ネタバレ・感想ありビッチと初恋のレビュー

2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍にて購入しました。
絵が綺麗だったため、期待して購入しましたが ストーリー的にはものすごくアッサリしているなあと思いました。少し期待外れでしたが アッサリ読みたいなという方にはオススメかなと思います!
かわいいいいいいい
2022年3月12日
えちは少なめだけど、キュンキュンめちゃしました!
ツンデレ具合がかわい!!!!!
2つの作品どちらもほんとに可愛くてやばい!
サッと読めてよかった!
品行方正の誠ちゃんが👍
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりキツめのツンデレ彩斗(受け)でしたが、品行方正でとってもいい子の誠ちゃん(攻め)のおかげで終始ほんわかしていて良かったです👍特に幼少期の二人はぎゃんかわ💕でクスッと笑えるところもあり、この作家さんらしい可愛らしい作品だったと思います😉2作品目もキャラが被る事なく概ね良かったと思いますが、がっつりアパレル関係のお話だったにも関わらず、服が全くオシャレじゃなかったので、お話自体が説得力に欠け残念でした😩星4.5。
もやもやしました。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子があまりにも素直じゃなくて、けっこうもやもやしました。
最後にハッピーエンドだったので良かったです。
絵が尊い
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは初でしたが、絵がキレイ過ぎて尊いーー!!
お話は短編?で、表題作ともう1つが載っています。どちらも素敵なのですが、短編故、短い!!イチャイチャがすっ飛ばされていて物足りない。もっと、ゴリゴリおピンクください。2つとも別で単行本出してくれても、買うと思います。それくらい絵がとにかくキレイでした。
ふわふわ
2022年11月19日
平和な世界でした(*^ω^*)
エロはほぼ無いに近いから読み終わって物足りなさ感はあったけど、ほわほわして優しい世界もたまにはいいのかなと思いました。
めちゃくちゃツンデレ笑
2022年3月10日
表題作も同時収録のお話もツンデレがすぎる笑 表題作の彩斗は誠一郎大好きなのにツンデレのツンが強すぎて打ち解けるの遅すぎませんか笑 それに全然びッチではなかったですね笑 てっきりタイトル通りの話かと思ってたのでちょっと残念。でも思いが通じ合ってよかったですー。もう一作品は攻めがツンデレパターンでした笑
もう一本の方は良かった
2022年9月17日
表題作は受の行動が意味不明で、振り回される攻が可哀想でした。ビッ チじゃない、というレビューを読んで購入したので処女厨としてはそこは歓迎なんだけど、おまけ漫画での独白部分とか、ビッ チじゃないこととかは攻と付き合い始めてすぐに教えてあげればいいのにと思いました。書き下ろしのおまけ漫画で二人の初めてが読めました。
表紙は綺麗だけど本編は絵が固いし、バランス悪いところもありました。
もう一本の、「キスと発熱」は初々しい受と、クールそうで意外と照れ屋さんな攻が良かったです。こちらの方が4年も古いのに、表題作より絵が綺麗。何故…?後書きで「お見苦しい」と書かれていますが、そんなことは全然ないです。
こちらは残念ながら、いざ!ってとこで終わってます。
ただのツンデレ
2022年3月12日
作家買いでしたが、表紙の雰囲気に騙されました。表題作より二作目の方がストーリーもキャラクターも好みでした。正直☆2つでもいい内容だったけど、相変わらず絵が綺麗なので、おまけで☆3つ。
ビ○チ??
2022年9月28日
タイトルと試し読みと割引きで購入を決定。表題作は受は可愛いんだけど○ッチ設定いるのかな?全くビ○チじゃないし…。攻も別世界の住人のように悟ってるし表情同じで怖い。収録されてる2作品ともにイマイチでした。ありきたりな設定でも話が面白く進めば楽しめるけど話が薄い。あっという間にくっついて終わる。絵は好きなのに残念。
作家名: 日野ガラス
出版社: 海王社