ネタバレ・感想あり星野萌絵作品集「疑惑の王、秘密の王妃」のレビュー

初めての作者さん
2024年3月15日
絵の好みは分かれるんだろうけど・・・私も好きでなはいけど・・・
内容もいいし、最後の話で泣かされました!
安くなってて、満足でした!
絵は好みじゃありませんが
2023年6月24日
本来なら無料分だけで終わるぐらい絵が好みではないのですが、それを上回る面白さでサクッと課金し一冊読み終えました。短編集なのでひとつでもいい話があれば当たりって思ってたんですが、これは全てのお話が素晴らしかったです。謎があったり、ひねりがあったり。本当に全部面白くて、作者様の初期の作品と知り驚きました。デビュー前後でこのクオリティとは恐ろしい。
涙でる…😢
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうあがいても悪役令嬢」から検索して、この作者さんの初めて書いた作品の短編集にたどり着きました。
セールになっていたし、興味本位に買ったら、大当たりでした!!!ファンになる!
口コミにもありますが、4つ目のお話は涙がこぼれてしまいました。これがアナログで書いた初めての作品とは驚きです!
作画は特徴的で好き嫌い分かれるかな?って思いますが、しっかりキレイで、何より世界観が好きです!ハマる!
これからも応援したい作者さんです。
この読みきりは後悔ないと思いますよ!
収録作品全て良かった
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は進むにつれてそうきたか!という設定で(でも再読するとちゃんと伏線があったことに気づきました)楽しめました。
中盤の2作品も楽しい。
皆さん言ってますが一番良かったのは最後の作品。すごく切なくてでもすごく印象に残る話でした。
後書きのイラストに出てくる花束に気付いた時はぐっときました。
どの作品も王様とか王妃とかに加えてほんのりファンタジーで現代要素ゼロですがそういうジャンルのファンタジー作品好きならおすすめします。
今後どんな作品を描かれるのか楽しみな作家さんです。
買って損無し
2022年10月6日
どのお話も続きが気になるものばかりでした
特に最後の話、涙が出ます
絵も綺麗だし素敵なお話ありがとうございました
最後の話
2022年7月16日
短編集。他も良かったですが、最後の話で、星5つです。
とても心に残るお話でした。
いま連載中のお話も続きが楽しみです。
感動的な素晴らしさ!!
2022年7月9日
ひとつひとつ惹き込まれるほどいい作品でした!
一番最初の話は自分の想像を超えてる展開でドキドキして最後まで楽しめました♡最後の話が涙をそそりで泣きました。
お互いにお互いを思い合っているのに、、、(´;ω;`)
表題に惹かれて購入しました。
2023年12月17日
短編集ですが、どの作品も読み応えが有りました。表題作は、星新一のショートショートの様な読後感です。王と王妃の関係に、王の死以外の終わり方は有るのかどうか?読む側に想像の余地有り!です。
繋がり
2022年4月4日
もしも現実にあったら怖いけど、マンガだからか絵が綺麗だからかドキドキしながら読めました。最後がどんでん返しでよかった
作家名: 星野萌絵
出版社: 白泉社