ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

偶然ハイスペ番に選ばれた人の棚ぼた人生
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に魅力を感じられない。向上心もなく、グズグズ、ジメジメ、ウジウジ。気の良い周りの人が気を遣ってヨイショヨイショと持ち上げてあげるも、「私なんか。。。」と周囲の思いやりを拒否。自分に自信が無いから、番が他の人に心移りしないか心配らしく、知り合って間もない番にシクシク泣きながら上目遣いで愛情確認する厚かましさにドン引き。親に愛されなくても祖父母から十分すぎる愛情を与えてもらっている上に良い年なのだから、愛される人間になれるよう自己努力してほしかった。
これまた出会って間もない番から与えられる待遇や品々を、喜んで享受する調子の良さにも嫌悪感。

主人公の様な卑屈な人が身近にいたら気が滅入るし、面倒事の他人任せが過ぎてイライラする。美味しい所はちゃっかり頂く調子の良さも好きになれない。自分は極力関わりたくないなぁ。

ハイスペックな番も、「主人公のココが好き」とかではなく、番だから好きになった(つまり人格や容姿は問わない)だけ。きっと相手が誰でも「君は美しい」と同じセリフなのでしょう。キュンとしたり印象に残る口説き文句はなかった。

せめて主人公カップルのどちらかに自我があれば、もう少し物語が動くのでしょうが。。。ありきたりの展開に感情が全く動きませんでした。「それがどうした。」「だから何?」「で? 」で終わり。
残念
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで毎回買って来ましたが、ヒロインの性格が私には無理でした😩とてもイライラします。絵も残念な所が多々あって…それが際立って見えてしまって…特にヒドいのが⤵
笑えるシーンではないのに、その動きを想像すると…どうしても笑っちゃうんです💦○7話の青い炎を出すシーン😩
出す瞬間は○手なのに次の瞬間(次のコマ)では逆に…しかも出してない方の手までどっちも同じ形で😄明らかに間違えてますよね。ついでに言うと…同じシーンで…人だけが浮く設定なのか知りませんが、人より重い振り袖の袂っておかしいですよね。『人』だけが浮く演出、浮遊感を出しただけなのかもですが…もうすべてが気になって…。
気分を悪くされたら、すみません。
男性キャラの顔が
2023年7月4日
もう少し区別つくように出来ません?
黒髪の人はみんな同じに見えてきます、、鬼がイケメンと言いたいのだろうけどキャラの区別はわかりやすくしてほしいですねー
あとサクラ多すぎ
古臭い、胡散臭い
2023年6月30日
電子コミック大賞受賞ってことで広告見かけて以前無料分だけ読んでみたけど、20年前くらいの昼ドラか??という古臭さ。絵はまぁかわいいけど、なんでこんな作品が大賞なんだろう?と思ったら、レビューを1件だけ書いている人が大量にいますね…。こういう賞って出来レースなのかな?電子コミックはサクラがいて成り立ってますみたいな、電子コミックそのものの地位を下げるような事をなんでするのかな?と残念な気持ちになりました。今回レビューポイントの対象なので一応作品について書くと、『わたしの〜結婚』の超絶劣化版という印象です。あちらは主人公の心理描写が繊細で、人気があるのも頷けます。似たような作品ならなんでもいいみたいな人がこういう作品やこういう扱いを許容しちゃうのかな??私には理解できません。
表紙の絵は良かったのに残念
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵は、綺麗で、好きです。ただ、中身の絵が、古臭く感じられました。表紙で過度に期待を抱いてしまったことが、良くなかったと思いました。好きになれない登場人物が複数いて、読後感があまり良いとは思えませんでした。是非試し読みしてから、この作品を購入するか考えてください。
なんで?
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹はあやかしの花嫁だから優遇されて当然っていう設定だけど、妖狐に出会ったのは学校に通い始めてからなのに妹だけ幼少期の頃から溺愛されて、姉だけはずっと蔑ろにされてきたという理由にするのはおかしいと思う。
外見に差があるようにも見えないし、妖狐に出会うまでは妹も姉と同じ扱いされてないと納得できない…
両親から見て妖狐に出会うまでの妹とヒロインに優劣つける程の差がどこにあるのか?そこが描かれていないので謎にヒロインだけ始めから愛されない設定に無理あるから感情移入することもなく離脱。
イライライライラ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて不快レベルMAXになる程、性根の腐った両親と妹!気になるから読んでるけど、不快すぎて次から買おうか悩みます。。。こーゆーキャラも展開的には必要なのかもですが…むむむむむ。
自分には合わなかった
2023年6月4日
漫画家さんは好きなのですが、この作品は数話読んで、妹の根性腐りすぎて(実際の世の中も何様な妹な友達多し) ウンザリしてしまった。
ドロドロや意地悪、家族間心身DVながらも、心が清らかな主人公ものもオバサン向きメロドラマで飽きました。
段々、嫌な気分になってしまった。
ごめんなさい
主人公が好きになれない…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多いのとざまぁな展開が読みたくて購入しましたが、そこにいくまでの展開が長いです。また読んでいて他の方も書いてますが、主人公の行動にイライラするところがあります。そこでその発言する!?とか前に心配かけたのに何故また同じ行動をする?という部分もあります。正直、男に頼ってばかりで何も自分で行動できないし、ウジウジしてるしで、コイツを嫁にするぐらいなら元婚約者の方がよっぽど役に立つと思うのになーという印象が強いです。あと誰かに愛されたいみたいな事を終始言ってるけど、いつも気にかけてくれてる祖父母や友人の事は眼中に無いのか?と矛盾が多いです。
そして設定としても「花嫁」ってだけで愛されるのはなんで?っていうことの深掘りも浅いです。一目見て運命だ愛だって言ってるけど、霊力強めたり、強い子供産めるからみたいなところを見ると体目当てじゃねーかと思ってしまいます。見方を変えると花嫁を母胎としか見てないようにも見えるのによく皆、嫁ぎたいとか憧れとか言えるな〜と逆に感心しました。それに花嫁ってだけで中身とかよく知りもしないで、自分の一族に向かい入れてるところを見るとこの世界大丈夫か?何だか分からない人間入れてよく一族滅亡とかしてないなって感じです。
あとこの作者、着物のことちゃんと勉強してから描いてる?って思います。振袖着てくシーンで普通、格式のあるお家ならこんな髪型にもしないし、ましてや着付けてくれた人が言ってた「お振袖」って普通言う?私、趣味で着物着る事あるけど聞いたことないよ?あと私の知識不足かもしれないけど鬼の両親、いくら若くみえるからってお母さんの方の帯、未婚ならともかく既婚でこういう場で変わり結びはマナー違反だし、普通お太鼓結びじゃないの?とか狐の当主の着方、床ずってるし着物着てる人なら絶対しない上に洋装の建物でこんな事しないでしょ、いい着物なら尚更ありえないと色々ツッコミを入れたくなります。
親友の猫又カップルの方はちゃんと好きになってくれるまで毎日家に通ったり、なんかちょっとしたすれ違いもあったりしてラブコメしてる感じっぽいのでそっちにフォーカスした内容の方が面白いんじゃない?とさえ思います。
レビューが際立って目立つ作品笑
2023年5月18日
5330件ですか…内容はイマイチな作品なのにレビューがすごすぎて逆に興味そそられそっちばかりチェックしちゃいました。サクラとしか言いようがない笑。3巻まで無料で読みましたが、気弱ヒロイン、溺愛スパダリ、ペラい敵役。対象年齢が小中学生な作品レベルかなぁ。うん、小学生の時に読んでたらもうちょい読めたかも。中学生以上はもう無理だな。冨樫じゅんさん、ベテランの作家さんですね、懐かしい…といってもちゃんと作品読んだことないんですがお名前と過去作品名は見覚えあり。絵柄と構成等は現在も昭和感満載ですが精力的に執筆されていて何よりです。おかしなレビューされる作品にあたってしまったのはなんだかお気の毒です。
なぜ?
2023年5月7日
レビューや大賞が信じられない。全ジャンルいろいろな漫画好きで毎月沢山読み漁るのですが、もっといい漫画いっぱいあるよと思わずレビューしたくなる。こういうのもありだとは思うけど、こんな高評価はおかしい薄さ。あまりにもで初めてレビューしました。漫画大好きだからこそ、正当な評価であってほしい。
何故これが、この評価なのか…
2023年5月7日
常にランキング上位で、大賞にもなってましたが…ホントに??と思わずレビュー内容確認してしまった。
うーーーん。。ホントにこれ、ちゃんとレビューしてるのか???
ギャフンされるところ見たさに途中まで購入しましたが…。
個人的に溺愛ストーリーも、鬼と人の恋愛も好きなんです!ただ、この話は。。。
何より主人公が、メンヘラちゃん過ぎます。
しかもその拗らせ方が、幼稚すぎる。。。。結果、主人公にイライラしてしまう。
さらにストーリーが、浅過ぎて何にも響かない。。。
絵も飛び抜けてるとは、個人的に思わないし。。
SNS広告出しまくってるけど、なぜシーモアさん、こんなにこの作品激推しするのか謎すぎる。。
言うほど面白くない
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は星0.5つけたい…冨樫先生の秘密を愛したホテル王が好きだったのですが…この漫画に時間割くくらいなら、鬼灯の冷徹とか鬼滅の刃とか他の鬼の作品読みます。はっきり言って時間の無駄…大賞作品?他に良い作品ありますよ
え、、これが大賞?!思わずレビュー、、
2023年4月29日
たくさんのレビュー投稿と高評価レビュー、そして大賞作品ということで、思わず購入。
期待して10話以上読みましたが、どこらへんが評価されているのか、、ティーンには受けるのでしょうか。。
よくありそうなストーリーはいいとして、キャラの魅力や共感できる感情の動きの演出など全くなく、全然夢中になれなかったです。
全体評価が高すぎるので辛口評価してますが、期待値低く読んでも⭐︎2レベルでしょう。

広告効果なのかサクラなのかわかりませんが、現実との差がありすぎるので、初めてレビューしてしまいました。ご参考になれば!
なんでこんなに高評価ばかりなんだろう…
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読んでみましたが、絵柄の古さと、今のところのメイン登場人物全員に魅力を感じられず、興味が湧きませんでした。とにかく姉を虐げたいクズ妹と、そんなクズ女を花嫁だからと贔屓しまくる妖狐と、金づるだから姉妹を大事にしたいゲス両親と、不満しかないのに優しいというよりもフワフワしてて決断力がないグズグズ主人公と、絵柄のせいで見た目にも全く魅力を感じられないごくごく普通な見目の妖界の頂点な鬼の次期当主で構成されているので、唯一好感が持てたのは祖父母のみです。普段からマンガや小説を読んでいるので、お話にも真新しさや魅力は何一つ感じられませんでした。ときめきもゼロでした。以上。
鬼の花嫁
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に大事されてなかった柚子が鬼に助けられるっていいですね、
鬼さんと幸せに暮らしていって欲しいです

なんて言うかねぇ
2023年3月14日
有名な漫画家さんですが、全体的に雑と言うか、ラフと言うか。花梨の服なんて本当に酷いものです。もう少しファッション誌を見て研究した方がいい。せっかくのキスシーンも、雑でムードないなぁ、と。デッサンが狂っているわけじゃないので、長年描いているうちにこうなっちゃったパターンだと思います。内容としては、ヒロインは理解力が全くないですね。それを全て「真面目だから」と捉える周囲の皆さん。大丈夫なんだろうか。ストーリーはありきたりで、それほど面白くもないんだけどなんとなく読んできました。が、ヒロインの頭の悪さ、妙なウブさが気になって読む気が失せました。本来なら星2か3ってとこだけど、サクラレビューが多いことにイラつくので星1
レビューはいいね順に並び替え必須!
2023年3月13日
他サイトではレビュー投稿数ひと桁ですのでシーモアの☆5付けてるのほとんどサクラレビューです!酷い。投稿数1件(この作品)のみの同日投稿が山ほど!シーモアさん何か対策して欲しいよ。作品そのものは読んでて気になるところが沢山ある。まず玲夜があんまイケメンじゃない。襟足だけ長い髪型も…ちょっと切ってくれ。スリッパはコツコツ音しないよ?あと花嫁の設定だけど歳が離れ過ぎてる場合とかどうなるんだろう?80歳と18歳とか。男だけが高齢なら子供が出来るだろうが、女が高齢だと妊娠すら無理だろう。花嫁が既婚者だった場合は?とか。色々なパターンを考えてしまいながら読んでました。設定が荒いんかな?あと一話一話がとても短いね。絵柄も雑です。他の人も書いてましたが、「わたしの幸せな結婚」の二番煎じですか。どうりで薄っぺらい。ヒロイン全然自分で動いてなくない?これ連載してるノイコミってこういう薄っぺらいキャラよく出てくるけど誰得?花梨が次の手はどんな風に出してくるのかな〜?くらいで、メイン2人のイチャイチャは全く色気がありません。ほっぺにキスくらいでキュンキュンなぞせんわ。台詞も読んでて痛いです。感情移入とか到底無理です。何故なら玲夜は自分で柚子を選んだ訳ではないからです。そこに愛はあるんか?本能に支配されているだけなので玲夜に魅力がないのです。何もしない柚子にも魅力はないけど。ただ柚子の視点は合ってるとこがある。自分には優しい(あやかしの本能)けど、他人には冷酷(玲夜の本性)。せめて本能に抗うようなストーリーなら楽しめたけど、これがこの作品だからと言われればそれまで。取り敢えず続きはもう買わない。あと鬼龍院て笑
無料分だけ読んでやめました。
2023年2月20日
レビューをいいね順にしてみてください。サクラと思われる高評価レビュー多すぎます。本当に読んでのレビューなの?早く続きが読みたい!なんて全然思えない、話の展開急すぎて心理描写も雑、昭和かと思うような絵柄。なんでこんな作品が大賞取れるのか謎。
共感しない
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いのですが、可もなく不可もなくな感じです。
お話は、王道シンデレラストーリーです
クズ男(元カレ)を見抜く力もなく、彼女自体に魅力は無し、鬼の花嫁(番)だから選ばれただけ?
鬼の側近さんの気持ちもわかる。
要は、鬼の方も花嫁がいるから力が強くなるから選ぶみたいなお話。
中身がない。
家族の性格の悪さにも、?
もうちょっと話を作り込んで欲しい。
サクラレビューがまず無理
2023年2月18日
主人公にも家族にも誰にも共感出来ない…。絵も所々輪郭が歪んでるのが気になる。イケメン???って思ってしまった。そして何よりサクラレビュー多すぎてそれが1番不愉快
初めて低評価します
2023年2月15日
評価が高かったので一気に出ている全巻購入し読ませて頂きましたが…うん。高評価がほぼサクラだということがよーくわかりました。あやかしの設定自体はとてもいいのに、妹を溺愛する家族の心情もよくわからないし、妹のあそこまで主人公を毛嫌いする理由もよくわからず。主人公もあやかしの花嫁だから好かれているだけであって、悲劇のヒロイン気質のある、普通に痛い子でした。
私は漫画は設定ぐちゃぐちゃでもある程度楽しめるタイプなのですが、高評価つけられててこれはさすがにやばいのではないかと思い、私のような被害者が出ないように書かせていただきました。
なんじゃこりゃ
2023年2月13日
虐げられた主人公ざまぁもギャフンも大好物!だけどこれはないでしょーサイトで原作読んで2度萎えましたよ(あまりの文章力に途中でギブ) 購入に迷ったらいつもレビューを参考にしているわけですよ。だからこうゆう商法で評価を上げようとするのは止めて頂きたい。まったく参考にならないので!
サクラレビューに騙されないで
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキング1位でレビューも好評なので、気になって最新刊の13巻までまとめ買いして読みました。

だんだん面白くなるのかな?と期待していたのですが面白くならないです。ヒーローといちゃいちゃするシーンよりも家族から嫌がらせされる胸糞シーンの方が圧倒的に多く、嫌な気分になります。
さらにいちゃいちゃといってもヒーローがヒロインに「おねだりする時とありがとうの時はキスして」と言って、ヒロインがほっぺにキスさせられてるだけ…全くきゅんきゅんしません。ヒーローが金と権力だけはもってるセクハラ親父に見えてくる。溺愛されてる感もないです。

おかしいと思ってレビューを並び替えて確認して、高評価レビューの大半がサクラなことに気がつきました。馬鹿だったなぁと後悔しています。お金も払っているし、正直詐欺られた気分です。
自分可愛いそうな感じが前面に出てて嫌い
2023年2月8日
性格悪いけどチヤホヤされる妹ってのも謎だし、文句言わない主人公も私可哀想でしょ?な感じが出てて受け付けなかった
ありがちなー
2023年2月4日
最近多すぎじゃない?妹を溺愛する実の親に虐げられて育ったヒロインが、王子に拾われ愛され幸せにー、のストーリー。絵は綺麗だしヒロインが幸せになるストーリーは悪くはないけど、流石にもうお腹いっぱいだなぁ。
絵がかわいい
2023年1月31日
ストーリーにとくに新鮮味があるわけではないけれどとにかく絵がかわいいなあと思います。少女マンガは絵がかわいければよし。
うーん。。。
2023年1月31日
全く感情移入もできず、面白くない。。
主人公のバカっぽい表情にもイラつきます。自分を愛してくれる人なら誰でもいいのかな?という感じ。人気作のようですが、私には合いませんでした。
無料3巻まで読みました
2023年1月26日
「わたしの幸せな結婚」って題名だったと思うけど
その話に色々似てますよね。
絵も失礼ですが凄いイケメンには全く見えないです。
シーモアが推してるのかな?一位を取るような高評価の作品ってこれもそうですけどハズレが多い気がします
これは!ひどいw
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も見たような舞台背景の中、バカみたいに性悪な妹と両親に虐げられ、泣いている所にスパダリ鬼様に花嫁に選ばれて…
うーん?
基本ヒロインは泣いてばかりの良い子ちゃんで、全部旦那が解決していってくれる。
それでも諦めない性悪妹…
何だか設定もむちゃくちゃ。
6話までで限界でしたー(よく6話まで読んだな自分)

この度大賞を受賞されたそうで。
レビュー編集しました。
サクラの口コミと同じく、サクラ投票の結果だろうなと思っております。
古臭い絵
2023年1月2日
広告で出てくるので読みました。
数話購入もしてしまいましたが、絵が古臭くて無理。
昔のちびまる子みたいな青ざめた時に顔に縦線が入るやつ。あればっか。見てらんない。
なんでこんな高評価なのかと、レビューを見たらサクラを疑う投稿ばかり。
買わなきゃよかった。
本当に?
2022年12月31日
是非ともいいね順でご覧下さい。あまりのサクラレビューに驚きです。題材自体はいいのだし正当に評価されて欲しいと思いました。内容もありきたりなものでこれといって特徴もなく。。。絵柄も古めかしい感じである意味内容にはぴったりなのかもしれませんね。
イライラします
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は素直だけど頭の悪い子という印象を受けました。ただただドM対応をしているだけなので感情移入できずイライラがつのります。相手の家もセキュリティとは?使用人の人たちは何やってんの?昨日今日来たばっかりの子がすぐに逃げ出せちゃう。良家で働いているとは思えない無能ぶりです。詰めの甘いところに引いてしまったのでこの先は読みません。
うじうじ系はちょっと
2022年11月19日
妹ざまあしたとこがピークでもう飽きました。うじうじ系ヒロインがダメなせいもありますね。
それにベタ惚れなテラチート美しい鬼様にも何の感情移入も出来ません。
...うーん
2022年11月13日
なんとなく評価が不自然な気が
…宣伝もすごかったなと。
結果としてはお金は払って読みません。
設定が生かしきれてないし、ヒロインに魅力がなさすぎる
さすがに都合よすぎるしスカッとするためだけの出来事の
連続で退屈してしまいました
ん〜〜
2022年11月11日
主人公の家族がうざすぎます。なんか悪役が悪役すぎるのとストーリーが稚拙で浅いです。主人公も悩んだり悲しんだりするだけでなんで花嫁に選ばれたのか分からないです。絵は綺麗だと思います。
絵が無理
2022年11月11日
単話で10話まで買いましたがもういいかな。
絵が綺麗って言っている人おおいけど、私は苦手。
怜夜と従者の顔が同じすぎて微妙な髪の毛の違いでしか見分けられない…流されるままの主人公もどうかとおもうし、何より口が変。
女の子は小さな三角、男の人は横にでかい
正直...1巻だけで無理だった
2022年11月11日
正直...絵柄ちょっと苦手で最初のおびの絵は、綺麗だけど漫画がなぁ中身もあんま現実味がなくあまり面白くない。みんな好きみたいだけど私個人としては、あんまりおすすめ出来ん。それにサクラレビューなのかなと思うほど星5が多すぎてあんまり好感度がもてないそうじゃなかったら申し訳ないけど。どっちにしろヒロインがうじうじしてばっかで他人任せすぎるし話が上手い話しかなくて障害がないからほんとおもんない。酷い言い方になるけどここまで最初からつまらないと思ったのは初めて。あと普通に広告しつこい
高評価だったので買ったけど
2022年10月27日
安価なので7巻まで購入しましたが読み進めるほどにイライラがつのりストレスが溜まるマンガでした。ヒロインの自己中さが鼻につき応援する気にならないし、「比べものにならない人外の美しさ」という玲夜が古臭い普通の男にしか見えないのにドヤ顔で登場する絵に感情移入できないし。高評価につられて買ったけどつまらなかったので、これ以上買うのは止めました。この本の高評価の数ってなんだか変な気がする。
ランキング上位だったので
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたけど、小説版の方が面白いなぁ。
もっと面白くなってるのかと思って期待しすぎたのかな。もう少し読んでみます。
最新刊まで読んで
2022年10月25日
主人公がだんだん嫌いになって読むの辞めました
大した取り柄もないのに、ただ甘やかされてるだけ
ただベタベタした溺愛シーンが読みたい人にはいいのだろうけど、甘ったるくて気分悪くなった
気持ち悪い
2022年10月21日
スペックの高い男に選ばれれば幸せで、女の努力は関係ない。という男尊女卑の最低なお話ですね。今の時代にこのストーリーはびっくりします笑
当初からですがランキング入り、レビュー数、レビュー高評価、今ではレビュー4000件以上。サクラでしかないです。この作品の推され方がほんとに気持ち悪い。どうせ推すならもっといい作品もありますよね? なんの力が働いてるのか、、、笑
値段も高いし更新が遅すぎる
2022年10月16日
値段が高いくせに
更新が遅いしページ数が少なすぎ!!
このページの量なら半額で良いのでは?
更新されてもすっかりストーリー忘れてるよ
内容に比べ異常なくらいの高評価
2022年10月16日
ストーリーはありきたりだけどまぁまぁ読める イラストは古臭い 異常な高評価のためレビュー見たらサクラが大半 かえって反発を招く
2022年10月15日
最新刊まで購入して読みました。
なんとなく気になってましたが、ふとレビュー数の多さに気づいて(遅い)低レビューの人のコメントを読んで成程と!!高評価なのでなんとなく読み続けてましたが、もう次の話からは辞めようかな〜
まず絵のテイストが古臭くて苦手。それから主人公が悲劇のヒロインなんだけど、どっぷり浸っていて他に魅力があるの?と引き込まれる要素を感じません。ヒーローもうーん、何だか古臭い感じ…
継続の義務感で読んでましたが、もうその価値はないかなーと思い知ったので、離脱宣言します。
ちょっとイラッとする
2022年10月14日
主人公の「でも」「だって」みたいなぐちぐちしているのにちょっとイラッとしました。
控えめでいい、って見方なのかもしれないけど他人と自分を比べてぐちぐちする性格に好感持てないので、もう読むのやめます。
時代錯誤
2022年10月14日
力のある男に選ばれなければ女として人間として価値が低いという前提で進んでいくお話は、その後の展開なんてもうどうでもいい。
せめて主人公にひとつでも魅力があればまだいいが、虐げられてメソメソしてるだけで一番の権力者に突然見初められるのが謎でしか無い。中学生の妄想じゃあるまいし。
おもしろくない
2022年10月10日
広告でしつこく流れてくるから読んでみた。
絵は微妙に今風にしてるけど、口の描き方がきもちわるいし、絵に限らず昭和の漫画みたいな雰囲気が読んでてゾワゾワする。
例えるなら朝、口に食パン咥えてダッシュしてたらかっこいい転校生男子と角でぶつかるみたいな。
大体これだけ虐げられてるのに妹に持ち物持ってきてとか頼まないよね。鞄を川に投げ捨てるシーンを描きたいんだろうけど、そういうところの辻褄合わせがめちゃくちゃ雑で萎える。
なんでこれをおすすめにしてるんだろう、他にもっと面白い漫画いっぱいあるのに。
わくわく
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかし系は大好きです
鬼の花嫁は食べられたい
あやかしのお宿に嫁入りします
も、持ってます
続きを楽しみにしてます
パクリでは…
2022年9月28日
設定がかつて映像化した作品そっくりなのでそちらの方が原作かと思いきや別の方。本家が結構前の作品ですし知名度もそこまでないかもしれませんがこれ許されちゃダメだと思います。
これだけなの???
2022年9月23日
この量でこの価格は…???え?広告?これが本編なの?SNSで流れてくる広告の内容とほぼ変わらない…なんなら広告だけで全部内容把握できる。
イライラ
2022年9月18日
主役の花嫁が、卑屈過ぎて読んでてイライラする。
肝心のストーリーも全然進まないし。
もう読むの止めるわ。つまらん。
話が遅い
2022年9月16日
とにかく一話が短くて話の展開が遅い。主人公はゾッコンに惚れるでもなく、でも世話になったり、でも自立したい。みたいなどっちつかずの曖昧さ、、あまり応援出来なくなりそう
自己中心的…ヒロインが無理
2022年9月14日
レビュー高評価で最新話まで読み進めたけど、主人公にイライラして無理だった…まぁかなりの自己中で花嫁になったのにバイトとかのくだりでギブだったわ…これの評価が良いのは何故?
微妙かな、、
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時にコミックで読んだような少女向けコミックを読んでいるむず痒い感じがするw
主人公がこれから強くなるのかな?
とにかく少女向けの夢を詰め込んだような作品なのは確かでござる。
血迷ってちょっと複数巻買ってしまったが、、わたしにはちと苦手でした。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎たらしい妹にざまぁするのを期待して読み始めましたが、主人公がなよなよしすぎて気持ち悪くなってきました。
今のところ本当に何の魅力もない主人公です。マジで「妖の花嫁」というご都合設定だけで凡人の娘がハイスペ男に愛されてます。
物語も主人公が何かするわけではなく、ハイスペ彼氏(妖)と妖の殴り合いです。それぞれの彼氏は花嫁のスタンドか何かなのかな?って感じ。
正直設定が一昔前の少女漫画すぎましたね。シンデレラストーリーでも主人公に好感が持てればよかったんですが…それも期待できなさそうです。もう買わないと思います。
主人公が…
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで家族から冷遇されてきた分、幸せになってほしい気持ちは分かります。
ただ、柚子ちゃんは優柔不断で受け身な印象があり、あまり応援したいとはなりません。
また、本能だったとしても鬼に溺愛されるのに見合う人ではないなと感じてしまいました。
柚子ちゃんがもっと努力家で自分を変えようと前向きな姿勢が感じられれば話は別ですが…
シンデレラストーリー
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみましたが、主人公の女の子が特に努力もせず、家族を僻んでネガティブ思考に陥り、棚ぼたで王子が現れるというシンデレラストーリー。
うーん、こういうシンデレラストーリー好きだけど、ヒロインがどうしても好きになれない。
せめてもうちょっと明るい性格なら楽しく読めたかな。
何かヒロインが努力した結果、王子がそれを見抜いて恋に落ちるとか、前向きで明るいヒロインに王子が惚れるとか、そういう流れなら理解出来るんだけど。
これはちょっとよくわからないストーリー展開でした。
彼氏のスペックで殴り合うっていつの漫画?
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いのはとても良いです。
中身は絵に描いたような毒親に育てられた姉妹が彼氏のスペックで殴り合う漫画でした。虐げられてきたヒロインが自分自身の努力や才能でなにかの力を得て家族の見る目が変わる、というようなことは一切なく、高スペックの彼氏に見初められたヒロインは特になんの努力もせず彼氏がべた惚れで守ってくれるし周りもヒロイン様ワッショイワッショイ。完全に彼氏の付属物という立ち位置で、一周回って逆に新鮮さまで感じます。
妹も今まで曲がりなりにも自分を守ってくれた彼氏がやられて出てくるセリフが「彼氏実家に言いつけてやるんだから!」という、小学生もビックリレベルなのはどうかと思いますが、姉妹二人とも中身がすっからかんなので、付き合う男の家柄などで自分のレベルを決めて勝負するしかないのかもしれません。
しかしヒロインの主体性のなさがひどい。虐げられてきた優しい不遇な女の子として描きたいのは伝わりますが、基本すぐ泣くだけでキャラが薄い。なんなら悪役の妹のほうがキャラ立ってる。
あとさすがに鬼滅の刃とほぼ同じレビュー数はおかしくない?工作を疑われても仕方ないですよ。
更新が遅すぎる
2022年8月29日
内容は面白いですが、更新が遅すぎてだんだん飽きてきます。
もっと早くしてほしいです。
単行本はもう出ていて、結末を読んでしまったのでこれ以上遅いと買う気が失せてしまいます。
今更のテーマでこのクオリティ
2022年8月27日
既にある妖と花嫁の設定を大幅レベルダウンした感じ。そして美しいはずの妖が絵のせいで美しく見えない。主人公の家族も妖狐も更には主人公も笑えないタイプの性格の悪さ。
でもレビューが高評価てビックリ!と思ったら、仕込みっぽいし。残念ですが、作家さんのイメージまで悪くなっちゃいました。
怪しいレビュー
2022年8月25日
このレビュー数と高評価っていかにも…ですよね。
この至って単純な和風シンデレラストーリーに、この評価はあからさま過ぎます。
高評価のみ際立たせるこの欄のあり方も問題ではないですかね。
絵の古さと、そして……
2022年8月24日
絵が古く、ゴテゴテと雑の間を行き来しているのは、でもまあ大丈夫な人は大丈夫かなレベル。
原作小説(なろう)を見ると、家族のクズっぷりが相当盛られてコミカライズされているのがわかります。あとヒロインちゃんがいちいちビクッとしたり泣いたりしてるシーン、原作だとほぼ確実に彼女がムカついてるシーンなんですね。いやはや丈夫丈夫wっていうか、そういうわけで漫画版CMとの間にかなり隔たりあり系ですのでご用心を。
元がテンポの悪いざまあ系ですので、読んでてじわじわ体力を削られます
またか、、、
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし、小説版であらすじやオチも知ってはいるから
ストーリー的には良いのだが
ヒロイン単体で見ると 猪突猛進過ぎ
またこのヒロインは後先考えず突っ走って
、、、また皆に心配かけるんだから 状況に戸惑う以前に、少しは冷静になれって言いたい。これじゃワガママしてる妹と変わらんぞ
絵は好き
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMされてる場面でだいたいの予想はついていたけど。高評価だし、なにかしらあるのだろうと思っていま出ている分全部読んでみたけど。

いまどき珍しいくらいの、思考停止流されヒロインでした。

昨今の悪役とかおばかと思われていたけど。実は、めちゃめちゃチート能力持ち令嬢でした!の方が百万倍良い。

家族にないがしろにされ続けると、自分で考えること、周りの人たちのこと、相手の感情、自分の立場、をここまで考えることができなくなるんだという、物語ですね。

ヒロインは確かに可哀想な境遇だけれども。
そこから鬼の花嫁として見いだされ(それは彼女の資質でも性格でも能力でもない。単に都合のいい運命)救いだされた、のはいいけども。
そこまでもそこからも流されてるだけで、自分のことしか考えてない。

荷物取りに行くとか相談しよ?
勝手な行動すぎる。
バイト先行くのに誰かに言え。
つか、電話ないの?まず電話しよ?
自分の立場は「嫁」だと。自分のためにあれだけの人、鬼たちが動いているのに。自分になにかあったら、この人たち困るだろうとか想像できない。
それにしても、鬼を振り切る脚力すごい。

今まで報告連絡相談する相手いなかったし、それ教えてくれる人いなかったんだね。

どこまでも受け身で流されて自分のことしか考えないヒロインには嫌悪感しかない。

ここからどうせ、何度言われても自分の立場も弁えずまた自分勝手に動いて政敵に捕まって、ピンチになって、彼はヒロイン救うために怪我して、ヒロインは「私のために…ごめんなさい」とか泣いて、「いいんだ…お前さえ無事なら」とか言われて、咎められず甘やかされ(彼はそうしたいらしいし)、でもどうせヒロインは泣いたあともまた同じことするんでしょ?
自分だけが「よかれと思って」やったことが、大迷惑ななるなんて、これっぽっちも思わず、また迷惑かけるんですよね?
で、また泣いて許してもらって。

ヒロインも周りも全く成長しない話。

というとこまで想像できたので、ここから先は買いません。

作画担当の方が好きなので☆つけました。

昭和に読んでいたなら、もっと読んでいたかも。
もうたぶん読まないなー
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー……。思ってたよりも主人公がアホすぎてついていけない。優しいとか臆病な設定は納得できるけど他人の立場を考える能力が低過ぎて引く。服だの顔だの家だの階級だの他の人が過剰に気にしてんのは面白いけど主人公までもがかなり気にして生きてて、ストーリーカオス。
バイトなくなって友達と電話した時もハナシが自己中感溢れて止まらない。新しく就いたと聞く見知らぬバイトさんへの配慮もなし。このブレキャラ設定がどうも腑に落ちず応援できなくなりました。残念。
富樫じゅん先生の無駄遣い
2022年8月13日
タイトル通りです。最初内容が気になったため原作も最後まで読みました。が、他レビューにもある通り某作品にそっくりな上、内容が薄い!!何故こんな作品を富樫先生がコミカライズされたのか・・・色々アレンジすればいいのに原作に忠実に描こうとされてるのできっと大人の事情があり原作者の意向に従っておられるのでしょう。
さっさとこの作品の作画やめて富樫先生自ら漫画描いて頂きたいと思ってます。

期待して今まで読んできましたが脱落しました。
星一つも付けたくないです。
サクラレビュー?
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューはサクラっぽいですね。
低評価レビューを、多数の高評価で消してる感じ。

シーモアさんにもこの作品名をチクりましたが、返信は丁寧だったけど、要は「ちゃんと対策してます(具体例なし)」でした。どこが?

Youtubeの方でもこの作品を推してたし、特集ページにも入れてるし、もうこれシーモアさん自体がやってます?w

他の良作品も埋もれるがすごく勿体ないので、マジで何とかしてほしいです。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な女の子が鬼の花嫁って急に言われても戸惑うし良かれとしている事だけど親子の縁も切られ例え祖父母の養女になったとしても複雑だと思う。
何も知らない女の子に命令口調のように指示をしキスもする。なんだか洗脳されているみたいに感じる。
鬼の本当の怖さを知らない妹とその婚約者にもイラッとした。
最初は面白かったけど守られているだけで流されやすくいつまで経っても成長しない主人公に飽きてきた。
星5つの高評価ばかりで絶対おかしいと思って低評価の方から見たらまともな意見の人がいた。やっぱりそうだよね。今は見てもサンプルのみ。いつまでズルズルと続くのだろう?
もういいかな…
2022年8月12日
最新のお話を読んで、なんで主人公はこんなに馬鹿なんだろうと思ったのでもういいかな。次回なし。
他の方も書いてる通り、いいね順のレビュー見て納得でした。
今までの話の中で
2022年8月12日
一番面白くない…ドキドキ感もない。小説を読んでいるから先がわかるけど今回の漫画は肩透かし。他の回は面白かったから余計に残念
最初は面白かったけど…
2022年8月12日
最新7話まで読みました。不遇なヒロインのシンデレラストーリーや スッキリざまぁを期待してたけど、ヒロイン本人がわざわざ問題ある行動を繰り返すみたいなので もういいや。絵は綺麗めですけど…登場人物ほぼ同じ顔で描き分けできてない感じ。続きは読む気ないです。
………
※いいね順にしてレビュー見てみました。なるほどね笑 レビュー数も高評価もおかしいと思った()
いや…生理的にこの人無理だわ。
2022年8月12日
最初は内容も面白いし続きも気になるからこのまま購入を続けるつもりだったけど、とにかく終始主人公にイライラさせられっぱなし😌
ずーとグズグズウジウジ。私なんかって言ってばっかり。それはもういいよ。めんどくさい。
自分の事しか考えてない行動にもイライラする😠
もう生理的に主人公が好かないので購入やめます。
面白いって絶賛のレビューが多いのが不思議でしょうがない。課金してまで読まなきゃよかった。😔
目が離せません
2022年8月10日
気になって気になって続きが早く読みたいです

わがままな花梨は柚子を認めて仲直りするのか?どうなるんでしょう?
表紙が画力のピーク
2022年8月3日
まず絵が古い。はっきり言って昭和レベル。少女漫画黎明期の作品を読める読者でなければ読み進めるのは厳しい。また背景は真っ白だし書き込みも少なく、キャラクターの書き分けも出来ていない。前後のコマで動きやポーズが矛盾しているように見えることもザラ。作中、キャラクターの評価でやたらと「美しい」などの表現が出て来るが、それが読者視点で見ても、作中の観点から見てもそこまで「美しい」とは感じられない。根本的に作画担当の画力が足りていない。他の作家さんたちのアシスタントとして修行をして、自分にない画法や幅の広い表現法を学ぶべき。
次に他のレビューでも上げられているが話がお粗末。とにかく主人公の幸薄さだけが描かれており、非常識なことが公然と起こっているのに何の説明もされないことが多々ある。中途半端に現代っぽい日本が舞台なところが違和感に拍車をかけており、ここまでトンチキな話ならばいっそ舞台を和風昔話ファンタジー世界にしてしまえばまだマシだったのにと思えるレベル。
広告に釣られて読んでみた自分が言うのも何だが、出版社はまともな漫画家が怒りで逃げ出す前にこの程度の作品で金を取るのを止めた方がいい。
え?
2022年7月25日
え?え?面白いの?これ。やたらオススメされるけど、ありがちすぎの展開にご都合主義の設定。違和感しかないけど
登場人物がほぼ盲目的
2022年7月21日
理由付けが薄いから主人公が虐げられている状況に違和感しかなかったです。また、花嫁だからって相手を傷つける行為もいまいちわからない。この作品の登場人物は設定に動かされている感が強くて、読んでいて終始不気味
買うだけ損
2022年7月19日
正直、買うだけ損なページ数です。
各サイトの各話無料サンプルを見ればほぼ全てが見れます。
設定は好きな作品ですが、もう今後は買いません。
遅い
2022年7月15日
更新する気あるのでしょか?あまりにも遅すぎます。今か今かと待っています。はやく妹が完全に潰れる場面がみたいです。
令和によく書いた意欲作
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったことをつらつらと。
1巻を読んで読み進めるのが辛くなり、でも続きは気になるので原作を読み、小鬼がパパラッチされたところで読むのをやめました。

・絵について
絵柄が一昔前のBL漫画っぽい。
あまりにも顔や表情が同じで正面顔が多い(左右反転したものをコピペしたのか、対称定規を使ったのか、絵が上手いが故に正面から見た絵を歪みなく描けるのか…)ので手抜きを疑ってしまいます。筆が乗らないのも頷けますが定かではありません。

・世界観について
時代設定が現代だと書かれていること、スマホが登場することから平成〜令和だと思うんですがそれにしては服装が古い、花梨ずっと同じ服着てない?それを踏まえると柚の「親・彼氏に買ってもらえば?(意訳・要約)」には皮肉のセンスを感じます。

・設定について
妖が人間から花嫁を選んだり、その花嫁に異常なまで執着したり、花嫁を見つけると妖力が増したり、生まれてくる子供も強い妖力を持ったりする、なぜ?作中の登場人物曰くよくわからないらしいです。
人間の男と妖の女はどうなの?登場人物曰く人間♂妖♀の間にそれらの特性はないし、それについてもなぜかはわからないらしいです。
読者の疑問を作中で説明してくれるなんて親切だなあと思いました。わからないなら仕方ないよね!

・柚について
花梨と家族の性格の悪さが目立ちますが、柚も性格が悪く自分勝手です。愛されたいと言うだけでこれといった努力はしない、自分を好きになった相手と好きでもないのに付き合って(そういう恋愛もあるでしょうけど…)振られたら傷付き、私を愛する人なんていないと悲劇のヒロインのように振る舞う。でも柚のために怒ってくれる親友祖父母がいるしクラスメイトとの関係も良好だし、なぜこんなにも自分は孤独であるかのようなことばかり言うのか首を傾げてしまいます。
そして念願の自分を愛してくれる人物が現れるのにわたしは本当に愛されているのか?と常に疑問を抱きます。さんざん妖は花嫁を溺愛する(要約)って自分で言ってたのになんなんだこの女…

・れいやについて
養子縁組の件では脅迫しまくり、柚は働く気があるのに勝手にバイトを辞めさせる等モラハラクソ野郎の匂いがします。

・最後に
一つ気になり出したらまた一つ気になり出す作品です。文字数の都合で全て書ききれませんでした。皆さんがハマるのがよくわかります。
ちゃんと評価して
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みましたが、ありがちな話で絵も古い。
好きな人もいるだろうけれど、この高評価はおかしい。レビューと評価で作品を選んでいるので、こういった事は本当にやめて欲しい。この作品の評価も落とすと思う。残念。
ご都合主義
2022年6月26日
韓国ドラマ並みのわかりやすい悪役ざまぁ系の展開。こんなもん読んで日常の不満をぶつけても現実には鬼のようなイケメン金持ち野郎は現れんから安心しろ□
俺の花嫁連呼w
2022年6月25日
レイヤさんが俺の花嫁俺の花嫁って何回言うねんと苦笑…主人公柚子も酷い仕打ちを受けてる割にボンヤリしすぎていて危機感が迫る空気がなく、入り込めなかったです。話の内容は悪くないのに駄作だなぁと感じてしまいました。
絵はきれい
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はドン引きです
全員クズですやん。てかこのあやかしの花嫁?ってもし人同士でもうカップルになってたらどうするんだろ?
自分の花嫁にするために引き裂くんだろうか。
権力には上の権力で対抗するしかないんだなって思いました。
テンポが悪い
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲夜の正体と、柚子がその花嫁に選ばれたということがどういうことかを思い知って、柚子を虐げてきた家族がやり返されて、スカッとするのを見たくて、ここまで読みましたが…。
遥太が軽い怪我をしただけで、玲夜の恐ろしさを知りつつも、花梨が願っているというだけで、柚子への手出しを諦めようとはしないし、両親もホント、絵に描いたようなクズで…。

「花嫁」とは玲夜が柚子を見つけたように、本能的に惹かれる以外は、どういう基準で選ぶのか。
一度「花嫁」に選んだら、本人の性格がいかにクズだろうが、どうでもいいのか。
それほど「花嫁」という存在が大事なだけなのか、容姿が気に入ってる等他の理由なのか。高飛車な性格も物好きなのか。
そこんとこの説明も欲しかったですね。
素晴らしい
2022年6月23日
ノベライズで一気読みしました。気になっていた作品で、
コミックも、楽しみです
より世界観が伝わり、次巻が待ち遠しいです
展開イラつく
2022年6月23日
妹バカなの?
こんなアホな親いる?
不快でしかない
どこかに飛ばしてほしいあの4人
柚子が何をしたってのさ!!!
主人公の顔があまり可愛くない
2022年6月19日
広告で出ていたのでひと通り読みました。
よくあるシンデレラストーリーなのにランキング1位だなんて、広告の力はすごいなと思いました。
宣伝の漫画で事足りる
2022年6月19日
CMに引っかかって購入。あまりのボリュームになさと説明的なセリフと展開に拍子抜け。広告に使われてた漫画部分だけで充分な印象でした。それ以上でもそれ以下でもなかった。レビューがよかったので期待してしまった…絵は綺麗だけど、ちょっと古い気がします。続き気にならないのでもういいかな。
なんだ?
2022年6月17日
あまりにもボリュームが少なくて逆にビックリ。
これじゃ立読みで終わったみたいです。
なんかもういいかなーって思ってしまった。
そうはならんやろ
2022年6月17日
スリッパはコツコツならんし、燃えて倒れた人間(一応)に大丈夫か?って聞く前に同じような思いしてるなら痛み分かるだろ…のんきすぎるよ主人公。絵も古くさい。さくらばっかり、いやこれ高評価にならんやろ。
買ったのに
2022年6月14日
インスタから5話の話丸々見れてショック
買った意味
購入してみせるのにインスタグラマーが
全部見せてたら買う意味ないです
漫画としては好き
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の完成度は高いです。話が分かりやすく見せ場は盛り上がり絵が綺麗。なので評価迷いましたが…主人公にしろ妹にしろ「オトコに選ばれないと全く幸せになれないタイプ」ってのが痛い。選ばれる理由も「運命で決まってるから」だし、本人の資質、今までの人生で積み上げてきたもの、言葉、度量、何も関係なく愛されるというならラブストーリーじゃないです。いじめられっ子のバックに偶然ケツモチがついただけで、ケツモチが強かったから勝ち!って話に感情移入はできない。要領悪く機転も利かず、いい子ぶってる割に感情的でうじうじネガティブなヒロインに共感できる読者がそんなに多いと思えない。
短すぎる
2022年6月13日
一話が短すぎます。今はタダで色んな作品が読めるのだからためし読みのような30ページちょいの枚数でお金を払うのはバカらしいと思ってきました。
細かい事だが…
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖とかいうキャラが揃いも揃って伴侶の頭に手を置いていたり肩やら腰やらを抱き寄せているコマが異様に目につく。伴侶というよりまるで自分の所有物アピールかのよう。
遭遇すると理性を捻じ曲げられ本能的に伴侶を求めて真摯に愛するらしいが、とても愛する相手を尊重している動作には見えないのが何とも。物扱いという表現の方がしっくりくる。
たまたま特に理由もなく虐げてくるおかしな両親、妹に囲まれて育った薄幸なヒロインだから良いようなものの、普通に仲良し家族の中で育って、人間の彼氏彼女が居るような立ち位置だとどうなるんだろう。妖側は遭遇したが最後、追い求めるしか道はないらしいが、人間側には特に変化は無いようだし。見初めてきた妖を人間側が気に入らなかった場合は?
そういったケースに一切言及されていないあたり、ストーリーそのものが『薄幸なヒロインがヒーローにただ救われてただ愛される』為だけに存在する舞台設計という印象しかない。
少女漫画らしいっちゃらしいが。
サクラが酷い
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事なサクラですね。こういう事はやめて欲しいです。逆にどこでサクラ募集しているのか知りたいわ。
インスタに毎日載ってるので、5話までの話はわかります。とてもじゃないけど、あの内容で星5はないでしょう。
もう少しなんとかならんか
2022年6月10日
主人公の柚子にあまり魅力がない
早く桜子さんに弟子入りでもして鬼一族の中で力のある主体性のある主人公になってほしい
守られて甘やかされてるだけの主人公は好きじゃない
いい加減成長してほしい
何のために学校行ってるの?中身が全くない
2022年6月10日
絵が苦手でしたが、内容が気になって読み始めました。
最初の頃は面白いかなって思ってましたが、読み進めるうちに柚子の性格がとにかくイラつくのと、この家族は全員頭悪いのかな?と思えてくるのと…
9巻まで読みましたが、私はここまででいいかなと思ってしまいました。
すみません…
6話まで購入。もういいかな
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ、さくらレビュー凄すぎですね。
なんだかんだで最新の6話まで購入。ここまで読んだけど、ヒロインに全く魅力を感じない。一巻から変わらず不幸なだけの人だし、何か優れているとかの特別な才能もなく、静かで暗い子だなー、ずっと眉が八の字で困ってると言う印象。
ヒーローもカッコよく助けてくれているはずなのに、驚くほど魅力が薄い。絵が…というより、私には内容自体が薄く感じられる。よく見た設定(妹贔屓が酷すぎる家族。皆どんだけ妹嫌いなの?w)を現代に持ってきて妖登場させただけかな。
六巻を読む限り、あやかしは花嫁が嘆くことと悲しむことが一番嫌で、そのためならおかしいと思っていることでもなんでもするってことみたいだし。
やだ理性ないじゃん、あやかし。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、設定としてはよくある話…

両親や妹の性格の悪さには辟易します。
特に両親。柚子が鬼の花嫁に選ばれたと知った途端、頬赤らめるわ、取り戻せないか考えるわ。
妹の花梨も頭悪いですね。
一族から抹殺されかねませんよ。

あと…当初から気になったのは体のバランス悪いような?(汗)
胸は強調されて胴体短い…でも足は長い…。
何とも言えない違和感があります。

あとレビューにも何か違和感。似たような書き方ばかり。絶賛するほどの内容ではないと思うのですが…?