ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

鬼さま素敵
2022年3月18日
胸糞悪い家族で嫌気がしましたが、鬼さまが現れてくれてよかったです。
これから逆転幸せになってほしいけど、婚約者とかややこしそう。
先が気になる
2022年3月18日
先がとにかく気になる、ドキドキします。
でもあまりにも甘いとちょっぴり不安になる、、、
これからの展開が楽しみです
続きが気になって…
2022年3月18日
広告で試し読みした時に続きが気になって、サイトに登録までしてしまいました…!
現実離れしたお話が最高です!
両親にも蔑ろにされてきた主人公ちゃんが幸せになって行く姿を見れるのが楽しみです。
2022年3月17日
絵がキレイで試しに購入。
実際に読んでみたら、絵もキレイだし面白くて読み進めていった感じです。
また次も続きを見たいです。
早く続きが読みたい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしにとって花嫁は唯一無二の存在なのはわかるけど、善悪関係なく花嫁を傷付けた相手は許さない、ってスタイルは違和感を覚えてるが、あやかしに人間の感性を求めるのは無理ですよね。
一応、人間社会に溶け込んでる、なら法律はあるんだろうに。
というか、花嫁以外は傷付ける危険性とか気を遣わなきゃいけない面倒臭さとか考えるとあやかしにわざわざ関わりたいとは思えないところはある。
偶然的にあやかしの花嫁として見つかってしまったら仕方ないけどわざわざ借金してまで学校に行って見初めて貰うメリットってなにがあんの?
両親は昔から妹主義なんだから花嫁だから特別っていうのはちがうと思うけど。
普通に文句があるなら柚子は祖父母のところに預けてくれた方が幸せになれる家庭環境だったと思うけど。
取り敢えず、柚子と大切にしてくれてた祖父母だけ幸せになってくれればいいよ。
遥太とそれの花嫁と両親は痛い目見ればいい。
唯一無二の花嫁だからか花嫁にとっても自分だけいればいい、という感じなのはヤンデレ感があって善きです。
先が気になる
2022年3月17日
無料読んでみて 続きが読みたくなる
最後まで読んでみたいなって思わせてくれる作品だと思った
今後の配信に期待
絵がキレイ
2022年3月17日
インスタの広告から飛んできました
絵がキレイで物語も複雑すぎずわかりやすく
少しファンタジーも入って面白かったです
早く続きを読ませて
SF好きにはたまりません
2022年3月17日
面白いです〜続き気になるー!
SF好きにはたまりません!
続きを楽しみにしています。
初めてシーモアに登録して読んだ作品です。
他にもいい作品を探して、読みたいと思います。
作者さん、頑張ってください!!
他種族との恋愛も有り。作画も綺麗。
2022年3月17日
同じ種族だけの恋愛のパターンは少し飽きていました。
そんなときにこの漫画を読むことが出来て、良かったです。

個性を大切にする現代に合ってるなと感じました。

他種族でもお互いを大切にできるなら伴侶として成り立つと思うので、違和感なく読めました。
作画も綺麗なので読みやすいです。
無料版を
2022年3月17日
無料版を読んで次が読みたくてすぐに会員登録しました。絵も好みです。主人公がどう幸せになっていくのかワクワクします。
妹の彼氏に腹立つ
2022年3月17日
毒親もワガママな妹もムカつくが、まぁこういう人いるよねって思う。
1番許せないのは妹の彼氏。女性に跡が残るかもしれない傷をつけるなんて。最低のくそ野郎じゃないですか。私的に作中1番の胸糞シーン。(まだ全部読んでないのでこれからわかんないですが)
これ、これから天罰くだるのかな?酷い目にあってほしい。早くスカッとしたい。
そもそも、姉妹喧嘩に部外者の男がしゃしゃってくるな。妖だなんだかしらねーよ。お前関係ないだろ。失せろ。はームカつく…

妹彼氏に天罰のざまぁ展開を読みたすぎて、続きを読むつもりです。
てか広告のそのシーンで興味を持って、読み始めたまである笑
ストーリー自体は面白いです!主人公と祖父母は幸せになってほしい!
はまった!!
2022年3月16日
広告で流れてきて気になってしまい、ついには3巻まで購入!!続きが気になりすぎて。今後、妹と親には天罰が下って欲しいし、主人公には報われて欲しい
東洋版シンデレラ?
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の、妹に対するエコ贔屓っぷりと、姉への手厳しい感じがひどくて、こんな親さすがにいないやろー。と突っ込んでしまいました。
続きが楽しみ
2022年3月16日
絵の綺麗さとあらすじに惹かれて試し読みしたらハマりました。
主人公が溺愛されて幸せになって欲しいです。
続きが読みたい
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子は最強の旦那様が見つかり万全になったけどまだ妹達家族がクソなので早くとっちめて欲しい。自分が一番と言っている人が一番クズだとわからせて欲しい。柚子の心からの笑顔が早くみたいです。
2022年3月16日
柚子ちゃんの親と妹が…
柚子ちゃん幸せになってほしい。
鬼の花嫁になってからの親と妹がどんな反応するのか楽しみ笑
早く次がみたい!
2022年3月16日
幸せを応援したくなる!
早く次がみたい!

待ち遠しい…
いつ配信なんだろ。
久しぶりにはまりそう!
主人公が…
2022年3月16日
人生どん底のヒロインが鬼の花嫁になって、どう変わっていくのか、シンデレラストーリーになるのか気になる展開です。
まだまだ気になる
2022年3月15日
出ている3巻までを読みました。
思ったより話が進まなかったのは残念でしたが、この先がとても気になりますが、スカッとするのを期待しています。
絵が綺麗です
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖ものが好きなので続きが楽しみです。某妖ものも大好きで読んでいましたが、妖の美しさは尋常じゃないので本当にいたら是非見てみたいなぁといつも思ってます(笑)
幸せになってほしい!
2022年3月15日
まだまだ始まったばかりだけど、幸せになってほしい!少しずつ愛情を感じて明るい話しになるといいな。続きが楽しみです。
とても良かった。
2022年3月14日
一巻目が無料だったので読んでみたらとても続きが気になってしまい購入しました!これからの展開が楽しみです。
続きが見たい!
2022年3月14日
1話が無料だったので読んだらスルスルと…。絵もキレイでおもしろい!かわいそうだけど、これからが反撃かな?楽しみ!
感動です!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の花嫁は本屋さんで見て一目惚れした作品なのでマンガで見れるなんて感動です!!
小説版ではわからなかったキャラクターの顔や仕草が読めて、原作を知っていても楽しい!
中でも一番の楽しみは小鬼ちゃんたち!やっぱり可愛くて、より小鬼ちゃんたちが大好きになりました!原作でも、小鬼ちゃんたちのためにあれこれしたくなる気持ち、わかるなーって思いながら読んでました。これからの活躍が楽しみー♪

星がマイナスなのは、やっぱり原作のイラストと比べてしまうから。嫌いな絵じゃないですが、私が一目惚れした玲夜とはちょっと違うなーって思ってしまうところがどうしてもあり…でも内容は絶対楽しいのでオススメです!これからの溺愛ぶりを期待していて間違いなし!オススメです!!
展開が楽しみ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一話を読んで先が楽しみになりました。お姉ちゃんが可哀想すぎて胸が苦しくなるけど(妹が意地悪すぎて)、素敵な人と出会えて幸せになれる予感。めちゃくちゃイケメンだし、お姉ちゃん可愛いし、お似合いです(語彙力)
今後に期待!
2022年3月13日
1巻無料だったので、お試しで読んでみたら、続きが気になって、結局全巻購入。
まだまだお話は始まったばかり。
柚子がどうやって幸せになっていくのか、楽しみです。
好きな題材
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、こんな簡単にトントン拍子で花嫁に見初められるのか。それも一番格上。だれもあやかしも人間でさえも口出しできない凄い人に。姉妹揃ってそんなことあり得るのかな?まぁ、漫画なので。
ってか、妹、ワガママが過ぎることないか?!そりゃ、妖狐にとっては大切な花嫁だろうけどダメなものはダメって言わないものなの?夫婦なのに、夫婦になるのにか?!溺愛され過ぎて性格がねじれきってる。姉が腕を焼かれたのに、自分が悪いのに。姉の心配なんかしないで自分は妖狐に守って貰うことしか考えてない。それでも、ずっと愛し続けるのかな?
う~ん、花梨が浮気でもしたら見限りそうな気がする。人間とは違うわけだし。花嫁が見つかるのは稀みたいだしね。
見つかった花嫁に難アリなら霊力の高い同種との結婚の方が幸せなんじゃないかな。
花梨のとこも何かありそうだけど、花嫁が見つかったからって婚約者として扱われた女性が引き下がるのかな?確かに花嫁に勝てるわけないけど。だって、身体や心、本能全てが花嫁を欲するみたいだしね。ただ、黙ってはいないよね、普通。柚子はまだ、高校生みたいだしね。結構、年が離れてるのかな?ん?鬼だから長寿??
人外ものも異世界ものも好きだからあやかしと人間が共存する世界を描いてるから楽しみでしかないけど、これこらどうなるのか??柚子は孤独から抜け出せるのかな?
柚子、頑張ろうね!!
良いんだけど…
2025年5月12日
あの主人公のウジウジナヨナヨした性格と「私なんか」ってい自己肯定感の無さと、玲夜がお預けくらう状況…、いつまで続くの?って思っちゃう。
好きな作品で今のところ全巻読んでるんだけど、なんかだんだんイライラしてきちゃって、主人公の弱々しい情けない顔つきを見るのもイライラし始めてきちゃった。笑
そろそろ良い変化がほしいです~~
すごく面白いのに
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強レベルのあやかしスパダリが平凡な日本人女性を溺愛するお話。家族、殊に姉妹にDVされるとか、かわいいマスコット的存在(本作では子鬼ちゃん)とかテンプレ設定は盛々です。
作画美麗でキャラも個性豊か。ストーリーもよくできていて先が気になってしまいます。が、、、ヒロインがずっとうじうじしていてイラッとするw
ヒロインの成長に期待。
ヒロインよ、もっと強くなれ!
2025年5月10日
ヒロインが強い妖に愛されてばかりでその権力に守られ、か弱い存在の自分に甘んじているところに喝を入れたくなる。そんなんで、いいのか?少しは体張って根性見せろ!今どき、自分で努力して幸せを掴み取らないで、どうする!
絵もキレイだが、表現のバリエーションが少ないため、同じ顔に見えやすい。
でも『あい、あい』言ってる小鬼は、かわいいのでお気に入り。
妖と人間の共存。
2025年4月3日
現代で妖と人間の共存が可能なのかを考えながら、読みすすめてしまいます。設定が現代なのでついついダブってしまう。出来れば私も鬼の花嫁になりたいです。妹との関係がどうなるのかとても気になります。
気持ちが全て文字化されて冷める
2025年2月17日
話も設定も面白いけど、気持ちが表情で表現できてない=絵だけじゃ気持ちが読めない。作者も分かってるのか「あの冷静沈着な〇〇が」「〇〇…いつになく不安そう」ってキャラの心の声として文字化されてて冷める。なんなら「二人の空気が変わった」とか柚子の心の声が客観視になってるシーンもあって違和感ありまくり
小鬼ちゃん推しです
2025年1月29日
広告で何度か見て‥無料分を読みました。非現実的な世界観だけど、どこか現実的な雰囲気も思わせるような‥どんどん世界観に引き込まれていきました。
ヒロインの元家族たちが、酷すぎて‥見るのが嫌になるシーンもありましたが、愛を知らないのではなく‥ヒロインの祖父母たちがいてくれてよかった!だから、見ていけた感じ。レイヤからの愛で、ヒロインがどう変わっていくのか‥続きが気になりました。
何故か読んでしまう。
2024年12月29日
内容は書かなくても推測できると思う。で、これをずっと読み続けてしまう自分が正直小っ恥ずかしい。いい歳して、私、こんな作品が好きだったんだ…絵は雑だし下手だが、勢いのある流れるような線は好み。新着の通知が届くと課金してしまうので、話が細切れになっている分中毒性がある。
関係ないけど…普段着物を着る仕事をしているので、玲夜が紋付の羽織袴で正装している時に、格下の瑶太が宴席には相応しくない紋無しの普段着なのがものすごく気になる。
短い、、。
2024年12月13日
ストーリーや絵はとても素敵で面白いのですが、最近の1話は短くないですか??
もう少し楽しめると有難いです。
よくある設定
2024年11月26日
無料分のみ。虐げられていた主人公が、地位も力も金もある完璧なイケメンに突然好意を向けられ拾われる、お決まりのストーリー。王道設定は嫌いじゃなくむしろ好きですが。主人公が何もできず守られてばかり系女子なので自分の好みではなかった。周りの明るくて前向きな女の子の方が魅力的だし好きです。絵はとても綺麗です。
なんだか話が
2024年11月9日
一周回って元に戻っていませんか?
同じ展開が始まってるような?
幻?
面白いですが 話が短く 進まずで 次までまた間が空くと 忘れちゃうんだよな
よくある展開
2024年11月3日
親と妹にぞんざいに扱われる主人公が愛されて生活が激変する辺り最近のよくあるやつ。細かい設定や時代背景の違いで現代よりのストーリーが好きならいいと思う。
1話が短すぎて、進まない
2024年10月9日
話の世界観とストーリーが面白い。
ずっと購入してますが、とにかく1話が短い。
あと主人公が幼少期の身の上から、沢山のことに有難みや感謝を感じられる性格なのに、無防備な上にウジウジしすぎて、逆に周りの人に気を使わせて迷惑かけてる気がする。
続き早う
2024年9月28日
一気に読んじゃいました!
個人的に撫子さまが大好きです。
2人の進展がゆっくりでやきもきするけれど続きが早く読みたいです。
鬼の花嫁
2024年9月25日
これは溺愛系と言うジャンルなのでしょうか?
どうも話が弱いような 主人公の性格が弱いからか ハマる迄には行かないですね
はじめはいい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは楽しく読んでいましたが、後からの展開が守ってもらってばかりで少しづつ主人公にイライラしてきました。
柚子は足手まとい
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子のポンコツぶりが際立った話でしたね。
あれだけ周りから鬼の花嫁の自覚を持てと遠回しに言われているのに自覚が全くなく見ていて腹ただしいです。
フォローしている周りが心底気の毒に思います。
小鬼ちゃんもこんなポンコツのヒロインを守らなければならずかわいそうです。頭が悪すぎてみていられません。こういう話は今流行っているようですが、ポンコツ柚子以外のキャラ設定は面白いと思いますのでとりあえずまだ読み続けるつもりです。
柚子、学習してね!こんなポンコツヒロイン誰も共感しないからね笑
主人公に魅力を感じない
2024年8月21日
話しは面白いし、絵は綺麗で魅力的。
だけど、主人公の柚子に魅力を感じません。弱い、甘い、うかつすぎる。まだ主人公の友人の透子の方が好きだな。
ちょっとイラつきます
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしている漫画ですが、柚子の能天気さ?に度々イライラしてしまいますw w
ピュアな子ってことはわかるんですが、、
周りに結局迷惑かけちゃうタイプですよねー
1回レイヤと別れてみたら良いのかも!
だけども続きが楽しみです♪
絵が好き
2024年7月28日
原作を知ってるので絵が好きか嫌いかで左右するのですがイメージ通りでよかったです
でも逆に原作文字のイメージより感情移入しやすい登場人物かも?
絵は綺麗ですが
2024年7月28日
絵画の綺麗さは群を抜いてます。
柚子と実の家族との確執までは面白かったのですが、かくりょ学園入学後の展開には面白味がなく課金してまで購入する気力はナシ。
今後はポイントとクーポン割引でのみ購入しようと思います。
ファンタジーな話ですが、この令和の現代日本には無理があり過ぎる。
まあそんなこと考える者はこんな漫画読んじゃダメなんでしょうけど。
戦後直後の時代設定ならもっとしっくり来るのかな。
AIの時代にあやかしって。
最も納得出来ないのは、あやかしの女性が可哀想であること。
あやかしの男性に次から次へと花嫁が見つかったらあぶれてしまうのでは?
今後、高道が結婚前に花嫁に出会ってしまったら桜子はどうなる?
理不尽な設定だなあ。
(いやこんなことばかり考えるならこの漫画読んじゃダメよね、やっぱり。)
溺愛にも壁はある
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレハ先生のはストーリーが好きで、他の作品も購入させていただいてます。
こちらはまだ、途中までの購入です。
あやかしの花嫁は出会うとわかる…
その出会いで、虐げられてきた柚子が救われたのは良かったー家族からの仕打ちは何度見ても腹立たしい。
なんでもすぐ、花嫁にーってのは話が飛んでるなぁとは思いますが😩
あやかしと人間のファンタジーのお話。
その先に、婚約者がいたり…危険な事になるかもという壁があって見応えのある漫画。
守られるだけじゃなく、芯のあるヒロインが好きなのでこの先そうなっていくのか楽しみです♪
祖父母や、透子達は鬼の花嫁としてではなくありのままの柚子を知っている。
そんな人が周りにいるのって安心しますね。
絵は少し昔の少女漫画みたいなイメージありますが、優しい雰囲気が素敵です。
子鬼達が可愛いです😁
玲夜さんの18歳までの誕生日プレゼントとメッセージが最高です🌙
ついつい
2024年7月18日
こういうシンデレラ系のストーリーはついつい読んでしまいますね。嫌なやつに天誅が降った時はスッキリする。
シンデレラストーリーですね
2024年7月16日
表紙に惹かれて無料分を読んでみました。シンデレラストーリーというやつですね。まだ妹が諦めていなかったり他にもいろいろありそうですね。続きが気になります。
溺愛羨ましい
2024年7月16日
溺愛ぶりがある意味清々しい!!!
最初のほうとかはイライラする場面もあるけど、みんな幸せにならばそれでよし!!
つい…
2024年7月15日
主人公の無自覚で無防備なところにどうにもイライラしてしまう…すみません…いや、それが物語のストーリーなんですけど…笑笑
鬼の花嫁ってなんなの?人の気持ちは?
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうに過ごしてるけど、相手は鬼なんだよ。いろんな事が起こりそうな予感がします。花嫁ってそんなに凄いこと?人の世界では、いきなり花嫁探さないよね?恋人を作ろうとする。
シンデレラストーリーですね
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられながらも素直で純真な心をなくさない柚子は、最強の鬼の一族で、次期当主になる玲夜の花嫁になります。結果的に家族に復讐し、最強で美しい玲夜と暮らすことになった柚子。なんやかんやありながら甘々生活が続きます。。
しかし、個人的に柚子の性格がいい子過ぎて大丈夫かぁ?と思ってしまいます。鬼龍院家の当主の嫁が務まるのかな?玲夜も甘やかしすぎはよくないよ~。最新話で柚子がさらわれちゃうけど、危機意識も薄い気がする。可愛くて素直で友達思いなだけでは現実世界渡って行けないよ〜。と多少ヒロインにモヤッとしちゃう時があります。今後強く美しくなっていく、成長していく柚子が見たい!!
柚子…しっかりして!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子の花嫁としての自覚の無さにヤキモキ…警戒心が無さすぎ!とは言え、梓を気にかけての優しさからくるものだからそこが柚子のいいとこではあるんだけど。
何より!大好きな小鬼ちゃんが😩大ピンチ😩誰か〜!早く小鬼ちゃんを助けて💦
続きが気になってまたヤキモキ…!!
鬼様チート!全力でヒロイン守って!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでませんが、鬼当主様がチートに強い。。。そんな人が今まで虐げられて生きてきたヒロイン溺愛とか。超シンデレラストーリー。
祖父母や友達など、ちゃんと理解者もいる設定にはほんと安心しました。
好みの問題で星3つです。スミマセン。
これからまたどんでんあるんでしょうが、きっと相思相愛で結ばれるのでしょう。と思ってます。
妹が婚約者そそのかして...ってとこまでしか読めてないので、また評価は変わるかもです。
王道
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道シンデレラストーリーなのだと思います。
しかし漫画として読みにくいです。セリフやら何やら文字が詰まりすぎ。キャラも好きになれず、続きを読む気にはなれませんでした。
徐々に面白くなりました&小鬼ちゃんカワ♡
2024年7月2日
始まりは結構女性の受け身が目立つな、、、と悲惨な状況のヒロインにもそこまで前向きにはなれませんでした…彼に突然振られても仕方ないと諦める、家族の理不尽にも耐える、極め付きは花嫁に「選ばれる」事以外に幸せになれない、、、一見シンデレラストーリーだけどシンデレラだって自ら舞踏会に赴いただけマシだろうと思える程、、、でも!ここに一転あやかし同士のバトル的な展開が加わるとちょっとおもしろくなってきました!まぁ結局は姉妹喧嘩なんですけどね(妹の一方的なわがままだけど、、、)そんな訳で王道の溺愛&救済もだんだん楽しめるようになりました。小鬼ちゃんがかわいかったので読むのが楽しかったです。
なんでかな
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこの手のヒロインって自分から危険に突っ込んでいくのかな。自虐的でお人好しなのも最初はいいんだけど、そろそろ鬼の花嫁としての自覚と危機感持ってもらわないと周りの人達が大変だろうなぁって思う。
大体、一度敵対心向けられた相手と二人きりになるとか、バカでも危ないってわかるでしょ。
メタ的発言になるけど、そうしないと物語が動かないってのはわかってる。けど、やっぱりイライラする。
絵は
2024年6月8日
あまり好きではない。人気マンガらしいですが、内容は普通かな。これから先の進展がどうなるかね〜って感じ。
絵が…
2024年5月15日
別の方のレビューにもありますが、ザ少女漫画、という感じで、可愛いのですが、等身やデッサンはメチャクチャ。それに加えて、最近では蛇塚くんの花嫁ちゃんの服、いつの時代のアイドルなの? みたいな…
男性陣もね、正式なパーティーにノータイで出るとかないでしょ。そっちが気になりすぎて、話に集中できない💦
話は、これも何番煎じくらいのありきたりさだけど、柚子ちゃん良い子だし、それぞれキャラはちゃんとしてるから、お話が維持できてると思います。
服は気になるけど笑、まだ読みますよ。
愛が深い
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲夜の愛が深く、素敵だなとは思いますが。
なんか展開が同じになっているような。
相手にされない梓が嫉妬に狂いそうなあたり、主人公の妹をイメージするし、主人公はまた自分を卑下する感じがしてならない。同じ展開??
そんな事ある?
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで見てきて、え!?と思う展開。
梓ちゃん、柚子が花嫁だって知らないぽいけど、大学であれほど騒がれてて花嫁学部3人。知ってて突撃したのかな?
やっとですね□
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後から始まった結界師の一輪華にくらべて進行速度の遅いこの作品。小説も読んでいると、早く進んでくれと待ち遠しいです。やっと「まろ」と「みるく」という強い味方の登場ですね。早く「龍」が出ないかと待ってます。柚子も大学生になって新たな敵が・・・。
 この作品はちゃんと年をとっていきますもんね。早く柚子が本当の花嫁になるのが楽しみです。
 これからだんだん柚子の進化が発揮させていきますもんね。とりあえず「まろ」と「みるく」の今後の活躍に期待します。
キュンキュン
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンです。

こんなふうに思われたい。ヤキモチも焼かれたいです!

幼馴染との再開なんて、波乱を呼びそうです。今後も展開が楽しみ
なんとなく今は惰性で
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんだけど、言葉の言い回しが古かったり、絵も綺麗だしかっこいいはずなのに、いいシーンであろうキスシーンだけは唇を2人して突き出すのが突然ガクッと来るし、古さと新しさのミックスで世界に入りきらない。
最初の方は面白かったんだけど。様子見です。
おもしろいけど
2024年2月16日
初めて出会った時「会いたかった」はまだいいとして「ずっと探してた」って言ってるけど全然探してないよね?妹はワガママで親も最悪だけど優しい祖父母はいるしご飯もステーキが食べれる、部屋もある、バイトしてもお金を盗られないし長風呂しても怒られないし妹を傷つけた時も親が謝ってくれたから無理矢理謝罪もしなくていいし他漫画と比べてしまうとそこまで恵まれてないわけでもないかな。絵も好みじゃなかった
ありえないとはわかりながら
2024年2月15日
あやかしとか、現実にはありえないとはわかっていながらも、主人公に激甘な王子様との甘々な内容が楽しくて読み進めてしまいます。絵が綺麗で可愛いです。主人公にちょっといらっとすることがあるけど笑
柚子って、どうよ、
2024年2月11日
柚子って、苦労してたかもしれないけど、
れいやに愛されてからは、無神経じゃないかと
おもうところが多々ある、
現実離れしすぎているのに…
2024年1月3日
余りにも想像の範囲外で付いていけない所もあるのに、何故か毎回新刊が出ると買ってしまいます。
きっと、どこかでこんなに全身で愛されて、守られて、甘やかされてみたい って思っているのだろうなぁ
玲夜の腕の中で変わっていく柚子をこれからも楽しみにしています
鬼最強?
2023年12月10日
名前を出せばみんな恐れおののくけど、その割になんか弱すぎでは?
小鬼ちゃんたちもかわいいだけであんまり役に立ってないし
もっと強いボディガードが必要だと思います。
まぁまぁかなぁ
2023年10月16日
ランキングに入っていたので読み始めましたが、課金する程ではなかったですね。ありがちなストーリー。玉の輿でスカッとするストーリーではあるのかな。
1巻買えません
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒロインがかわいそうで、1巻買ってません。
妹も沢山洋服持ってるクセに何故姉の服欲しがるなよ。
そして、凄い破けやすい(笑)
でも、ムカついた周りの奴ら!
親も怒らないし、婚約者?妖狐の男も花嫁を傷付けるのは誰であろうと許さないなんて、逆や!
お姉ちゃんが傷付いたんだ。

妹にどんな罰が当たるのか楽しみで2巻と3巻買ったのに全然先に進まない。
不思議なのは、いつもお姉ちゃんのせいだっていうのは何故だろう?
なんかした?
ヒロインの両親(毒親)と根性悪い妹に早く罰があたるといいな。
あまり絵は上手だとおもわなかったけどね。
途中までは良かった
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花梨追放まで読んだけど、これ、花梨も被害者だと感じてしまってとても追放ザマァとは思えなかった
幼い頃からあんな親からの歪んだ教育と、本能に抗えない恋人の力使ってやりたい放題が許される環境で生きてきた未成年相手に酷じゃない…?
もうちょっと花梨を憎めたままならスカッとできたかも
妹のその後が気になりました。
2023年9月21日
広告でよく見る場面のその後が知りたかったので購入しました。
強烈に悪意を発散し続けた妹の最後にしてはちょっと拍子抜けでした。
あるある
2023年9月21日
妹贔屓で不幸な生い立ち、ある日突如ヒーローが現れて形勢逆転のシンデレラストーリーで、よくある設定だと思いました。レビューがとても良かったので読んでみましたが、先が見えてしまう展開で途中で止まってしまいました。
悪くないんだけど
2023年9月18日
絵は素敵です。好みです。話も悪くないんですが姉の性格が可もなく不可もなく?ですが個人的には不可寄りかなぁ?何か好きになれないです(笑)妹はメンヘラが炸裂で論外です!(笑)
😊なんだか素敵な話ですね
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古風だが、良い漫画ですね。
あやかしと花嫁がいかにして試練を乗り越えて幸福になるかはいいですね。
人間はもう離婚ばかりですからねえ。
良い夫婦は難しいですねえ。
楽しみです。❤
でも妹もおかしいですね。 花嫁になったから運命が狂ったのでしょうか?
だとしたら怖いですねえ。
犬夜叉的な
2023年9月13日
現代、現実世界の描写にリアリティがあってよかった。あやかしの魅力も伝わってきて、なかなか気になる。絵柄が良い。
うん。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ7巻しか読んでいないので、こういった感想になってしまうのかもですが…ちょっとありきたり感は否めず。

ただ、定番のダメ親っぷりと手のひら返しに妹の花梨が気持ちいい位ダークでわがままな所は読んでいてヒロインを引き立たせてくれるのでスカっとする位気持ち悪役ぶり。

祖父母のキャラは意外性があって好感が持てます☘

今後、ヒロインの持つ力やストーリーの進み具合はちょっと気になるかもです。
まるでシンデレラストーリー
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでシンデレラを見ているようで、最初は最低な家族にイライラしてしまいますが、最強の鬼の花嫁になって逆転劇!スカっとしましたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
王道シンデレラストーリーだけど...
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※全部は読めていません。
タイトルの通り、王道シンデレラストーリーです。家族から虐げられてきた女子高生が運命の相手(男性側からしか分からない)と婚約し、愛を知っていく。と言ったようなお話。
ですが、主人公がずっと自分を下げて話す、眉尻を下げた表情、ぽやんとした表情、などが最初の方はだらだらと続き、一人で行動すべきでは無いタイミングで家を飛び出したり...(正気か?と思ってしまいました)
最初の方を少し我慢して読んでいましたが、イライラしてしまったので、上記の様なことにイラっとしてしまう私と同じような方は向いていないかな、と思いました。
そうだったのか
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜子は、てっきりレイヤの事好きなのかと思ったけど、色々な思いを抱えていたんだね…大学でも色々ありそうだなー
桜子
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定変わったのかな…?
元々、玲夜×高道を信じ切っていて仮初の花嫁を覚悟してたんじゃなかったっけ。
実は高道が好きだったはすごく違和感。
ついきになって
2023年8月17日
ランキングでみかけて読んだよ。でも主人公が痛々しくて、可哀想で読むのがつらくなっちゃった(涙)ヒーローに助けられるのも良かったけど、できたら主人公自らむきあうのがわたしのこのみだったみたい。
よし!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃん、おばあちゃん いつまでも味方でいてね!
大逆転だ!レイヤかっこいい‼
これからの展開ワクワクします。
主人公がアホすぎて。
2023年8月11日
主人公がお人好しすぎて腹が立つ。同じ事でうじうじしてて、またそれ?とイライラ。それ以外は面白い!!!
なんで
2023年8月11日
こんなにサクラが多いの。絵が古いし話もつまんない。主人公に主体性が無さすぎる。広告に出てくるだけできつい
月並みだけど安心できます。
2023年8月5日
内容は安心感があります。
ドラマみたいなつくりです。芯は甘々の純愛です。
きれいな絵なので酷いことをしていても何故か殺伐とせず好感が持てます。
完読したいです。
5ページに1回はキス
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーンが多すぎて胸焼けする、、。かならず会話の区切りにはキスしてて、ラブラブなのはわかったよ、、ってなる。主人公の表情がいつも(ほけ〜)って感じでむずむずする。わたしの表現力が皆無すぎて上手く伝えられないけど、おもしろい漫画ではある。主人公には遠慮なく幸せになってほしい。
ずっと気になってた作品
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどうなるのか気になって購入。直ぐに落ちないヒロインに毎回ドキドキしながら読んでました。やっと落ち着いてきて少し安心。今後の新展開も気になります。ゆっくりと、でも確実に花嫁として生きていくヒロイン。種族の違う花嫁としての今後はどうなる…
絵が可愛い
2023年8月1日
内容は普通のありきたりな感じですが、絵が可愛いから買いました。これから内容も面白くなりそうな展開です
ん〜いいんだけど
2023年7月20日
なぜ呼び捨て?とそこだけが引っ掛かります。
現代っ子だから?
虐げららて生きてきて、その世界のトップに対して呼び捨て⁈という違和感が。さん付けの方が好感度あるんじゃ⁈なんて。
小さいことですが。
2023年7月14日
【要素】
・溺愛
・シンデレラストーリー
・ザマア

【絵柄・話】
設定としては比較的ベタなのにくどすぎず好みでした。

【その他】
原作が気になってネットで探してそちらも読み進めました。
今後のストーリー展開がわかってくる
2023年7月14日
ここまで何となく購入してきましたが、ストーリー展開がある程度予測通りになったのでここまでで良いかなぁとひと段落感がありました。漫画のみなので原作も読んでみますー。ここまでとても楽しく読み続ける事ができました。ありがとうございました!
デロデロ甘々
2023年7月11日
ある日突然人生180度変わる人生って
羨ましいような、戸惑いそうな。
でも、幸せの階段を歩くストーリーには好感度MAX
いろいろありそうだけど、甘々の鬼の彼がいれば。
もうとことん…だな
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊17巻まで読みました。
もうホント花梨がとことん【自己中おめでた花畑脳】で、微塵も哀れにも思えないバカさ加減で、ホントどうして柚子みたいに良い子と血を分けて生まれてきたんだか不思議で仕方ない。育てられ方が…云々よりも、花梨自体が生まれながらにして汚れた心の持ち主だったんだなと。
せっかくの忠告受けてたのに、とうとう柚子を階段上から体当たりして突き飛ばして…😌
ホントこんなバカな子うちにいなくて良かったわ〜ってしみじみ思ったほど。
まあ、ひとり息子だけなんですが(笑)
自分中心の考えの世界でしか生きられない奴は、どんな世の中にも出てきたらダメですね。
一生出られない出入口も塞いだ完全密室な場所に永久的に閉じ込めておかないと😠💢
柚子が幸せに過ごせますように。
展開は読めてた、予想通り
2023年7月7日
でも何巻にも渡って進まずにスッキリしないし、この短さで1話300円はつらい笑
面白いから星は3、コスパで言えば1
面白いです。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり今まで見たことの無い漫画でした。
親に愛されないのがどれだけ辛いのか。
妹からも虐げられ、どん底のところを
救ってもらえて良かったです。
これからも楽しみにしています。
王道だけど…
2023年7月1日
ストーリーを盛り上げるためなのかもしれないけど、ライバルたちの性格が悪すぎて、読んでいて気分が悪いです。ヒロインもネガティブなので、私には合いませんでした…