ネタバレ・感想あり煌燿国後宮譚のレビュー

後宮系が好きな方におすすめ😄
2023年11月23日
少し作画が古いようにはじめは思いましたが、逆にその作画が話とあっていて引き込まれました。ノスタルジックな作画と
緻密な設定がとても面白く読めました😄
もっと続いて欲しかった
2022年11月24日
2人が理想の国を作り上げる所まで読みたかったです。せっかくしっかり世界観が作り上げられててもっと後宮のドロドロがある中2人が幸せに過ごすひと時もあるんだろうなと想像してたのに、2巻で終わって残念。マイクロ版の7巻が単行本に入ってないのが不思議ですが読む価値あります。間違えて8巻以降を買ってしまわないように!(私買ってしまいました)
濃い!めちゃくちゃ面白い
2022年11月17日
後宮もの好きな方、心からオススメします。1巻は絵の古さを少し感じてしまいましたが、どんどん上手くなられますし180pがとても長く感じるほど濃く、展開もよく考えられまとまっています。キャラクターの行動がよくある作者のご都合主義でなく、信念で動いているのもいいです。
勢いで2巻も読みましたが最高〜!もっと続いてほしい!!!

※単行本派の方、マイクロ版の7は単行本に収録されていませんが、絶対読むべきです。幸せになれます。間違って単行本とマイクロ両方重複して買ってしまいましたが、未収録は7のみです〜!
満足♦
2022年10月17日
他レビューで1巻だけで充分面白かった…に同感です!1巻読み終えてお腹いっぱい気分😊2巻も面白かった〜獣好き、神話好き、王都好きなのでドンピシャでした。
お勧めです
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 骨太なストーリーで世界観に惹き込まれます。若き皇帝がひたすら麗しい…。
主人公のサラーナは直情で、皇帝朱麗は思慮深く、対照的ですが、2人とも異民族、不具という異端者で、2人それぞれ死にますが、それぞれ生き帰って、誰もが幸せになれる国にしていこうとしている。2巻も楽しみです。
待っていました…!
2022年6月13日
作者の色気と毒のある儚くもありながら勁く美しいキャラクターが男性も女性も魅力的で、以前から大好きです。ご出産で引退されてしまったのかと残念に思っていましたが、新刊を見つけて即購入しました。紙でも買うか悩んでいます。
flowersは少女漫画であることを抑えながら作者のフェチズムがほとばしる不思議なバランスの雑誌ですが、flowersらしい漫画家のお一人だと思います。
獣好き、中華好き、神話好きは読んで欲しい。
一巻だけで充分面白かった
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼を信仰する辺境の姫が、狼を悪魔と考える国の皇帝に嫁入りし、後宮の姫たちと色んなことがあって、何人か人死にとかも出しながら最後は狼に救われてちょっと苦いハッピーエンド、って感じで一巻が終わります。
面白かった〜と思いながら最後のページを見たら2022年秋に第二巻が発売されるとのこと。
この作者の作品だから絶対甘々ハッピーな話にはならないだろうし、皇帝自身も沢山子供をもうけるつもりだからごめんね、って主人公に言ってるから主人公と皇帝の葛藤がどうなるのか楽しみです。
重厚な筆致と世界観
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ その昔、本格中国作品で活躍された皇なつき先生の作品が好きだった方には刺さる作風だと思います。
お話が短いのが非常に残念で、この二人の続きがもっと読みたかったです。後宮を持つ皇帝なのに妃をヒロイン一人とするような、こうした少女漫画にありがちな展開ではなさそうな所が逆に良いです。大国の皇帝が身分低い寵姫一人なのは国が荒れる原因になりかねないというリアルさが骨太な作風に繋がっていて、頭カラッポの恋愛脳だけで世界が成り立つ後宮モノとは一線を画す重厚感です。

単話版7話だけが未収録なのでこれだけ単品で買う必要があります。このお話が一番大事です!!!
絵にひかれて
2023年11月6日
絵にひかれて思わず試し読みでの購入でしたが、内容も
先が気になり続きも必ず買います。
後宮もの好きとしては、よかったです!
ハラハラドキドキ面白かった
2023年1月17日
作者様の「恋ひうた」に感動して購入しました。
でもちょっと絵が子供っぽく、特に目が大きすぎるのに戸惑います・・・・あと中華物特有の陰謀・謀略がドロドロ過ぎて、途中ちょっと疲れましたが、ストーリー自体はハラハラドキドキ面白かったです!
ムムム
2025年3月10日
壮大なお話すぎて話が見えない。情報が多すぎです。そして敵も多いですね。ぐっすり眠れる気がしませんねー
薄い
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり内容が薄いです。
とにかく死んだ人間が生き返るってのを1話で2回も使っちゃだめだろw
しかもあれじゃ延々にお互いがお互いをってなるし、そのわりに影蛍が死んだときはあっさりかよってw
作家名: 江平洋巳
ジャンル: 女性マンガ 恋愛