ネタバレ・感想あり「地味でつまらない」と捨てられたので、地道に錬金術師を目指します!~堅実令嬢は婚約破棄後に幸せになる~ 分冊版のレビュー

大変そうだな…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「主人公がかわいそう…」って思ってたけど、「これはハッピーエンドの予感が…!」に変わった。
多分最終的に幸せになってくれると思うからうれしい。
主人公、多分ひどい環境で育ったんだろうなぁ、心の傷深そうだなぁ、というわけで幸せにしてあげてくれアレスさん。という謎目線の心情。
ヒーローはチャラいのか優しいのか…ってなる。いい人な気はする。
あと主人公の婚約者は確実に頭が弱いクズだ。確実に。
主人公がズバッと一刀両断する時が来たらめっちゃすっきりすると思う。
続きが楽しみ。
う~ん
2024年7月10日
婚約者の態度はまるで小学生の悪ガキみたいで、ツンデレなのか判断に悩むところ。全体的に言動が幼くて、人物だけでは無く、魔物もちょっとね
いくつもの壁が…
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は浮気者で性格も本当にサイテーで、夢の錬金術師になるにも家族の反対はあるし、貴族の身分が壁になりそう。クラスメイトもそよそよしいし、ヒーローも今のところ、チャラい。
1巻だけ読みましたが、これから読み進めるにはちょっと覚悟がいるなぁと思いました😓
2022年3月25日
よかったです。
絵柄がとても好みで可愛らしかったです。また、異世界ものが好きなので読んでいて楽しかったです
ヒロイン弱すぎ
2022年7月16日
婚約者に何も言い返せない、錬金術学びたいのにすっこんでろと言われてその通りにしちゃう、チャラそうな男に簡単に絆される、泣いてるだけで弱すぎて苛々する。せめてヒーローがもうちょっといい絡み方してくれたらいいけど、主人公を傷つけてることに気づかない男は、その時点でだめでしょ
う〜ん
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢とかの話が大好きで読んでみたけど、ヒロインの婚約者がひどすぎるし、ヒーロー(になる予定)の性格も変だし、クラスメイトの態度も悪い。婚約者がひどすぎる時点で悪い人はもういらないのでは?最初だけ読んでやめてしまいました。
ムムム
2024年1月2日
話が急すぎて読者が置いて行かれた…お父さんとのいい話が結構雑に扱われている気がする。この婚約者はなんなんだろう?
ヒロインもムリ
2023年5月4日
婚約者も今後ヒーローになりそうな人もムリ。クラスメイトも性格悪い。魅力がある人不在です…
ヒロインの髪が長すぎて地面についてるのも違和感しかないし、1巻でフフフ笑って不敵な性格かと思いきや泣き嘆く流れも意味わからず、性格がブレブレで無料でも苦痛だった…
色々と残念
2022年7月12日
無料1話を見た印象はすべてが中途半端。主人公もメソメソしてるだけで魅力に乏しいし、自立するために錬金術を学ぼうとするも周囲に流されて覚悟が足りていない。色々と絡んでくるヒーローも大して魅力的に描かれていないし、性格も軽薄にしか見えない。魅力的なキャラクターが皆無だから続きが見たいとは全く思えなかった。