ネタバレ・感想あり男と住む意味、わかってる?~幼なじみの理性が限界【完全版】のレビュー

男性教師と女子高生のお話大好き♥︎︎
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いのにびっくりしてます。個人的にはすごく良かったです!ありがちな学校や友達にバレて学校やめることになったり、延々と邪魔が入るようなイライラもなくて良かった。ただただ、先生と人目を忍んでしちゃうドキドキが味わえます🙂ヒロインもまだ高校生なので、他の方がいうバカっぽさは気になりませんでした。人に迷惑とかあれこれ考えて…より行動できる方がなんだかんだすごいと思います。あと、校内で…とか保健室…とか定番じゃないですか?そこに倫理観とか現実要らないと思います。最近は男性教師と女生徒ものが少なくて…、卒業しちゃってて元教え子とかだとドキドキ半減なので、こういう作品もっとほしいです♡
高校教師と生徒の恋愛に゙キュン🙂
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の7歳年上のまーくんに会うために家出同然で書き置きを残してまーくんのところに来たみくちゃんの健気な姿が可愛かったです。まーくんも最初こそ躊躇してましたがみくちゃんの本気に押される形で受け入れます。すぐにエッチしちゃうのかと思ったけどそこは先生。籍を入れるまで最後の一線は超えません。でも一線を超えてからは箍がはずれたようにみくちゃんを求めます。それがちょっと凄い‼キッチンとかでみくちゃんを襲ったり、みくちゃんの実家でエッチしちゃったり、挙句の果てはウエディングドレス姿のみくちゃんに感動して堪らず襲ったりしちゃいます。高校教師のくせに大丈夫?まぁ、ウエディングドレス姿のみくちゃんはめちゃくちゃ綺麗だったけど、自重してほしかったです💦結局、みくちゃん在学中に゙夫婦になりました。ハッピーエンドで終わりますが結構過激なエッチでした。
みんな辛辣ですが…
2023年5月4日
私はキライじゃないです。普通に面白かったです、エロさも良かったです。確かに無理矢理な設定ですが、物語ですから、なんにも考えずに読んでいいかと思いました。
なぜに…。
2023年1月4日
酷評ですね…💦普通に漫画の世界観な気がするのですが。絵が綺麗で読んで見ましたけど、私はレビュー程ではなかったかな。幼馴染みから始まって成長してもお互いに大切に想いあって結婚までのハッピーエンドストーリ―です。女の子が高校生設定なので無邪気で幼さはあるけど、可愛いカップルですね。
最後までみたら‥可愛くて爽やかでよしっ!
2022年6月18日
レビューが低くて気になりましたし、やはり設定や最初が少し強引かな。でも、結構強引な設定の話はよくあるし「幼馴染と‥」とか、「先生で‥」とか、一度は憧れるのを全部ギュッとまとめてホノボノ描いてくれた感じ。最初の設定が少し無理すぎて、最後まで読んで貰えないのかも。 でも、いろんな作品見ると一周回って、こんな感じが一番いいな、と思っちゃう。最後まで読むと、二人が純粋で可愛らしくて、幸せ感、よかったです♪短いし、完結だし。読みやすい。この続きの生活を描いても、面白いような気がする。レビューに怯まず、読んでみて良かったです♪
ま、確かに、式の前はやめて、せめて後に盛り上げて入れてねってのはあるかな(笑)。
絵も綺麗で、好みだったので○♪
みんなが言うほど悪くないと思います。
幼馴染カップル
2022年3月5日
好きな人と一緒にいたいから転校したヒロインの友達の優ちゃんがいい子すぎる!振られても2人を応援して勉強も教えて...めっちゃいい子じゃん!
レビューほど酷くは無い
2022年10月10日
レビューが酷いので読み放題で読みましたがTLとしてふつうに読めますし、個人的には3.5くらいです。

登場人物はそれぞれに一途ですし思い遣りもあり、ある意味年相応。有り得ない設定もありますが漫画ですから許容できます。

作者さま、酷いレビュー見られてたら不憫です(><)
めげずに漫画を描き続けて欲しいです。
ドレスでそれは無い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生が幼馴染みで教師にずっと恋をしてる。かなり強引に推しまくりで結ばれて、最後の最後で挙式の前に更衣室でウェディングドレスでメチャメチャ脱がしてやりまくるってどーよww
絵がとても綺麗なので、ストーリーも他のレビューの辛辣な意見ほど悪いとは思えませんが、少しだけ雑なのかなと思うとこあり💦
ファンタジーかな?
2022年3月5日
高校生が両親の了解なく転校とか出来るのかな?相手の了承なく勝手に同居しようとするとか‥現実世界では無理かと思われる。
途中まで読んで
2022年3月29日
年齢的な面と職業から
こんなやつ存在自体無理だと思って読むのやめた。

破天荒なヒロインがどうも馴染めない、無理
主人公が無理
2022年3月25日
何というか昔の漫画にありがちな人の言うこと聞かなくて我儘な少女漫画の主人公という感じ、漫画なんだからって読んでても歯に力が入って内容が入らなかった
この性格はライバルになる女の子仕様、この先も多分受け入れにくい展開なのかなと思ったら次が読めませんでした
絵が綺麗なのに残念
こ…これは…。
2022年3月8日
レビュー低いなと思いつつも読み放題なので読みました。理由はすぐわかりました。ヒロインですよ、絶対。読みはじめてすぐ「ん?」と思いましたが気のせいかな…と自分に言い聞かせて読み続けたけど途中でギブアップです。ヒロインはわざとらしくやってる感じで嘘くさい。あと話の持っていき方も強引。親が転校を許してないのに校長と祖父が友達だからって転校できるわけないやろ!!って心の中でツッコミましたねw。ヒーローは真面目にやってるのにヒロインがふざけた感じ(本人は真剣でしょうが)なのがたまらなく無理です。
ギブアップ
2022年3月6日
なんだか、ワチャワチャうるさい女のコだねー。1巻目の途中でもう見てられなくてギブアップ。TLにありがちな格好いいメンズに対して幼い女子…。
小学生か中学生?
2023年12月7日
主人公の行動と考え方が子供っぽすぎてイライラした。大人に自分の我儘を通したくて地面に寝転がって手足をバタバタしてる未就学児と変わらない。続きは読まなくていいかな。
まーくん性欲強すぎ&結婚式前にそれはない
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが子供っぽくてワガママなのも気にはなるけど、それよりもまーくんが性欲強すぎて引きました。。
まず、冒頭の久しぶりに会ったその日にいきなり襲いかかっとるし。
婚姻届出すまで最後までするのは我慢するけど、学校の保健室の鍵閉めてHなことするのは良いのか〜。
その線引きがよくわかんない。自分は教師だから、とか口で言ってることとやってることが違いすぎて。あと、めちゃ気になってたことがあります!!ヒロインがよく震えてる??ぷるぷる…!!ってなってる描写が多くて笑ってしまいました。(伝わる?笑)そんなこんなで、文句言いながらも絵は可愛いし、途中までは楽しく読ませて頂いてましたが、さいごの最後にウェディングドレス&タキシード姿でおっぱじまってしまい、さすがにもう無理〜!!となってしまいました。。
教師だからとか以前に、人として結婚式前くらい我慢しよう??待たせたお客さんのことや式場スタッフのこと考えよ?あと絶対ドレス汚れてるよ??
終わってから好きなだけしたらええやん。。
まーくん、まじ無理。そーゆー病気かしら?
読んでられない…
2022年6月2日
女の子がきもすぎて読んでられない…その上救われる展開だったので途中で読むのやめました。これを世に出す作者と編集さんがいると思うとゾッとしたけど…需要があるっちゃあるのかな。理解は出来ませんが。
転校できるのかな?
2022年4月2日
親の承諾なしで未成年の子供が転校できるのかな?そこが気になりました。あと、表紙は綺麗だったけど…画に魅力はあんまり💦お話の作者は無いようになってるけど、漫画家さんの作ったお話ではないのかなあ?などと思いました。漫画家さんが気乗りして描いてなさそう(妄想です
うん、私も無理。
2022年3月30日
身勝手、すぐ泣く、無茶ぶり。この三拍子が登場人物に、しかも主人公に設定されてしまったらもう読めませんね。
レビューが酷い漫画でもたまーに、個人にはヒットすることありますが、今回は私も無理でした。
携帯小説?
2022年3月26日
15年前の女子中高生が考えた、稚拙な携帯小説のよう。一体どういう経緯でこの作品が出来たのか、そっちの方が気になる。
あと1年待て~
2022年3月25日
なんだかイラストもタイトルも良いのに内容がくだらない。バカな高校3年生とバカな高校教師の物語でたいした葛藤もなく本能のままにヤりまくるお話です。羨ましくも、トキメキもなくて残念です。やっぱり『良いなぁ!』とかドキドキするシーンがないと面白くない!
描いた方は全レビューに目を通すべき
2022年3月25日
折角、作画は良いのに…設定や物語作りはダメですね。
作画がアレでも物語作り上手い人のTLの方が最後まで読んでもらえますし、こちらも読んでて苦ではありません。
しかしこの作品は最後まで読めません。
作者が考えた設定なのか編集とか周りのアドバイスで出来た設定なのか…ここまで酷評されてるってよっぽどですよ。(普通はレビューが酷評されてる中にも、いくつかは高評価な少数派レビューが混じってますが
この作品にはそれが全く無く今、見る限り全て完全酷評です)
馬鹿で子供っぽいお転婆ヒロインってのは
もうTLでは流行らないし
今時少女漫画でも居ないですよ
幼児向け漫画かな?
レビュー読めば良かった
2022年3月14日
タイトルと絵が綺麗だったので読み始めましたが、主人公の女の子がわがままと言うかお子ちゃまと言うか汗
そして転校の手続きも親抜きで???て感じだし、感情移入もできず途中で断念しました、すみません。
ヒロインが…。
2022年3月9日
なんかレビューがやけに低いなあと思いながら読んでみましたが…うん、納得。
ヒロインがおバカ過ぎて、1巻途中でギブアップしちゃった!こんなの初めてだ!
TLのムチャ設定には慣れてるつもりだったけど、これは斜め上の遥か上空の設定で私にはムリでした…。
TLとは思えない
2022年3月9日
18歳ってまさかの高校3年生の設定‪w
てっきり19歳の年の18歳かと思って読んでたら、違った。
私のこと嫌い?
って主人公が言うシーンがあるけど、
そういう事じゃねえって、ツッコミどころ満載!
むり
2022年3月6日
他の方も書いていましたが、読めませんでした。
漫画ですから、そんなわけあるか!?って内容も全然オッケーと思っている方です。
ですが、この女の子は受け入れられない。
ちゃんと読みもせずにレビューってどうかとは思いますが、オススメできるかと言えば、NO。
読み進めるのもおすすめするのもムリ。