ネタバレ・感想あり人間ちゃんと俺 【カラーページ増量版】のレビュー

2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無人島に流れ着いた1人の男、人間ちゃん。流れ着いた島は無人の家屋の残った猫が暮らす島。猫が寄り添う猫目線のストーリーが優しく展開していく。猫の習性を交えながら人間ちゃんを心配する姿がとても良く無人島に1人きりの状態の筈なのに猫と共に在る姿が慰めになっている。人間ちゃんの行動に一喜一憂する猫の姿に猫から見たら不可思議な行動をしているんだろうなと思う、人間って。多分、仕事で上手く行かない事があったのでは?と想像を膨らませながら読んでいたが彼が猫達同様逞しく頑張っている姿が目に浮かぶ。
愛おしい
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ちゃんの面倒を見る猫さんたち、、尊い。人間ちゃんはいろんなことができて島を出ることも出来るけどいつか戻ってきてほしい
猫から見た人間の生態がおもろい!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ちゃん可愛い!!!
非力でひ弱な人間ちゃんを一生懸命守ろうとする、猫のススキくんが愛おしいです!
とてもいい話でした
2022年10月30日
少し寂しいけど、暖かい気持ちになりました。家の猫に会いたいです。ぜひ続編や、人間ちゃんの生い立ちについて詳しく知りたいです。
切ない…
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が大好きなので、猫が題材になってるこの本を読んでみました。
本当に猫はこんなこと思ってそうだな〜可愛いと思いながら、ラストのシーンは涙が出てしまいました。
私、絶対動物飼えない。
大好き!
2022年5月12日
昔Twitterで上がった猫と人間ちゃんのお話。
すっごく好きで、続き欲しいなまだかなってタイムラインを毎日眺めて待っていたものでした。
単行本になっていたことに感動!即購入!
普通の行動のはずでも、猫視点から見た人間ちゃんはなんだか野生動物みたいで不思議。でもとっても可愛いんです。
ほのぼのと切なさと。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ちゃんが 島にとどまらずに、ススキも連れて行かずに 独りで 島を脱出しちゃって ちょっと そこが 悲しかったな。
限界集落と猫
2024年12月19日
猫最強説という話がある、繁殖率が高く、なんでも食べ
運動能力が凄まじく高い。
そして何より、人に愛される性質を持つ、納得。