ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

鬼の花嫁
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見て、最初、定番物かと、家族に虐げられと思ったのですが、大体歴史的物が多い中、少し不思議な現代で、妖と人間が住む世界、人より妖の方が上で、容姿端麗で世界の中枢をになっている中でのお話し、もっと書きたいのですが、作品をみたら、続きがすぐに読みたくなるもの。なので読んでみてください。
待てない❗
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ってきた環境から自分自身に自信がなく れいやからの愛もいつも不安が付き纏っていた柚子。
絶体絶命の状態になった今、一族で助けに来てくれた柚子の存在感に羨ましさを覚え『れいやに会う為、声を聞く為、絶対に自分でなんとかする!』と決意出来た柚子の瞳には強さが宿っていた💕読んでいくうちに自分が柚子になった気持ちになり次の巻が待てません😄
猫ちゃん達は
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり玲夜のお父さん、お母さんの使役獣?どこかのページで、2人並んでいる姿(色が)まろとみるくの色だった。次巻で柚子は前に習った護身術を使って
逃げ出せるかな?
あっという間に最新話?!
2024年12月17日
無料で絵が好みだったので読みはじめて、2日で全部読んでしまいました。途中から全然無料じゃなかったけど、悔いはなし!早く続きが読みたいです!
鬼の勢力最強です!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の勢力最強です!!鬼たちみんなかっこいいし、圧倒的な強さ!猫ちゃんたちが何者なのかも気になるところです。突然現れた玲夜のライバル、津守をどうするのか?柚子にもお香の影響はあるのか??なども気になります。今後の展開が待ちきれません!
こんなにハマるとは
2024年12月7日
40代のお年頃ですが(笑)こんなにハマるとは思いませんでした。早く新刊通知が来ないかとソワソワしながら待ってます。あれは忘れもしれない20代の頃の出来事、電車の中で小学館の少女コミック読んでたら、少女コミック、ってボソって聞こえたので見上げたら、斜め前に座ってたキモい女子高生(当時)が顔見してたんです。大人になっても漫画読んでるし、関係無いですよね!早く続き読みたいです❢❢
男の方が美しいカップル
2024年11月30日
あやかしだから仕方ないのかもしれませんが、男の方が器量良しだとどうしても周りは何故あんな平凡な容姿のオンナを…と言う目で見るでしょうね。だけど、花嫁が全員幸せだったのかはわかりません。
キュンキュンします
2024年11月28日
キュンキュンするシンデレラストーリー。ヒロインも可愛いし、悪役が成敗されていく爽快なストーリーです。
2024年11月28日
早く続きが読みたいです
2人の今後の行方も気になるけど鬼龍院の存在力も益々今後が気になる
楽しみです
王道の展開
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられたヒロインが絶対的権力者に見初められる王道の展開ですが、これからも目が離せません。
妹も一筋縄では行かなかそう。
気になって
2024年11月24日
広告できになって読みました。
どんどん引き込まれていくし、ヒロインを応援したくなる展開。絵もきれいでこの先も楽しみです!
止まらない!
2024年11月24日
無料でちょっと読むつもりがドンドン惹き込まれて最新刊まで!
続きが早く読みたい!
こうゆう作品系にありがちな主人公にイライラするとかもないし、幸せになってほしい!と思ってしまう!
絵も凄く綺麗でみんなイケメンなのが良し!
早く次をお願いします!
どんどん読み進めたくなる!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーっぽいありえないお話ですがかもしれませんがおもしろかったです!主人公を応援したくなりどんどん読んじゃいます
ワクワク
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次が読みたいです。
陰陽師の家から鬼の一族が、花嫁をどうやって取り戻せるのか、すごく楽しみです。
愛されたい方是非読んで!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛に疎遠だった柚子。あやかしとの出会い、日々の生活に変化していく物語り。こんなに愛されて…自分に置き換えながら読んでます。苦悩もあるけど、その全てを包み込んでくれるあやかしの愛情、なんとも羨ましい!是非に読んで欲しい作品です♪
2024年11月12日
広告で話題になっていたのでよんでみましたが結構よくてよかったです!次の話も楽しみにしています!よかった!
お互いの変化、成長が楽しみです。
2024年11月12日
きっかけはどうであれ、出会い、そして主人公の気持ちの変化や成長が感じられます。
マンガの行く末がきになり、ノベライズも読みました。
結果はわかっていますが、マンガで見ると絵もかわいいし、新たな気持ちで見れます。
今後も楽しみです。
素敵しか言葉に出てこない
2024年11月11日
何度も1話から見直しては、2人の素敵さにため息をつく、それを囲む仲間もまた素敵さに輪をかけて物語を紡いでいく、このままハッピーエンドに終わって欲しいけど物語は終わってほしくない、結婚するまでの物語もまだまだ続いて欲しいし、結婚した後もまた2人の暮らしも絶対描いていってください。
私は、コミックから、見ましたが、小説もまた私の想像を大きく変えてしまうくらい衝撃的に素敵な世界でした。
続きが待ちきれない!
2024年11月11日
まず絵が綺麗!
内容は文句なしで面白いです。一気に読んでしまいました。ただのラブストーリーでもなく、よくある復讐ものでもなく。妖と人間。本当にこんな世界だったらいいのになぁ〜
全巻面白い
2024年11月10日
いろんな人間関係が見えて、次をどんどん見ていきたくなるような作品です。全巻一気読みしてますが続編が気になりすぎて…
止まらない‼
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きでノベルも読んでます。絵が美しく、文章ではわからない表情など楽しめます✨
途中でやめとこうとはできません。次が気になって気になって止まりません。
柚子ちゃんの成長が微笑ましいです。そして相変わらず玲夜はカッコいい‼こんな一途な男性いたらいいなぁ〰
気になる
2024年11月10日
初めてこんなに続きが気になって課金せずにはいられませんでした!
なんかもー素敵すぎる漫画です!
新刊が楽しみです!
このストーリー凄く面白い!
2024年11月10日
れいや・ゆずは絶対、離れたらいけないカップル♡これからのストーリーが、めっちゃくちゃ楽しみ!!
次のストーリーが早く読みたい!!
最高に良い作品
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでから毎回更新されるのを楽しみにしてます!主人公が家族に蔑まれていた所に現れた王子様的です!小説も読んだけど漫画もいい!
津守の情け無いほど幼稚で馬鹿さ加減が❗️
2024年11月8日
早く柚子奪還の回を見たくてウズウズしています^_^
冨樫さんの絵とストーリーがとてもマッチしていて感情移入しやすいです♪
くぅ〜ッ❗️
2024年11月8日
富樫先生、毎回終わり方ウマスギます。
もう続きが気になって原作課金して読むッ、と思うのですがやっぱり大好きな富樫先生のイラストで読みたいのでまた来月までお待ちしております。
・・・来月ってもう年末だ💦
そんな世界あるか!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた姉妹の片割れがよりよい出会いによって力をつけた。厳しい階級の世界で妹が色々画策して姉をおとしいれようとする。よくある話だけど絵がきれいなのでサクサク読みました。まだ先があるので買わなくちゃ
広告から気になりました!
2024年11月3日
広告が何回か回ってきて、最初はスルーしていたのですが、だんだんと気になるところまで回ってきたので無料版のみ読みました!
広告から
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジウジくよくよのデモデモダッテちゃんな主人公ですが、周りのキャラが我が強めなので嫌いなタイプなのにイライラせずに読めてます。妹との確執もあり、さらにライバルが…という展開で邪魔なキャラばかり出てきますが守られてばかりの主人公なので安心して読めます
素敵です
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されていない苦しさ、愛されているからこその苦悩や、しかしそれを全て受け入れてくれる愛。心へ響いてきます。素敵なマンガです、これからも楽しみにしています
何か気になる
2024年10月20日
絵もすき。内容も展開が気になり更新されるのを待っています
主人公がどんどん自分の意思をもち成長して行くのも楽しいです。

めちゃくちゃハマってます
2024年10月19日
初めて見るジャンルでしたが広告で気になり読ませて頂きました!
シンデレラストーリーが好きなので妹とのバトルを楽しんでましたが
途中からはほとんど柚子の話に…
でも読めば読めばでハマっていきます!!
もう少しテンポが早くてもいいかな?なんても思いますが。
続きがめちゃ気になる!!
2024年10月19日
とにかく面白い!
絵もキレイだし、子鬼ちゃん可愛いし、ヒロインの女の子も嫌味なとこなくて応援したくなる!
嫌な奴がいなくなったと思ったら次の嫌なやつ出てきて、クソ〜って自分が思っちゃうくらい、毎回感情移入して読んでます笑
早く続きをガンガン出してもらいたいです!!
柚子頑張って
2024年10月18日
柚子の花嫁としての意識の確立楽しみです。
不遇の子供時代を忘れるくらい幸せになって欲しい。
応援しています。
次が読みたくなります
2024年10月17日
普段、漫画を買ってまで読むことはないんですが、いつも無料のところで終わってまして、続きが読みたくなることはありません。
でも、これは面白い。続きが読みたくなり、ずっと購入しています。
あらすじはべたで、ありふれた感じですが、絵がきれいで、ひきこまれました。
早く続きが読みたいです。
すきです
2024年10月16日
シンデレラストーリー
ヒロインのピンチにはヒーローがやってくる!
絵も好きなタイプです
読みやすくて続きを早く読みたい!
2024年10月16日
ドキドキしたり、萌えたり
どんどんひきこまれます
無料漫画に課金をしたことは
なかったのに、思わず
購入してしまいました。
ラブラブの王道
2024年10月14日
ラブラブの王道の漫画で恋愛コミック好きには大好物だと思います。
ありがちな内容のところも多々あるけどそれはそれで楽しめます
鬼の花嫁
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁というのは生贄かと思いましたが、そうではないようです。これから幸せになっていくのが楽しみです。
好きです
2024年10月13日
ストーリーがしっかり有り、世界に引き込まれます
次への伏線も散りばめられ、展開が楽しみでしょうがないです
次が待ち遠しく、1から読み直し気持ちを鎮めておりま〜す
展開が楽しみです
2024年10月12日
もう次の発売が楽しみです

どうなるのか早く読みたいです
絵もキレイなので大好きです
話しの内容もなかなかなさそうなストーリーなので
どんどん引き込まれています

ひきこまれます❤
2024年10月12日
姉妹の確執や毒親とのやりとりなどは、よくある話なんですが…ひきこまれます。どうしても続きが読みたくなります。滅多に課金しないのについついしてしまいました(笑)
ゆず頑張って下さい
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘拐されても無事にれいやのもとへもどれますようにあのねこたちは誰の子分なんだろう?幼馴染みは殺されなければいいなと思います。
原作小説、コミックス全部買いました。
2024年10月11日
ストーリーが面白くて、マンガの絵は綺麗だし、続きは気になるし…で原作小説全部買って読みました。マンガでは小説にはない場面も描き足されて居てより分かりやすく読めます。最後までコミカライズしてほしいです。
文学作品のような深み
2024年10月11日
ファンタジーっぽかった本作品は、
次第に深みを増してきて、
読み応えを感じるようになった。
この回の、柚子のセリフがそれを物語っている。
本作品のテーマと成りうるような、印象的なセリフだった。
人物の成長や心の動きが丁寧に表現されていて、それも作品が深みを与えている。
今後も読み続けたいと思う。
いよいよ
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんにちは。
小説で、好きな話が、漫画で、読めるのは、嬉しいです。
れいや様が。柚子ちゃんを探しに行くのが、いいな。
次回が、もっと楽しみ。
2024年10月5日
急展開すぎて、、、
ちょっと軽く訳わからんくなってる🙄
早く次の話が読みたすぎる😩
どうか何事もありませんように、、、
ハマります
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが好きで読み始めました♡
妹は可愛がられ、主人公は虐められて…
でも周りに理解してくれる人達がいて本当に良かったって思える
何より最強最麗の鬼の花嫁に…
この先のストーリーがどうなっていくのか本当に楽しみです♡
主人公には幸せになってほしい
広告からみた
2024年10月4日
広告からきて何話か無料だったので読みましたが、とても面白くていつの間にか課金して読んでしまいました!
出てくるキャラが可愛い
2024年9月30日
小鬼ちゃんを始めサブキャラにも力を入れててとても見てて気持ちがいい!
すっごくイライラするけど最後は爽快で何度も見返してます
個人的名作
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画サイトで読んでいたのですがコミックシーモアで先行配信なのでこちらに移行しました。家族から愛されてこなかった柚子が次期当主の玲夜の花嫁に選ばれて、様々な困難を乗り越えて幸せになっていくお話です。個人的には、花嫁に選ばれた柚子を引き戻そうと邪魔をしてくる柚子の家族が、玲夜の逆鱗に触れ制裁を下されるシーンが好きでスカッとします。
まさしくシンデレラストーリー‼
2024年9月27日
女の子ならみんな好きですよね!この類のシンデレラストーリー!妹、両親から疎まれて毎日つらい日を過ごしていたヒロインの前に突如王子様が現れて我が花嫁だと激愛されちゃうなんて、憧れちゃいますよね‼画も可愛いし、繊細!男性も女性も上手い!ティーンの女の子は100%ファンになる作品間違いなし❗
ドキドキ
2024年9月24日
早く先が知りたい!
相変わらず絵がきれいで楽しめます。
ちょっと、展開のゆっくりさが気にはなりますが。

続き続きはやくー
2024年9月24日
タイトル通りになります。
ありとあらゆる伏線を本線を邪魔することなく絡み合わせていますね。気がついたら最新巻まで読みふけている。。そんな危ないマンガです。絵、内容、どちらも相乗効果を出しています。
アニメて観たい気もしてしまう、そんな内容です
冨樫じゅん先生読みです
2024年9月17日
「好派!蘭丸応援団」の時から大ファン。原作は知らず、冨樫先生ということだけで読み始めました。絵も相変わらず私好みの雰囲気ですが、ストーリーも気に入って原作も読みました。なので今後の展開がわかっているけど、やはり冨樫先生の絵で描かれていく(たまにちょこっとコミックすならではの演出も)物語、更新が待ち遠しいです。
好きだから好き
2024年9月14日
絵も好みだし、強く生きていこうと思ってたりとか、絶対にかっこいい彼に好かれちゃうところとか。女子の夢が詰まってる感じ!
これからも、もっともっと強い女の子になって、それでも彼の前では可愛い女の子でいて欲しいって思います〜
続きを早く☺️
2024年9月14日
面白いです。
続きが楽しみ。待ちきれません。
出てくるキャラ、悪キャラもかっこいいし可愛いしで、全員好きです。
早く先が読みたい!
2024年9月13日
ライトノベルではずぅ〜と先まで読んでいますが、やはり絵の綺麗さでこちらも購入しています。が、我慢出来ないので欲を言えばもっとこの綺麗な2人を早く読みたいです٩(^‿^)۶
それか、ページ数を増やしてくださいませ( ; ; )
こちらの漫画大好きなんです^ ^
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖の鬼とごく普通の女子高校生のラブストーリー😄
無料話をかるい気持ちで読み始め気づけば32巻まで全て購入しておりました!!
陰陽師と鬼の妖との関係や今後どーなるのか、誘拐されちゃったゆずちゃんがどーなるのか、、、
ハラハラ、ドキドキの展開です。。。
話も面白く絵も綺麗ですし、冷徹だった彼が女の子だけにみせる優しさだったり、甘やかしにもきゅんっとします♪
子鬼ちゃんたちも可愛くて、妖だったりをテーマにしてる漫画が好きな私にとって大ハマりの作品でしたー!!
本当に購入して損はないです!!
2人の今後の展開も気になります!!
玲夜✖️柚子カップルだけじゃなく、他のカップルたちも可愛くてみんな目が離せません!!
完結までずっと読んでいきたい作品の1つです♡
早く続きが読みたい
2024年9月13日
柚子がピンチになっても、絶対に玲夜が助けてくれると思え、安心して読めます。
でも、やっぱり先が気になる!早く続きが読みたい!!
家族みんなで読んでます
2024年9月11日
毎月楽しみに読んでます。
若様の溺愛っぷりとゆずの危なっかしさに毎回ヒヤヒヤさせられます。
高道さんと桜子さんのカップルやニャン吉と透子のカップルに蛇塚君、小鬼ちゃん等脇役のキャラクターも魅力的(◍´◡`◍)
やっぱり面白いから、毎回のように続きが気になります
早くみたい
2024年9月4日
シンデレラストーリーだけど二人に色々と困難が待ち受けている。でも玲夜の柚子への愛が一層深く確かな愛に変わって行く。早く続きが見たいです。
一気に買ってしまった!
2024年9月4日
早く続きが読みたいです!
一気に購入して一気読みしてしまいました□
色々な展開があってハラハラドキドキで面白すぎる!
幸せ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が順調にラブラブの回は嬉しすぎる💗
玲夜が過保護過ぎるのもさらにいい…。
もー2人に何も起きないで、平和でラブラブなのをずっと見ていたい…
気になる
2024年8月27日
早く続きをみたいワクワクドキドキ😊お勧めです 純愛?愛され大切にされて羨ましい!!いいな〜って深く思う
毎回ドキドキ□
2024年8月25日
柚子がだんだん
惹かれていくのが分かるぅ〜
セイヤカッコいいなぁー❤️
か花梨と両親はどうなるのかなぁー?
絵がキレイ😉
2024年8月24日
ストーリー性も面白いし何より絵がキレイ…絵がキレイなマンガが好きなら一度読んで見るべし…😊
先週本屋にヤボ用で寄った時に単行本が出てるのを偶然発見して数年ぶりにマンガの単行本を大人買いしてしまいました…w
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二匹の猫ちゃんの正体は…?小鬼ちゃんどうか無事でいて!柚子ちゃんも無事でいて!早く続きが読みたいー。
王道のストーリーですが。
2024年8月15日
虐げられていた柚子が玲夜に見初められて花嫁になる王道のシンデレラストーリーですが、分かっていてもやっぱりキュンキュンしちゃいます!!
はよ続きを。。
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもファンの作品の1つです✨
登場人物はみんな魅力的だし、なにより小鬼ちゃんが可愛い。柚子ちゃんには幸せになってほしいのに。。
誰も邪魔しないであげてー😩
続き早くー!!
ヤバい!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、ドキドキ、ワクワクした〜っ😄玲夜の怒りに陰陽師は勝てるのか⁉もう既に次回が楽しみでならないです‼
桜子さん心配
2024年8月11日
面白過ぎて直ぐに読み終わってしまう。
料金が高くなっても、もっと長くしてほしい
今の長さなら、掲載間隔を短くして下さい
お願いします。 あの桜子さんが防げないなんて
早く良くなります様に、お願いします。
スパダリだなぁ
2024年8月11日
まだ途中までしか読めてないけど頼れる男は格好いいよね~圧倒的権力!下がいきってるのをなぎたおしていく感じが面白いし幸せになってほしいって思う
絵が好き
2024年8月10日
あー、展開は先読み出来ちゃうんだけど・・・
絵が好きなので。
猫と同級生、2つの伏線は次回に回収かなぁ?
玲夜さまカッコいい…次回までまてません😩
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみに読んでいます💗
玲夜さまの柚子への愛情が羨ましいくらい受けてて柚子いろいろあったから好きな人にであってよかった。早く柚子を見つけてください。更新早く待ってます。
柚子にばかりあらぬ事が起こるのは可哀想
2024年8月9日
幸せに向かっているところに水を差す奴が!柚子には幸せになって欲しい

一話一話短すぎてちょっとイライラする
一気に読みたい程
2024年8月6日
とても大好きな作品です。
早く、、。次が見たすぎる(ノД`、)
もう少し更新頻度□したらいいな。。
漫画を書くのも大変だと思いますが、、ほんとにこの作品オススメなので皆読んでー!
今回はイライラMAX😠
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだ〜やっと平和な日常かと思いきや、3人もイライラさせるやつが出てきた怒
小鬼ちゃん達、大丈夫かな?大丈夫だよねTT
蛇塚くん、最初 怖キャラかな?って思ったけど、意外にナイーブ君だし。鬼龍院 梓に津守、浩介から柚子を守ってよ〜
この漫画好きだけど…
2024年8月2日
こんなに一途に愛されるの羨ましいです。
好きな漫画だけど流石に30巻の柚子は甘過ぎてヤダ!!
子鬼ちゃんが可愛い過ぎて可哀想過ぎる。
いいー
2024年7月31日
サイコーの作品に出会ってしまった、、かっこよすぎるよーーサイコーだよー女の子がこんなにイラつかないことあるんだ、
2024年7月31日
小説も好きだけど漫画も絵がきれいですっごい読みやすくて好きです!!!切ないとこもキュンキュンするとこもすべてが最高です!!!
6巻
2024年7月31日
今日まで6巻まで無料です。電子コミック大賞2023に選ばれて読んだ作品です。良かった。1巻目38ページでした。
きゅん
2024年7月31日
漫画のほうから先に読みました!!主人公の子の立場?がめっちゃ辛かったけど、おとこの人が色々やってくれてすごいかっこよかったです!続きが気になります!!
玲夜さんかっこいい。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユズちゃんの親と妹と瑶太も揃いも揃って嫌な人達だけど玲夜さんに出会えてユズちゃん良かった。まだ色々な事があるんだろうけど最後まで楽しみに読みたい作品です。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家で酷い扱いを受けていた柚子が運命の相手(鬼)と出会い溺愛されて幸せに…という王道のシンデレラストーリーです。妹にはイライラさせられますが、ちゃんと制裁もあってスッキリです。
絵がかわいい
2024年7月28日
試し読みから入り、続きが気になり購入。王道シンデレラストーリですが、面白いです!続きが気になり毎月購入してます!
原作もおすすめ
2024年7月27日
原作も読んだ事がありますが、漫画も気になって即購入しました。キャラも可愛いく読んでて眼福です。ストーリーも面白いので読む価値ありてす。
運命の恋
2024年7月23日
虐げられて来たヒロインが運命の人との出会いを果たし、幸福ルートへという王道の話ですが、見せ方が上手い。小鬼ちゃんがかわいい。
シンデレラストーリーですね
2024年7月20日
虐げられていた柚子が王子様のような鬼の花嫁になる・・・シンデレラストーリーですね。溺愛される柚子がうらやましいです。
毎月の楽しみに!
2024年7月17日
いままで漫画はあまり読んだことなかったのですが、この漫画を見た時に読んでみたい!と思い読み始めたらとてもハマってしまい、きゅんきゅんしました♡早く続きが知りたくて毎月の楽しみになっています。
フルオロとアンモ
2024年7月17日
恐ろしい姿と力をもつ存在に愛される。それはいったいどんな思いを抱かせるのか。神話の時代から語られてきた、人と異形との交わりを現代的に描き出したというだけでも本作には大きな価値がある。必見!!
小鬼ちゃんたち、頑張って!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子の危機感の無さ、隙だらけのお人好しの性格が災いして大ピンチに陥ります。どうか小鬼ちゃん達が悲しい事になりません様に。
玲夜様がきっとコテンパンにやり返してくれる展開になると思いますが、これを機会にもう少し柚子には桜子様を見習って、シャキッとしてもらいたいものです。
花嫁
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしと人間が共存する世界で、表紙は時代ものっぽいですが一応時間軸的には現代です。あやかしは能力も容姿も優れていて社会的地位が高く、男性のあやかしには本能で惹かれる唯一無二の花嫁が存在するという設定で、家族に理不尽に虐げられてきた柚子があやかし最上位の鬼の次期当主・玲夜に溺愛される様子が良かったです。でもあやかしにとって花嫁は特別みたいですが、もし結婚してから花嫁が見つかったらどうするんだろう。その辺がモヤッとしますが、玲夜の元婚約者の桜子さんは幸せになれそうでホッとしました。個人的には高道さんが一番好みです。
小さなボディガード
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回自動購入するほど、好きな作品です。
レビューはほとんど書かないのですが、今回は小鬼ちゃん達の危機に、応援の意味を込めてのレビューです。
あのキュートな小鬼ちゃん達が、玲夜の想いをしっかり受け継ぎ、必死で柚子を守ろうと小さな身体で戦います。
今まで彼らの心の内が、文字になることはなかったと思うのですが、何度も倒れ、飛ばされても起き上がって柚子を助けようとする場面では、彼らの心の声が文字でも表現されます。死にそうになりながら…(涙)
柚子、こればかりはあなたの落ち度です。誰にでも優しくする必要はないのに…
玲夜の深く一途な愛情で、この先柚子がどう成長し自信をもって本物の花嫁になるのか楽しみにしています。
あ、小鬼ちゃん達にも、名前つけてあげてはどうでしょう?
2024年7月16日
最新刊出るのを楽しみに待って読んでます。
次から次へとハラハラドキドキする展開があり読み応えがとてもあります!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい柚子は好きなんだけどこういう時の柚子は好きじゃない。
自分の立場もわかってないしあれだけ出ちゃダメって言われたんだから流されないで鬼の花嫁らしく強い意志持ってよ。
良い子だけどもやもやする!!!
幸せになって欲しい
2024年7月15日
絵が綺麗です!
ずっと気になり、読みたい作品でした!
まだ無料分を読んだだけですが、柚子ちゃんは、もっと「花嫁」の自覚を持ち、強くなって、幸せになって欲しい。
家族、特に、妹には、虐げた部分、罰が下ればいいと思う。
鬼なのに
2024年7月14日
出だしは急な感じでしたが、こういう話が読みたいーという期待に答えてくれます。溺愛物大好きなので気持ちがいいです。かっこいいけど鬼なのよね。鬼だけど優しいのよね。いいわ~
王道シンデレラストーリー
2024年7月14日
長い間マンガ離れしてた私がシーモアを訪れるきっかけになった作品です。広告で気になって無料分を読み始めたら続きが気になって、どんどん買って読み進めてしまいました。
家族に虐げられ、ハイスペスーツヒーローに溺愛されるシンデレラストーリー、可愛いキャラの小鬼ちゃん、…いやー、王道でしょ。
もうちょっと、柚子にこれという魅力があればと思いますが、それはきっとこれから柚子が事件に巻き込まれたりしながら成長していく過程を見せることで説得力を持たせるのかな。
どこまでどうコミカライズしてもらえるんだろう。
今後も楽しみです。
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の頭は結構ドタバタしているのですが、その分話が進むのが早いので、読みやすく面白いです。気になっている方がぜひ。