ネタバレ・感想あり堕ちた聖騎士さまに贈るスペシャリテ 恋した人はご先祖さまの婚約者でした。【タテスク】のレビュー

カッコいい!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエルのご先祖さまはとても綺麗なかただったのですね。そして恋人の騎士さまだけがなぜ復活しているのか?あの鎖の意味は、解除方法はないのか?いろいろ不思議なことだらけであっという間に読んでしまいました。次のストーリー展開が楽しみです!
期待感持てるスタート
2022年2月26日
面白くなりそうな予感…!イラストもほっこりする色合いで美しく描かれています。食べ物が美味しそうなんですよねー。グルメ好きさん、恋愛モノ好きさんはハマりそう。
失くした記憶を探す旅の始まり
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の女性とかつて魔王を倒した聖騎士が料理をしながら失くした記憶を探すマンガ。いろんなことを忘れているのにけなげに付き添っていてすごいと思った。自分の気持ちを正直に言えるのは良いと思う。分かり合いながら旅をしていて面白いと思った。
単行本化を希望
2024年8月8日
グルメと恋愛を愉しめそうな作品で22話まで読みました。ストーリー重視感も良くて期待大なのですが、余白部分が他の縦読み作品よりも多く感じるので単行本化に期待したいですね。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お客の来ないお店にやっと来てくれたお客様が、300年前に封印された伝説の騎士だったなんて、あり得ない展開にストーリーに入り込めませんでした。その騎士は、記憶喪失で謎だらけでした。
なんか複雑です
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはアンジュだと思いましたが、アンジュではない。でも恋に落ちるってのは複雑です。アンジュは好きになっても納得できますが、ヒーローがアンジュを好きになるのはやっぱり?って過ぎります。
ヒーローに魅力がない
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・最初からエルフ姫に事情を話して封印してもらえば良いものを、家族や領民や恋人を巻き込んで汚名をかぶるヒーローは頭が悪すぎる。

・どうせ逃げるならクズ領主を殺して後顧の憂いを断っておけば良いものを、甘さを見せたせいで千人を虐殺する羽目になり、ヒロインのファーストキスも奪われる。

・騎士千人を殺しておいてお咎めなしというのは無理がありすぎる。

・アンジュは一途にヒーローを愛し続けたにもかかわらず、結局報われていない(ヒーローが幸せならそれで報われたのだという屁理屈は無しで)。妙なオリジナリティにこだわらず、普通にヒロインの前世で記憶を持ち越して再会という形にすればよかったのでは。
作家名: KK / ゆちば
出版社: KADOKAWA