ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

2023年6月30日
絵柄もかわいいしかっこいい、子鬼ちゃん可愛すぎる。今注目されている作品だと思います!是非よんでほしいです!
広告で見ました
2023年6月30日
広告から来ました。
十代の方にお勧めかもしれません。
私も十代の頃はこういうお話が好きでした。
しかし、最初は非常に興味深いと思ったのですが、読み進めるうちに人を選ぶような気がしてきました。なんと言いますかしっくりこないといいましょうか。乙女ゲームをするときの気持ちに近いです。主人公の相手役の男性にむかっときても倒せないという。
ありがちではある
2023年6月30日
作者名が、大昔にわりと好きだった漫画家と同じ気がする。絵柄に面影があるようなないような。ありがちだけど読みやすくはあるかな。
王道
2023年6月30日
シンデレラストーリーの王道で話題でしたがあまりにも王道過ぎて面白みが少なかったです。
絵柄は読みやすい部類でした。
小説から
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んで、よかったので漫画も購入しています。
妹や家族は絵にするとますます嫌な感じ!
ザマァされるのが見たくて、ちまちまとクーポン使って買っています。
イライラ・・・
2023年6月30日
コミックスになって、絵がきれいで可愛くっていいなって思うけれど、その分ヒロインの悲劇のヒロインぶったところが余計に鼻についてイライラしてしまいました。
成長過程
2023年6月28日
柚子の家族がほんと最悪で特に妹がしぶとくて腹立たしいのですが、柚子も強くなろうとする決意がいいですね♪とりあえず柚子の家族をけちょんけちょんにしてほしい、、、
これほど
2023年6月28日
格差のある姉妹があっていいものか!!下僕あつかいじゃないか!それも、両親も一緒になって…おかしいんじゃないの!と、言うのがスタートの感想です。『番』を見つけたらすぐにわかる。という場面がとても素敵でした!!それは、突然なんだなぁ…見つかって良かった!って、思いましたもん
積読
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので積んでいたのを読みました。買った当初は好きだなと思っていたはずなのですが。今読んでみると自分の好みが変わっちゃったのかな…特にヒーロー玲夜よりも秘書で脇役の高道のほうが好みの顔でした。そういえば長髪ヒーローあんまり好みではなかったのも思い出したし。王道シンデレラストーリーも大好きなはずなのですが。完結まで購入するか、ちょっと様子見ですね。でも本当に個人的な感想と好みの問題なので、この作品が悪いというわけではありません。
かわいいとは思うけど
2023年6月25日
絵柄もかわいらしいと思うし、ヒロインのキャラもかわいらしいとは思うけれど、権力に物を言わせている感じがしてしまって微妙です。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞を受賞されていた作品だったので試しに無料分を読んでみましたが、自分には刺さらずで残念でした。
ヒロインのため
2023年6月22日
ストーリーはすべからくヒロインのためにあるってわかっているけれど、鬼の花嫁になったヒロインのために鬼がしていること、釈然としない・・・
幸🖤あれ
2023年6月18日
よくありがちな虐げられてきた主人公が王子様に見つけてもらうお話です。ただ、人間ではなく鬼なんですが、、主人公に幸せな未来が、、
2023年6月13日
家族に虐げられている主人公が、ハイスペ王子のようなヒーローになぜか見初められて、、昔からあるザ・シンデレラストーリーみたいな感じ。妖とかの設定もよくわからず、、レビュー数多くコミック大賞受賞してますが、無料3巻読んでそこまでかな?という感想でした。
まぁ普通かな
2023年6月11日
3話くらいまで読んで、最近良くあるシンデレラストーリー。1話毎が高いです(^^;)
絵もストーリーもそんなに好みじゃなかったかな。
短っ
2023年6月11日
一話が短い。小説読んでるので話は分かっているが、進みがゆっくりだな~と感じる。
画もかわいいしお話も面白いのでどんどん先に進んでほしい。
ユズが良い子過ぎて違和感……
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17巻で、ついに妹のカリンが妖狐の花嫁でなくなりました。
処分が「両親と共に遠くの地に送る」…って甘すぎじゃないですか???
両親とも引き離し、普通の暮らし(高校大学就職など)は出来ず、一生結婚も許されず、妖の世界で死ぬまで朝から晩まで働かせる、くらいして欲しかったですね。

両親に溺愛され、その両親が姉を虐げているのを見て育ったので、カリンの中で姉の存在が低いものと認識してしまったのは分かります。
しかし常識的に考えて、人としてやってはいけないことの区別も付かなくなっているのは理解不能。
ユズはまともに育っているのに、同じ親の元でここまで対極な人間性に育てられるか?とも思う。

そして、今まで散々酷いことをされてきたユズ。
ずっと虐げられ、婚約者に頼んで火にかけられたり、階段から突き落とされたり…言わば殺人未遂ですよね。
ここまでされても「カリンをここまで追い詰めてしまったのは何だろう?」とカリンのことを考えているユズにイライラします。
"とことん良い子"に描きたいのだとは思いますが、やりすぎると違和感しか無いし、正直気持ち悪い。

「あの両親のせいでこうなってしまったのね。カリンもある意味被害者だわ…可哀想だけれど、私は家族のことは忘れると、もう関わらないと決めたの。心苦しいけれど…この人達がどうなっても私にはもう関係のないこと…」くらいにドライに締めて欲しかった。
どれだけ酷いことをされてもその加害者を慮る…そんな人間は実在しません。
普通は地獄に堕ちろ!とかいい気味!とか思うものです。
ユズは良い子設定なのでこういう思考にならないのは理解してますが、あまりにも無理矢理な良い子ちゃんぶりに、胸焼けしています。
17巻
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフが原作と大々的に変更している箇所があり、そこが納得いかなかった。
原作では、柚子が妹の花梨に「鬼なんて強い妖の花嫁になって、自分より上になるのが許せないだけ」というところ。「花嫁は幸せなだけじゃないのかもしれない。花梨にも悩みはあって…」って、うーん…??

なんで変えたんでしょう?

なんかちょっと違和感がありました。
原作のままで良かったのに。
唖然
2023年6月10日
採算忠告されていたのにも関わらず、本人にはつたわらず、最後まで姉が悪いって、考え方甘かったようだね。
なんかな
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背を向けたら、油断したら階段から落とされることくらい誰でもわかる、それをまさかと思うって、なんかなーと。
ざまーみろでございます。
2023年6月9日
タイトル通りでございます。両親も悪い。この両親にはさらなる重い厳罰を下してほしい。哀れな妹。でも胡座をかいていた己が一番悪い。だからざまーみろです。
なんか短い
2023年6月9日
面白いから短いと思うのかな?
あれ?そんなめくってないのに終わったって感じです。
とりあえず、一区切り。
話は面白いけど
2023年6月7日
話は面白いから、続きが読みたくはなるんだけど、
絵が合わなかったぁー
絵が合わないと、続き読めなくなるタイプなので、リタイア
しっぺ返し
2023年6月1日
暴力の応酬のようで好きではないかも…。

作者の作品には、よく小鬼ちゃんたちのようなマスコットが登場する気がする。
絵は綺麗だけど…
2023年5月31日
いちいちポーズが古臭いのが気になる。主人公がいつも口が尖ってるのも。
話は適度にスカッとしていい感じです。
でも妹がまだまだ勘違い息子なのでどデカいスカッと楽しみにしてます。
次巻はいつ出るの?
2023年5月27日
続きが楽しみです。
早く、次巻を、出して下さい。
著者の、ほかの作品も、
読んでみたいです。
どのような作品が、あるのか?
探してたいです。
ちょっとインパクトは弱い
2023年5月13日
いわゆる花嫁モノでちょっとありきたりだけど大道って感じでいいと思う。最近の作品は姉妹モノが多いけど流行ってるのかな?
今後どう動くのかが楽しみ。
気になる
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振袖着たなら髪はアップするかせめて顔周りスッキリさせて欲しかったなー
なんか安っぽく見えて残念
まあ、マンガだからとは思うけど
くそーーーーー
2023年4月6日
カリンとヨウタ、意地悪コンビめ〜〜〜!
両親も結局お金を生む娘が可愛いなんて、性格悪い両親だわぁ〜〜〜
うーん😔
2023年3月18日
毎度毎度思うのがドロドロな物語だなと。この手の類は好きじゃないなと。けど読んでしまうのはなぜだろう。やはり何か魅力されてしまうんだと😕
桜子は俺たちだった……?!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜子、お前は俺たちだったのか……。
妄想、楽しいよなあ。
描いてもらった本、宝物だよなあ。
ちゃんと一族の人間としておつとめを果たそうともしていたんだよなあ。

でもな、君は掟を破った。
非オタの柚子を巻き込んで(素養はある模様だが)、本人の目の前でそれをやったら人としてもアウトだし、オタクとしても大罪なのよ。
兄上も本人にその本を晒すんじゃないよ!
ふたり揃って出直してらっしゃい。💢
なぜ柚子を選んだのか
2023年3月15日
無料配信で読みました。
凄く先は気にはなるのだけど、なぜ玲夜が主人公の柚子を嫁に選びたいと思ったのか心理描写がいまいち分からなかった。
もう少し読み進めたら選んだ理由が分かるのかな?
序盤で分かったら、課金してでも読んだかも。
ただ先がとても気になるので、ポイント余ったら購入検討致します。
ファンタジーが苦手でも楽しめる
2023年3月4日
物語はファンタジーなので、個人的には苦手ですが最初主人公が家族に虐げられてから、鬼と出会って、守ってくれるところがきゅんとするし、スカッとします。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら続きが気になり最新刊まで購入しました。シンデレラストーリーです。家で虐げられていた主人公が最強の鬼の花嫁になって家族から離れて暮らせるようになったのは良かった。
胸糞悪い
2023年2月23日
姉妹で扱いに差をつける両親も調子に乗って姉を見下して好き勝手する妹も本当に胸糞悪い。
主人公には沢山幸せになってもらいたい。
おもしろいけど。。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、あらすじは王道ファンタジー?のようなかんじで、私は好みです。うざすぎる妹と両親にイライラしますが、やり返してくれるのでスッキリ!おじいちゃんおばあちゃんの優しさにも素敵だなーっと。絵柄も個人的には綺麗で好きです。ただちょっと古臭い表現が気になったり、、あとヒロインのうじうじレベルが高すぎて、たまにイラッとする。。設定のせいもあるけど花嫁に甘すぎる妖たちも、たまにうーん、、と。
でも総合的には好きな作品なので続き楽しみです!
さすが大賞受賞作品
2023年2月15日
似たような種類の作品は多いですが、ストーリーに加え絵がとてもキレイでビジュアルだけでも癒やされます!
とにかく、柚子が一番輝き幸せになってほしい!
展開が待ち遠しいです。
周りがアホすぎる
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と両親はともかくあやかしにとって花嫁が特別で大事だと身をもって知っているのに花嫁に対して嫌がらせをするキツネとか許嫁ってアホなのだろうか?
今後もこんな展開なのかな
特に何も考えずスパダリに溺愛されて嫌がらせしてくる周りをケチらしてスカっとする話が読みたいならぴったりかも
絵は可愛い
受賞おめでとうございます
2023年1月31日
これが鬼のやり方か〜
良いフレーズですね。
人気があるのがわかります。読みやすく絵が綺麗でした。
花嫁のシステムもすんなり入ってきました。
虐げられていた人が幸せになっていくお話が好きです。
性格悪い人達をけちょんけちょんにして下さい!
良いけど。。
2023年1月26日
高評価で常に上位にあったので購入しました。一気に読みましたが、普通に面白い。まだまだ序盤のため、これからがわかりませんが主人公はもっと強い人であってほしかった。なんかひ弱なTHE可哀想な女の子って感じです。
とても推されていますが、大賞になるほどなのか?とおもってしまいます。
IQ3でもよめる
2023年1月21日
いいよいいよきみは悪くないよ大丈夫全部周りが悪いんだ本当のきみは選ばれた素敵な子だよって感じの話なので、めっちゃ疲れた~って時でも楽しめます。
うーん😓
2023年1月20日
これからの展開が楽しみで更新を待つ作品と、先が読めて完結してからゆっくり読むか〜という作品。この作品は後者かな。。。
溺愛
2023年1月20日
こんな素敵な男性にもてはやされて、溺愛されたらなんて幸せなんだろうと思いながら読みました。とても夢のある作品で大好きです。
二人姉妹の片方だけ溺愛される
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人姉妹の片方だけ、金持ちのあやかしに見初められたことで溺愛される系の話です。
仲がいい姉妹の経験がないから、片方に愛情が偏るのは凄くわかるけど、この両親は妹の結婚に全身全霊かけてるのね。タカリ体質だなあ。

桜子さんが「花嫁に立場をわからせる」っていうからどんなひどいことを言うのかと思ったらまさかのBLで、かくっと膝の力が抜けました。ゆずの妹の残虐性とのギャップが凄いですね。
2023年1月18日
ヒーローはイケメンだし、ヒロイン可愛いしで良いんだけど、もうちょいヒロインは自信持っていいんじゃないかなーと思いました!
えっ?
2023年1月17日
ノベルもよみましたが、こみっくは一話分があまりにも短いのでは?値段を考えると続きの購入はちょっと考えます。絵はキレイでイメージにあってます。
頑張れ柚子!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽に虐げられてきた柚子を可哀想だと思っていたられいやが両親も妹にもザマァしてくれるって話で割とすぐにスカッとしたけど妹とその婿の狐、秘書妹とまだまだ仕掛けてきそうでハラハラしちゃう…
鬼龍院さま
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼龍院様の美しさがや霊力が凄まじいのだろうなぁと思います。絵がキレイで素敵です🙂
鬼龍院様が「やっと出会えた」少しの時間も離れていたくないような描写で描かれていると、キュンとします🖤
主人公の今後が気になって
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が結構重いと思いながらも続きが気になって読んでいるのですが、なかなか話しが進まないのと1話が短いと思って、少しいらいらしながら読んでます。あと邪魔する妹、偉そうなのと本当の両親が酷すぎて、つらい…。もう読むのやめようかと思いながら読んでます。次は読むのやめようか検討中です。
少し複雑に
2023年1月13日
最初の方は家族からも疎まれているヒロインを助け出し素敵なヒーローで読んでいて良かったですがライバルの女性が出てきてから複雑化し安心して読めなくなったり…
早く落ち着いたらいいなあと思います。
短い
2023年1月13日
物語そのものは面白いし、これからも読みたいとおもいます。ですが、1巻の話が短くて進みが遅いなあという印象があります。
漫画も最高。
2023年1月13日
原作の小説から読んでます。
みんな可愛く、カッコよく漫画で描かれていてとっても好きです。
いよいよ、彼が下す制裁ですね。

楽しみ、次回の更新待ってます。
そっち?
2023年1月6日
展開が斜め上で面白かったです。ネタとして。
しかし毎度の事ですが一巻が短いです。
面白いのに物足りないです。
なかなか
2022年12月31日
復讐系だから早く続きが見たいとなる作品
これからどうなるの!?とわくわくします
ただ私は絵柄があまり好みではないです
ぜひ読んでみてください
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で主人公・柚子が火傷を負って、最強のあやかしの鬼龍院玲夜に拾われる、までを読んだので、5話ほど購入。柚子が、両親や妹の花梨、妹の婚約者に虐げられる流れは広告でチラッと知っていたけど、妹の性格が、なかなかにキツイ。
柚子の味方は玲夜だけか、と思っていたら、玲夜に出会う前から祖父母が可愛がってくれていて、少しほわっとした。が、両親よ、妹よ…。両親と妹の花梨のどっちがクズか、はっきり言って微妙。が、柚子の実害となっているのは、完全に花梨と花梨の婚約者なので、個人的には胸糞悪いなー、と思うときも。
この姉妹が分かりあえる日は、来ないでしょうね。知らんけど。
11話感想
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜子さんが厄介腐女子にしか見えませんでした笑
どんな意図があるのか(本気で彼らが愛し合っていると思っているのか)気になりますね
鬼と人間モノ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いですが、妹と家族に虐げられる姉が、強い鬼にひたすら庇護されるか弱いヒロインという展開が、私には少女マンガすぎるかな。小説の方が好みです。
広告から入りました
2022年12月7日
進みが遅いので前回を忘れてしまいがちw
もう少し一回でたくさん読めたら嬉しいなーと思います。
展開楽しみにしてます!
主人公が弱々しすぎる
2022年12月1日
最初はめっちゃ良い!と思ってたのですが、同じクレハさんの結界師の一輪華を読んだらこっちがどうもイマイチに思えてきました。主人公はずっとグダグダとマイナスな事ばかり考えてて疲れますね。性格悪い妹がこれから何してくるのか、どうスッキリさせるのかが楽しみです。
家族がひどい…
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この子の両親も妹もひど過ぎる!一緒になっていじめる妹の婚約者?もどうなんだろう!
すごくムカついたけど、鬼の花嫁に選ばれたんだから、少しくらいやり返してもいいのにー!優しい子なんだよね〜
続き気になります
2022年11月19日
初めの方がおもしろかったですね、最新刊に行く程微妙と言うか、。展開おそくて女の子の反応態度気持ち的な部分も遅いと感じました。屋敷に住んでるのに自覚がない?もう少し強くなる事を願います
新刊楽しみです。
2022年11月19日
早く読みたいけど、なかなか進まなくてウズウズする。
もう少し早く読みたい。絵が好きで楽しみにしてます。
ついに新キャラ登場
2022年11月14日
またもや、正念場を向かえるのか??
それとも…意外に良い奴なのか。味方が増えるように頑張って欲しいな!!
う〜ん、、、
2022年11月11日
最初は面白くてサクサク読んで、はやく幸せになって欲しかったし、境遇的に主人公の気持ちも解るけど、、、読むにつれて、主人公の性格が面倒くさすぎて、あまり好きじゃない女の子って感じ。10巻まで読んだけど、続きを購入するかは検討中、、、
なんだろ
2022年11月9日
絵は綺麗なんですが、玲夜と高道の区別がつかないのは私だけでしょうか…
一話が短く内容が全く入ってこない
んー、、、
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とかでよく出てきて気になったので購入しました。主人公の女の子がウジウジしすぎてて少しイライラしました。でもその他は面白いです。
余談ですが、あの、女の子のウエスト細すぎないですか???
面白いけど…
2022年10月26日
広告に惹かれて読んでみたら面白かったので読み進めてるけど、柚子がいつまでもウジウジマイナス思考でちょっとイラついてきた😓
まぁこれまで過ごしてきた環境がアレだけに仕方ないのかもしれないけど…もっと素直に受け止めればいいのにって思っちゃう。
つい続きが気になってしまう、、、
2022年10月20日
広告をみて気になって読み始めましたが、健気なゆずちゃんと、鬼龍院のイケメンぶりが良くて、続きを読んでいます。
久々に漫画をよんでます。
主人公がイマイチ
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも好きになれない。タレ目困り顔の女のあからさまな弱々しさは美徳にならない、と見せられている感じさえする。全て鬼のトップ玲夜がいるから解決する話。
主人公にはイライラ……でも読んでしまう
2022年10月19日
王道シンデレラストーリーでかなり内容は気に入っているけれども………ヒロインがイライラする。虐げられてきたのはわかるけど好意を素直にそのまま受け取れず、変に卑屈で遠慮しててモヤモヤする…「私なんか」とか言っておいて一丁前に嫉妬はするとか。「私のせいで」って奥手に回る方が迷惑だろ!て思っちゃう。でも、それがまた事件を呼んで面白い物語ができてる。早く自信持って!頑張って!と応援したくなるお話です。
広告で気になって
2022年10月19日
妹と狐のあやかしが酷すぎてどうなるか気になってしまい購入しました。ひと段落はしたもののまだ何かありそうな…最後はスカッとする展開を希望します!
絵も好きです
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ両親の姉妹なのに妹だけ特別⁈、さらに妖狐のあやかしの花嫁となってからも妹中心で、姉がかわいそうです。でも姉が鬼の花嫁になってからは、愛され大切にされ、これからが楽しみです。
甘い〜
2022年10月16日
主人公の女の子に、甘甘な鬼の次期当主が良いです!!!!!トントンでうまく行っているようにみえるけど………今後どうなるんでしょう!!?妹と狐も気になるし………………どうなるんでしょーか??次のお話も楽しみにしています
進みが遅い…
2022年10月15日
最初はまとめて購入して一気に読んでいたので良かったのですが、その後は進みが遅く、ちょっと飽きてきています…一巻が短くてなかなか進まずなので。もう少しスピードアップしていただけると。
ヒロインに共感できない
2022年10月15日
絵が綺麗でちょっと端折りすぎて進みまくっていても好きな作品だったけど、、、
段々と主人公の後向き過ぎる性格にいらっとしてくるようになってしまった。
最新刊までの感想
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版のみ読んでます。
柚子vs妹と両親の部分まではスカッと読めたのですが、バイトをしたいと言い出したあたりから、柚子がウジウジしてる割に頑固でイライラしました。いい意味で漫画らしい展開の嵐なので、柚子は今後も罠みたいな展開に引っかかりまくるんだろうし、単巻毎に読むよりイッキ見した方がスカッと読み進められる気がします。
イライラします
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の内容は良いのですが発売が遅いのでイライラします
元々、30話ほどあれば次の話は一か月一回ぐらいが妥当だと思いますがまだ9話までしか出てないなんだかなぁ?
2022年10月13日
原作も読みましたが絵で表現できている箇所が沢山あって、楽しめましたが…noicomiでは、完結までにすごく時間がかかりそうだなぁ
広告から
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が幸せになるシンデレラストーリー。
まだ序盤しか読めていないですが、1番酷いのは妹でなく両親ですね。子供を単なる駒扱い。主人公はよく良い子に育ったと思いますが、何だかまだ拭えない苛立ちがあります。
この先、読み進めてスカッとするのを期待します。
面白い!けど…
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は面白いし、妹や妖狐がこれからどう関わってくるのか楽しみな一方で主人公の頭が弱すぎて少しイラっとする。
唯一の弱点だって言われてるのに何でバイトしたがるの笑
2022年10月8日
特別な努力をしているわけではないけれど、健気でいるだけで白馬の王子様が迎えにきてくれる。
漫画を読むメルヘン気質な女の子たちにとっては夢のようなシンデレラストーリー。
頭を空っぽにして読もう。なかなか楽しく読める。
🙂
2022年10月4日
とても感動的な作品でキュンキュンしました!
早く続きが見たいです!
こんな理想的な異性がいたらいいのに(*^^*)
救い
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹だった人が自分だけの花嫁に色々優しくなってるのが素敵な話しです。(^^)
自分だけを大事にしてくれる人が欲しいと思いました。
展開が遅い気が…
2022年10月3日
人気作品だったので購入しました。ノベルを読んでいないので、余計そう感じるのかもしれないが、展開が遅いように思います。次巻の購入はないかも。
2022年9月26日
おもしろいです。気がつけば毎巻購入しています。なかなか現実的ではありませんが、引き込まれていきます。
おもしろそう
2022年9月23日
おもしろそうなので買い続けていますがヒロインが今のところ好きになれません。まだ家族から虐げられた優しい女性と言うだけなので彼女の魅力がイマイチ足りないように思います。うじうじしてるヒロインが嫌いなので話が進むと強くなって行くことを願って続きを読みます
原作既読です。
2022年9月19日
原作が好きで漫画も購入しました。
なんとなく女性キャラの洋服が古臭いような…?
原作読んでて古い時代の設定とは感じなかったので、余計そう思うのかもしれませんが…。
和装は綺麗なので好きです。
どこまで描かれるか分かりませんが、続き楽しみにしてます。
ドキドキ、ワクワク
2022年9月19日
姉妹で、比べられている時に、まさかの展開で、ドキドキ、ワクワクで、よかったなぁと思って、次を読みたいと思いました
2022年9月18日
試し読みをして内容が気になり、一気に購入して読んでしまいました。絵の雰囲気も良く続きが気になります。
まだスカッとはしない。今後に期待ですね。
2022年9月13日
広告からきて8巻まで読みました。
話しが進んでるようで、実際には出会いからまだ数日しか経ってないせいか、進みが悪いです。暗くてまだスカッとしない。
狂った毒親と妹が胸くそ悪い。もっと成敗してくれなきゃ許せん!
玲夜は頼もしいけど、まだデレが足りない!柚子は健気で可愛いけど、泣いてばかりでなく、自分でもっと反撃しろよ!
あと、玲夜のお屋敷の門が高知城なのが、なにげに気になる(笑)

こんなにも扱いが違うなんて…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の婚約者もヒロインのことを傷つけて、ひどい扱いをする親たちと一緒にいることより、幸せにしてくれそうな鬼に嫁いで幸せになってほしいです!
なかなか進まない
2022年9月12日
面白いけど、全然続きが進まない。。。
ノベルを先に読みましたが、あまりにも更新されないので、イライラしてきました。
2022年9月11日
絵も綺麗で可愛い。話も面白く、幸せになってく様子が良かったです。希望としては、もう少しページが多いと嬉しい。
主人公が..
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な生い立ちで幸せになって欲しいのだけど、
うじうじなイイコぶりっ子感にイライラする感が否めない。
柚子のどこに惚れているんだろ?

彼氏の位?でマウント取り合いもなんだかなぁ。
自分が頑張ってくれないかなぁ。

あとですね、目を奪うようなイケメンに見えません。もっと輝くばかりの美青年に描いて!
なんかだんだん
2022年9月10日
ヒロインが受け付けなくなってきた。
話は面白いけど、このままなら個人的な好みですが、もう読めないかも…
ムフフ…
2022年9月9日
展開的に表現に困るが…魔法ではない?霊力?何て言うのかな…流れてきに1読者…内心ソワソワして…ムフフ♥️いい意味で心臓に悪いわぁ~
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の立場がまだわかっていないようで何だかもどかしい…「家でいろ」と言われたんだからシフトの件については電話して確認するなりすれば良いのに何でわざわざ行ったのかなと思った
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回までは面白かったです
わたしには花嫁になった自覚を持ちながら
バイトどーこーを考えるのが誰より浮世離れし過ぎていて???でした
他に連絡手段もあるでしょうし
次回の〝アキレス腱〟になった事を知る展開に持ってく為
外出をさせたのであればもう少し何かなかったかなと思いました
次回を楽しみにしております
ありがちなシンデレラストーリー
2022年9月6日
広告で流れてきたので読んでみることに…。
最新刊まで読みましたが割とありがちなストーリーだなぁ…と。

実の親がシンデレラの意地悪な継母って感じで妹も感じが悪い。
が、あれは親の育て方にも問題が…。

それなりにスッキリしそうだけど…先が見えたからこの先読むかはわからない…。
ドキドキ
2022年9月2日
面白そうだなと気になり無料立ち読みをチラッと見たら面白くて気になりすぎて即登録しカートへ。
鬼龍院様もカッコ良すぎるし柚子は幸せになって欲しい。。続きが気になり過ぎます!