ネタバレ・感想ありきみのハジメテがほしい!のレビュー

感情表現、巧すぎ!
2024年8月12日
絵が上手だし、ストーリーも面白かったです。感情表現が上手だなぁと思いました。小さい頃の律くん、かわいいなぁ!
みーちゃん、たじたじ
2024年2月8日
みーちゃんとりっくんの再会らぶ。りっくんは大学生っぽい初々しさがありながら、おっきく育って雄みのある感じ。みーちゃんはキレイな顔立ちのまんま、お仕事バリバリな隠れゲイに。昔仲良くしてたおチビさんが、イケメンで理想的に育っちゃったら、そりゃ我慢できないよねー。演技派みーちゃん、これからは思う存分とろとろになって!
いんだけど
2023年11月17日
実は俺も初めてだったよ、のくだりが欲しかったよー!笑笑 よくあるパターンではあるが、面白かったです!😄
凄く面白い(=^▽^=)
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリー内容にも感動しました!!
律くん(攻)が幼い頃女の子と間違えて好きになった従兄弟の瑞希さん(受)に一目惚れのち時が経って、事情で一緒に住むことになった!!この辺りで運命感じる❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀!!
読み放題にて
2022年8月27日
表紙は少し勿体ない感じだけど内容はとても面白かった。あと読み放題できちんと最後まで全部読めてよかった。
お初の作家さんの読めるのは嬉しい。
DTふたり
2022年8月25日
ストーリーはありきたりだけど面白かった。
DTふたりって大好物です。
エチもいいし、ラブラブなところもいいわー
軽く読みたい時にお勧め
幸せになれますね~
2022年8月21日
読み放題で。絵も綺麗だしお話も好きです。受けがうるうるする描写がかわいいです!!筋肉の描き方も好きです。
タイトルで避けなくて良かった
2022年8月20日
童貞処女BL最高!それだけで優勝です!
ビ○チ受を避けたいので、タイトルでアカンやつかなって勝手に思ってましたが、美人の処女でしたありがとうございました。美人なのに恋人がいなかった理由も、物語後半のドタバタっぷりを見たら納得でした。向き合うの下手くそすぎて可愛かったです。絵もすごく綺麗で画面が見やすくて良かったです!
瑞稀さん、可愛い
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で仕事が出来て凄くモテるけどゲイな瑞稀さん
ちっちゃい頃から瑞稀さんが好きでイケメン細マッチョな大学生の律君
従兄弟同士の2人、自分の好みのど真ん中な律君と同居する事になり、理性が保てるか心配な瑞稀さん
案の定、理性吹っ飛び誘ってしまう
幼い頃から瑞稀さんを好きだった律君は瑞稀さんと大人な関係に…
お互い本心を伝えて本当のカップルになってからが余計可愛い
かわいい年下の従兄弟
2022年3月7日
墨矢ケイさんの漫画は出てくる人が表情豊かで活き活きしてて読んでて元気が出ます!年下の従兄弟と住むことになったゲイの美人な会社員のお話、年下の従兄弟が背が高くてかっこいいけど純情な素直な子でかわいいです!
表紙よりはまだいい
2025年3月19日
表紙よりかは絵がいい。
手を出すのが早いけど笑
従兄弟はまああり、かなー。
でも10年間も会わなかったのね、親戚なのに
大人のふりする大人(笑)!
2023年11月2日
まだ「完結」となっていないから、続くのかな?美人襲い受け!美人すぎて、TLかな?となっちゃうのと、いくらなんでも「従兄弟」同士で…といささか引いてしまったので★3つ。設定的には好きなんだけどなぁ~。幼い頃の初恋をそのまま育てちゃった攻め。某作品と酷似してるとのレビューありますが、似てるかな?私もあの作品好きで何度も読みますが、鈍感な私にはパ◯りとは思えず。受けの呼び名くらい?
初恋成就?
2023年8月3日
初恋のキレイなお兄さんとの同居からまた恋が始まる…ワクワクする設定で絵も上手でいい感じのスタートでした。けど受けの性格はちょっと。あの襲い方は無いしだしずっとそのキャラ設定続ける意味は?攻めは純情でかわいいけどあの引っ越し荷物だとノンケ??とこれまた引っ掛かりました。
酷似してる作品がありますよね
2022年8月21日
受けと攻めの関係性、シチュエーション、受けの呼び方など、黒木えぬこ先生の『みーくんと5回のおねがい』にかなり似てますね…。
あちらが2020年刊行で、この作品は一応最後に2022とあるものの調べた限りでは実際に2022年の作品か分からなかったたためパ〇りとは明言せずにおきますが…『みーくんと5回のおねがい』は何度も読み返しているくらい好きな作品なので、複雑な気持ちです。
もし黒木えぬこ先生の作品を知らずに読んだら多分星3くらいの評価をつけたと思うので、とりあえず星3にしておきます。
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンリーマンの瑞稀は隠れゲイ
従兄弟の律とは年の離れた弟みたいなものだったけど律が小さい頃瑞稀にプロポーズ、同性だし子供の言う冗談だと受け流してました。
律が大学生になり訳あって瑞稀と同居、可愛かった従兄弟が瑞稀の好みのタイプに成長してて酔った勢いで律の童貞奪ったまでは順調?!だった。
それからは瑞稀の誘いに流されHしてしまう律。
ビ○チを演じる瑞稀は律はノンケだから流されただけと思うようになるけど意外にも律は瑞稀を好きだと告白。
律の将来も考えたら受け入れられないと思った瑞稀は距離を置きました。
律と同居してから律への想いがいっぱいになって距離を置いてから久々に酔って帰宅すると律が居て思わず飛びつく瑞稀。
我に返り冷静になる為出掛けていこうとするけど律に止められ、律の本気の告白を改めてされて、やっと素直になれた瑞稀。
律は年下だけど意外にもしっかりしてて瑞稀の方が子供っぽい感じで可愛いです。
無理かな
2025年1月9日
一回り下の従兄弟の子(学生さん)に、久しぶりに会った直後から何のためらいもなく、すぐやりたい!と思うアラサー主人公が無理。ご両親(叔父叔母)にも会っていてのその反応って、無理あるでしょさすがに。痴○ぽい誘い方も、健気なんだかギャグなんだかよく分からなかったです。
襲い受け…ですね
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で4話まで読みました。
年上処女受けが、頑張ってビッ○のフリして年下童貞攻めを押し倒す襲い受けです。
処女なのに頑張る感じが萌えポイントなのだと思います。
…が、ハジメテの襲う感じが、これもうただの逆レ○プじゃん……😔と思ってしまってあまり楽しめませんでした。
最終的に攻めも好きだったからok!となる展開も、読み手を無理やり丸めこんでる感じがして好きになれませんでした…。
すべてにおいておしい!
2022年8月20日
3話までは読みました。
好きな大学生のまえでは大人を気取って、という設定がキャラがコロコロ変わってしまって見えて、読んでいてしっくりきませんでした。
都合良く話がすすむなーと感じるのも、感情移入できないのが原因かも。
うーん。すべてにおいておしい!辛口すみません。絵柄は好きなんだけどな
気持ち悪…😔
2022年9月25日
好みに育った従兄弟くんと急遽同居することになった隠れ処女ゲイの美人さん…はいいけど…缶ビール2本程度で酔ったくらいで、従兄弟くんを、理性なくしたアホビッ チみたいに誘惑しまくって、抵抗する従兄弟くんの童貞を強引にいただくとか…その誘惑の仕方が気持ち悪かったし、従兄弟くんに対して事後にとった態度も台詞も気持ち悪かったし、で、2巻目途中で挫折しました。美人さんも処女設定みたいだけど、ナニアレ😔可愛いとか面白いとか1ミリも思えなかった😔絵柄は綺麗なのに残念。