ネタバレ・感想あり異世界でおまけの兄さん自立を目指す【シーモア限定版】のレビュー

モテ過ぎ(笑)
2025年4月30日
異世界転生物によくある設定ですが、打たれ強い性格の主人公が良いです。そこが魅力となりモテまくりのハーレム状態に。お相手も皆魅力的です。
好き!!!!
2025年4月23日
あれ?既視感???と感じたのは最初だけで私はこちらの方がとても好きです。展開早いし転生じゃなくてBLゲームの世界に飛ばされもの。作者名が多いのでコミカライズだと思う。3巻まで出ているようなのでつづきも楽しみです。
メチャクチャいい!
2025年4月22日
表紙の絵で微妙かなと思い読んでみたらおもしろい~アユムがすぐに神子だとなんでわかんの?って疑問でしたが、おまけ扱いされてたのに周りが変わっていくのがおもしろかった♪アユムもいい子で安心した~
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは立ち読み増量で読んでましたが続きが気になって即買い。とにかくストーリーが面白いです!!他の方もおっしゃっているように3巻から絵が変わってしまったことが気がかりでしたが…ですがえちシーンが入ってきたことが本当に嬉しいです。自分はエルビスとジュンヤの𝖢𝖯が好きで読んでますが、それぞれ好きな𝖢𝖯を見つけて読むのもいいかもしれませんね。つい続きが気になってノベル版も購入しましたが飽きることなく読むことが出来ました👍🏻
男しかいない異世界
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神子召喚の時に巻き添えで召喚され周りからおまけと呼ばれる主人公…でも主人公こそ本物の神子だった?神子が二人だと、能力対決になりバチバチのギスギスになる話も多いが、こちらは神子同士仲良く支え合っていて微笑ましいのでストレスなく読めます。アユムくんが逆ハーレムエンド狙いでいきます!とノリノリで楽しんでいて良いです。最初の絵の凛々しい感じのジュンヤが攻められて表情が甘くなるのが良かったので3巻以降は元の絵が甘い感じで違う絵になってしまってアユムとの対比がなくなってしまいちょっとだけ残念ですが、異世界に慣れてきて表情も柔らかくなったと思えば、こちらの絵も良きです。
2025年4月7日
異世界シリーズのジャンルが好きな方には、おすすめの作品だと思います。イラストもキレイで読みやすかったです。
原作 小説 読了
2025年4月3日
アルファポリスで連載している 原作 小説 読了済みどの連載も漫画化が進んでいて 二度楽しめる 総受美味しい展開
異世界兄さん
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう感じのなろう系 事実 物語というのはかなり珍しいですね。しかも BL なので よくわからん設定が多くて人によっては クエスチョンマークの入る物語かもしれません。とりあえず BL 初心者向けの作品ではないので そこを頭に入れて読んだ方がよろしいと存じます。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からして主人公が溺愛される系かなと思っていましたが、その通りでとても面白かったです!ただ、まさかゲームの中に入ってしまったということを主人公が知らず、一緒に転生してしまった人物の口から告げられるという設定は新鮮でした笑
買って損なし
2025年2月17日
買うか迷ってるならとりあえず試し読みがオススメです!
試し読みの時点で選択肢は買う以外ありませんでしたが、買ってよかったです!
キャラも設定もちゃんとしてて読みやすいし、なんたってアユム君とアリアーシュの絡みが尊い…!
ジュンヤと庇護費1人1人の絡みもまたそれぞれ違う面白さがあって読んでて楽しいからついつい一気見しちゃうのは注意かもですが、買って損はしないです!
はいはいはいはい
2025年2月5日
お試し増量ってことで読んでみたけど、字も綺麗だし、ストーリー込みでBL読みたい人にお勧めです。絵柄は表紙と変わりませんでした。
面白いです!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生異世界もので、転生先はBLゲームで男しかいない世界で、神子のついでに呼ばれたけど、本当は自分が神子だった!?という、色々とてんこ盛りな設定でした笑
3巻で話は、結構進んでいる気がしますが全体的な説明の様な話で、今後展開が大きく進んでいくのかな?という感じです。
途中から漫画の絵師さんが代わったのか、絵が綺麗系から可愛い系になってますので、そこを許容できる人だと楽しめると思います!!
結構好きです
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物が好きで、色々探していて見つけたのですが結構好みの話でした。
他の方も書いているように、3巻から作画が変わってしまったのが少し残念で、召喚された2人の顔が似すぎて1人の絵だとどっちだ?ってなってしまいました。でも最中は受けらしく可愛い感じで、私生活は美人な感じも出ていてそれはそれでいいなって思いました。
ファンタジー物は好き
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのですがお相手何人もっていうのはちょっと苦手かも。この中の誰とくっつくのかな〜?と勢いでまとめ買いしちゃったらあら〜そういう事でしたかって。でも出てくる人に悪い人は居なくてそれなりに安心しては読めましたが。途中から漫画家さんが変わっていますね。なにか事情があったのかな?
クーポン
2024年8月14日
でレビューが良かったこちらを購入させて頂きました。もー!!めっちゃ気になる所で終わる!!続きがめっちゃ気になる!これはノベル版の方も購入しちゃいそうです。
異世界ものいいですよね、、、
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの大好きなので、超刺さりました!
みんなから溺愛される系なのも、解釈一致でとても好きです!続き気になります!
3巻のお兄さん…若い?
2024年4月29日
3巻やったー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💗と読んでたら、…漫画家さん変わった?😕?
1、2巻見てみたら一緒の方だった🙄
いや、中表示からの表示が漫画家さんちがってた!🤪
お兄さん達みんな幼く可愛くなっちゃった(≧∇≦)b
前の大人な人物もよかったけど、こんな事あるんですね?
可愛さとえろさが増しました(笑)
楽しいからいっか(笑)
続き出るまで原作読もう(笑)
絵変わったよね?!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の絵柄から急に変わったからびっくりしちゃった、。絵が残念とか言ってる人いるけどもしかしたらそれが原因でこうやって変えられてしまうこともあるって自覚してるのかなって思ってしまった。前の方に事情があったのかもしれないし、あれですが切り替えて楽しみます。新しい方もすごく綺麗な絵で楽しみです
想像以上だった
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておきますが、買って後悔していません!
間違いなく買ってよかった作品です!!

あらすじを見た時は、よくある神子召喚される異世界転生BLモノかなーと思っていましたが。とんでもない!!!
主人公は神子ではなく、そのオマケという設定。かといって神子召喚された同士がバチバチやり合うわけではなくお互い尊重し合って協力しています。
また、会ってすぐヤるようなガバガバBLモノではなく、ストーリーもしっかりしています。サブキャラたちもしっかりと描写されていて、かなり良いです!
個人的にはお従きの者と関係が出来るのにときめきました。謙虚で親切で神子想いの美しい従者と、誤って神子召喚されてしまったけれど実は才のある、そして仲間想いのこれまた美形の異世界人。最高のカップリングです。
これからまだ続くようですので、楽しみにしています!

追記
1.2巻と3巻で作画が変わっていて、個人的には少し残念です。
1.2巻でキャラクターの容姿を固めているので、3巻になると転生組が顔が一緒に見えたり、みんな妙に細っこくて違和感があったりします。でも綺麗なのは変わりないので、これから慣れていくかな?
なんだかんだ
2024年4月3日
面白そうって思って手を出したらあれよあれよ
おや、3巻になってしまったぞ
しかもまだ続く
ハマったのか?
待ってましたー!!!!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の新巻!!!しかもマテ様との話もあり、憎い演出ですね。もうホクホクです!次の巻が待ち遠しいです!作画担当の方は変わりましたが、どっちの絵柄も好きです。最終話まで是非、コミカライズもお願いします!!!原作は超おすすめなので、未読の方は是非とも読んで欲しいです。
小説版よりコミカルで良い
2024年2月15日
小説のイメージよりキャラがコミカルで可愛かった!読みやすいので、漫画→原作小説の順もおすすめ。逆にキャラのカッコ良さやエロさを求めるなら小説から入ると良いかも。
度々絵が残念になるが…
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が残念になるのは微妙なとこだけど次巻に期待して…。ヒーローはクールなかんじなのかと思ったら楽しい感じだった。国王はもっと目と耳を使った方がいい…思い込みは国王失格だよ。続きが気になるからラノベを買おう!
ジュンヤがかわいい
2023年8月25日
とりあえずジュンヤが可愛すぎます。ムフフな展開があるので購入検討されている方は速攻読みましょう。私は我慢できずに即効買いました。
すげぇ好き!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が細い丁寧な絵柄で、ところどころに不慣れな感じは受けるものの全体的にはめっちゃくちゃ読みやすくてすんごい好きだったのに…終わっちゃうんですか…たった2巻で…
1巻出た時から続きが楽しみで仕方なく、出て速攻で買ったのに急に終わってショックでした。
せっかく2巻になって話が動き始めたばっかりだったのに…残念です。とても残念です。
ランキングも悪くないのに何がダメだったんですかね??あーもっと続いてほしかったです!!
原作小説を読んでみようかな…。
でもこのコミカライズの作者さんの絵柄が世界観にマッチしてて好きで読んでたので、小説だと違和感あるかなぁ。
なんにせよ、とても残念ではありますが面白いです。

【2024年4月追記】
漫画の作者さんが変わっちゃったけど、続刊が出て嬉しい!!!
今回の漫画作者さんもとても綺麗な絵柄で好みです!
ついにエ○○なシーンも出て来たし、お話もどんどん面白くなってくるので今後もとても期待します!!
前回の漫画作者さん、ありがとうございました!!
今回の漫画作者さん、今後も楽しみにしています!!
どっちの方もとても好き!!!
勿論原作も!!
異世界BLでお話は面白いんですけど、
2023年2月4日
悪いことはあまり書きたくないのですが、もう少し実力のある方が描いたらもっと続いただろうな、という思いがあり残念でなりません。絵は丁寧に描かれていて話も面白かったけど、若手のデビュー作品のような感じでした。
どっちも好き!
2023年2月4日
漫画が出た時に面白いぞと原作も読み、細かな設定にどんどん引き込まれハマりました!漫画の続編も楽しくてより大好きになったので、完結してしまうの残念ですが番外編がたくさんあって嬉しかったです^^
異世界お仕事ファンタジー?!
2023年2月2日
とても面白くて、続きを楽しみに待っていました。2巻は1巻に輪をかけて面白くなっていて、このあと旅はどうなるのかとワクワクしていたのですが、2巻で終わりなんですね。
ジュンヤくんの商人っぷりも、モテモテっぷりも、もっと読みたかったので残念です。
原作も気になっているので続きは原作を読みたいと思います。
めちゃくちゃおもしろいんだが!?
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白くてずっと2巻を待っていました。待望の2巻!あれ最後急に話を畳んだ感じがするけど……作者さんのコメントを読む限りやっぱり最終回なのですね。もったいない……もっと続きが読みたかったです。
2巻で終わりかぁ
2023年2月1日
原作を読んでいたので、むしろここからが本編スタートな気もしますが…終わってしまって残念です。
でもこのマンガのおかげで原作の小説を知ることが出来たので、ありがたく思っています。
2巻で終わるなんて…
2023年2月1日
2巻の発売をすごーく待っていたんですが、まさか2巻で終わるなんて悲しいです。絵も綺麗で好きだったので。
先が気になる!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界におまけで飛ばされた男性が自立するためにスキル?(飛ばされる前の仕事の腕前)を披露し周りの男性を魅了していく?ストーリー。
男性しかいない世界で美人美人言われてます。
普段はBLほとんど読まないですがこちらのマンガはストーリーが好きなタイプなので続きを楽しみにしています。
イケメンにチヤホヤされて…
2023年1月5日
最近異世界ものにハマっています。本作もとても面白いです。巻き込まれて召喚された美人系リーマンが、イケメンたちに愛されていく感じのストーリーです。みんな魅力的なキャラクターなので、誰が結ばれても応援します。
2022年12月20日
表題作のみ180pでした!もう超おもしろい・・・・しかもめちゃくちゃいところで終わってしまい、続きが気になりすぎてストレス・・・・・早く続き読みたい〜〜〜〜〜
異世界のBLだな~
2022年12月12日
異世界モノは夢があって好き!BLもドギツイのは苦手だけどこれは面白くてこれから先の展開が…ワクワク!早く続きがみたいです!
2022年12月6日
よくある異世界に神子のおまけとして巻き込まれたってやつで、面白くてずっと笑える要素が結構あって、かなりライトBL。個人的にかなり好き。とにかく続きが早くみたい!
2022年12月5日
続きが気になります!早く2巻が読みたいです。一気に読んじゃいました。主人公が自立しようとしていて、しっかり者なのがいい。
早く続きが読みたくなります
2022年12月4日
異世界ものでみんなに愛されちゃう系のお話ですがこの世界と神子の様子がなにやら不穏な感じ…
まだまだこれからってとこなので続きが気になる!2巻が待ち遠しい!
ジュンヤ!
2022年12月1日
転生モノ好きです!
しかしBLバージョンは、はじめまして!です!
まだ濃厚シーンは、全くないのですがジュンヤが生きていくにはどうしたら良いか、商売するにはどうしたら良いか?などめちゃくちゃスースーと読めちゃいました!
続きを、、、お願いします〜🙂
面白かったです〜
2022年12月1日
こっこれは!
続きが気になりますね〜!!
異世界召喚に巻き込まれちゃった系のお話です。
イケメンがいっぱいで、どの方といい中になるのか楽しみです!
続きが気になる〜
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!?ここで終わり!!めっちゃいいところで終わるとか続きが気になる!!早く2巻出てほし〜〜い。因みにまだエロ絡みはまったくないから、そういう系が好きな方は物足りなく感じるかな。BLを初めて読む方にはオススメです^ ^
2022年7月29日
異世界ものはあまり好みではないけど、無料で読んでみたらおもしろい。けど、やっぱり購入はためらい悩んだけど、レビューを読んでみたら高評価だし購入!
目覚めたら異世界にきてて、帰りたいと騒いだら気絶させられ、、よくあるパターンだよね〜からの、実は招集されたのは高校生の神子候補で自分はおまけだったとわかるあたりから、若干のユーモア漂う作風に。
しかも料理がまずいからと自分で作って皆に振る舞い、現世の仕事を生かして自立を目指すとか、ゲームの世界に入り込んだのに意外と現実的。
神子の高校生のあゆむ君はゲームの世界だと認識して逞しく制覇するつもりだけど、なんだかうまく事が運ばない。
あゆむを溺愛している王様はジュンヤを怪しんでるし、ジュンヤも襲われたりして危険な予感のフラグは立ってる。
そして、水の浄化とか魔法とか、設定がちゃんと異世界に飛んできた内容になっているのに、現実的な問題を解決しちゃんと一つずつ問題と解決を絡ませながら進んでいる。
しかもエロがないのにとてもおもしろく、話がぶっ飛びすぎず、じっくり読めて続きがとても気になります。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。
神子間違えてないかなぁ…フラグが色々あってこれからが楽しみです(〃꒳​〃)
続編が楽しみ!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームに転生しちゃうやつです(^^)
まだほんと1話って感じで、続きが気になる作品です。転生系大好きなので購入しました。確か小説もあったな...と思いながら(笑
受けの潤也は神子のおまけで転生しちゃった感じですが初っ端から周りの人を魅力しまくります笑
続き楽しみです!
えっここで…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされてても、自分で生きていく道を探す主人公がとても素敵です。料理とか、商売とか異世界でもうまくやっていく器用さが読んでいて羨ましいですね。BLって感じは正直全く感じないですが、この先どうなるのかと思っていたら終わってしまって早く続きが読みたいです。アユム君もどうなるか気になります。
2022年3月6日
異世界におまけで召喚されてしまった ジュンヤ様。
薔薇のようだと言われ…ポジティブなお兄さん これからも何するのか されるのか! ワクワクしながら次作待っています。
はよ!続き!!
2022年3月6日
いや面白いし、え??こっちが神子やん??処●...!
天然タラシほど逆ハールートに行くんだよ頑張って!!(私は嬉しいが)どんなふうに話進んでくんか楽しみやけどめっちゃ完結まで長そう笑笑
たのしーーい!
2022年3月5日
よくある展開の異世界モノ。BLバージョンってだけで楽しいw 主人公がたくましい!でも、主人公が美人という設定なのに、美人に見えないのが残念…。巻数こなしてく中で絵タッチが上達されることを願って…(上から目線ですみません…汗) story的には面白いので、次巻も楽しみにしていますw
定番だけどBLバージョンは初で嬉しいです!
2022年3月5日
巻き込まれ召喚で実は…という、女性ものでは定番の設定ですが、BLバージョンは初めてお目にかかりました。
この設定とBL好きな私にはめっちゃ嬉しい作品です!
ラノベは読まないので原作は知りませんが、絵は好みの感じでキレイだと思います。
主人公より王子の方が美人に見えちゃいますが(笑)
展開は何となく予想ができてしまいますが、肉食なダリウスもカッコいいし、神子もいい子だし、今後が楽しみです♪
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画異世界転生聖女もののBL版みたいな感じす。BLではあまりないのでストーリーやキャラクター設定に惹かれました。面白いし続きも気になる。主人公が正しく評価されますように!
続巻に期待
2022年3月3日
1巻はまだ序章って感じですね。何となく先は読めそうな気がするけど、どんな感じに描いてくれるのか期待します。ところで異世界に来て現世の知識が重宝されて誰にでもモテモテって、王家の紋章のキャロルの境遇に似てると思いました。笑
2022年3月3日
BLの異世界漫画はまだまだ少ないし、
話しも面白かったので続編楽しみに
しています。早く読みたい❗️❗️
2022年3月2日
今流行りの異世界ものですが、なかなか面白いです。続きが気になります、どちらとひっつくのだろうと気になります^^
2022年3月2日
異世界召喚のおまけ…でも本当わね…
1巻でわえっちな展開ないけどはよー続きみたいって思いました!!
これからを期待します!
2022年3月2日
めちゃくちゃ私のツボに…面白いです。キャラたちもカッコいいし主人公も性格良くてステキです(^o^)
これから、どうなるのか?オマケじゃないよねー…絶対(ふふ…)
ツボった、続きをください
2022年3月2日
初めての作家さんです。異世界blかーと軽い気持ちでお試し読んで、「これは面白い漫画に違いない」と直感で購入しました。神子の腐男子といっしょに異世界に飛ばされた主人公のおまけ君ですが、彼は美人設定なんですね〜ふーん、ふーん、最初は「え?」となりましたが、読み進めていくうちにおまけ君の顔がよく見えてくるマジックにかかってしまいました。ちなみに1巻では、エッチなことは全く起こりませんので、今後の展開に乞うご期待です。全体的に人物のポーズはやや硬めですが、コマ割りや吹き出し、ストーリー展開も無理な部分はなく、気持ちよく読めます。あと、最後のページに王子の詳細?設定ありましたが、血液型確認して「あー、なるほど」となりましたよ。続編出たらまた読みたい作品です。最後に、人物の驚く表情が昭和風?です。これにはツボる人もいるかも??
異世界BL
2025年4月30日
おまけとして召喚されしまいましたが、へこたれず自立しようと頑張ります。みんなから愛され、ニマニマしてしまいます。
おまけだったはずなのに
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で順応して暮らしていこうとする主人公が、周りが気になってしまって

みんなに愛されちゃうって、これっておまけの人生としてはそれなりにハッピーなのではないでしょうか
おまけだから米内は城にされることもなくてよかった、
実はどうも、召喚されるべき異世界を浄化する力を持つ「神子」の力も持っていてもう一人の一緒に召喚された

「神子」とも仲良くやっている、悪人が出てこないのでほのぼのしてます
好み
2025年4月29日
ストーリーは私の好きな展開で、溺愛される系は安心して読めます。うれしい。絵も好みなので二重でうれしい!
惹かれる世界観
2025年4月27日
異世界モノは本来あまり好みのジャンルではないのですが、この作品はストーリーも面白く、心惹かれる世界観があり面白かったです。登場人物もそれぞれに魅力的で良かったです。
巻が進むにつれ
2025年4月27日
絵がどんどん好みになっていくので嬉しいです!いわゆる(逆)ハーレムものでわたしあまりハーレムものって好きではないのですが、このお話は割と主人公がどの相手にもフラットなのがいいですね。後、わたしが「主人公の相手はこっち!」と固定されてないのが大きいかも。それだけどのキャラも魅力的で、1人に絞れないということすね(*´꒳`*)
美しい登場人物がいっぱい♪
2025年4月26日
聖人として召喚されたアユムに巻き込まれ異世界転移したジュンヤ。
BLゲームの世界で美人と認識されるジュンヤ。
王子様や俺様騎士隊長等々美しい攻略対象者がいっぱいで目の保養じゃ~💕
原作小説のファンです。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説がスゴく好きで、コミカライズされたのが嬉しい。原作小説は長編なのでコミック本4冊目でもまだまだ物語の折り返し地点に来ていない感じ。これから更にストーリー展開が盛り上がっていくので漫画家さんには是非続きを頑張って欲しいです。原作小説最後までコミカライズして頂けることを切に祈ります!
2025年4月22日
異世界BLという異世界好きならたまらない作品だと思います~!途中から絵柄が変わりますが、そちらも好きなので問題なかったです
1,2巻の感想
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻から作画の方が変わるので、2巻までしか買ってません。
2巻までは続きが気になるほど面白かった。連載をリアルタイムで読んでいてもコミックスで買っていた。でも3巻からはテンションが落ちた。
腐らず頑張る
2025年4月14日
出勤途中にいきなり異世界転移してしまった主人公。自分では気がついていないがその世界ではかなりの美形。帰れないって分かっても、腐らず頑張ろうとする姿が良い。異世界でイケメンとハーレム展開になるか?
3.5☆
2025年4月13日
原作は読んでません。3巻から作画担当さんが変わり、キャラのビジュアルも変わる。ジュンヤが二十代後半にしては幼くなり過ぎだが...それ以外のビジュアルは前より好みで綺麗な画なので気にならない。
ストーリーは少女マンガによくある定番の転生モノをBLにした感じではあるけど、この手の作品にはあまりないハーレムを楽しめる所は良い。選び難いほど色んなタイプの良い男揃いなので!逆に貞操観念が...って人には地雷かも。評価は3.5☆
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの世界に召喚されちゃったジュンヤくんのお話です。いろいろとゲームのせいでそういう仕様になってるんだよ~っていうことで納得できるのでうまい設定だと思います。おまけだとか言われてイヤな目にあっていたジュンヤくんのほうが浄化の力が使えて、もうひとりの子とも仲良くしてるので、それほどモヤらずに読めるかな。ストーリーもちゃんとしてるのでいいと思います。
皆、距離が皆近すぎる!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神子のおまけとして異世界召喚された主人公のジュンヤ。本人が気づいていないだけで相当の美人らしい設定。周りが心配するのも無理もないか。女性ゼロのBLゲームという設定もすごくぶっ飛んでいていい。
聖女ではなく神子召喚
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神子召喚に巻き込まれたリーマン、ジュンヤの物語。聖女召喚ではなく、神子召喚。乙女ゲームではなく、BLゲーム?? と思いながら読み進めたが、これが結構面白い! 百貨店の催事企画をしていたジュンヤはいきなり取り押さえられるが、ジュンヤ同様に黒髪黒瞳の神子アユムの召喚に巻き込まれた「おまけ」として蔑みの目で見られるが、第一皇子エリアスや近衛騎士団長ダリウスらに庇護される。物語が進むとジュンヤ浄化の力を持つ神子で、アユムは創造の力を持つことがわかり、二人で協力して国のために尽くすことになって……。
おまけ
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は、3.5でおまけで、星4にしました。内容は、あっさりとしていて、クスっと笑えるところもあり、エチは控えめでした。王様への制裁シーンがなくて、当てが外れてしまいました。2巻完結で、中途半端に終わってしまった感が否めません。
絵が
2024年12月27日
絵が変わったのが残念。好みじゃ無さすぎて内容すら入ってこない。3巻の絵がふんわり過ぎて誰が誰か解らないし黒髪にも見えない。染めてる見たいに見える。みんな幼いし。綺麗もカッコ良さもなし。私は無理かな…おしまいです。
楽しい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリBLって感じではない。なぜなら主人公が神子のおまけとして召喚されたという設定だから。
1巻を読みました。絵も綺麗で読みやすいです。
どちらが本当の神子なのか、おそらく主人公が、なのだろうけど。続きが気になります。
2024年12月24日
3巻から急に読みずらくなりました、、、
これから読んでいけば
慣れるのかなとも思いますが。。。
お話はとても面白いです。
異世界転生ハーレム
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女のおまけポジションが主人公設定の多い昨今ですが、これはなかなかに面白いです。
絵がなんとなくぎこちないなって言うところもあるけれど、顔はみんな美しいし、性格も可愛い。
ラノベ原産らしいので、読んでみたいです!
異世界ものが読みたくなって
2024年12月21日
おもしろそうかな?と思い購入。おもしろかったです。おまけで召喚されたと思いきや実はジュンヤの方が本命で、でもアユムくんの立場もきちんと考えてくれていい人だなと。アユムくん、元が腐男子のせいか自分が主人公じゃなくてもジュンヤの恋愛を楽しんでていいなw3巻まで読みましたが、巡行編から作画が変わっちゃったのですね。ちょっと残念でしたが続きも楽しみです。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてストーリーと絵柄が好みだったので、読み進めちゃいました!
残念なのが3巻から絵柄が変わり内容が入ってこなくなり....
それ以外は満足なので☆4です
シリアスな絵が面白かった…のに
2024年7月26日
淡々とエロ匂わせがあったり、ギャグがあったり、シリアスがあったりで面白いです。エロ短いけど。で、3巻で絵が変わって雰囲気も変わりましたね。綺麗で良いですけど、私個人の好みだと、無骨な1.2巻の絵がニヤニヤを誘います。彼シャツ一枚で扉を笑顔で開ける勇気にルネッサ〜ンす。
1・2巻がとても好きだったので。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で作画の方が交代されたのが残念です。高貴な身分の方たちの気高さが感じられなくなったように思います。身長差で大きな年下に囲まれているジュンヤのかわいさとかも無くなってしまっているし、お話は面白いので続けて買うと思いますが残念な気持ちです。何か事情があるのでしょうけどやむを得ずほかの方に引き継ぐときには、それまでのテイストや押さえるべきポイントは死守してほしいです。*****4巻まで読みました。相変わらず歩夢くんとジュンヤの描き分けができていなくてがっかりです。ここまできて一番残念だったのがエルビスとのシーンを花乃崎先生の絵で見られなかったことです。・・・もうこの先どうしようかな~~と途方に暮れています。😔
絵が変わりました😌
2024年4月8日
ジュンヤさんの顔が好みだったので1.2巻読んでたのですが今回新作の3巻を読んだら絵のタッチが変わってて『美人顔』だったはずか『可愛い系』になっていて最初間違って違う物を買ってしまったのかと思いました。
ストーリーは1.2巻に劣らず面白いです!
2024年4月4日
1・2巻は、あまり華は無いけど丁寧な作画で読みやすくキャラの性格も良くて続きを購入したいと思ったけど、3巻目は個人的にはイマイチ・・。
神子2人の描き分けが付いていない時があるし、性格が微妙に変わっちゃってるのが。
作家さんの癖なのか、表情もモブの悪役みたいな性格悪そうな顔をしてる時もあって前巻との違和感が拭えないです。
絵柄が前巻と違いすぎるし、そもそもこういうキラキライケメンを描くには向かない作風だと思います。
正直もっと前巻との擦り合わせをしてほしかったです。
面白いのに、、、
2024年4月4日
とっても楽しく読ませて頂いたのですが
3だけ絵のタッチが変わっていて嫌でした!
みんなブサイクに、、、( ノ_ _)ノ
次は元に戻ってますように、、、笑
内容よりも
2024年4月4日
絵が変わりすぎてて妙な違和感しかなかった。ストーリーは段々面白くなってきたかなー。次巻も気になるところです。
ん?3巻?あれ?
2024年4月2日
とても楽しく読んでる作品なので、3巻楽しみでした。
買う前に1、2巻をおさらいしていざ3巻購入して読んでみると、あれ?絵が違う?アユムくん急に髪型変わった?
絵のタッチや雰囲気もあれ?ん?
となりました。
1~2巻の絵柄が好きだったので、違う作品を見てるような気になります。
ただ、話は面白かったです。
劣化したかも
2024年4月1日
三巻が出てわくわくして読み始めた。
絵がグレードアップした!?と、思ったのも束の間。
神子の2人が描き分け出来てない???
どっち!?この人どっち???ってなった。
さらに言えば、アップの絵は綺麗なのに遠目になったとたんに不細工顔になっている。
わざとなの?
必要だった?
綺麗だったのにがっかり。
ストーリーはおもしろいのに。
アップグレードするなら遠目の人物の顔もしっかりしてほしい。
読んでる途中で止めて、口コミ書きに来ちゃったよ。
3巻で作画担当が代わります
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動購入設定にしていたので、作画が変わっても続刊として発行してくれたのはありがたい!

ただ、絵柄が変わって主人公含め全体的にやんちゃに見えるというか、性格が違う風に見えるのでそこだけは違和感あるかな。
あとやっばり主人公はビッティだと思うよ笑
罪悪感ある描写多いけど、君の気が多いのも確かだよね?
なんか3人それぞれとのエッシーンを入れるために話が薄くなってる気もするけど、誰かとくっつくのかハーレムエンドで終わるのか気になるから取り敢えず次巻も待ってます。
だいぶ違う…からの!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作1巻読んで面白かったのでコミカライズも買ってみましたが…うーん買わなければ良かったパターン。
まず絵が微妙。特に主人公は色気のある美人受けのハズなのに色気どころか美人に見えない。内容もかなり原作を端折っているし変わってるところも多いので戸惑いが凄い。ガッカリです。星2
3巻発売されて追記します。コミカライズの作者様が変わって個人的に万々歳です!3巻作者様の絵の方が好みだし主人公の美人度も上がってる。これは続巻も楽しみです!
人間性
2023年12月10日
召喚されて、「おまけ」と言われ…ありもしない噂・中傷をされても…前向きで、誰にも優しく出来る。って…どれだけ、人間が出来ている人なんだ!
BLのお話には疎いのですが、1巻のジュンヤの人間性の良さに…つい購入してしまいました。2巻の巡礼の旅は、最後までのお話はないのですね。ちょっと、巡礼後のジュンヤの生活が、市井なのか?お城のままなのか?とか暮らしぶりを知りたかった。
ここで終わりかぁ
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいないので分かりませんが、正直、消化不良な終わり方でした。
これからもっと面白くなりそうなのに…。
それにしても、ジュンヤは心が広い。広すぎる。
私なら、ブチギレてる。だからこその神子なのか…。
続きを
2023年4月22日
レビューにもこれで終わり!とあったように本当にここでという感じでした。最後は急ぎ詰め込んだ感じで面白かっただけに残念ですね。浄化の旅でのイチャイチャが見たかったです。是非続きをお願いします。
もう完結?!
2023年2月23日
こちらの漫画でこの作品を知り、小説の方も購入しました。好きな作品で、漫画の方のギャグなところとかすごい好きだったので、もう漫画完結で残念です😩💦
絵に硬さはありますが、それもコミカルな作風には合っていると思っていたので、先を楽しみにしていたのですが…😔
もし復活して続刊行とかあったら、また買いたいと思います!
2巻完結…!?
2023年2月15日
面白そうで期待してたのに、え!完結!?またコミカライズ復活してくれませんかね!?
主人公のジュンヤの28歳だけどキレイめイケメンな感じ&社会人としてのきちんと感も出ていて(ここ大事!)、作画も丁寧だし、動きや表情の表現が固い所はあったけど好感の持てるコミカライズでした。今からって所で完結したので、原作見てみようかな…
攻略対象たちとの絡みも良くて、異世界に戸惑いつつも、順応していく生活的な所と順応していけないBL常識的な所などツボでした!ほんとにもっと見たかったー!残念です😩
えっうそ〜
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻。いい感じでおもしろい。えっ終わり?えっこれから色々ありそうで期待大やったのに😔他の方も書かれていますが、残念で星4個にしました。なんとか続編書いて欲しいです。
まさかの2巻でおわり?!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと全員揃ったのにまさかのここで終わりですか??!!浄化の旅これからなのに??原作だとまだまだ続くお話とはいえこんな序盤で終わるとは思いませんでした……お話的には★5なんですが目の前にあった人参を奪われた馬の状態になってしまってとても悲しかったので★-1です……
3巻で絵師さん変更です!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のことを色々言われていた作家さんですが、私は好きでした。1巻を何度も読み返してしまうくらい。2巻で完結なんて勿体無いです。そのせいか、2巻の方が絵が粗雑に思われました。異世界召喚あるあるで、おまけの方が本物の神子という設定。ただし神子は処女!という縛りがある為、国の浄化が済むまでジュンヤの純潔は守られてしまう。逆ハーもどきで帰結するけれど、ジュンヤは誰のものにもならずに終わる。えええ?!ここは王子様と結ばれて欲しかったー!絵のせいもあって、未遂のエッチシーンもエロさ無し。描き下ろしや番外編が充実してるのは楽しかったです。
【追記】2巻でコミカライズは一旦完結していた様ですが、原作は続いているので、漫画家さんが代わって継続する様です。3巻からの作家さんの方が達者の様ですが、私は2巻まで描かれた作家さんの方が好き。まず、主人公のジュンヤが「愛され総受け」なんですが、以前は大人っぽくて、神子とされたアユムくんより美人とされてたんです。ところが、3巻からはアユムくんに近く、小柄で可愛い雰囲気。王子や騎士団長に比べて背は低いのは分かってましたが、それでも。頼りなげで小さな可愛らしい雰囲気になってしまっている。んー。これはちょっと不満です。「アユムくんがひまわりなら、ジュンヤはバラ!」とエリアス殿下に言わしめたんですから。そこは2巻までの作家さんのキャラデザに則って欲しかったです。王子やダリウス、アユムくんはまぁーそうかな。という感じだったので、それだけが無念。ただ物語が続いて行くのは嬉しいです。エリアス殿下、ダリウス騎士団長と結構な事まで致しているジュンヤでしたが、ここに来て密かに想いを寄せていたと思われる従者のエルビスともめでたく同衾。ただ神子は処女を守らなくてはならないので、エチエチジュンヤは未だ未開通。3人の庇護者というか恋人未満の彼等の間で揺れるジュンヤですが、最終的に誰と結ばれるのか、その未来はあるのか?楽しみに待ちたい。4P帰結はちょっと嫌かもー。
不完全燃焼…😔
2022年12月29日
増えてきた神子召喚ジャンルですが、
別の某漫画のおまけ召喚にあるような
一緒に召喚された見目麗しい方が
神子とされ、本来の神子が容姿が
いまいちだったり、歳いってたりで
ぞんざいに扱われたりということが
この漫画にはなく、ほのぼのと
笑えるBL召喚ものです。

2巻で終わりですがラストが不完全燃焼。

まあ、神に仕える子として神子なので
純潔でないといけないにしても
もっと盛りあがってほしかった…。
謎多い異世界
2022年12月17日
男だけのGAMEの正解・・・。
ホントに、神子召喚のおまけなのかな~?
男に、狙われっぱなしで・・・ちょっと怖い世界ですね~。
某転生社畜ものかと思えば
2022年12月10日
某転生社畜ものに似たタイトルかと思ったらこちらが転生したのはBLゲームの世界でノリが軽いです!その分気楽に読めます!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてまさか本当の神子は主人公?的な匂いがプンプンするのは残念。そんな展開はアユム君がかわいそう。個人的に主人公はおまけでと思ってしまいました。後主人公がかなりの美形という設定。なのにそんなに美形に見えないのが残念。ただストーリーはとても面白い。
決して下手ではない絵だけど
2022年10月3日
すっきりして綺麗な線ですがその分華やかさが足りない。主人公は格別な美人さん設定なのに背景に花や光が差すこともない。別の絵師さんの方が作品の良さがでるかも。主人公の言動が女みたいな時が多々ありキャラ設定に混乱する。ここで読者がふるい落とされるかも。辛口だけど星4つなのは主人公に全キャラ攻略を頑張って欲しい応援の気持ちから。