ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

PRから飛んできたけど
2022年5月3日
PRから我慢できなくて飛び、購入しましたが、思っていた通り最高です!!強いて言うなら早く続きが読みたい…( ^ Ⴗ ^ )
久しぶりに続きが読みたいです!
2022年5月3日
絵が見やすくサラッと読めるので良いのと、展開が割りと早く分かりやすい。内容もこれから面白くなりそうで期待が持てる!
きゅんきゅんする
2022年5月2日
絵も綺麗だし内容もしっかりしてるし、早く続きが見たい!!
ただ1巻あたりがちょっと短いのが残念。。。
2分もあれば読めちゃう。
都度払いで購入してるんですが、この短さで
この値段は妥当なのかな?とも思いました!
勧善懲悪
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に妹と比べられ家族に虐げられてきた主人公が、超絶イケメンの御曹司に見初められ、そこから人生逆転する…という王道ストーリーですが、和な雰囲気や展開が面白く、ついつい読み進めてしまいます!
妹、性格ブスだなぁ
って思いました(´-`).。oO(
こんな奴と結婚する相手も相手
馬鹿じゃないの?
と、つっこんでやりたくなりました
あやかしの設定が好き
2022年5月1日
あやかしの花嫁に対する一途な気持がすきです。容姿や性格ではなく、妖力に反応し魂で惹かれ、ただ一人を愛し抜くという設定が好きです。ヒロインの家族の設定に違和感がありますが、続きが楽しみです。
広告をみてから
2022年5月1日
広告を見てから気になり読み始めました。先がとても気になります!素敵な出会いが訪れる事を祈りながら読んでます
続きが楽しみ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな家族いる⁉︎って感情移入してしまいましたが、主人公の元にも、強めのあやかしが登場したことで、今後の展開が楽しみになってきました!早く続きが読みたいです🙂
広告からきました
2022年4月30日
広告からついポチッと購入してしまいました。少し懐かしさのある雰囲気で、一途な展開に今後が楽しみな作品です。
広告で気になって
2022年4月30日
広告で気になってました。
完結してから購入しようかと我慢してましたが、
続きが気になり買ってしまいました笑
こんなに愛してもらえて羨ましい。
鬼でもいいので来世ではこんなに愛してくれる人と一緒になりたいなぁ。
2022年4月30日
まだ1巻読んだだけですが、王道の恋愛コミックでしょうか。意地悪されていた主人公が幸せになっていくのかな?
キュンキュンする展開を希望します。
続きが楽しみです。
2022年4月30日
今のところは王道を突っ走ってますね。
これから婚約破棄された鬼の女性も登場して
新たな試練が課されるのでしょう。
でも最後はハッピーエンドで終わってほしいですね。
面白い😁
2022年4月30日
もともと人外のストーリーが好きで、読み始めました!
絵もとてもキレイで、読みやすいです。
腹が立ったり、切なくなったり、飽きません。
続きが気になります。
2022年4月30日
続きが気になってサクサク読めます。どうなるか楽しみです。

ダウンロードすると何処でも読めるので使いやすいです。

これからの展開が楽しみ
2022年4月29日
次巻が楽しみ!位の差がどんな風に展開に影響するか、見どころです。主人公たちが仲良くなっていったら、妹たちは妬むんだろうなー
はまります
2022年4月29日
小説を読み出したら、はまり最後まで一気に読んでしまいました。
あやかしには、出逢いがあれば悲しい別れもある、最後にはハッビーエンドで終わるか。
『華鬼』好きだった人なら相性良し
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだ『華鬼』を思い出します。結構そんなお話。
加えて、富樫先生が書いてるのかと思って思わずポチリ。
今風の画風になってますが、プリンセスでプロフェッサーシリーズとか蘭丸応援団とかリアルで読んでましたが、絵も綺麗で綺麗でお話も面白くて大好きでした。
主人公は薄幸の美少女で、格下の姉が最上級の男から愛される幸せを妬む性悪妹と、愚かと知りつつどうしても逆らえない哀れな妹の番の男の人間関係がキモなんでしょうが……
この辺りはどうしても主人公の愚かさと甘さの加減によって、読者のストレス度合いも変わってくるところで……
ザマァは嫌いじゃないけど、ある程度ひと段落したらまとめて読んだほうが、穏やかに読めるだろうかと思案中です
白馬の王子様が来た!みたいな展開
2022年4月29日
昭和後期あたりまではよく見た「白馬の王子様が迎えにくる」ような展開が、平成・令和によみがえってきたかのような物語。
キュンキュン!よりも、単調な日常に飽きてしまった刺激不足の30・40代あたりに刺さりそう。
イラストもまさに2000年前後の懐かしいタッチのため、読者ターゲットが明確で良いのでは。
小説版のほうがヒロインの感情が明確なので、マンガ→小説の順だと少し戸惑うかも?
なんか可哀想
2022年4月29日
姉妹で親から愛情の懸け方をこんなに差をつけられて育てられらって酷いよね。辛すぎる😩得られなかった家族からの愛情を上回る愛を花婿さま柚子に与えてあげてくださいな
今後の展開が気になるー
2022年4月29日
どこまでも可哀想な主人公が鬼の花嫁となることでどう強くなっていくのか続きが楽しみです。妹達にぜひギャフンと言わせてほしいです。
はまります
2022年4月28日
無料立ち読みの後、つづきが気になり入会してしまいました。絵も内容も読みやすく、一気に読んでしまいそうです。
つられてしまった
2022年4月28日
あっちこっちで見かけて、久しぶりに読んでみたいと思ってしまった漫画です。買ってみて思ったのが、1冊のボリュームが少なかったなぁーと。
それでも、主人公の今後が気になるので、続きを買うと思います。
報われて欲しい!
2022年4月28日
絵が美しいので惹かれて立ち読みしましたが、素敵なシンデレラストーリーにのめり込みそうでう。早く続きが読みたくて、うずうずしてます。どうか安心で幸せな日々が早く訪れますように・・・。
楽しみ
2022年4月27日
広告見ていて気になって早速読んでみました。
続きが楽しみです!!
絵も見やすいのでスラスラ読めます。
がんばれゆず
2022年4月27日
なんか、すごくすっきりするけど、なんでこんなにひどい目にあわされてたのか。今までの分、取り戻そうって思います。
2022年4月27日
疲れた時や辛いことがあった時なんかに繰り返し読んでます。鬼の主人公に対する一途で深い愛が癒してくれます。お勧めです!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で引き込まれる作品です!
内容もシンデレラストーリーとなっていてファンタジー要素もあり面白いです!
まだ4巻まで読んだ所ですが、これからもっと面白くなりそうですね。
がんばれ柚子!
2022年4月27日
虐げられすぎて自信が持てないんだろうけど、あまり腰が引けすぎてると鬼の兄ちゃんにも引かれちゃうよ!がんばりや~!
あやかし大好き
2022年4月27日
ちょっと、異世界っぽいところもあって、あやかしものは、面白いから好き。これからの展開が楽しみです。鬼も良いよね✨
2022年4月27日
最初は半信半疑だったけど読んでいたら続きが気になって仕方なくなりました。
購入して続き読もうと思います
続きが読みたい!
2022年4月27日
王道のシンデレラストーリの出だしだけど、絵の繊細さとテンポの良いストーリーで先が読みたくなります。
お嫁様候補になった後のストーリーがどう展開するのか。気になる作品です。
面白そう!
2022年4月27日
まだ無料の部分しか読んでませんが、面白そうです!!
これからの展開が気になりますね(^-^ゞ
楽しみです(*^^*)
これから
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不遇な境遇の主人公が、幸せになっていくストーリー。(だと思う)
主人公のここに惹かれた、というストーリーが全く無く、一目惚れ?なのか出会った瞬間からもうトップギアに愛されてしまっているという…。そこに違和感が凄いあったものの3巻にて説明がありました。
これから主人公が徐々に幸せになっていく所を見られると信じて、続きも読んでみたいです。
王道
2022年4月27日
広告で流れてくるので、気になって読みました。
絵が綺麗で読みやすい。良くも悪くも王道だけど続きが気になる作品です。
🖤
2022年4月27日
広告で気になり、読み始めました!
画も好みだし、ストーリーも気になります!!
早く続きが読みたいです♡
こういうの!
こういうの!
王道だけど飽きのこない設定最高!
私はすごく好きです!
絵をとてもきれいで読みやすいです。
先が気になって一気に読んでしまいました!
続きが楽しみです!
広告からきになって
2022年4月26日
広告できになって購入。ページ数が少ないから広告の内容がかなりネタバレになってるのがあるからそれだけマイナスです。ストーリーは面白いです
ドキドキ
2022年4月26日
1話を読んでから、ついのめり込んでます。ゆずが幸せになるまでに、どんな事が起きるのか楽しみです。次話はまだかな~
素直ぬ応援できる
2022年4月25日
ヒロインが純粋で嫌味がありません。『愛される』という経験が殆どなかったヒロインに、それを教える鬼もスマートで優しい。素直にヒロインを応援できる作品です😄
面白い😊
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと我慢してきた柚子がこれからどうなって行くのか楽しみです!
レイヤに愛されて幸せになって欲しい!
絵が可愛い
2022年4月25日
読みやすくて少女漫画らしい絵でキュンキュンしながら楽しく読み進められます!姉妹同士のバトル?がどうなるか、今後の展開が楽しみです!
🙂
2022年4月25日
れいやさんがすごくかっこよくてとてもおもしろいです!小鬼もかわいくて柚子ちゃんが羨ましいです!!!!
小説読了済みです
2022年4月24日
広告で内容が気になったのですが、マンガでは少しずつしか進んでいないようだったので原作の小説を先に読みました。
そのうえで、マンガでヒロインが普通にかわいすぎる(はじめから)ので、妹がひいきされてる理由になりにくいのと、弦夜様が普通のイケメンで若干ガッカリして、脳内で自分好みの弦夜&柚子を想像してる方が萌えるかもと思っての☆3つ寄りの4つです。
マンガは無料分のみ読んだのですが、単行本になって割引あれば買ってよむかも、です。
シンデレラ
現実は戦争や内戦、疫病に不景気、殺人事件に死亡事故
泣くしかないような現実。漫画くらい現実逃避したくなります。うん。現実逃避には持ってこいです。
作画もキレイだし、ファンタジーだし。
漫画くらいでフワフワしましょ
次が待ち遠しい…
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開に目が離せません。
花梨と花婿がこのまま引き下がるとは思えない…。
でも、怜夜様が全力で守ってくれるはず!
絵はいいけどストーリー薄い
2022年4月24日
とにかく絵は綺麗なんだけど、ストーリーがどっかで読んだなあ…という感じ。中盤以降は独自性が出るのでしょうか。
すぐ読んじゃう
2022年4月24日
続きが楽しみすぎる(●´人`●)
どんな妖が登場してくるのかとかもまだまだ楽しみ満載なお話です。
はよ次が読みたいです!
続き早くw
2022年4月24日
超絶イケメン+ハイパー金持ちに見染められて、家族に虐げられる毎日から、溺愛ライフへ。
何か凄いシンデレラストーリーです。ヒロインを虐げたアホな妹と両親がどうなるのか、ちょっと楽しみ。
全話購入
2022年4月23日
進みが遅い為ストーリーがまだ掴めないです。

難なくハッピーが良いなぁーと思い、、、
今後に期待しての評価になります。
続きが気になる!
2022年4月23日
妹も親もサイテーすぎるけど優しい祖父母がいてほんとよかったと思う。
早く妹にギャフンと言わせたい!
続きを楽しみにしてます!
復讐回が楽しみすぎる!
2022年4月23日
主人公の家族の言動が胸糞悪いから、その分反撃できた時スカッとするんだろうな、楽しみ!
作者さんここまで家族のゲスさを描いて、復讐回まで焦らすの上手すぎる
結構面白い
2022年4月23日
インスタグラムの広告で毎回気になってて遂に2巻を買ってしまった。
3巻も読みたくなった!広告のシーンは何巻なのだろうか
話の進みがスムーズ
2022年4月23日
めちゃめちゃスムーズに進む。結構早いかも。設定もわかりやすい。めちゃめちゃ妹ちゃんとその婚約者、家族にイライラするからはやくスッキリしたい笑
次の話楽しみにしています!
原作も良かったです。
2022年4月23日
原作は完結し、全てちゃんと読んでいましたからストーリーは分かっていても、富樫先生の絵で読むと改めて感動します。是非是非、原作も読んで欲しい作品です。
ドキドキしちゃう。
2022年4月22日
最初は課金しないと思ってましたが、お話がドキドキしすぎちゃって、次の話を早く読みたくなりました!!課金してまて読みたくなる作品です。
意外と面白い
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたのではじめて見ましたが、面白かったです。なかなかこういうストーリーの話を見ないので新鮮でした。続きを気長に待ちます。
小説
2022年4月22日
小説からコミカライズになり嬉しくて購入!
柚子が可愛い!!
小説も面白かったけど
コミカライズになり動いている柚子、令夜が本当に素敵です!
ますます楽しみです!
展開が面白すぎる
2022年4月22日
環境が複雑だった子のシンデレラストーリー!
流れは遅いけど絵も可愛いのでとても楽しめました。
早く続きが読みたいです。
2022年4月22日
無料なので1話読んでみました。
今後のの話の流れは予想できますがでも先が気になります。妹ちゃんをギャフンと言わせてほしいです😉
広告から
2022年4月21日
SMSの広告の無料版を見て即購入でした
私的にはテンポ良く話が進むし、絵もキレイでとても読みやすいです。
早く続きが出ないかな〜と楽しみにしています。
早く次が読みたい。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出ていて、気になり購入しました。
4巻までしか出てなかったので、早く次の巻が読みたいです😄いつ次が出るのか気になります!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとサクセスストーリーだと思う。妹のほうが優遇されて、けど見そめられてとありがちだし名前も安易だけど絵が綺麗
柚子にもう少し寄り添う気持ちがあれば。
2022年4月21日
突然の事とはいえ、最強であり、最上の鬼の花嫁に選ばれた柚子。迷惑を掛けたくない気持ちは解るが、もう少し、、玲夜の想いに報いる姿勢があればな…と思ってしまう。花嫁に選ばれた事でそれが強みになる反面、弱みにもなる。悲観的になるわりに、玲夜のためにその世界を学び理解しようという姿勢は見られなくてモヤモヤ…。花嫁に選ばれたからと自惚れるのではなく、立場をわきまえる必要があるよなと思いながら読みました
2022年4月21日
シンデレラストーリー的で面白いです!この先の展開に期待でワクワク。スカッとする最後になってくれるといいな。
極端だけど
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くあの3人を地獄の業火でなんとかしてやりたい

父のぶっ叩いた後に何が不満なんだ!?

は?それだよそれと言ってやりたかった
今後に期待!
2022年4月21日
広告で絵が気に入り購入。運命に定められた妖の花嫁。家族に虐げられてきた女の子が妖の頂点に立つハイスペックな運命の相手と出会う。まだ妖らしいシーンが殆どなくて、これからただ恋愛漫画として進むのか、どこまで妖の世界が広がるかが楽しみです。
2022年4月20日
試し読みから買いました。
続きが早く読みたくて小説も全巻まとめ買い。
続きがきになります。
早く読みたいです。楽しみです(^^♪
広告から来ました
2022年4月20日
広告で見て無料分から購入しました。
絵が綺麗で、楽しいです。
ストーリーにはちょっとツッコミたくなるところはありますが、シンデレラストーリーとして素直に楽しんでいます。
これからどういう展開になるのか楽しみにしています。
きになります
2022年4月20日
続きが気になります!小説の方も読みたくなりました。絵もとてもキレイです。
はやく続きが読みたいです。
まだ
2022年4月20日
無料版しか読んでないけど気になりすぎてコミックシーモアに登録してしまった😢早く続きが読みたくなる1冊でした
続きが気になる~
2022年4月20日
小説版途中まで購入しましたが
先に漫画版をここ最新刊まで購入
絵も好きだしストーリーも
読みやすいです
続きがとっても気になります
ドラマティック
ファンタジーな世界でドラマティックな出逢いが⁈
イケメンな言動にくらくらキュンキュンきます!!
ときめきたい方にオススメです
続きが気になって
2022年4月19日
無料版を読んで続きが気になって登録しました
設定はちょっと古いかなと思いましたが読み進めると面白くハマってしまいました
シンデレラストーリー+ざまぁ系・・かな?
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来はBL好きですが・・・・・たま~に少女漫画でファンタジーでめっちゃロマンチックなお話に浸りたくなります(^^いま4話目でまだまだお話は続きますが、とにかく溺愛甘々な予感・・・💕
「あやかし」の花嫁に選ばれる事は、人間にとってはとても名誉な事・・・。
元々、妹:花梨は可愛がられ、姉の柚子は虐げられてきた所に、花梨が妖狐:瑶太に見初められてからは、更に格差が酷くなる一方・・・・ってな感じで、何故か柚子だけ酷い仕打ち(^^;ホントの両親なのにどういう事?!っていう位、可哀想なシンデレラ・・・・そんな所に出会った鬼のあやかし、玲夜✨「見つけた、俺の花嫁・・」
もうね、くぅ~~~!!!😄ってなる位ロマンチックですよ✨出会ったら解る・・・BLで言うならばオメガバの「運命の番」的な感じですかね・・(^^あ、でもあやかし側にしか「感じる」事は出来ないみたいなので、ちょっと違うか・・・
でも人間のほうの柚子は、突然「俺の花嫁」って言われても戸惑いますよね(^^;まぁ玲夜めちゃイケメンなのでドキドキはしますけど。お話はまだこれからって感じなので、その後の展開が楽しみです♪根性悪な妹にも是非ざまぁな結末を!!
とにかく柚子が早く、温かい人たちに囲まれて、穏やかに、幸せになれますように・・・✨
柚子はとにかくカワイイです😊玲夜は、美麗・・・というよりはカッコイイって感じかな。雰囲気が若いし、色香漂う・・にはまだ歳を重ねないと・・って感じです。でも久しぶりに少女漫画でワクワクしてます(^^老若問わず、読んで楽しい作品かなと思います✨
2022年4月19日
良くあるはなしだけど、絵もきれいですきなタイプです。
ただ進みが遅いので★ー1です。早く続きが見たいです。
幸せになってほしい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てて続きが見たくて見ましたが、もうとにかく幸せになって最高の花嫁になってほしい。
ただただ妹が好きになれないから、もうおうち帰らず幸せになって、、、、
これからに期待
2022年4月19日
広告が気になり、無料立ち読みからの購入へ。
一つずつが短いので、続きが早く読みたくてウズウズしています(笑)
続きが気になる作品
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家では妹にばかにされ、両親にも愛されているとは思えない環境で生きてきて、妖の中でも鬼は最高位の存在、そんな鬼から花嫁と見染められる主人公。
ありきたりな漫画かと思いましたが、話の展開は面白く、ついつい先が気になってしまう作品です。
短い…
2022年4月18日
漫画でみて全然更新もないし
1話も短すぎて気になるから
小説を読んでしまいました…笑
原作の妹はなかなかな結末
虐げられた少女を救う絶対の愛?
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生がツラい時、こんな救いの手を差し伸べるような絶対の愛があれば・・・。
そんな愛にあぐらをかかず控えめな彼女。その控えめさにまだまだ波乱が起きそう!
2022年4月17日
とても面白かったですが、4話までしかないこと、1話が短いことで星4個にしました。
先が気になって、早く次話が読みたいです。
次が楽しみ
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が弱い主人公を白馬の王子様が助けるストーリーは沢山あるけどそれとは少し違った設定が気に入ってます

ハッピーエンドになるまで楽しく読みます
つい読んでしまいました
2022年4月17日
何かの広告?で見てついつい読んでしまい、はまっています。絵も綺麗でお気に入り、早く続きが読みたいです。
妹最悪
2022年4月17日
妹最悪!その婚約者も最悪だけど!
嫁以外がどうでもイイなら、さっさと妹を自分の家に迎えてイチャイチャしてろや!
柚子ちゃんが何したって気に食わないなら、普通そうするでしょ。
鬼龍院さん、柚子ちゃんを助けてあげてください。
続きが気になる!
絵が好きです!
続きが気になりますし、話の流れが好きです!
虐げられる感じかと思えば、まさかの姫プなのか?とワクワクさせてくれます!今後に期待!
ありえない
2022年4月17日
鬼の花嫁というありえない設定ではあるものの、ストーリー的には勧善懲悪のスッキリする内容になっているのではないかと思います。
続きがみたいです
2022年4月16日
主人公の家族がクズ。
まぁ、よくあるような展開ではあるが、いじめられていた主人公が幸せを見つけられるのは見ていて気分が良いですね。
主人公と妹の対比がすごい。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼が花嫁を見初めて溺愛して裏切らないってとっても惹かれるし素敵な設定だと思うけど、どうして妹は選ばれたんだろう?
それも出会った瞬間わかったのか?性格は関係無いんだとしたら残念過ぎる。
早く
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたいです。
花梨に仕返しをして欲しいけれど
妖狐と鬼の闘いになるのは
嫌だなぁ。
柚子はたくさん愛されて欲しい

2022年4月16日
柚子ちゃんが可愛くって、幸せになってほしい。妖が今もいて、こんなにかっこいいんなら花嫁は性格の良さが本能でわかるのかな?
やっつけろ
2022年4月16日
一気に1巻からぶっ続けで読みました
くそ妹むかつく。早くぎゃふんと言わせて欲しいです。そして柚子も祖父母も幸せになってほしいです。
次回が楽しみです。
2022年4月16日
綺麗な絵でとても読みやすかったです。
ヒロインには早く幸せになって欲しいのでヒーローには頑張って欲しいです。
久しぶりのマンガ
何十年ぶりのマンガ
アッという間に、読み終えました。
絵も、ストーリーも、グッと引き込まれて楽しかった
次を購入します。
2022年4月16日
久しぶりに続きが気になった漫画です 両親にも妹にも虐げられたヒロイン柚子が鬼の花嫁となった時両親や妹はどうなるのか?出来ればギャフンと言わせて欲しい!そして柚子や柚子を唯一可愛がってくれる祖父母には幸せになって欲しい!
先が読みたいです
2022年4月16日
柚子にはいっぱい幸せになってほしい!これから先が楽しみです! 両親や妹としっかり決別しいっぱい愛される姿がみたいです。
ないす
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いえーいこれはとてもいいと思い?。。~!?!!について?!でしたですね。していますか。~する感じは適切じゃないでしょうか。しています
ようやっと性悪家族と対決
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく意地が悪い家族と対決ですね。むしろ虐○されてた状態なのに祖父母は何故今まで引き取らなかったのかと思ってしまう。
まだまだ序盤ですが、期待を込めて
2022年4月15日
こういう理不尽な仕打ちされてもグレたりせずにいる主人公が、どんでん返しで幸せになるのは好き。ついでに理不尽相手が地獄に落ちるのもセットで(笑)。祖父祖母がまともで良かった。
続きが楽しみ
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優遇されてきた妹に対し、雑な扱いを受けてきた姉。鬼の登場により、妹や両親に対してスカッとする展開に期待。
惹きつけられる
2022年4月14日
内容も面白いですが、それに合った絵がより一層この作品の良さを引き立てているように感じ、惹きつけられるものを感じました。