ネタバレ・感想ありビーストリングスのレビュー

美麗+カオス(良い意味で)
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狙ってたこちら半額な上20%クーポンあるしで買うしかない状態でした。お得過ぎる。
特筆すべきは九井諒子先生にも負けないイラストの美麗さ。キャラが皆肉感的で見応えがあり、少々の下ネタに加えて強めのカオス臭がします。
魔法とダンジョンのファンタジーに現代都市が融合しちゃった世界…獣人亜人が現代の文明下で生きてる一方で冒険者稼業なんかもあって、魔獣やゾンビが災害として蔓延ってるというMIX設定です。
例えば市長やってるアメコミヒーローに、秘書二人ダークエルフ忍者とサキュバスアサシン、SP兼務の執事犬、レスラー竜人なんかが登場。章によってピックアップされるキャラが変わり、群像劇ラブコメの様相だったのがエピローグで一気に収束します。
設定が壮大な割にラストは呆気なく感じたのですが、どの章も素敵だったので評価はそこに準じました。ほぼ絵力。設定の渋滞具合も好きです。
おまけにどっちを向いてもマッチョと女性の体格差…作者さんのフェチシズムを感じる。
素敵な世界
2023年8月4日
圧倒的画力と設定の細かさに絶妙なギャグとらぶ
ショートストーリー主体なので読みやすいです
ちょっと値段高いけれど買ってよかったと思えます
近代風ファンタジーオムニバス
2023年5月5日
表彰画像通りの亜人祭りです。異世界転生ではありません。
大きく4つの章があり、章ごとに登場人物が変わります。男女ペア多めでノリは明るく、スポットが当たる男性キャラは筋肉質傾向。
エルフや獣人、竜人など色々な人類が出ますが、都市部は現代風の町並みです。待ち合わせで駅の北口と南口があって間違えると地上からたどり着けない、というリアル大都市の一部駅あるあるも。
亜人、筋肉と美女、現代ファンタジーが好きな人にオススメです。
ケモ、人外、筋肉祭り
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの絵が豪華で、見応え抜群です。
海外のコミックのような一冊でした!
エルフ、サキュバス、獣人も哺乳類から爬虫類鳥類まで様々な種族のキャラクターが登場していて、ケモナーは大歓喜必至だと思います。
個人的に好きなのは、ほのぼの可愛い関係の狼さんとエルフさんのお二人。
かっこよかったのは鶏の人と、セクシーなネズミのお姉さん。でも脇役含めて皆かっこいいです。
Twitterより
2024年1月2日
Twitterで絵が気になり購入しました。
ケモノ好きとしてはとても楽しく読むことが出来ました。一巻完結で残念ですが、違う作品でまた読みたいです。
作家名: 山本四角
出版社: KADOKAWA