ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

ハラハラする
2025年8月5日
とてもハラハラする内容で続きが読み進めたいです!
これからどうなるのか…
幸せになって欲しいですね!
やめられない止まらない
2025年7月30日
絵が綺麗なのはもちろん、お話しもおもしろい。
あり得ない設定なのに、次が読みたくなる。
あっという間に…先が気になるが、明日になりそう笑
今日はここまでにしようか。
素敵な鬼
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしとしての能力がなく家族から冷遇されている柚子が、もっとも力があり名家の玲夜に見初められるところから始まります。番はとにかく大事にされるんです。溺愛されるんです。柚子の妹とその彼に邪魔をされたりしますが、玲夜が守ってくれます。柚子を冷遇していた両親が、玲夜に見初められたことで態度が変わるなんてひどいと思いましたが、玲夜がいれば柚子は幸せになれると思います。
早く続きみたい
2025年7月26日
気づいたら全巻購入して一気読みしてました。本能で分かるたった一人の何よりも大切な人。そんな人と出会いたい。
アニメ化おめでとうございます!
2025年7月22日
別のサイトで読んでたけどレビュー!
絵も綺麗なのはもちろん、やっぱりこの作品が原点だよなーとめちゃくちゃ思います!
妖怪の感じがイケメンですごくいい。
アニメ化するって聞きました!おめでとう!
絵がキレイ
2025年7月20日
イラッとする場面もあります。結局スカッとはさせてくれます。何に変えても守ってくれるような人と出会いたい!
早く続きが読みたい!
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料だからと軽く読み始めましたが
絵の綺麗さ、ストーリーの展開も飽きず設定もしっかりしているので最新刊まで購入してイッキ読みしてしまいました!
こんなに強く1人の男性が一生想ってくれるなんてうらやましすぎる…ゆずちゃんの成長が楽しみです。
次から次へとすごいね
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでビンタした?!て終わりで早く続きが読みたくなります。れいやを呼び捨てしたから?(主人公は呼び捨てできて当然の立場なのに笑)「私の夫になる人のことを庶民が!!」ってこと?この一龍斎っての、力持つと人って話聞かなくなるしなんでも自分の思い通りになると思っちゃう最たる激やば族って感じでとてもいい。盛大に没落しますように!
一気読みです
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと問題ばかり!それを解決していく話!
最高ですー!
早く次が読みたいと思わせられます!
でも鬼龍院様がいくら美しく力も富もあるとはいえ、柚子との雰囲気を察して敵わないなと思って身を引く女の子が1人くらい現れてもいいのにと思います。笑
悲しい、
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がみんなに好かれるっていう設定の作品結構多いけど、なんとなくこの作品が一番みてて胸が締め付けられる、、
でも、辛い思いしたからいい旦那に出会えたんだなって感じられる作品です!まだ最後まで読んでないけど、絶対に幸せになってほしい!!作者さん本当にいい作品に出会えました!!ありがとうございます!
2025年7月13日
次から次へと胸糞悪い人達が出てきて感情移入してしまい、話に引き込まれます
次の話はいつかなとwktk
とても深い愛情
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ れいやの愛情がとても深くて、毎回毎回キュンっとします。横からお邪魔が入っても、二人の絆で乗り越えて欲しいです。また次も楽しみです。
残念美人
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から柚子を呼び捨て!!
顔可愛いのに残念……🥺💦
柚子をビンタしたら絶対バレるやろ。。。
これは潰されるな(≖ᴗ≖ )ニヤリ
早く次が読みたい!
これはまた…
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿呆な女が出てきたね〜しかもかなりめんどくさそう。
つか、さっさとこの二人籍いれたらいいのにね。
それだとストーリー成り立たないか…笑
笑ったw
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは面白いですので続けて購入しています。今回の本家全体のページ見た瞬間あまりにも凄すぎてベルサイユかよwwと吹き出してしまいましたよwついでにあの霊獣の猫ちゃんの存在気になりますねー。
とにかく好き。
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読める甘めの展開も、コミカライズの絵が凄く綺麗でキャラにぴったり合ってるところも好きです。
加えて、その裏で、設定が実にしっかりしてるところがまたよろしい。一歩間違えるとご都合主義になりがちなシンデレラ物語が、妖の本能上の現象として固定したことで説得力が出ています。さらに、ヒロインの家庭環境の話が一段落した後も、本能で定めた花嫁に他に好きな人がいた場合は?などと設定に基づいて別のエピソードを展開していくところも秀逸です。
サブキャラのにゃん吉くんと透子さんや手芸部長も魅力的なキャラで、物語に奥行きを付けています。一点だけの不満は、超いい人の蛇塚くんの結末。花嫁って2人目はないんですよね。何て言うか可哀想すぎ。同族と結婚してほんのり幸せになる後日談でも書いてほしい。
溺愛!溺愛!
2025年6月18日
絵が綺麗で和な雰囲気が入るのも好みでした。
主人公が健気でかわいくてそんな主人公へのヒーローの溺愛っぷりに満足です。
面白いです!!
2025年6月16日
絵がとても上手で、読みやすいです
溺愛をたくさん楽しめて最高!
小鬼ちゃん達も可愛い!
癒されます……
こういうストーリー大好き
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪し族は花嫁と認めた女性を生涯愛し決して裏切らないなんて羨ましすぎる。
浮気とか絶対にしないんだよ。イケメンだから女性から猛烈アピールされまくりなのに
花嫁の資格を持った女性だけを大切に愛するなんて素敵すぎる。
花嫁に対する愛がどれ程なのか今後のストーリーも楽しみです。
花嫁にえらばれる女性は花梨のような性悪な人であってはダメですよね。
その辺はモヤモヤして納得がいかないな。
久しぶりに
2025年6月8日
どっかりとハマった漫画です。
主人公がある意味鈍臭い感じがたまに苛立ちを感じますが、だからこそ続きが気になって仕方がない。
これからどんな風にあやかしの花嫁として強くなっていくのか、楽しみです。
自分には刺さります!
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁に一途なあやかし達が愛おしいです!
自分はゆずとれいやが好きです!
運命の花嫁被りとか、ゆずを巡ったバチバチバトルも見てみたいです!
両親と妹とゆず本当に血が繋がってるのかって思いました汗
まるでシンデレラ。蛇のあやかしの子にハッピーが訪れて欲しいですね。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のに愛されていないので、とても悲しい気持ちになりますが、本当に必要とされて結婚できるようだし、鬼の一族?とっても気になります。
おすすめ!
2025年5月15日
無料分が多くて、面白そうだなーと思って読み始めましたが、、めちゃくちゃ面白いです!小鬼ちゃん出てくるんですけど、めっちゃ可愛くって"(∩>ω<∩)"買ってでも読みたいと思った本でした!!
オススメです!!!!
2025年5月15日
ひどいい家族から助けてくれ幸せ上りのでも辛かったり格闘したりだけど強くなり幸せになっていくところがとてもいい。
初めての購入!
2025年5月14日
初めて購入したマンガです。
続きが読みたくて仕方なくなってしまう、デザインも物語も最高ですね♡
全話読ませていただきます!
キュンキュンします!
2025年5月6日
絵もキレイで可愛くて、読んでいて夢中になりました!そして何よりストーリーが最高です。女性の理想がストーリーにすべて詰め込まれています!
ドキドキハラハラキュンキュン
2025年5月3日
夢中で一気に読んでしまいました。
次の話が待ち遠しくて、月1回の発行日が楽しみすぎ!

毎回ドキドキハラハラキュンキュンしながら読んでます。
素敵です!
2025年5月2日
読み始めたら止まりませんでした!
あやかし物好きなので気づいたら最新作まで買ってました笑
続き楽しみにしてます
初めは
2025年5月1日
お試しでふわーて読んだのですがつい続きが気になり一気に読みました。絵が独特ですがサラッとしていて個人的に内容含めすきです
毎回ドキドキが止まらない
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁は同名で小説になっている 漫画版です 小説を読み その違いとか比べてみても良いと思います。虐げられてきた少女が1人の男性と出会い 凄く溺愛されていくシンデレラストーリー 登場人物たちも魅力的な人が多く 読んでるとその世界に引き込まれます。主人公はどこにでもいる平凡な少女 男性はイケメン 虐げられてきた少女が 溺愛される事により徐々に自分に自信を持っていきます 主人公は 巻き込まれ体質かもしれません 主人公の周りで 妬み 嫉妬 逆恨みとか結構有るので そのたびに毎回ハラハラドキドキしますが イケメン彼氏と色々な事を乗り越えていきます これからも主人公の成長と イケメン彼氏の甘〜い生活を期待しています
柚子の幸せ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです。幸せになって欲しいです。これからは、ラブラブモードが全開になりますね。
次の展開が楽しみです。
なんか
2025年4月13日
柚子は玲夜に報告しなすぎ。事を荒立てたくないからって報告しないで何度も玲夜に迷惑かけてる?いい加減学びなよ。
久しぶりに漫画みたらハマりました。
2025年4月9日
久しぶりに漫画みましたがハマって38巻まで一気見してしまいました。
そして1日で2週しました。笑
次の巻が待ち遠しいです^_^
素敵なお話
2025年4月6日
主人公がまずは辛い状況から
脱出できてとても安心しました。
異世界のお話ですが、現実にもありそうな状況で
心配になったほど…
また別の意味で辛い状況になりそうですが
これからのお話が楽しみです。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでいたら面白くて先が気になり、気がついたら全話購入していました。
柚子と玲夜のラブラブは見ていて羨ましいです。
買って損はしませんよ!!
梓も可哀想。
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇塚に対して被害者意識が
高い評価があるけど、彼だって大概だよ。
あんな条件を出したら、梓の両親が
資金援助欲しさに娘を送り込むことくらい
想像出来なかったのか?
それにあれこれと言い訳並べ立てて、
結局は自分からは何もしてないんだよ。
しかも、梓をいびってる
両親や使用人から庇って守らないし
玲夜の件がなくたって、将来の夢のために
頑張って合格した進路さえも取り消されて
そりゃ嫌われて当然の話!
最終的に津森の事件が終わってから
漸く謝罪やケジメつけたけど
個人的には最初からそうしろと
思ってしまいました。
お目汚しして申し訳ありません。
楽しみにしてました
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子とれいやが、やっと落ち着いて暮らしていけるところで、今回はほんわかとした雰囲気になりました。でも、読者としては、なんかイベント起きて欲しい気もします。次巻から、ようたもでてきてまた、楽しみそうです
2025年3月10日
初め読んだ時は、ここまで次が気になるとは、思ってなかったが 読んでいくうちに次は、どうなるのか とっても気になっていった、次が出るとまた読んでいた。興味深く見る事ができました。また次回楽しみにしてます。
続きが楽しみ
一気に呼んでしまった
早く続きが知りたい
よかったよかった
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子ちゃん無事で本当によかった。これぞ「愛の力」ってやつですかね。でもなんだか不穏な空気が流れていますね。大丈夫かしら⁇
深い愛情
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラな毎回話ですが、2人の信じ合う愛情にはいつもキュンとします。やっと2人に平和が訪れたのに新章突入で、、嵐の前触れ?
めっちゃハマりました
2025年2月26日
先ずは絵のきれいさに惚れました。
別のサイトで読んで、こちらの方が無料配信が多かったので読み、結局、続きが気になり最新話まで購入しました。
現実ではありえない妖と人間の恋愛。
本当にお互いを愛し合う姿が心に残ります。
次の配信を楽しみにしています。
出会い
2025年2月18日
さっそく出会いました!!!かっこいいー!!!友達とその彼氏も楽しいキャラクターで素敵です!!続きみたい!
コミカライズ好き
2025年2月15日
ラノベの方も読んでいて、ラノベはもっと話が進んでいるのでストーリーは知っているのですが、柚子や登場人物の雰囲気はコミカライズの方の方が好きかも?
花嫁をめぐる様々な出来事はラノベに比べると少し軽いような気もしますが、あまり詰め込んでも読み難いのでこれくらいの方がテンポよく進んで良いと思います。
一方、ラノベの方の柚子は普通の子という表現なのかも知れませんが、鬼の花嫁(格が高い身分)としては、少し話し方とか行動がラフ過ぎるんじゃないかな?と気になる所もあるんですけど、コミカライズの柚子くらいの方がしっくりくる感じがあります。
どちらが良い悪いではないのですが、このお話の世界観がよく表現されていて、読んで良かったと思うコミカライズです。
素敵な思いやり
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは良くある虐げられたヒロインがスパダリとあい溺愛される。ライバル?当て馬が出たり僻みがあったり。
個人的にヒロイン特有の自分卑下は好きではない、私なんて綺麗でも育ちも良くない、相応しくない等。しかし、今作のヒロインは可愛いげもあり周りに溶け込む努力もできます。
ポイント高いです、お相手は高貴ゆえヒロインは格好の餌食になります。それでも色々な方や従魔?猫?に助けられます。まだまだ事件はありそうですが、2人のイチャイチャを挟んで欲しい。登場人物増えるとバトルモノになってしまう。かなり巻数きたので、後1事件で解決しヒロイン&ヒーローのラブラブシーンふんだんに見たい!
鬼と人間との恋愛
2025年2月14日
鬼のれいやの人間の花嫁の愛し方にキュンキュンします。こんな世界がホントにあったら、それもステキだと思わせてくれるストーリーについつい見続けてしまいます。二人の結婚や家庭の世界まで描いて欲しいと願います。
ドキドキとハラハラで楽しい!
2025年2月5日
新刊が出る度に少しでも新しい事が起きて、主人公もだけど読者視点でも「それは大変だなぁ…」などの色々な事があって、飽きる事なく読めて楽しいです!
🙂美しい
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい、何度も読み直してしまう。愛があれば乗り越えられるのねと、ドキドキしちゃう。柚子が優しい気持ちだからなのかなー
鬼花にハマってしまいました
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は興味本位で読んでいましたが、読んで行くに連れ、どんどんハマってしまい、36巻まで読んでしまいました。人間の男性も玲夜と同じように最初に見つけた女性を一生一途に愛するように決められていたらいいのに…。柚子は玲夜に見つけてもらって本当に幸せ、私も早く見つけてもらいたい。
お気に入り
2025年1月19日
絵が綺麗で見ていたら内容も気に入って読んでいます。
主人公とその周りの方々が優しく強くてすきです。
先が気になります。
はまっちゃいました!
2025年1月19日
無料の範囲でちょっと覗く程度に、と思っていたのですが、無理でした!
どうなってしまうのだろうとドキドキする展開に目が離せなくなってしまいました。
これからのストーリーが楽しみです。
続きが気になる!
2025年1月18日
広告で何度か見かけて、ある日ぽちぽち…
読み始めたら手が止まらない(*´Д`*)!!!!
絵も可愛いくて、すぐに最新話まで読み終わってしまう…(°_°)
そして溺愛すぎてキュンキュンが止まらない作品です(//∇//)
すき!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある王道のシンデレラストーリーだけど、面白い。カラーじゃないけど、イラストがほんとに綺麗。個人的に好み。
最初は胸糞ストーリーだけど、読み進めるほどついつい読んじゃう。キュンキュンしちゃう。玲夜みたいな男性が実在すればいいのに…
あと途中ででてくる小鬼ちゃんがかわいい。
溺愛
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるあやかしの溺愛のお話です。妹や家族にいじめられてきたヒロインがタイトル通り鬼の花嫁になる話です。
早い展開なのに…
2025年1月14日
早い展開で、サクサク読めて大好きです。
何度読み返しても、飽きません!
れいやとゆずの進展がゆっくり~そんなギャップが妙に、心地よかったりします(๑•̀ㅂ•́)و✧
読んで損なしのストーリー
2025年1月12日
お試しを読んですぐにハマりました
現実にはありえないイケメンで強く優しい鬼の花嫁に自分がなれたら幸せかもと妄想しながらよむのが楽しみです笑
できれば月1と言わず2回ぐらいのペースで配信して欲しいくらいです
よかったです
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子が助けられ、鬼の結束がつよいです
桜子さんも、さずがに強い
最後子鬼がしゃべてる、浩介くんどうなるのかな
初めて
2025年1月10日
大人になって初めて漫画を読みました。
子供の頃から本や漫画など文字を読むのが苦手で今まで読んできませんでしたが1話読んで見て気づいたら全巻買ってました。
今では最新話発売当日に買いその日のうちに5回読むようになりました。早く続きが読みたくてワクワクしてます。
続きがきになります。
2025年1月10日
最初は絵が綺麗で試し読みしました。
内容も良く全巻購入。
コミックも本屋さんに買いに行きました。

こんな風に愛されたい💕
この段階で???
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 36巻良かった!!小説の方も最新版まで読破してますが、ここで早くも小鬼チャン達がおしゃべりし出すとは!!めっちゃ可愛い(*≧▽≦)益々comic版の楽しみが出来ました!お座りの仕方に黒髪チャン白髪チャンの違いがあって、それも萌えた~!冨樫じゅん先生流石です!!今鬼の花嫁2。3で龍出るのでまた楽しみです!月1回の発売なので小説に追いつくのはかなりかかりそぅ‥‥月に2回とか発売なったらめちゃ嬉しいケドなぁ~
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムッチャ面白いです。
35巻てわ終わってしまったのでコミック買いにいきます。
途中で終わるのは勘弁だな。
広告で気になって
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た絵が気に入ってつい無料を読み進めてしまいました。ストーリーとしては家族に虐げられていた姉が最強と言われる鬼の花嫁だったってところにハマりました。続きが気になって課金して読んでいこうと思います!
妹と家族がどうなるのか楽しみです。
大好きな作品です!
2025年1月6日
おすすめに上がってきて気になって読むとどんどん手が止まらなくなりました。とても面白いですし、キュンキュンするので気になった方は是非読んでみてください!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よきでした🙂
さふがれいやさん!かっこよかった
はやくつづきがよみたいです😉
つぎのこうしんまってます!!!!
2025年1月4日
いつも、続き楽しみにしてます。
早く続きが読みたくなるような終わり方する。
れいやとゆずの純粋な気持ちが読んでてきもちいい。
早く
2025年1月3日
こんな風に愛してもらいたいけど現実は無理で…せめて漫画の中だけでもと楽しんでます
早く次巻が出て欲しい
待ち遠しい
続きが気になる!
2025年1月1日
試し読みからどハマりし、あっという間に読み進めてしまった。これからどんな展開になっていくのかめちゃくちゃ気になります!早く続きが読みたいです!
居場所を見付けた
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の家族なのに、居場所を失っていた主人公に救いの手が。でも家族には変わりないからと優しく接してしまう。戸惑いながら幸せに向かって行く主人公を応援したくなります。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見て、最初、定番物かと、家族に虐げられと思ったのですが、大体歴史的物が多い中、少し不思議な現代で、妖と人間が住む世界、人より妖の方が上で、容姿端麗で世界の中枢をになっている中でのお話し、もっと書きたいのですが、作品をみたら、続きがすぐに読みたくなるもの。なので読んでみてください。
待てない❗
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ってきた環境から自分自身に自信がなく れいやからの愛もいつも不安が付き纏っていた柚子。
絶体絶命の状態になった今、一族で助けに来てくれた柚子の存在感に羨ましさを覚え『れいやに会う為、声を聞く為、絶対に自分でなんとかする!』と決意出来た柚子の瞳には強さが宿っていた💕読んでいくうちに自分が柚子になった気持ちになり次の巻が待てません😄
猫ちゃん達は
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり玲夜のお父さん、お母さんの使役獣?どこかのページで、2人並んでいる姿(色が)まろとみるくの色だった。次巻で柚子は前に習った護身術を使って
逃げ出せるかな?
あっという間に最新話?!
2024年12月17日
無料で絵が好みだったので読みはじめて、2日で全部読んでしまいました。途中から全然無料じゃなかったけど、悔いはなし!早く続きが読みたいです!
鬼の勢力最強です!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の勢力最強です!!鬼たちみんなかっこいいし、圧倒的な強さ!猫ちゃんたちが何者なのかも気になるところです。突然現れた玲夜のライバル、津守をどうするのか?柚子にもお香の影響はあるのか??なども気になります。今後の展開が待ちきれません!
こんなにハマるとは
2024年12月7日
40代のお年頃ですが(笑)こんなにハマるとは思いませんでした。早く新刊通知が来ないかとソワソワしながら待ってます。あれは忘れもしれない20代の頃の出来事、電車の中で小学館の少女コミック読んでたら、少女コミック、ってボソって聞こえたので見上げたら、斜め前に座ってたキモい女子高生(当時)が顔見してたんです。大人になっても漫画読んでるし、関係無いですよね!早く続き読みたいです❢❢
男の方が美しいカップル
2024年11月30日
あやかしだから仕方ないのかもしれませんが、男の方が器量良しだとどうしても周りは何故あんな平凡な容姿のオンナを…と言う目で見るでしょうね。だけど、花嫁が全員幸せだったのかはわかりません。
キュンキュンします
2024年11月28日
キュンキュンするシンデレラストーリー。ヒロインも可愛いし、悪役が成敗されていく爽快なストーリーです。
2024年11月28日
早く続きが読みたいです
2人の今後の行方も気になるけど鬼龍院の存在力も益々今後が気になる
楽しみです
王道の展開
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられたヒロインが絶対的権力者に見初められる王道の展開ですが、これからも目が離せません。
妹も一筋縄では行かなかそう。
気になって
2024年11月24日
広告できになって読みました。
どんどん引き込まれていくし、ヒロインを応援したくなる展開。絵もきれいでこの先も楽しみです!
止まらない!
2024年11月24日
無料でちょっと読むつもりがドンドン惹き込まれて最新刊まで!
続きが早く読みたい!
こうゆう作品系にありがちな主人公にイライラするとかもないし、幸せになってほしい!と思ってしまう!
絵も凄く綺麗でみんなイケメンなのが良し!
早く次をお願いします!
どんどん読み進めたくなる!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーっぽいありえないお話ですがかもしれませんがおもしろかったです!主人公を応援したくなりどんどん読んじゃいます
ワクワク
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次が読みたいです。
陰陽師の家から鬼の一族が、花嫁をどうやって取り戻せるのか、すごく楽しみです。
愛されたい方是非読んで!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛に疎遠だった柚子。あやかしとの出会い、日々の生活に変化していく物語り。こんなに愛されて…自分に置き換えながら読んでます。苦悩もあるけど、その全てを包み込んでくれるあやかしの愛情、なんとも羨ましい!是非に読んで欲しい作品です♪
2024年11月12日
広告で話題になっていたのでよんでみましたが結構よくてよかったです!次の話も楽しみにしています!よかった!
お互いの変化、成長が楽しみです。
2024年11月12日
きっかけはどうであれ、出会い、そして主人公の気持ちの変化や成長が感じられます。
マンガの行く末がきになり、ノベライズも読みました。
結果はわかっていますが、マンガで見ると絵もかわいいし、新たな気持ちで見れます。
今後も楽しみです。
素敵しか言葉に出てこない
2024年11月11日
何度も1話から見直しては、2人の素敵さにため息をつく、それを囲む仲間もまた素敵さに輪をかけて物語を紡いでいく、このままハッピーエンドに終わって欲しいけど物語は終わってほしくない、結婚するまでの物語もまだまだ続いて欲しいし、結婚した後もまた2人の暮らしも絶対描いていってください。
私は、コミックから、見ましたが、小説もまた私の想像を大きく変えてしまうくらい衝撃的に素敵な世界でした。
続きが待ちきれない!
2024年11月11日
まず絵が綺麗!
内容は文句なしで面白いです。一気に読んでしまいました。ただのラブストーリーでもなく、よくある復讐ものでもなく。妖と人間。本当にこんな世界だったらいいのになぁ〜
全巻面白い
2024年11月10日
いろんな人間関係が見えて、次をどんどん見ていきたくなるような作品です。全巻一気読みしてますが続編が気になりすぎて…
止まらない‼
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きでノベルも読んでます。絵が美しく、文章ではわからない表情など楽しめます✨
途中でやめとこうとはできません。次が気になって気になって止まりません。
柚子ちゃんの成長が微笑ましいです。そして相変わらず玲夜はカッコいい‼こんな一途な男性いたらいいなぁ〰
気になる
2024年11月10日
初めてこんなに続きが気になって課金せずにはいられませんでした!
なんかもー素敵すぎる漫画です!
新刊が楽しみです!
面白い!まさかの劇場版アニメも楽しみ!
2024年11月10日
ありがとうございます。劇場版・アニメめっちゃ楽しみです♡絶対、観に行きます推しの廉くん(れいや役)拝める時が来るなんて凄く幸せです( ´˘` )
最高に良い作品
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでから毎回更新されるのを楽しみにしてます!主人公が家族に蔑まれていた所に現れた王子様的です!小説も読んだけど漫画もいい!
津守の情け無いほど幼稚で馬鹿さ加減が❗️
2024年11月8日
早く柚子奪還の回を見たくてウズウズしています^_^
冨樫さんの絵とストーリーがとてもマッチしていて感情移入しやすいです♪
くぅ〜ッ❗️
2024年11月8日
富樫先生、毎回終わり方ウマスギます。
もう続きが気になって原作課金して読むッ、と思うのですがやっぱり大好きな富樫先生のイラストで読みたいのでまた来月までお待ちしております。
・・・来月ってもう年末だ💦
そんな世界あるか!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた姉妹の片割れがよりよい出会いによって力をつけた。厳しい階級の世界で妹が色々画策して姉をおとしいれようとする。よくある話だけど絵がきれいなのでサクサク読みました。まだ先があるので買わなくちゃ
広告から気になりました!
2024年11月3日
広告が何回か回ってきて、最初はスルーしていたのですが、だんだんと気になるところまで回ってきたので無料版のみ読みました!
広告から
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジウジくよくよのデモデモダッテちゃんな主人公ですが、周りのキャラが我が強めなので嫌いなタイプなのにイライラせずに読めてます。妹との確執もあり、さらにライバルが…という展開で邪魔なキャラばかり出てきますが守られてばかりの主人公なので安心して読めます
素敵です
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されていない苦しさ、愛されているからこその苦悩や、しかしそれを全て受け入れてくれる愛。心へ響いてきます。素敵なマンガです、これからも楽しみにしています
何か気になる
2024年10月20日
絵もすき。内容も展開が気になり更新されるのを待っています
主人公がどんどん自分の意思をもち成長して行くのも楽しいです。

めちゃくちゃハマってます
2024年10月19日
初めて見るジャンルでしたが広告で気になり読ませて頂きました!
シンデレラストーリーが好きなので妹とのバトルを楽しんでましたが
途中からはほとんど柚子の話に…
でも読めば読めばでハマっていきます!!
もう少しテンポが早くてもいいかな?なんても思いますが。