ネタバレ・感想ありデボラがライバルのレビュー

デボラさんシリーズめちゃ好きでした
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田先生の描かれたデボラさんシリーズ。
大学生のヒロインと隣の今でいうとなんていうんですかね。オネエなヒーローのまさかのコイバナ。
最初はヒロインが飲まされて危うい目にあいそうになって助けにきてくれるんですよね。
危機感持ちなさいよ!って怒ってくれるデボラさんが最高にかっこいい。
表紙は最後の方の絵柄かな~と思います。
ドラマ化されてもよさそうだけど今このへん難しいのかな。
ヒロインとの女子トークがけっこう可愛いんですよね。
デボラさんが可愛くてかっこよくてたまらないのです。
元祖オネェ。
2020年3月17日
デボラさんの男らしい性格と仕草は女性らしく情に熱く自分の意見はしっかり持ってる、一緒に居るだけでハッピーになれますね。読後感は幸せ〜
デボラがかわいい
2018年10月6日
デボラと朝代ちゃんの夫婦漫才みたいなやりとりが楽しいです。多田かおる先生といえば、いたキスですが、この作品も改めて読んで好きになりました。ちょいちょいヤキモチやくデボラがかわいいです
なつかしい
2016年1月12日
実写化された時に劇場で観ましたしなぜか中古で購入したVHSも持っていますが、原作とは全然違うものだなと。漫画の方がストーリーもキャラも魅力的でした。
面白かった😄
2015年10月24日
こんなカップルいいなと憧れます。ヒロイン至れり尽くせりですね。
2015年9月22日
今では、おねえキャラの人達が沢山いますが、当時、あまりない設定だったのでワクワクしながら読んだのを覚えています。
イタキスと同等の名作
2015年8月31日
イタキスも大好きな漫画だけど、同じ作者さんで同等と思えるような漫画に出会えるのってそんなにないことだと思います。それくらい名作!!絵は古いし好き嫌いがあるかもだけど、ストーリーはいつの時代で読んでも変わらず良いと思える漫画です。
作家を信じて
2015年8月24日
存在は知っていたが、なかなか読む機会がなかった作品の一つ。
作家の他作品の面白さを信じて購入して大当たりでした。
めちゃ面白い〜
2014年3月9日
おかまのデボラさんとヒロインが少しずつ惹かれていく話ですが、コメディタッチでめちゃ笑えます!ヒロインの天然ぶりもいい!読んで損はないです!
2013年12月22日
多田先生の作品は本当に面白いですよね^^
私はあんまりメルヘンチックなのは好きではないのですが、いかにも少女漫画の王道って感じで、多田先生の作品は自然と受け入れられるみたいです。
古い時代を描いているっていうせいもあるのかな。
色褪せない
2013年9月12日
本当に面白い漫画は時が経っても変わらない。
すっと心に入ってくるんだなぁと思いました。

何よりキャラが愛情かけて生み出されてるのが分かる!デボラも朝代も大好き一押しはジェニーちゃん!

多田先生の作品、今の子たちにも読んで欲しいなぁと思いますo(^-^)o
一番好き❤
2009年1月28日
このお話は、シリアスになることもなく楽しく最後まで読めます😃💡途中大変なこともあるけど💦
デボラさんはおかまだけど人間的にみてすごくカッコイイし、朝代への愛❤が感じられて読んでても嬉しくなりますね!朝代がうらやましい✨
この作者さんは女の子に欲情するキャラが少ないのが少し残念でしたが、デボラさんが朝代に対してムラムラするのがツボでした👍
最初はおかまってびっくりするけれど、ぜひ読んでみてください😉
二人とも可愛すぎる❤
2009年1月10日
読んでいて心があったかくなりました😃朝代もデボラも素敵なパートナーに出会えて羨ましい❤

イタキスも面白いですが、この作品も一押しです❤是非!!
楽しい🎶
2008年5月10日
楽しい恋のお話🎶
多田さん作品の中では、長過ぎず短過ぎずで読みやすいものだと思います😃
デボラはきちんとしたポリシーを持っていて、魅力的です🖤
おかまさんの話
2015年9月18日
男心も女心もわかるおかまが彼氏だったらいいかも。。なんて思わせてしまうほどステキなカップルのお話しです。面白いです。
2015年9月6日
この作家さん好きでした。デボラがたまに嫌だと思いつつ男が出てきちゃうのも面白いです。
懐かしい🖤
2008年12月17日
この方の漫画はいつも面白い😃
設定もキャラもいいし🖤

男だか女だか最初は不思議なデボラに、最後は主人公同様恋してしまう😍

楽しく幸せな気持ちになる作品です。
可愛い
2008年2月4日
絵が可愛いし、登場人物がみんな魅力的で面白いデボラがたまに男らしいところを見せるとこがカッコいい😩
ハマらなかった。
2023年1月10日
やっぱり、オカマはオカマなので、いくらかっこよくキメるシーンがあっても全くドキドキしない、ときめかない。女同士に見えてしまう。内容の面白さとしても、イタKissの方が断然上です。
作家名: 多田かおる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛