ネタバレ・感想あり宅配男子と即堕ちおじさま【電子単行本版/限定特典まんが付き】のレビュー

💗
2025年1月7日
もーーかわいすぎ!!!
受けがイケおじすぎてて惚れそうでした、、、、
攻めの溺愛っぷりももーーズッキュン案件です!!!
続き読みたい~!!
おじさんかわいい…
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受け良かったです…かわいかった!
攻めが最終的に嫉妬したりするのが可愛いとこあるじゃん笑ってなりましたww
ほんとに即堕ち!!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジサマ受けです。おじさんがもう少女のようで、ほんとに可愛いのでお好きな方はぜひ!!

宅配男子・水島×乙女なオジサマ・藤堂。
貿易会社の部長という肩書きを持ちながら、パートナーに恵まれずひとりで慰める藤堂。
ある日オモチャを頼んで配達してもらったことがきっかけで水島と体の関係になり、お付き合いするストーリーです。
年上の藤堂が、歳の差から不安になったり、辛くなる前にと別れを切り出す気持ちがわかり過ぎて胸が痛かったです。
傷は浅いうちにと思ってしまいますよね〜でもそんなこと考えてるくらいだからもう既にドップリはまってるんですよ!!
今回水島が藤堂にかなりハマって追いかけてくれたので良かったです。年下だけど、リードしてるのは水島ですね。藤堂は本当に少女のようで可愛いです。
純情なおじ様が可愛い
2022年3月4日
おじ受けが好きならいいかも!
内容的には、前に書いてる方の言う通り大きな波乱もなくシンプルなストーリーでした。今どきこんな無垢なアラフォーがたくさんいるなら世の中平和だろうに笑
意外と!
2023年3月7日
ほんとに即堕ちなんだけど、二人とも意外と純情なのね〜!ちょっとした会話とかLINEのやりとりに一喜一憂するとこも可愛いです!
2022年8月22日
おじさま受けはあんま読まないというか好みじゃないのだがこちらはおじさまがほんとかわいくて全然嫌じゃなかったです!
可愛い藤堂さん♡
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんなのに可愛い…あんな可愛い反応されたら放っておけないですね。ストーリーとしてはすれ違いなど展開が読める感じだけどサラッと読むにはオススメ。エロさもちゃんとあります。おじさん受はあまり好みじゃないんだけどこの作品の藤堂さんはイケオジなので満足!
相手の水島くんも若さからなのかグイグイ来るところ諦めの悪いところが消極的な藤堂さんに合ってるんだろうな。この2人なら大丈夫そう。
かわいい。
2022年3月9日
ストーリー的に、途中で飛ばし飛ばしになっちゃった気もするけど、えろさもありで、十分に満足でした!!!
チョロくて早とちりのオッサン
2022年3月5日
イケオジなのかくたびれたオッサンなのか、もう少し振り切った描写が良かったですね。
ツッコミ所はいろいろありましたが、箱を落としただけて箱の蓋が開いて中身が飛び出すって・・・中身が中身なだけに厳重に梱包されてるのでは?となりました。
玩具も配達員にも興味のあるのはわかりますが、流されすぎでしょう?
躰の関係はあるのに、恋愛初心者同士だからお互いに誘えなくて…時が過ぎ~。
単なる勘違いから別れ話に発展してしまうのも、なぜ話し合わない?となりました。
まさに!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、即墜ち!でした。おじさまだけじゃなくてお互いに即って感じだったかなと思います。おじさまが可愛かったです。話の展開は特に波乱もなくて安心して読めました。
完熟ドスケベ中年の団地妻的情事を期待し
2025年3月2日
てきたら、スケベはあるものの何か…何か違った。展開は、メロドラマ、ハーレクイン、スケベあり少女漫画みたいな綺麗めおじ(おば)さんで、おじさんみが薄い。散々尻を開発してきて少女気取りはないだろ、もっとドスケベバリネコさらしてくれ、となってしまった。また、職場でもずっと上の空でソワソワしてて良くクビにならないな?全然仕事してない。ずっとあれじゃ降格でもおかしくないから見ててハラハラした。それはさておき、恋愛面でも中年のふっ切れた感や諦念、図太さとかがないので、少女みたいな綺麗なおじさんでした。10代の初々しいおじ受けBL初心者向けなら、おじさん受け導入編としてアリかも!私の10代はとっくに終わっとるで、あまりティンと来ず。
途中でおじさまじゃなくなってる
2024年6月23日
はじめからおじ様描写が微妙だなと思ってましたが、加齢変化はなくなって、青年カプにしかみえません。
刺さらなくて、めくりもせずに流してしまいました。
おとなのおもちゃが配達でばらばら落ちたら、おもちゃ屋さん信頼出来ないわ!
内容的には良かったです
2023年4月2日
絵が…おじさんの絵が…ついていけない。カッコイイ同士が基本好きやから、おじさんでもかっこよく見えなかったら苦手。私的にダメなだけで、点数低いです。内容は楽しめました。
オジさん?女子だね
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが早く、即エチ→誤解→親に紹介→ダブルデートと、あれよあれよと進むのでもっとじっくりストーリーを楽しみたかった。涼介が初めてオジさんの顔を見た時ドキッとしてたから一目惚れしたのかと思ってたら、初恋の人にそっくりだったからなのか…複雑(この事はストーリーには関係ないけど個人的にズキッ!)。それにしてもオジさん親子ほど年下の若い子との恋愛、不安なの分かるけど別れを決意した際の嘘、酷すぎ!他に言いようない?涼介くん傷つけちゃったよ。涼介くんがグイグイ来てくれたからハッピーエンドになって本当に良かった。オジさん?完全に女の子だね!
おじうけ好きなんだけど
2023年7月30日
テンプレの流れと少女漫画のノリで無理でした。
おじ受け好きなんだけどなんか違う感。
えっちも多いんだけど2パターンくらいしかない。
うーん…
2022年8月27日
エロのためのご都合展開があまりにも続くのですがエロシーンをあんまりエロいとも感じなくてちょっと最後まで読めなくて途中で脱落しました…!
評価高かったので買いましたが、試し読み読んでから購入した方がいいと思います!