ネタバレ・感想ありアヤシモンのレビュー

ウララのみ主人公で見たかった
2025年5月4日
男主人公が共感できない印象に残らないキャラだったのが心底勿体ないと思った。ウララとダブル主人公扱いかな?ウララメインでストーリーを読みたかった。男主人公絡みで面白いと思った場面がほとんど無かったのが残念。

橋姫、コットンなど魅力的なサブキャラ達は多かったけど男主人公と序盤の展開が本当に勿体なかった…。序盤の敵キャラデザインとバトル展開が冗長に感じ、ウララの覚醒とかコットン辺りからようやく面白くなってきたけどもう遅かったよね…。最後の狸も掘り下げて読みたかった。

作品そのものの評価は星3くらいだけど作者様に期待で星5。地獄楽やこの作品の一部のようにとても魅力的なキャラと世界観を作ることができる作者様だと思ってるので今回の打ち切りに腐らず本当に頑張ってほしい。
2022年3月4日
大好きな賀来先生の作品!本誌でも読んでいますが作画がとにかく上手で、ウララちゃんがかわいいです
妖怪×バトル×極道のお話でそういう作品が好きな人にはオススメです!
まだまだ序盤のためこれからの展開が気になります!
現代×和風ファンタジー
2022年10月4日
地獄楽にハマって、先生の新連載ということで読んでいましたが、灯の真意や決着を見ないままの完結はとても残念。世界観としては面白かったのですが、主人公を含めぐっと惹かれるキャラがいなかった印象。何らかのかたちで続きが読めたらな〜と思います。
おもろいけど、もう一山
2022年8月5日
タイトル通りですが、おススメです。すごくすごくすっごく面白い漫画です!私にはブッ刺さりましたが、もうひとやま!あいつを倒してほしかったぜ!!
歯がギザギザ
2022年6月10日
なキャラ最近多くねーか?笑
私自身が歯ギザキャラ好きになってきたからよくみてるだけなのかねwとにかく人間なのに人間離れしたバトルするのがみてておもろいけど妖術とか何も使えないからこのまま強いやつと戦ったら限界がある気がするな〜。
新人さんが漫画描いてるのか分からないけど構図とか惜しいなって思うところとかいっぱいあったかな。