ネタバレ・感想ありイタズラなKissのレビュー

胸キュンなら、かおる先生!
2014年3月23日
Hなシーンが無いのに、多田かおる先生の作品は どれを手にしても胸キュンです。
恋する乙女の気持ちを描かせたら、一番だと思います。
主人公が一途で美人過ぎないところなんか、本当に身近に思えて感情移入しやすいです。
そして憧れの人は いつも王子様のように素敵に見えるんですよね〜。
実際 入江君はカッコイイですが、一言で言えない魅力がいっぱい。
あんなに 意地悪だと思って読んでたのに…。
いつもこの2人は幸せになって欲しいな〜と応援している自分がいます。
かおる先生が急位されたのが悲しいけれど、残された作品を読めて幸せです。
ツンデレ最高!
何度読んでも飽きない
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中ずっと読んでました。何度ドラマ化されても、そちらも見てしまう。好きでもなかった琴子に振り回されるうちに、どんどんはまっていくツンデレな入江くんが良い。諦めない琴子のパワーとその琴子を思う欽ちゃんも良い。赤ちゃんが産まれてからの2人も見たかったなぁ。多田先生、ご冥福をお祈りいたします。
いつ読んでも笑えるし泣ける
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から毎月楽しみにしていた作品だっただけに1番気になる所で突然の連載終了。当時は本当にびっくりしました。絵柄が内容が古く感じるかもしれませんが、今読んでもめちゃくちゃおもしろいし、めちゃくちゃ泣ける。少女漫画で断トツに好きな作品です。
最高?
2014年8月20日
作者急逝で惜しくも未完のままですが、何度読んでも名作だと思います?琴子の一途な愛と入江くんのさりげない愛がたまりません?古い作品ですが王道の一作ですね?
一途な琴子が好き?
2016年12月6日
幼稚園生のとき、初めて読んだ少女漫画で今でも覚えてます。入江君はカッコいいし、琴子は可愛いし、友達愛や家族愛はあるしで憧れていました。現実は難しいですね。
入江くんに
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまでは優しい優しい男の子の話が好きでしたが、初めてクールで俺様なSキャラにハマった作品です。作者が亡くなってしまったため、未完での最終回だと知ったとき、しばらくボーッとしてしまった思い出があります…。二人の子供が見たかったー!!
惚れてまった~❗❗❗
2009年8月14日
私も入江君にドップリ恋してしまったヤツです(笑)

最初はとにかく酷い奴だったのにねぇ、入江君。

琴子の一途さ、一生懸命さ、おバカっぷりに、だんだん
「オッ!」
「オオッ!?」
「オオオッ!?!」
という反応を見せるようになって、そんな入江くんの微妙な表情の変化に大注目?❗な作品です?
作者が…
2008年9月23日
作者が亡くなったための未完は非常に残念?
キャラよく、テンポよく、シリアスとギャグのバランスもよく本当に面白い作品でした?

主人公カップルは結構お似合い??
モテる入江くんだけど、かなりクセ者なので、結婚までいけるのは琴子ぐらいだと思う。

しかし入江ママかわいい?
あんな姑うらやましい~。
おもしろい?
2010年8月12日
琴子の入江くんを思うパワーがすごい?
両思いになってからのお話が好きです?
入江くんが琴子を好きなんだなってシーンがいい?
あの入江くんが…っと何回も好きなシーンを読み返しました?

作者の方が亡くなって話が途中で終わっているのが残念です?
もっともっと続きが読みたかったです。
2007年11月9日
何でそんなにバカなの?!ってぐらい琴子のドジっぷりには楽しませてもらったし、直樹の賢さには驚かされ、一途に琴子を愛していてマンガなのに琴子に嫉妬したくなるぐらい直樹は純粋に愛してくれて理想的な男の人…
作者が亡くならなければ2人にどんな結末が待ってたのか…
ハマります!!
2008年11月8日
ドジだけど、一途でかわいい琴子と天才で容姿端麗、クールな入江くんの関係に目が離せません❗入江くんが時々みせる優しさにドキドキです?
未完のまま終わってしまったのが本当に残念ですが、読んで絶対後悔しない作品だと思います✨
やっぱり、面白い?
2010年4月30日
学生時代、多田先生の作品にはまり、読みまくっていいました。
社会人になるにつれ、読まなくなっていったんですけど、久しぶりに読み始めたら、やっぱり面白い?
ラブあり、笑いあり、涙あり、バランスがもう最高です。
永遠の名作
2008年12月30日
コミックでは何度も読み返した名作です❗とにかく一途な主人公が大好きです?最近は台湾のドラマにもなっているくらい、いまだに人気は衰えていません❗❗まだ読んでいない人はぜひ?
懐かしい❤
2008年5月19日
10代の頃夢中で読んでいたのを思い出しました✨やっぱり入江君はかっこいい❤琴子の明るさは読んでいる私に元気をくれます?未完ではあるけど、十分満足できる作品です!
一途な恋?
2008年2月25日
天才入江君と超ドジな琴子のやりとりがサイコーにおもしろい❗結婚までいったときはマジで喜びました?マジでオススメです❗ただメッチャいい所で終わってることが残念?
未完の名作
2013年9月26日
昔から大好きな作品で、今読んでも夢中になれました。
恋愛bibleって言われてますが、正にその通りだと思います。
徐々に入江君が、優しくなっていくのが何とも言えないです?
泣きました
2025年7月21日
久しぶりに読み直して内容も忘れていましたが、いつの間にか泣いていました。とても素敵だと思いました。大好きな作品です。
とにかく面白い
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く残念な事は多田先生が途中で亡くなってしまった事。ドタバタとしているところもありますが、話が面白くまさに少女漫画の王道だと思います。本当に惜しいです。二人のその後とか家族の話も見たかったな!
大好きな作品です!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍で全巻持ってました!琴子ちゃん、大好き!多田先生、心からご冥福をお祈りします。でも、入江夫妻の待望の赤ちゃんを見たかったです(涙)
最高におもしろ!!
2021年10月3日
こんなに笑えてキュンとして面白い漫画はありません!毎日無料シーモアで一日2話見られるので是非読んでハマって、そして購入してほしい!
入江くんは90%ツンです。琴子だけにじゃなく他の人にも酷いこと言ったり、「頭のいいもの同士、頭の悪い者同士」とか言っちゃうくらい口も悪いです(笑)
琴子も「入江くんはわたしを甘やかさないんだ」って言うほどデレが無く厳しいけど、それって本当に相手のためを想っているからできることだなーと思います。

琴子は後半まじでイライラするかもしれません。うるさしい、ありえないミスをやらかしてくれます。漫画だけど、ちょっと引くレベルです。作画も崩壊していくので、そこが残念。
漫画が一番笑えておもしろいけど、韓国版ドラマが一番キュンキュンときめきます!
2015年8月7日
普通の恋愛マンガよりも、私はこうゆうギャグが多いのが好きです!いっぱい笑わせてもらいました。
続きが読みたい…
2023年1月3日
作者さん急逝で未完作品です。全巻単行本保管してあります。当時、琴子ちゃんのドジぶりに声を出して笑って読んでいました。振り回される入江君のツンツンからツンデレぶりがとても好きでした。二人がやっと結婚までたどりついて赤ちゃんかな…というところだったので、残念でしかたないです。やっぱり続きが読みたくなってしまいますね。多田先生が亡くなられて今でもとても残念です。
大好きな作者でした。残念です。
2022年8月26日
本当に多田かおるさんの漫画は笑いあり、でも一本筋が通っていて大好きな作者さんでしたので、亡くなられて残念です。何回も読み返しては入江君のクールさと琴子のまっすぐなところに笑わせられました。読みすぎて30冊くらい買いなおしたほどです。未完できっとあなたも続きが読みたくなるでしょうけど、十分楽しめると思います。今また手元にはないのでシーモアで大人買いしとうかしら。くらもちふさこさんとか、仲良かったから悲しかっただろうな。
何度も読み返す漫画
2017年1月16日
絵はイマイチなのにストーリーがいいからそんなのが気にならないくらいハマる。結婚するまでのもどかしさも良かったけど、結婚後の話も入江くんの変化をみれてニヤニヤしちゃう。結婚したからといって入江くんは入江くん(基本、冷たい)。でもそんな入江くんが嫉妬したりイチャイチャ甘えたりするのが増えます‼ そこがたまらない?
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言うと、結婚してからの方が、入江くんのデレがたくさん出てきて、おもしろい。
琴子も、バカなんだけど、一生懸命で、かわいらしい。かっこいい、旦那様だと、お義母さんが意地悪だったりするのが多いけど、この話は両親がとても良い人で(特にお義母さん)ほっこりします。
未完なのが残念。
大好きです
2017年3月1日
全巻持ってます。
絵はビミョーですが慣れたら全然問題無し。とにかく琴子ちゃんの一途さと入江君のツンデレぶりがたまりません。
とにかく作者さんが亡くなられて良いところで作品が終わってしまったことが悔やまれますね。続きが読みたい。読めなくなって寂しいです。
入江くん!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく入江くんがかっこいいです!何年経っても一番好きな恋愛漫画です。読み返すと主人公が無茶をしていて時代を感じますが、それ以上に入江くんが素敵です。結婚後の入江くんのデレがたまらないです。
2015年9月6日
どんなことがあってもめげない琴子が凄い。たまに入江君が優しい。話が続いてたら琴子は子供生んでたのかな?って気になります。本当に続きが読めなくて残念です。
当時
2015年9月18日
リアルタイムでコミックスを集めていたので、未完の衝撃は半端じゃなかったです。きっと二人は可愛い赤ちゃんを産んで幸せになるんだろうなー。
久々に読んでやっぱり面白い!
2021年6月9日
久しぶりに読んでやっぱりイタキスは面白いなぁと思った。
琴子にイラつく場面もあるけど可愛いし一生懸命なところがいい!
ラスト
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最終巻まで飽きることなくおもしろいです!先生がお亡くなりになり、ラストが読めないことが残念です。
入江君最高
2016年5月27日
少女漫画の中で一番好きです。
とりあえず10巻までで一段落するので10巻まで読んでみて下さい。
もう名作ですよ!
2020年3月17日
何度読み返しても飽きません。読み返すたびに素晴らしい作品だと実感するばかりです。本物です。
2015年11月29日
昔の少女漫画だしあまり期待せず読みましたが、今でもハマってしまうぐらい面白かったです!
最終回知りたい
2019年7月21日
作者がなくなってたとネットで知りビックリしました
最後の両思い雨のシーンは泣けます
世界一大好きな漫画
2019年3月4日
10代に初めて読んで、30代の今でもときめける漫画!本当に大好き♡♡
最高傑作?
2009年10月13日
昔 途中まで読んでて未完結だけど今回読んでみました?琴子と入江くんがくっつくまで(96話ぐらい)長いんだけど 頑張る琴子とだんだんと琴子に対する気持ちが変化する入江くんに切なくなったり嬉しかったり…ととにかく恋してる?感が素晴らしく伝わる????入江くんのお母さんがいい味だしてて何回爆笑したかわからない??くっついてからは入江くんの琴子に対する愛の深さを感じました?? 未完結なのであの先どんな風に作者さんは描いたんだろうなぁ?すごく読みたいけど読めないのが残念です? 未完結だけど長編だけどぜひみなさんに読んでもらいたいです?????
大好きです
2020年5月26日
なつかしい!大好きな作品です。
ことこちゃん見てると元気がでます。入江くんもかっこいいし、素晴らしい作品。
大好きです!
2019年9月12日
私の青春の一冊です!
今読み返してもキュンキュンできるし、とても面白いです!ときめきを補充してます!
好きな作品
2019年8月21日
漫画もさることながらドラマ(国内、海外)、映画、アニメどれも好きです。イタキスは名作中の名作!ただ未完のままが残念でならない。
最後が!
2019年8月13日
未完の傑作。
んもう好き!
絵が、あれだけど、そんな事気にならなくなるくらい面白い!
何度読んでも飽きない
2018年10月12日
1巻から最後まであっという間に読んでしまいました。未完結なのがすごく悲しいけれど最後までとっても読んでいて楽しい漫画でした。
よき
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好みの話でとってもよかったです!語彙力なくてすみません!!王道っぽい感じがこれまた好みで!!
すごくおもしろい
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白いマンガだと思います
主人公と直樹くんの距離感とかもいいですし主人公の好き好きな感じも面白いです
古いまんがですが全然古さを感じさせないです
ただ作者が亡くなったため未完で終わっているのでそれが仕方なしとはいえとても残念です
間違いなし❗
2018年3月2日
琴子のドジっぷりと入江くんのツンデレがたまりません。
私の想い出の作品、全巻持ってます。
1番好きなマンガです
2018年2月25日
入江くんかっこいいし、琴子もかわいいし、ドラマ化されてる作品です。本当に好きなマンガで、昔全巻持ってました^ ^
好き!
2017年3月19日
すき〜昔っぽい絵ですが、ツンツンデレな感じたまりません!!!読むたびにキュンキュンしちゃいます!
胸キュン
2017年1月9日
こんな素敵な展開うらやましい!!世界中に知られてる王道胸キュンストーリー!!
医者ナースものの定番
2017年1月9日
だんだん主人公を好きになっていく姿に涙します。ほのぼのしてて癒されます。
2016年12月8日
ドラマからのファンです。
すごーいよかったです。
ツンデレさいこー
2016年12月7日
ツンデレの王道ラブストーリーだけど、ガッツリ完結されてないのが、しょうがないけど悲しいです。
大好きな作品です。
2015年8月31日
昔、読んでて面白かったので全巻読みたくなって集めました。作者が亡くなっていたと知ってショックでした。今、読んでもとても楽しめます。名作です。
未完の名作
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者急逝の為、未完なのが非常に惜しまれる作品。
出来ることなら二人の可愛い赤ちゃんが見たかった。
ドラマ見てました
2015年8月9日
ドラマは確か入江君が万引きしてるシーンがあった気がしますが、コミックは正真正銘のパーフェクトボーイなのでこちらの方が私は好きです。
好きな作品だっただけに二人の子供の顔とか琴子の妊娠&出産シーンとか見てみたかったな・・・本当に残念です。
好きです
2014年10月21日
このおはなし大好きです。
主人公は押せ押せで頭も良くないけれど
純粋で一途なところがいいです。最終回が一生ないのが残念です。
名作!!
2014年10月18日
絵は古い感じがしますが、ストーリーは凄く面白く引き込まれます!!ただ良いところで未完なのが残念。
懐かしい(*´▽`*)
2014年10月18日
イラストはあまり好きじゃないけど、いい話なので何度も読みたくなる作品です?
琴子ちゃん好きです❤︎
2014年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子ちゃんみたいな粘り強い女になりたい。
あと、入江くんかっこよすぎるーー(≧∇≦)♥︎
究極!心の医学書
2008年3月30日
久々に~こんなにドキドキ!ハラハラして読めた~クールな入江君がオトボケ琴子に振り回されながら?!段々変わって行く様~表現方法も変わって行く様は~もぅマンガの域を超えて心の医学書になってる気がする~
な~の~に~!公共の場で読めない程~大爆笑させられるし~
かと言って決してコメディでも無く~しっかりLOVEで感動があって~めっちゃ泣けるし~脱帽です
読みながらベィビ~編を待ち望んでたら~ちょうどの所で終わってしまい~覚悟はしてたけど~ベィビ~ネタの入江君の変化と琴子のスタイルも沢山見たかったなぁ~だぃたぃ予想はつくけど~多田さんは~どんな感じに後どれくらい続けるつもりだったかなぁ~!とか考えちゃいました
多田かおるさんが亡くなられたの知らなくて心からお悔やみ申し上げます
欠点なんてありません
2008年2月19日
何をやっても完璧な入江君と何をやってもドジる琴子ちゃんとの超名作ドタバタラブコメですクールな入江君が琴子に振り回されまくりなところが面白い多田作品らしくサブキャラも明るく強烈な人達でお話を盛り上げています作者急逝のため未完ですが、この先は先生はどう書きたかったのかなぁ?と読むたびに考えます3月11日が命日ですが(T_T)当時のニュースで大理石のテーブルに頭をぶつけて、脳出血で亡くなられたと報道されたのを覚えています不謹慎かもしれませんが琴子ちゃんの産みの親らしい亡くなり方だなぁ、やっぱり琴子ちゃんは多田かおる先生そのものなのかもと思ってしまいました(すみません)先生のご冥福をお祈りいたします(-∧-)
何だか
2008年9月30日
作者が亡くなって途中になってしまったのが、とても悲しいです。
マンガで少し読んでいたんですが、また最初から読みたくなり購読しました。
本当に面白い作品で、ずっと読み続けたかった作品です。
引き込まれてしまい、飽きない内容で読みやすいです。
2012年1月10日
絵はやっぱり古いですけど、少女マンガの王道ですね??
すごく話は長いですが、
まとめ買いで損はないです!!
でも作者さん急逝のため
すごくいいところで話が
終わってしまってることはすごく残念です???
笑えてキュン
2010年7月10日
細かいとこでも、破天荒さも笑えるのに、時々、
めちゃめちゃしっくりとはまる台詞にドキッとします。
ああ、本当に続きがよめればどんなにかよかったでしょう。
本当に惜しまれます。
おもしろいです
2008年6月21日
中学生の時、夢中で読んでました? ?台湾ドラマでリメイクされててまた読み返したいと思いました? 内容は知ってるけど何度読んでも笑えます?✌
いつ読んでも◎
2013年3月15日
本を持っているのに、探すのが面倒で購入(笑)。

数話読むと展開がわかってても、続きが読みたくなります。

最後まで読めないのが残念。
可愛い恋愛
2008年8月9日
今アニメにもハマってます 振られても振られても頑張りたい相手が居るって素敵だし、その人に思いが伝わって…って理想ですよね
途中ですが…
2010年3月7日
今読んでる途中ですが、面白いです?

琴子と入江くんの絶妙な掛け合いとか(笑)

完結してないのが残念だな?
大好きです。
2008年2月25日
本当に楽しく 面白く 感動する素敵な漫画です。できれば最後まで読みたかったですが 自分の想像で我慢します
かわいらしい♪
2007年11月17日
胸キュンしました☆
やっぱり.素直に恋するのっていいなッて思います♪
琴子の気持ちが分かるなー☆
2013年1月1日
かなり気になる終わり方だけども、これはこれでアリかなぁと。誰か続編書いて欲しい。
☆5つ
2014年8月28日
絵は好き嫌いわかれる感じですがストーリーがとにかくおもしろい!絶対おすすめです!
琴子の
2014年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入江くんへの一途な恋に対して琴子に冷たい入江くん。そんな二人が結婚するまで面白おかしく描かれています。琴子が妊娠かもというシーンで未完になってしまい、とっても残念です。
最高です!
2013年9月21日
未完なのは残念ですが、それでもおもしろい!
昔必死に読んでいたのを思い出しました。
とても元気になれる作品です。
Good
2013年1月17日
絵は古いけど青春漫画と言えばコレでしょ!台湾、韓国でも超人気でドラマ化されたくらい。日本を代表する漫画だと思います!
何度読んでも。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
絵はそんなに好きではないですが、なんといっても
主人公琴子のパワーがすごい。
めげないし、猪突猛進。
そんな彼女に結局惚れてしまう、天才でかっこいい入江くん。
まわりのキャラもいい味出してます。
未完のままなのが残念ですが・・・。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田先生の描く主人公は生命力溢れる元気娘で、すごく性格の良い子で、おっちょこちょいで可愛くておもしろいです。彼は冷たく見えるけど、実は優しい心をもっていて。普段、冷たそうに見えるイケメンがさりげなく優しい態度を見せると、結構グッときました。
絶対ハマっていく?
2008年11月2日
最初は昔の絵とありがちな話に抵抗してたんだけど読んでみるとみるみるハマっていくのが解る!!
琴子の性格にも女の子なら絶対どれか一つ被ると思うし、入江くんのかっこよさが読むたび出てきてドキドキしてしまぅ?
さすが、映画化やドラマ化されてるのが解ります✨
現代の切ない漫画に飽きたり、物足りないなら、これを読むべき?!!✋✋
すっごぃ癒されます?
はまってます
2008年9月20日
クールで優等生で完璧な男の子が、正反対の女の子に振り回されながら好きになっていくなんて、現実にはありえないようなシンデレラストーリーで、だからこそどっぷりはまってしまいました!
クールな入江が大好き
2017年8月16日
頭が良くてハンサムで、なのに性格悪くて…でもたまに見せる優しさがたまらない。当時、ツンデレという単語は無かったけど、まさにツンデレ。そんな入江君に琴子の気分でメロメロでした。
頭が悪くても、鈍臭くても、いつも一生懸命な琴子。そんな彼女の努力してる姿を、影でちゃーんと見てる入江君。
2人がどうなるのか、ハラハラしながら読んでたのが懐かしいです。
本来の最終回も読んで見たかったけど、2人の関係は納得できる段階に至ってたので、それだけで大満足です。
キスキス
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の衝撃的な一報は忘れられません。とても残念でなりませんが、素敵な作品を使ってくださり、出会えた事にとても嬉しく思います。ありがとうございます。かわいい恋愛物語ですが、その頃には珍しい話だったと思います。主人公の琴子が入江くんに想いをよせますが、ことごとく振られ、諦めずにアピールしまくって6年ごしのゴール、早々の結婚。結婚しても素っ気ない入江くん。でもたまにドキッとさせられる優しさにキュン。入江くん家族のキャラが面白くていい味を出しているのが、プッと笑いを誘うコメディ感がまたいい。琴子ちゃんの鋼の強さの心、私も少し欲しいです。愛嬌たっぷりの物語好きです。
社会現象を起こした漫画
2023年8月20日
天才入江君とドジでバカな琴子のドタバタラブコメディー。
ある意味社会現象を起こしていたと思う。
作者が途中でお亡くなりになる事がなければ、、、最終巻も読みたかった。
残念!
2015年10月28日
学生の頃読んでました。ドジなりにひたむきにがんばる琴子と、入江くん。いいところで終わってしまって、本当に悔やまれる作品ですが、でもそれまでも、とってもおもしろいです。
懐かしい
2008年8月3日
はじめ、入江君はちっともカッコいいとは思わなかったけど、読んでくうちにとてつもなくカッコよく見えてきました。
それは読みながら自分が琴子になってたから?
アニメもいいけど、原作をじっくり読むほうが楽しいです。
しかし、なんであんなとこで終わっちゃうのー?
続きが気になるです。
未完
2014年3月14日
容姿、頭脳、何もかも完璧な入江くんと、対称的な琴子ちゃんの恋模様。思いが成就したときは本当に良かった。普段はクールな入江くんが、時たま見せる琴子ちゃんへの優しさも良い!
作者の方が急逝したため、未完のまま完結となってます。どんな最終回を迎える予定だったのか…。今でもふと妄想したりします。
昔から好きな作品!
2024年3月19日
昔を思い出しながら、読みました。
入江君にここでドキドキしたんだよな〜なんて子供の頃読みました。
大好きな作品です。
元祖ラブコメ
2023年6月23日
入江くんのツンデレ具合と、琴子のドジ具合がかわいい。若くして結婚した後も、話が続き、二人が成長していく過程が素敵です。
ツンデレ男子といえば入江くん
2021年10月6日
私の中でツンデレ男子の始まりは入江くん!!
恋つづの天堂先生もいいけど、元祖は入江くんでしょ!

琴子がうたた寝しているときのキス、雨の中の告白、入江くんの嫉妬、名場面は数しれず…

入江くんより琴子ファーストの入江くん母のキャラが最高!!!

連載の続きを楽しみにしていたときに知った多田先生のご逝去は悲しかったですが、先生が生み出してくれた入江くんと琴子は不滅です。
話はいい
2021年6月8日
話はわし好みのラブコメ。しかし絵、特に男の方。鼻の横鼻くそみたいだから気がちる。
王道のラブコメ
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作中の名作で、王道のラブコメで面白い!
ただ未完のまま終わってしまった事が非常に残念ですが、いつまでも琴子と入江くんを見ていたかった!
名作だと思います
2020年8月17日
懐かしい作品。
全力で好きになったら、どんな人からでも好きになってもらえるんじゃないかと、勇気をもらえます。
続きがもう読めないのが、残念でなりません。
永遠読み継がれる漫画
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からある漫画でドラマや映画化されてますが、永遠に読み継がれる漫画だと思います。
主人公の琴子が入江くんを一途に大好きな姿が可愛い♡
入江くんがとにかくかっこいいですが、琴子に対する愛情もすごく伝わってきてドキドキもあり素直に気持ち良い作品です。
最後、作者が亡くなったのが本当に残念、、、
なぜそこで亡くなるのか、、、作者も心残りだろうな。
純粋なストーカー
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで読んでいました。琴子の直樹への純粋な思いで猪突猛進しまくる分空回りも凄まじい!読んでいる最中に冷静になると、琴子の愛の深さに軽く恐怖を感じます(笑)
笑いのツボにハマった時の衝撃がかなり強いので、人前で読むのはキケンです。家読みがおススメです。
作者さんが亡くなられたので未完のままなのがとても残念です。
懐しい
2019年1月16日
リアルタイムで読んでいた世代ですが、懐かしくなって購入。絵は好みではないのに、なぜかハマってしまいます。途中で終わってしまったのが本当に残念です。
きゅんとする
2018年7月20日
最初はクールだったのにお互いに惹かれていく姿などとってもきゅんきゅんします。
琴子が…
2018年3月10日
主人公の琴子の涙ぐましい努力や可愛さがたくさん詰まって作品。
よき
2017年3月9日
最初は絵が気に入らなくて読む気が無くなっていましたが、話の内容がよくて全部読んでしまいました!おすすめです!
やっぱりいい!
2016年12月9日
昔読んでて、また最近読みましたが、やっぱりいい!琴子と入江くんのやり取りや家族との絡みも含めて名作です!本当に続きが読みたかった(>_<)
懐かしい
2015年8月31日
ずっと昔少し読んだことがあったので、今更だけと読みました。
今よんでも楽しい話ですね。
懐かしい!やっぱり好き
2015年12月25日
古い漫画だけど、今読んでもやっぱり面白い。なんだかんだと愛されてて幸せな琴子ちゃん。ずっともっと読みたかった…
名作
2015年11月30日
当時大好きでハマりました!
何回読んでもおもしろい!
入江くんのツンデレにキュンキュン!
作家名: 多田かおる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛