生のタイトルのセンスも郡を抜いてると思います。
買ってよかった!買って下さい!
2022年10月31日
もうずっとずっと何ヶ月も何回も試し読みをして買うかどうか迷っていたけれど買ってよかった。同じ様に悩んでいる人が居たら買って下さい!と声を大にして言いたい。因みに落雷の方は読んでないですが、全然大丈夫でした。
幼なじみは強い
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品を順番に購入しています。どの作品もすごく好き。
幼なじみの好きはどこから始まってたのか、いつの間にか「好き」になってて、そこに「あ、これ?!」って動いていく心情が好きです。
お互いのペースでこれからもいててほしいな。大学生編かも読んでみたかった!
続編早く見たいです!
2022年10月30日
作者さん買いです!絵が大好きです。ストーリーも可愛い感じのが多くて好きです。モテモテ君とその彼を好きで拗らせてる実はキレイ系のメガネ君の幼馴染み二人のお話。モダモダしてなかなか進めなかった1巻。最後にやっと進み、大学進学を機会に一緒に住むとこで終わったので、スゴく続きが見たいです!!
2022年10月30日
みんた先生が大好きなので購入〜!!このゆっくり幼なじみから恋人に変わっていく感じが最高です!!わこの気持ちめっちゃ共感できたwスピンオフでアオたちもみれたから嬉しかった〜!
可愛いのに男前な受け最高
2022年10月29日
絵が好みなのと、たまたまオススメに出てきたのを試し読みからの即買いでした。
スパダリのようでちゃんと賢い思春期男子な攻めと、長年の片思いを拗らせ倒した女々しい系かと思いきや、やっぱり賢くて思春期でちゃんと男子な受け。
随所に出てくる、幼馴染なだけでは済まない、お互いを知り尽くしてる感じが堪らなくて……!心理描写が凄くしっくりくるというか、いちいち好きでした。
文句なしの星5!
みんた先生!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな完全無欠の幼なじみが、側で心配してくれるなんて…いいなぁと思いつつ、ずっと片想いしてる気持ちを思うと切なくて苦しい。でもいきなり「男でもいけるかも?」発言は確かに謎で…そこは、はっきり分からなくてちょっとモヤっとしたけど、色々あって和晃くんのことを無事に好きなってくれて良かった~
和晃くんは、猛生くんのことが好きすぎて反応がホントにカワイイです!愛斗くんが温かく見守っているのもホッコリ。
やっぱりみんた先生大好きだ!と思いました。
2022年10月28日
幼馴染の甘さあり切なさありのストーリーで楽しめました。今回もめちゃくちゃキュンが詰まっていて最高でした。スピンオフとのことで前作をまた読み返したい。
すんごく良い!
2022年10月26日
続編希望!(><)
その後、大学生になった2人を描いてほしい!
凄くピュアで初心で他の作品よりエロは少なめ!それもまた可愛くて愛おしい!

今まで幼馴染と思ってた相手から告白されて・・・同じ好きじゃないから考える!
と言い、時間をかけてお互い向き合ってる姿が凄く良かった!

あぁ〜本当続編読みたい!
続編が読みたい!
2022年10月25日
受けがめちゃくちゃかわいいです。自信がないのかと思えば突進したり笑
攻めはモテる男だけど、小さい頃から受けのことを気にかけている。幼馴染の王道できゅんきゅんします。二人の大学生編が読みたいです!
幼馴染みは良いなぁ💗
2022年10月24日
幼馴染でずっと片想いを拗らせて、不安がたまらなくなっちゃう気持ち・・・それをしっかり受け止める猛生がまたおっとこ前❗お互いの性格がわかってるからこそのラブストーリーで面白かったです💗
ずぎゅんばきゅんどきゅん
2022年10月24日
語彙力低下するぐらいに、キュンキュンしました。幼馴染って少し幼い感じがして好み分かれると思うけど、これはすっっっごくキュンキュンしました。それしか言ってない笑 心の葛藤も描くところが親近感というか、、感情移入しやすくて、だからドキドキしたんだと思います!
受けの沼にハマりました。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく和晃(受け)が可愛すぎる。
"猛生のことがだいすきだ…っ"の和晃の表情が可愛すぎて本当に頭抱えました。
最初は和晃の方が好きが強いな~って感じたけど、徐々に猛生の方がぞっこんなんじゃ?笑と思う程に同じ好きになって和晃が幸せそうで良かったです。末永くお幸せに…!
大学編!とかで続編が出ればめっちゃ嬉しいです!
まだまだ読みたい!
2022年10月23日
短話売りで購入していましたが、単行本版には短話にないお話が入っているとわかり、、、、購入してしまいました!購入して良かった!!この二人の大学生編もぜひ書いて頂きたいです!!
とてつもない満足感
2022年10月23日
222pととても多いページ数では無いですが満足感がすごいです!
長年の想いが実る系は心が温まりますね。
前作のキューピッドに落雷のおふたりも登場。
大学生の2人もみたい泣泣泣
良いです。非常に良い‼
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、眩しくて、キラキラしてて、とっても良かった。
和晃の一途さは感動もの。幼馴染でずっと一緒なのにこんなに好きで好きでたまらない相手がいるなんて、猛生の完全無欠さが伝わってくるし、いつか隣を離れる日が来るから、その日まで一緒にいる為に、まずは同じ大学に行く!と、努力してるのがとても良い関係です。
その反面、不安になって、嫌な事ばかり考えて、猛生を信じきれない和晃とか、気持ちがわかり過ぎて切ない。うーんDKのモダモダ、堪らない。
猛生は1本筋が通ってて、頼もしい。
2人の気持ちが絡んでいる時、さり気なく上手に解いてくれる愛叶はホントに良い子。ホワンとしてるようで大切な事がわかってる。
大学生になったら、ふたり暮らし。いつまでも2人で一緒に暮らしてるのが目に浮かんで、読後の幸せ感が広がります。
キューピッドに落雷のスピンオフ。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ででてきた猛生と和晃。
猛生は、イケメンでモテて、運動もできれば、勉強もできる。そんな彼にずっと片思いしてきたのに、男もありかもなんて告白されて、ブチぎれる和晃がよかった。
俺様な猛生だけど、だれよりも和晃を大切にしてて、周りを気にしないところが好きです。幼なじみの距離感と、付き合うことになってからの距離感。
二人のかけあいとか、おもしろいです。
共通の友人の愛叶の存在もいいです。
前作にでてきた慎悟が今回も予期せず、キューピッド役になっていたり、両方の作品を読むとより楽しめる内容になっていると思います。
かわいいぃぃぃぃ💗
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たからのびいどろ🖤が
めちゃくちゃよくて🖤すごく好きで😊
こちらみつけ作者様買いしました。
やっぱり作者様の学生なのにスパダリ&ワンコ受なのめちゃくちゃ好きです⤴
その後の大学生編是非希望したいです😄
欲を言うと、たからのびいどろ〜も続編是非是非お願いしますっ😉こちらのレビューで言うのもなんですが〜もちろんあちらのレビューにも載せてますが。こちらからもダメ押しお赦しを笑笑
大大大好きー!幼馴染尊い
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだーーー!とわこちゃんにつられて叫びたくなる。みんた先生の作品は大好きなのですが、幼馴染かぷ良さがぎゅっと詰まっている作品だと思います!!可愛い…愛が大きいとはこのことを言うんですね。
続きがほしいです。ふたり暮らしを見たいです!!
そして、みんた先生のお話ほとんど買ってるのに、もとのお話は評価高いけれどなぜか買ってないので(汗)たけおくんが出るらしいので、購入するか。。
ズー~っと気になってました!!
2022年10月21日
かなり前から気になってはいたんですけど、初めての作家さんでどうしよう…と思っていたところ、クーポンがあったので思い切って読んでみました。良かった…。受けも攻めもドンピシャで良かったです。
かっ可愛いー。ゆるりとBLの世界へ。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの世界は尊い。色々な面で女の私では(どんな面やねんっ!)歯がたたないから、素晴らしい世界と知ってたからあえて距離をとってたけど、じわりじわり読み始めてる。読むと女はいらんってさえ思わせられるぐらい尊い世界。和晃が素直で意地らしくて可愛い。爪の垢でものんであやかりたい。友達のマナカがエエキャラ。彼の存在が2人を際立たせてると感じる。キュンキュンな幸せに合掌!
とにかく可愛い
2022年10月18日
作者買いです。
今回もあったかくて切なくて可愛いお話でした。ゆっくり進んでいく2人を見守れて幸せいっぱいです。
ひたすら可愛い
2022年10月17日
前のシリーズから気になってた子達のカップルということでワクワクしながら読みました。
美人の受けの子が最高に可愛い…こんな子が幼馴染だったら同性だろうと可愛くて仕方ないと思う。
攻めの子も竹を割ったような性格で読んでいて気持ちいい。
何度も読み返したくなります。
ひたすら尊い
2022年10月16日
なんかもう色々尊すぎて言葉を失います、、💦はあ、、なんかもう全力でかわいいです一生幸せでいてほしい2人です、、最高でしたありがとうございます、、ごちそうさまでした、、、
見守りの愛情
2022年10月14日
猛生はもうずっと、覚悟ができて、カミングアウトして、和晃が追いつくのを待っていたみたいだ。
和晃が猛生を好きになるエピソードと同じくらい、猛生も和晃への見守りと思いの積み重ねがあって。
二人の道が別れないように、「オレ、男もいけっかも」なんて、大プロポーズかましても、ちっとも伝わらない和晃。長年のこじらせも和晃らしい。
和晃が猛生の愛情に向き合うまでの猛生の辛抱強さがあったかい。
ピュアなわこーが可愛すぎるよぉおお
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチガチの幼なじみの恋愛、、、やば。ずっと気持ちを隠してきたわこーが爆発するとこがまずたまらなくいい!!!今思い返せば、きっかけはあれど猛生も心の片隅にはわこーがいたから男を恋愛対象に考えるようになったのかな?と思うとなお尊い、、、。最終的には猛生の方がわこーにべた惚れでニヤニヤしちゃうよね😺はーしあわせ。ありがとうございます
可愛い…!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッド…」のスピンオフですが、こっちから読んでも全然楽しめます。
この作者さんの作品はどれもキュンが詰まっていて最高に可愛いです。タイトルからして可愛い!
わこは子供の頃からたけおのことが大好きで、ずっと一緒にいるために一生懸命勉強して、将来は結婚式で友人代表のスピーチを頼まれてそれを機にたけおの隣からどくんだ…ってどんだけ健気なんでしょう!
いろいろあったけど、たけおが和晃の可愛さに気付いてくれてほんとに良かったです。
攻めかっこよすぎ!
2022年9月29日
攻めの真っ直ぐさ、そしてビジュアルがとにかくかっこいいです。みんた先生の作品は全部素晴らしいですね!
わこちゃーん
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式のスピーチで想いにピリオドをうつ未来計画までしてたわこー。猛生の男もイケるかも発言で予定が狂っちゃったけど、ちゃんと両思いになって良かった。一番好きになり得る相手を見落とさないってかっこいいなぁ。愛叶ちゃんがすんごいかわいくて良い子でもっと見たいです。
いいエネルギーを得れました
2022年9月26日
この作者さんの作品、ほんと全部良き。絵もストーリーもSSS+なので全腐女子に叩きつけたい(読んでほしい)
幼馴染ものは、、、
2022年9月25日
間違いないですね!
告白シーンとか好きです。甘々あり、切なさありで良かったです。
結局、3部作読むのがオススメかなって思います。
魔の32ページ♈
2022年9月23日
もう、P32からのわこちゃん一世一代の告白に毎回泣いてる💦😩わこちゃんかわよ💗このシーンだけ見てスヤーて眠れる😴わこちゃんが可愛いから、なんでもいいや👍😄(レビューとしてはダメ)なかなかくっつきませんが、それまでのもだもだがイチャイチャでしかないから、何回も泣いちゃうし、何回もきゅんしちゃう😍可愛い作品でした🍒
2022年9月19日
みんた先生の漫画はどれも良くて電子でも購入しました。
絵がキレイでわこうくんとたけおくんの気持ちの心情が絵からも伝わります。
たけおくん、わこうくんをこれからも支えてあげてね…
2人にはずーっと幸せになって欲しいと願わずにはいられないそんなお話でした!
幼なじみcp最高!!
良い□□
2022年9月19日
受けのタジタジ顔が上手い。見て分かる通りただのエロ漫画じゃないからちゃんと感情動かされる。良い。分かってると思いますが、買って損はないです。
かわいい、、((>_<;)) !
2022年9月19日
好きっていう感情が、コミカルに、可愛く、丁寧に、描かれていて、すごい良かった!同棲編(大学編)が見たい!!
😄
2022年9月11日
初めましての作者さんでした。スピンオフとは知らなかったのですが全然楽しめました。主要人物のキャラ皆好きです。和晃は可愛いし猛生はイケメンだし愛叶も可愛い&頼りになるし買って良かったです。
めっちゃ良かったですぅ😄
2022年9月11日
キューピッドのスピンオフと気づかず購入。あお先輩出てきてビックリしました笑 あのたけお先輩サイドにもこんなステキなストーリーがあったなんて❤おまけのあお&しんごもキュンキュンです💕
安定のキュン!
2022年9月10日
『キューピッドに落雷』より、純度の高いキュンが供給されます。子供の頃からの「好き」をこじらせたわこちゃんが、じれったい…! 猛生はさすがの男前ぶり。でも二人暮らしで益々わこにのめり込んでいきそう。 わこちゃん、コンタクトにしたら美人過ぎて猛生に群がる女性陣への牽制にならないかしら。
最高だろなにこれ
2022年9月6日
ぜぇっったいキューピッドに落雷も見てからの方がいい!!これ見たあとでもいいけどどっちも最高で合わさったら最強って感じ!!!!!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社