ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

最新刊までの感想
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版のみ読んでます。
柚子vs妹と両親の部分まではスカッと読めたのですが、バイトをしたいと言い出したあたりから、柚子がウジウジしてる割に頑固でイライラしました。いい意味で漫画らしい展開の嵐なので、柚子は今後も罠みたいな展開に引っかかりまくるんだろうし、単巻毎に読むよりイッキ見した方がスカッと読み進められる気がします。
イライラします
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の内容は良いのですが発売が遅いのでイライラします
元々、30話ほどあれば次の話は一か月一回ぐらいが妥当だと思いますがまだ9話までしか出てないなんだかなぁ?
2022年10月13日
原作も読みましたが絵で表現できている箇所が沢山あって、楽しめましたが…noicomiでは、完結までにすごく時間がかかりそうだなぁ
広告から
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が幸せになるシンデレラストーリー。
まだ序盤しか読めていないですが、1番酷いのは妹でなく両親ですね。子供を単なる駒扱い。主人公はよく良い子に育ったと思いますが、何だかまだ拭えない苛立ちがあります。
この先、読み進めてスカッとするのを期待します。
面白い!けど…
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は面白いし、妹や妖狐がこれからどう関わってくるのか楽しみな一方で主人公の頭が弱すぎて少しイラっとする。
唯一の弱点だって言われてるのに何でバイトしたがるの笑
シンデレラストーリー
2022年10月8日
特別な努力をしているわけではないけれど、健気でいるだけで白馬の王子様が迎えにきてくれる。
漫画を読むメルヘン気質な女の子たちにとっては夢のようなシンデレラストーリー。
頭を空っぽにして読もう。なかなか楽しく読める。
🙂
2022年10月4日
とても感動的な作品でキュンキュンしました!
早く続きが見たいです!
こんな理想的な異性がいたらいいのに(*^^*)
救い
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹だった人が自分だけの花嫁に色々優しくなってるのが素敵な話しです。(^^)
自分だけを大事にしてくれる人が欲しいと思いました。
展開が遅い気が…
2022年10月3日
人気作品だったので購入しました。ノベルを読んでいないので、余計そう感じるのかもしれないが、展開が遅いように思います。次巻の購入はないかも。
2022年9月26日
おもしろいです。気がつけば毎巻購入しています。なかなか現実的ではありませんが、引き込まれていきます。
おもしろそう
2022年9月23日
おもしろそうなので買い続けていますがヒロインが今のところ好きになれません。まだ家族から虐げられた優しい女性と言うだけなので彼女の魅力がイマイチ足りないように思います。うじうじしてるヒロインが嫌いなので話が進むと強くなって行くことを願って続きを読みます
原作既読です。
2022年9月19日
原作が好きで漫画も購入しました。
なんとなく女性キャラの洋服が古臭いような…?
原作読んでて古い時代の設定とは感じなかったので、余計そう思うのかもしれませんが…。
和装は綺麗なので好きです。
どこまで描かれるか分かりませんが、続き楽しみにしてます。
ドキドキ、ワクワク
2022年9月19日
姉妹で、比べられている時に、まさかの展開で、ドキドキ、ワクワクで、よかったなぁと思って、次を読みたいと思いました
2022年9月18日
試し読みをして内容が気になり、一気に購入して読んでしまいました。絵の雰囲気も良く続きが気になります。
まだスカッとはしない。今後に期待ですね。
2022年9月13日
広告からきて8巻まで読みました。
話しが進んでるようで、実際には出会いからまだ数日しか経ってないせいか、進みが悪いです。暗くてまだスカッとしない。
狂った毒親と妹が胸くそ悪い。もっと成敗してくれなきゃ許せん!
玲夜は頼もしいけど、まだデレが足りない!柚子は健気で可愛いけど、泣いてばかりでなく、自分でもっと反撃しろよ!
あと、玲夜のお屋敷の門が高知城なのが、なにげに気になる(笑)

こんなにも扱いが違うなんて…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の婚約者もヒロインのことを傷つけて、ひどい扱いをする親たちと一緒にいることより、幸せにしてくれそうな鬼に嫁いで幸せになってほしいです!
なかなか進まない
2022年9月12日
面白いけど、全然続きが進まない。。。
ノベルを先に読みましたが、あまりにも更新されないので、イライラしてきました。
2022年9月11日
絵も綺麗で可愛い。話も面白く、幸せになってく様子が良かったです。希望としては、もう少しページが多いと嬉しい。
主人公が..
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な生い立ちで幸せになって欲しいのだけど、
うじうじなイイコぶりっ子感にイライラする感が否めない。
柚子のどこに惚れているんだろ?

彼氏の位?でマウント取り合いもなんだかなぁ。
自分が頑張ってくれないかなぁ。

あとですね、目を奪うようなイケメンに見えません。もっと輝くばかりの美青年に描いて!
なんかだんだん
2022年9月10日
ヒロインが受け付けなくなってきた。
話は面白いけど、このままなら個人的な好みですが、もう読めないかも…
ムフフ…
2022年9月9日
展開的に表現に困るが…魔法ではない?霊力?何て言うのかな…流れてきに1読者…内心ソワソワして…ムフフ♥️いい意味で心臓に悪いわぁ~
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の立場がまだわかっていないようで何だかもどかしい…「家でいろ」と言われたんだからシフトの件については電話して確認するなりすれば良いのに何でわざわざ行ったのかなと思った
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回までは面白かったです
わたしには花嫁になった自覚を持ちながら
バイトどーこーを考えるのが誰より浮世離れし過ぎていて???でした
他に連絡手段もあるでしょうし
次回の〝アキレス腱〟になった事を知る展開に持ってく為
外出をさせたのであればもう少し何かなかったかなと思いました
次回を楽しみにしております
ありがちなシンデレラストーリー
2022年9月6日
広告で流れてきたので読んでみることに…。
最新刊まで読みましたが割とありがちなストーリーだなぁ…と。

実の親がシンデレラの意地悪な継母って感じで妹も感じが悪い。
が、あれは親の育て方にも問題が…。

それなりにスッキリしそうだけど…先が見えたからこの先読むかはわからない…。
ドキドキ
2022年9月2日
面白そうだなと気になり無料立ち読みをチラッと見たら面白くて気になりすぎて即登録しカートへ。
鬼龍院様もカッコ良すぎるし柚子は幸せになって欲しい。。続きが気になり過ぎます!
イライラ
2022年9月1日
一寸主人公の柚子にイライラする。人を信じられないのは判るがもう少し現状を見ろよ?って思う、周りに妖の嫁がいるなら解りそうなものだが!
新刊遅い
2022年8月31日
とてもおもしろいのですが、新刊が、遅すぎて、なかなか話が進んでいかない。。小説では読んでしまったので、もういいかなあと。
広告から
2022年8月26日
広告から興味がわいて購入
面白いのですが短い!もうちょっと尺がほしい。
内容自体は好きだし絵も雑ですが楽しめます。
この女
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は結構おもしろかったけど、両親の元を出て鬼の家で暮らし始めてすぐに、そうだ!バイトって出て行くのには呆れて物も言えませんでした。天然過ぎるだろうと。
花嫁の脱走は2回目なのに、女子高生一人に逃げられる鬼の屋敷の警備も相当だと思うけど。。。
今後もこんな感じでストーリー展開していくなら続きはもういいかなって感じです。
こーゆー系好き
2022年8月23日
家族のたちの悪さに驚き笑私自身こーゆーヒロインの女の子が最初は不幸に見舞われるけど、救いの手がきてどんどん不幸にしてきた奴を見返す系スカッとするから読むんですけど早く続きがみたい
ずーっと楽しみに読んでたんですが……
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でも、え?って思う時があったんですがストーリーが面白くて毎回楽しみにしてたんですけど、7巻あたりで、主人公の行動が理解不能というか、なんか自己中?な気がしてきて。腕に火をつけられるほどの恐怖を経験しながらまた1人でホイホイ出歩くのか?!と…私の心が狭いのかな笑
なんとなく熱も冷めてきて、あとれいやのスパダリ感が足りないような…新刊待たされすぎて飽きたのかな笑
楽しみだったけど
2022年8月16日
話は面白くて新刊が出るのを楽しみにしていたけど
出るの遅いし話は短いし
待ちくたびれてそろそろ飽きてきた
よくある話…?
2022年8月16日
兄弟格差みたいな話って良くありますよね。
ただ、どっかで色々読んだことある感じだな〜と思いつつ、あまり深く考えずに読んだら面白いと思います。
主人公・・
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まではスカッとして面白かったけど
今回は主人公の行動にイラッとしました
鬼の花嫁になったのに学費だのバイトだの「えっ?バイトする気だったの?正気か?」と思いました。
使用人に行き先も告げすに出掛けるところも

家族に虐げられていたので自己肯定感が低いんだろうけど、次回猫又君にしっかり説教されて欲しいです。👊
残念
2022年8月13日
原作は良いストーリーでいいと思いますが、作画担当の漫画家さんの絵がデッサンが狂いまくっていて見苦しい。もっとふさわしい作画担当の方はいなかったのかととても悔やまれる。折角のストーリーが台無し。この漫画家さんかなり昔から漫画家さんをしていますが、昔の方がまだましな絵を描かれています。
あやかし大好きです
2022年8月13日
花嫁に対しての過保護がすごいです。羨ましいくらい。これからの柚子がどうなるのか楽しみです。きっと幸せになるでしょうね😊
2022年8月13日
シンデレラストーリー好きです。よくある話で特別扱いされてる妹より姉が良い相手を見つけて逆転〜って感じです。これからどうなるか楽しみです。
先が気になる
2022年8月12日
今回の話は進展があまりなくて、もう少し読みたかった。ゆずのことを知ったとうこたちの反応が気になる。次の新刊が出るのが待ち遠しいです。
いまいちかな…
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらないわけじゃないけど気になる点が多すぎて総合的にイマイチ。まず主人公に魅力を感じない。泣いたり愚痴ってるだけで強さを感じないし、自分を愛してくれるというだけで玲夜にホイホイついていくところも意思を感じないしなんかつまらない。あといつも口をすぼめてる?ような表情もぶりっこで意思がないように見える原因の一つかも。玲夜と部下の人の区別がつかない。6巻では完全に玲夜の顔で口調は部下の人に見えた。でも誤植なら直した方がいいかと。
妖狐の人の顔が時々やたら幼く見えるのも気になるし…。(あと、「あなた様」って呼び方変じゃない…?)でも意地悪な妹が制裁を受けるところは見たいので、引き続き読み続けます!
面白いけど…
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんです!れいやはかっこいいし!でも柚のあまりのモジモジ感にイライラしてしまった。勝手にひとりで出かけちゃうし。これから自信を持って変わってくれる事に期待。
絵は好みです
2022年8月10日
絵はきれいで割と好きです。それでもこんなに大絶賛で大量のレビューにはびっくり。話はまぁまぁですかね。異世界ファンタジーでもよくある話で、乱暴にまとめちゃえば、家族で1人だけ虐げられていた娘が、地位も容姿もよい結婚相手に溺愛されるって話で、そんなに新鮮感はないですね。
すごくスカッとする
2022年8月9日
絵がキレイだし漫画の内容自体は、とても良い。

しかし、更新されるのがとても遅い。

ひと月に1回新刊がやっと出るペース。

内容は素敵なのに更新が遅いのが残念。
無料のぶんまで。
2022年8月9日
不幸な生い立ちの女の子といじわるな家族。
それを助ける力のある男性。
かたちはかわれど、こういう王道なシンデレラストーリーは結局好まれるんだろうなと客観的に思える漫画です。
主人公だけが何か足りない
2022年8月7日
妹も家族もドストレートな悪役で画風も表現もレトロっぽさがあって、久々感があって面白い。主人公が魅力ない。良さがない。運命とか引き寄せるとかだけではなくて、トップに立つ彼に愛されるだけの性格とか彼女だけの特化した何かないものかと思う。彼と妹の今後のストーリーが気になる。
もう少し表情は良かったら…
2022年8月6日
話の内容は面白いと思います。
ただ、もう少し絵がうまかったらなと思います。(上から目線ですいません)
主人公の表情がすごくアホっぽく見えることが多々あります。
斜め顔カットのときも、左右の目のバランスがちょっとおかしかったり。
なんか、ボケーっとした感じが妙に気になって素直に読み進められない。
レイヤさんも、もっとこう、本当に息をのむような美しさが表現できていればと思うのですが、どこか安っぽい感じがして。
新刊(?)出ないのかな?
2022年8月5日
1ヶ月ごとに新刊が出ていたように見受けられます
3月1日、4月1日、5月1日、6月1日…
7月と8月が出てないのでめっちゃ首長くなってます…
早く続きが読みたい(小説は好きじゃない)
あくまで漫画で早く続きを読みたいマンです…
早く
2022年8月1日
早く続きが読みたい。。。いつになったら読めるのかなぁ。。。( ´•̥ω•̥` )良い所で終わってるから早く読みたいのに。。。あまり間隔あくとナエル😔
あくまで個人の感想ですが
2022年8月1日
最近よくみる『可哀想な立場の私を好いてくれるハイスペックな彼』が救ってくれる胸スカ展開漫画なのかな?っと思い、ついに来たぞ妹の断罪イベント。ヒロイン様、妹へ一言サヨナラを告げるわけでも諭すわけでもなく最後まで煮え切らない態度で全然スカっともしなかった。自分はヒロインの性格が生理的に無理なんだなと再確認できました。ヒーローの男くんも特に魅力は感じなかったんですけどね。あとキャラ達の表情がワンパターンであまり上手に思えませんでした。
シンデレラストーリー?
2022年7月28日
やたらと推されてる作品だなと思って読んでみましたが、20年以上BLばかり読んでいた自分には非常に物足りなく…
設定、展開も特別物珍しさを感じるわけでもなく普通。
楽しいけど…
2022年7月27日
絵もかわいいし内容もそれなりに素敵だけど、私にはあまり合いませんでした。
4巻まで購入してストップしています。
どうなる?
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖(あやかし)側らは自らの運命の番となる人間の花嫁を得ることは種族繁栄に必要、だからその花嫁をどこまでも甘やかして大切にする。というのはわかるけど、花嫁の言葉を200%鵜呑みにして第三者を迫害するまで盲目的な行動ってアリなの?!
という疑問を妹とその番である妖狐の馬鹿ップルを横目でみながら話をみ進めているところです。
これから
2022年7月23日
これからどう展開していくのか、面白くなるのか、どうなのか。。。
正直まだ分からないって感じです。
気持ちの面じゃなくて、本能的に花嫁を選んでる感じが、どうにも感情移入しにくいというか、キュンキュンしにくいというか、、、
これからもっと恋愛的に山あり谷ありがあって、面白くなっていくことに期待。
両親や妹に呆れるw
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで、両親と妹のギャフン顔見たくて購入。両親と妹が欲望にまみれすぎて…執着がすごいから落胆が半端ないだろうなと思ったけど、都合よく解釈していて諦めてないとこが悪役としては有能w お母さんなんて鬼の綺麗さにキュンとしてるし。 内容的にはよくある感じのお話なので普通。
主人公は鬼の嫁として見初められて家族から助け出され、両親と妹は相手を知って連れ戻そうとしてるけど、妖狐の地位的にはかなり下みたいだし、妹は鬼に取り入ろうとしたり妖狐を裏切りそうだし、最終的なものは想像出来るのでとりあえず6巻までいいかな。
まだこれからなのね
2022年7月20日
なかなかひどいかぞくで、祖父母のあたたかさが救いでした。しかしまぁなんというかこれから妹の姉への理不尽な何かが始まるのでしょうか。
意外な展開
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでは何となく読める展開で
もう買わないでおこうかなった思ってましたが
意外なラストで次が楽しみです!
少しでも期待を裏切って欲しい…!✨
もう少し障害があってもいいんじゃないかなあと思いつつ続きが楽しみです☺️
なんで?
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま娘の言うこと聞くのか不思議。花嫁だから頑張るのか。そもそも狐は嫁の実家に入り浸る自分の家に居ない時点でおかしいんだけど、話が始まらないもんね。ここからの展開があまり見たくなくなった。
妹とのバトル
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹との性格の悪さに怒れます!!今後、プライドが傷ついた妹の行動が気になる所です。🙂婚約者も巻き込んで姉に復讐しようとするやり方が過激でビックリしました。😠
感動作品
2022年7月14日
話が面白くついつい長読み。。
皆さんおすすめです
私はあまり漫画は読みませんがこちらの方は続きが気になるくらいまで面白かったです
キュン
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじ妹と妖狐にイラッてする!!!!!
2人ともこっから落ちていけばいいのに
でも鬼の花嫁になれてよかったね涙
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼龍院が妹の男に仕返ししてくれてスッキリ
次の巻で柚子の家族が鬼龍院についてどんな反応するかワクワクです
妹の方は今後どうなるのかな?
久しぶりに……
2022年7月9日
久しぶりに ワクワクして 続が気になる作品に出会いました
早く 続きが知りたくて 原作を完読しましたが 富樫先生の 絵や描写も楽しみです。 早く続きが読みたいです
うーん。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで広告を見かけてこれを見るためだけに
シーモアさんに登録して課金してる女です(^^)⤴
ストーリーも絵も大好きで最高!!って言いたい所やけど、
この主人公の女が余りにも消極的かつ、偽善者の極みで
ことごとく腹立って(特に5話から)読むの辞めちまおーかと思いました。
6話にもある通り、自分からは何も言わない優しい子なのかもしれないけど、大好きな祖父母にも手を出そうとしていたところ助けてくれた激怒バージョンの鬼龍院くんを、オドオドしながら止めたり、それまでにドレス破かれ腕燃やされなんならネグレクトまでされてた両親になんの暴言も睨みもなくナヨナヨした顔で「育ててくれてありがとうございました」で頭下げるとか意味分からんでしょ。最初は純粋にか弱い優しい子だと思ってたけど、くそ善人ぶってる悪女にもみえますね。祖父母の養子になるのも、話の流れ的に祖父母の事は大好きだろうしもはやあんな躊躇は失礼。そして有り得ない。逆にいつもと違った雰囲気で、強気で出るとか変化が欲しいかったです。
一生ナヨナヨナヨナヨは普通に面白くないしただイラつきます。
そして荷物を持ってでる際に「思い入れあるのはこんな小さな鞄1つだけ…」みたいな箇所がありましたが、普通だと「そりゃ自分のもの買って貰えなかったんだからね、可哀想に、」とかなるけど2.3話目?くらいに妹に荷物持ってきてもらってますよね?川にぶん投げられたけど。じゃあ答えはひとつ、当たりめぇだろ。って感じです。なのに「鞄は一つだけ…」みたいなん最後に2発くらいこられたら、察してチャンにしか見えずホントに悪い女に見えてきました。昔の漫画ではこーゆうのよくあるかもしれなかったけど今は令和です。計算高い女って言葉も生まれてるし、逆にこーゆう守って全開ガールはお呼びでないんですよ。4話目終わり方まで完璧でこれは長引くと思って頑張って2話分待った結果がこのイライラに変わるとは思ってませんでした。ただ鬼龍院くんはウルトラかっこいい。18歳の女がここまでベラベラすいませんでした。
ちょっと
2022年7月6日
無料だからと読んでみたが、続きが凄く気になる⤴イケメンだしこの後、どうなっていくのか気になってしまった。
面白いんだけど
2022年7月5日
なんかどっかで読んだような、内容の話
妖か人間かと言うところが違うだけで
私の幸せな結婚と、酷似してる気がします。
ストーリーは好き
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て途中まで購入しました。非現実的なお話なので感情移入とかはなかったですが、素敵なお話だなと思いました。でも少し王道のシンデレラストーリー過ぎるような気がします。
もう少し長いといいなぁ
2022年7月2日
あまり読まないジャンルですが、先に小説を読んでマンガ版を読みました。小説より絵も綺麗でわかりやすくてよかったです。でも少し短いので-1しました。
好きです
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔑ろにされていたことで自分に自信が持てなかった女の子が、強いあやかしに見初められ変わっていく!
まさに王道シンデレラストーリーってやつですね!
絵も可愛くて大好きです。
お気に入り
2022年6月30日
好きな作品です。絵柄も好みですし。小説も面白かったです。コレからも続けて読んでおきたいと思える作品です。
過剰評価
2022年6月30日
絵は好みじゃないけど、嫌いじゃないし読みやすい。
内容は…こういう雛形でもあってそこを少し弄って作品にしてる?って思う位には既視感がありますが、つまらない訳ではない。

だから全体的に普通なんですが、やたら絶賛するサクラ疑いの人達とそれに対抗した低評価の人達がいてちゃんとした評価があまりない気がします。

なので、自分で原作見てもいいかもしれません。
そんなに時間かからずに読めます。

自分の感想は上記の通りなので絶讚ではありません。
現代シンデレラストーリーなので好きな人は刺さると思います。

個人的に、姉妹の心情や親の心情がもっと繊細だったら高評価でした。
なんか…雑なんですよね。リアルさ全くなしに。
主人公の知能が低い
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢と憧れの物語だと思うのですが、主人公の柚子の知能が、多分60〜80しかないので、行動への理解や共感が難しい。行動原理が全て自虐感情ベースで合理性は無い。妹も相当知能が低い。絵は普通にキレイだと思う。
このマンガの読者は、取り敢えず、思考力が非常に低い主人公が自分から不幸を招き寄せるのを鬼が救うと言うルーティーンをお金を払って見に来ているのだろうか。その救う過程で悪役のやはり知能の低い妹が酷い目に会うのを見たいのだろうか。最近読んだマンガの中では、群を抜いてアタマワルイ作品だと思う。正直、もう飽きた。

シーモアで購入は初めてなので、いろいろ大変。十分な金額を入れてポイント購入したけど、続きを読もうとしたらアプリでは購入できませんと。
何のためのアプリ?
今後の展開によっては◎
2022年6月26日
こういう話は好きなのですが、ほとんどの主人公が、ヒーローに無駄な危機を呼び込む「仮面ライダーのヒロイン」(年代がバレるなあ)。
別に危機を呼び込んでもいいんですが、ヒロインが軽率な気遣いと行動をしていれば起きなかったようなストーリーは、つまらないです。
この辺りの設定と書き込みが、今後きちんとされれぱ、とても面白い話になると思います。
続き
2022年6月26日
続きが気になるなあと思った。

まだ始まったばかりであまり良くは分からない。
今後が楽しみ。
続きがみたい。
鬼の花嫁1
2022年6月24日
一巻読ませて頂きましたが続きが気になる!
主人公がどうなっていくとゆうよりは妹がどう落ちていくのかが気になりますね(笑)よくある設定ですが面白そう。
深いお話
2022年6月23日
こんな風に 親に愛されたかった人 たくさんいるはず。小さな小さなこどもを育てている お父さんお母さん 小さな子供が求めている愛情はこういう 無条件の愛です。
安くなってた
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ のと、ブラウザのトップで宣伝がしょっちゅう出るので、釣られて買ってみました(笑)まだまだ序盤ですね(現在5話まで読了)ちょっと単話を追っていくのは金銭的に大変なので、もう辞めます。完結後に購入は見当予定。最近姉が妹に、若しくは妹が姉に嫉妬して・・・っていうパターンが多いですね。そして王子が現れる(笑)だからこその嫉妬な訳ですが、少々食傷気味です。今作は人外(いわゆるスパダリ)と人間というストーリーなので過程は色々味付け出来て面白いのかも、という気がします。
小説で読みたい
2022年6月22日
話の進むテンポが遅く、一話ごとに購入していく電子書籍ではちょっと読みにくかったため、途中で購入を止めてしまいました。
原作小説は完結しているとのことなので、小説で読みたいと思います。
これからに期待
2022年6月19日
人気ということで6巻まで既読。時間つぶしにさらっと読む作品として悪い作品とは思わないが、人気に対する期待値としては、残念ながら特記すべきことは見つけられなかった。他のレビューにもあるように、今のところの展開は既視感満載で想定枠を超えてこず、全体的に物足りない感じ。既視感のある展開や設定、描写に出合うことは、作品を多く手に取れば取るほど増えるのは当たり前であるが、引き込まれる要素が何かあれば、既視感も必然としてむしろウェルカムで楽しめるし感情も動く。今のところそれは感じず、今後に期待。
悲しい 家族愛
2022年6月19日
自分の娘なのに 経済支援や階級によって区別される 悲しいお話

両親からの愛情が少なく 悲しい想いもします このあとの展開が気になります
2022年6月18日
意外と面白い展開になっている、絵が綺麗なことも気に入っている
この先の展開にも期待する内容。楽しみたいと思う。
素敵な絵に惹かれます
2022年6月17日
登場人物が皆綺麗で、それぞれに魅力がある素敵な絵です。
カバー買いの方にはとてもお勧めできるものになってます。
この方の次回作にも期待してしまいますね。
短い
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の内容が短すぎて残念です。せっかく購入したのにすぐ読み終わり物足りないと感じました。早く次を読みたいというのが感想です。
あんなふうに愛されたい🖤
2022年6月15日
鬼の花嫁に選ばれて、愛される…何て素敵なんでしょう😍絵もキレイ&かわいくて、とてもみやすいです😊あんなふうに愛されたいものです☘
いいお話ですが。
2022年6月15日
すでに文庫版で最後まで読んでいますが、漫画版となると、書き込みというかストーリーの作り込みが、色々と大変になるのかな…

もう少し、漫画版でもサクサク読みたいな〜。
短めなので物足りなく感じます。
ページ数少なw
2022年6月14日
Twitterやインスタでくそほど広告出してる割にはページ数少ない。もっとまとめて作品にしろよ。二度とみない。
妖の花嫁
2022年6月14日
辛い環境で育ったヒロインの未来が出来すぎてる感はあるけど読み進めてしまいます。
今後どんな展開になるのか期待!!
スラスラ読める!
2022年6月13日
物語設定が好きです。主人公の性格とその家族の性格の悪さが際立っています。話の展開も早くて面白いです。鬼の花嫁としての今後が楽しみです。
うーん。ページ数が少ない。
2022年6月13日
楽しいけど毎度思うがページ数が少ない。。。
もう少し続きが見たいかなと思う。
そう思うほど面白い。
続きを待ってます。
さらっとドキドキ
2022年6月13日
絵が綺麗でストーリーは分かりやすく、良い意味で何も考えずに少女漫画を楽しめる作品です。今後はヒロインの子の成長を見守りつつ更に話が盛り上がっていく事を願いたいと思います。
うん
2022年6月13日
かりんが馬鹿なのはわかってたけど、ようたもほんまモンのばかだな。他の施しようがない、救いようのないばかだわ。
2022年6月13日
ストーリー自体は面白いしスッキリするし、絵も素敵だから好きです。
でも同じ表現のループはちょっと気になる。だからか、展開自体は早いはずなのにまどろっこしい。振り回されてる狐くんがんばれ。
これだけ購入してます→購入やめるかも
2022年6月12日
現時点で購入してるのはこれだけです。
他は色々立ち読みしましたが、購入までに至らず。
これは主人公に好感がもて、設定も見事です。
→2022.10追記
主人公の魅力が半減してきた印象があります。
玲夜からの愛に自信が持てないのは仕方ないとしても、うじうじしすぎる。家族から疎まれてた時の方がもっと強さも感じられたのに残念。
下克上ストーリー
2022年6月12日
ファンタジーかつ華族文化が入ったお話。胸糞断罪系なので、そういうのがお好きな方にはぜひ見ていただきたいです。
展開が少しゆっくりだけど
2022年6月12日
タイトルが気になって無料版を読んでみたら、想像してたのと違う感じで先も購入。少し遅い展開に感じるも、この先どうなって行くのか気になります。今はポイント還元中なのが嬉しい。😉絵が綺麗なので読みやすいです。
2022年6月12日
ストーリーが面白い!
色んな妖系の漫画を読んできたけど
この漫画はすぐにハマって続きが気になる
ノベルも読んだけど絵があるので
内容が分かりやすくなって楽しい!
2022年6月12日
絵柄のクセは強いけど内容は面白いので続けて読んでます
現時点でヒロインは優しいというよりただ優柔不断なだけな気がしますが…今後の変化に期待したいです
なかなか
2022年6月11日
花梨とヨウタが今後どう出るのか楽しみで、早く次の話が読みたい。
柚子には、幸せになって欲しいと思う。
面白いけれど
2022年6月11日
小説も読みました。
ストーリーは面白いけれど、絵が好みではありません。
絵柄がやや古い印象で、ゆずかりん姉妹の服のセンスが残念すぎる。それが気になってしまい話に入り込めない。
続きはもう買わないかな。
ヒロインの顔が
2022年6月10日
続きかどうなるのか気になって読んでます。ヒロインの境遇が不憫なのだけど、どうも個人的に好きになれない。いいこぶりっこな感じと、いつも困った顔&唇をどんがらせてビックリした顔で、暗い。
もうちょい頑張れ!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、これでもかっていうほど不幸。っていうより家族お馬鹿過ぎ。妹の育て方が胸糞悪くて、それで読むのやめたくなる。
感想
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで花嫁とは言え、力を持つ妖かしは、何でも良いことを聞いてくれるのだろうか?まだ簡単には話は終わりそうないので、次に期待します。